Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ученые провели исследование, которое доказало: люди перестают слушать новую музыку после 30 лет
Если вам за 30, как у вас с этим обстоят дела?
Мне 31, я включаю яндекс волну периодически, я новую в основном так нахожу
Постоянно слушаю что-то новое для себя.
Есть ли какие-то языки, звучание которых вам не нравится?
Китайский
Нравятся немецкий, венгерский, датский.
Мне 33, в этом году уже радуюсь альбому Ghost, жду новые альбомы еще нескольких групп, некоторые из них нашел уже после 30. Да что там, я в свой музыкальный фандом упал в 31
Вотпрямщас сижу с подборкой от споти Volume Suomi, где тоже минимум половину треков не знаю.
Отредактировано (Сегодня 13:59:17)
Ученые провели исследование, которое доказало: люди перестают слушать новую музыку после 30 лет
Вранье, постоянно ищу новую музыку. Старая надоедает.
Голландский
Весьма странное исследование. Анону под полтинник и он тот еще ретроград, его техника для прослушивания музыки стареет/ломается, но сама фонотека полностью перетаскивается и слушается далеко не один год. Но тем не менее эта фонотека постоянно пополняется, причем, стала гораздо разнообразнее по жанрам, чем, скажем, лет 10 назад.
Китайский, но только в песнях. В речи норм.
Нравятся корейский, японский, койсанские языки, итальянский
Отредактировано (Сегодня 14:08:35)
А какие языки наоборот нравятся?
Мне не нравится китайский. Вообще не могу его воспринимать. Вообще с азиатскими языками как-то сложно, исключая японский, но тут у меня натренированное анимехами ухо.
Нравится - британский английский, немецкий, испанский (я его не учил, не пересекался особенно часто, но звучит прикольно).
А какие языки наоборот нравятся?
Не нравится - японский.
Нравятся - итальянский, испанский, китайский кажется очень мелодичным.
Постоянно слушаю новое в яндекс волне. Подруга открыла мне новую любимую группу, уже сильно после 30, я с тех пор трижды была на их концерте хотя я сильно выбиваюсь из их аудитории по возрасту.
Вообще за последние несколько лет музыка, которую я слушаю, почти полностью сменилась. Почти не слушаю то, что слушал в 25 например.
Если слышу впервые, то все кроме родного
Но опыт показывает, что я очень быстро привыкаю к звучанию и мне становится окнорм.
Тоже не люблю китайский. Японский при этом мне кажется очень приятным на слух.
В детстве почему-то испытывал неприязнь к языкам романской группы: французскому, испанскому, итальянскому итд. С возрастом прошло.
Аноны, у которых есть дети/которые планируют детей, как бы вы отнеслись к тому, что ваш взрослый ребёнок сделал пластическую операцию? Не по показаниям, чисто ради эстетики. Грудь там увеличил, или форму носа изменил.
Отредактировано (Сегодня 14:53:14)
Это про меня) Очень редко добавляю новые песни в медиатеку, слушаю в основном то, что полюбил ещё в условные 12-25.
Аноны, у которых есть дети/которые планируют детей, как бы вы отнеслись к тому, что ваш взрослый ребёнок сделал пластическую операцию? Не по показаниям, чисто ради эстетики. Грудь там увеличил, или форму носа изменил.
Какой рептилоидный вопрос, прямо любо-дорого.
постоянно ищу новую музыку (и только что вышедшую в смысле, и незнакомую старую). Костяк актуального вкуса сформировался после 30 (перешел на джаз, который до этого не слушал вообще)
Какой рептилоидный вопрос, прямо любо-дорого.
Ну мне интересно сравнить
Отредактировано (Сегодня 14:59:19)
лень читать статью - под новой музыкой имеется в виду новая для анона или новая для всех, то есть недавно созданная? новую для анона вполне себе слушаю, но это может быть вообще классика которой я раньше не интересовался, а тут зашло. Или например традиционная музыка какой-то страны в которую я упал недавно. А если недавно созданная то пожалуй нет.
анон 40+
Слушаю и новую для себя, и новую в целом. Постоянно слушаю нестандарт и подборки по вкусу и пополняю плейлист, если цепляет.
Отредактировано (Сегодня 15:15:44)
Абсолютно нормально, если не перебарщивать и не скатываться в боди-хоррор. Анон бы и сам парочку пластических операций сделал.
Я ищу новую музыку, но то, что нравится, обычно оказывается старым) А что касается популярной музыки - да, лет до 25 постоянно слушал чарты и радио, и каждую неделю хоть один хит, хоть одна цепляющая песня появлялась, где-то году в 2013 перестал слушать популярное, потому что вся музыка стала какой-то однообразной, и ещё из-за противной скрипуче-гнусавой манеры пения у певиц, мода на которое пошла после Sia, по-моему. И до сих пор они так поют. Как включу что-нибудь в надежде, так там обязательно кто-нибудь скрипит в этой манере. Ну и лень, просто лень прослушивать, лучше почитаю)
Есть ли какие-то языки, звучание которых вам не нравится? Я терпеть не могу китайский, звучит как тявканье плюс звуки блева
А какие языки наоборот нравятся? Мне арабский, украинский, итальянский.
Не люблю иврит за звук прочистки горла, кхрх..
Китайский и вообще юго-восточно азиатские, из-за этого все дорамы и аниме как-то мимо. Немецкий на мой слух звучит грубовато.
Нравятся итальянский, английский, французский, русский.