Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#192351 Сегодня 11:26:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

А вы благодарите ИИ после того, как он сделает вам то, чего вы от него хотели? Письменно, если общение было в чате; вслух, если общались голосом.

А что-нибудь другое говорите (опять же, так, чтобы ИИ было "понятно", что это именно ему)?  :cool: Типа написать в чате в конце безуспешных попыток добиться нужной инфы: "не спасибо, долбаный полудурок" и т.п.?

Вопрос со звёздочкой для тех, кто не пользуется ИИ: как думаете, надо их благодарить или ну нафиг?

#192352 Сегодня 11:29:06

Анон

Анон пишет:

Вы сторонник "веры на слово" или вы за пруфы?

Например, вопросы о справках о здоровье, о штампе в паспорте, о расписках за взятые в долг деньги...
Вы считаете, что близость влияет на необходимость всего этого? Если давно знаете человека, то ничего не важно и никакие бумажки не нужны, вы будете верить всему сказанному и обещанному?

Если это близкий человек, то никакие бумажки мне не нужны: я уверен, что мне их и без моей просьбы предоставят, если возникнет сомнительная ситуация. Если я такому человеку одалживаю деньги, я готов к тому, что он их не вернет и я прощу долг. Но обычно именно эти люди возвращают долги без напоминаний.
Полузнакомого человека нормально спросить обо всем, что может меня касаться. Его реакция как раз определяет, насколько близким он будет.

#192353 Сегодня 11:29:13

Анон

Анон пишет:

У вас есть предвзятое отношение к юзерам с дайри и хс, ака в этих местах народ в большинстве поумней/продвинутей/толерантней/*подставь свое*, чем на каком-нибудь условном "вконтактике"?

Предвзятое — это немножко про другое, но мысль понятна. Да, с юзерами с дайри мне чуть проще общаться (как минимум, они не ставят пробелы перед запятыми), поэтому для себя отличаю этих от прочих.

Анон пишет:

А о юзерах англоязычных ресурсов есть предвзятое отношение против других каких-то англоресурсов, если да, то какие это ресурсы?

Американский сегмент твиттера просто чудовищен.

Анон пишет:

Про завсегдатая какого сайта вы подумаете "а, понятно все с тобой"? И что для вас "понятно", что за сайт?

Про двачера. Понятно то, что надо отползать, если он мужского пола.

#192354 Сегодня 11:32:52

Анон

Анон пишет:

А вы благодарите ИИ после того, как он сделает вам то, чего вы от него хотели?

Да.

Анон пишет:

Типа написать в чате в конце безуспешных попыток добиться нужной инфы: "не спасибо, долбаный полудурок" и т.п.?

Не, я его не оскорбляю даже когда косячит. Говорю "спасибо за попытку помочь" и угораю просто когда врет.
- я поискал и не нашел то, о чем ты говорил
- просто это информация не в открытом доступе
- то есть, ты это выдумал?
- да, извини
- лол
(он благодарит, что не злюсь хD)
Типа того ;D

#192355 Сегодня 11:33:31

Анон

Анон пишет:

Как считаете, жизнь существует только на Земле? Хотелось бы вам познакомиться с внеземной формй жизни, внеземной цивилизацией?

Не только. Космос бескрайний и все еще увеличивается (насколько помню), и хотя для возникновения жизни на Земле (а тем более разумной жизни!) сложилось дофига удачных факторов, я уверен, что где-то еще подобное тоже могло случиться. Возможно, и не раз.
Да, это было бы интересно. Но с учетом того, что я осторожный тревожник, процесс знакомства был бы очень долгим.  ;D

#192356 Сегодня 11:39:35

Анон

Анон пишет:

В целом скорее сторонник "верить на слово+делать свои выводы". Но все что связано с деньгами - отдельная история, в которой исключение только мои родители. Без расписки я могу дать в долг только сумму X, которую не жалко потерять, все остальное через расписку даже если это мой нынешний партнёр, с которым мы вместе уже лет семь. Доп.пруфы тоже не будут лишними: нужны деньги на лечение - покажи справку, сгорел дом - покажи фотку, хочешь открывать бизнес - покажи бизнес-план etc. Но это все второстепенно и через расписку в любом случае, если сумма которую просят выше моего комфорта. Любители побить себя в грудь "ты што не доверяешь" могут нахуй сходить, я видел достаточно примеров наеба лучшими друзьями и женами/мужьями чтобы на это не вестись.

#192357 Сегодня 11:42:25

Анон

Анон пишет:

Как считаете, жизнь существует только на Земле?

Нет.

Анон пишет:

Хотелось бы вам познакомиться с внеземной формй жизни, внеземной цивилизацией?

Нет. Если на этом этапе развития они смогут до нас добраться, значит их уровень гораздо выше, а ничего хорошего из соприкосновения настолько разных уровней цивилизации не получалось примерно никогда.

пользуясь случаем передаю привет анонам-сентинельцам

#192358 Сегодня 11:45:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Это не живой человек, и ему не будет приятно от благодарности или неприятно от неблагодарности. Важно это помнить и не растрачивать ресурсы впустую.

#192359 Сегодня 11:54:13

Анон

Анон пишет:

всегда нужны пруфы

#192360 Сегодня 11:54:46

Анон

Анон пишет:

Нет, но лайкаю хорошие ответы и дизлайкаю плохие, для него это достаточный фидбэк

#192361 Сегодня 11:57:14

Анон

Анон пишет:

для него это достаточный фидбэк

Не "для него", а "для разработчиков".

#192362 Сегодня 12:08:04

Анон

Анон пишет:

Как считаете, жизнь существует только на Земле?

Думаю, существует и в других местах, в том или ином виде

Анон пишет:

Хотелось бы вам познакомиться с внеземной формй жизни, внеземной цивилизацией?

Нет, понаблюдать издалека - возможно

#192363 Сегодня 12:10:42

Анон

Анон пишет:

Как считаете, жизнь существует только на Земле? Хотелось бы вам познакомиться с внеземной формй жизни, внеземной цивилизацией? Космос огромный, миллирды звезд и планет, и анону кажется, что не может такого быть, чтобы нигде, кроме Земли, не возникло условий для зарождения и развития жизни. Интересно, что думаете вы, анончики?

Мы не можем быть одиноки просто по закону больших чисел. Очень хочется познакомиться, даже если это кремниевая хуйня, которая дышит метаном.

#192364 Сегодня 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Как считаете, жизнь существует только на Земле? Хотелось бы вам познакомиться с внеземной формй жизни, внеземной цивилизацией? Космос огромный, миллирды звезд и планет, и анону кажется, что не может такого быть, чтобы нигде, кроме Земли, не возникло условий для зарождения и развития жизни. Интересно, что думаете вы, анончики?

Скорее всего, существует, но, скорее всего, так далеко по расстоянию и/или времени, что мы с ними вряд ли пересечемся или даже найдем какие-то сохранившиеся следы((
Познакомиться - не уверен, а вот просто узнать хотелось бы очень, эх.

#192365 Сегодня 12:20:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, жизнь на других планетах скорее есть, чем нет. Не стоит забывать и то, что даже самые мощные телескопы видят на несколько миллиардов (!) лет назад (!!). Мы не знаем, что прямо сейчас происходит в миллиардах световых лет нас (а не то, что происходило миллиард лет назад в этом месте). Так как мы можем утверждать, что там нет жизни только потому, что ещё её не видим?  O_o

И да, я бы хотела увидеть/познакомиться с внеземной формой жизни. Только если оне не шибко воинственные  =)

#192366 Сегодня 12:26:18

Анон

Анон пишет:

кремниевая хуйня, которая дышит метаном

Расист углеродный  :bull:

#192367 Сегодня 12:28:28

Анон

Анон пишет:

Например, вопросы о справках о здоровье, о штампе в паспорте, о расписках за взятые в долг деньги...
Вы считаете, что близость влияет на необходимость всего этого? Если давно знаете человека, то ничего не важно и никакие бумажки не нужны, вы будете верить всему сказанному и обещанному?

За пруфы. Больше того, я горячо одобряю идею "знакомства на госуслугах", где будет сразу виден семейный статус человека, его дети, долги, работа и судимости, если они есть.

Близость (в физическом смысле) не влияет, а вот переход к более серьезным отношениям, хотя бы на уровне "жить вместе" — таки да. Я не хочу, чтоб ко мне однажды вломилась его безумная жена, коллекторы или наркоконтроль или всё вместе :creepy:

Другой вопрос, что если мы с человеком давно знакомы, то он получает некий кредит доверия.

#192368 Сегодня 12:42:01

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что только на Земле :sadcat: . Да, звёзд много, но 80% их можно сразу откинуть — это красные карлики, там жизнь невозможна, тк зона обитаемости слишком близко к звезде и поэтому запредельная радиация; ещё сколько-то процентов — голубые гиганты, где жизнь не успевает развиться; все звёзды в центре галактики и в крупных скоплениях тоже нафиг, тк там постоянно что-то взрывается и убивает всё на много световых лет вокруг; а рядом с пульсарами даже камни испаряются, какая там жизнь... Короче, всё грустно на самом деле.

#192369 Сегодня 12:56:12

Анон

Анон пишет:

даже самые мощные телескопы видят на несколько миллиардов (!) лет назад (!!). Мы не знаем, что прямо сейчас происходит в миллиардах световых лет нас (а не то, что происходило миллиард лет назад в этом месте). Так как мы можем утверждать, что там нет жизни только потому, что ещё её не видим? 

Тем более, что мы как раз начинаем там видеть то, что с большой вероятностью является жизнью  :cool:

#192370 Сегодня 13:00:28

Анон

Анон пишет:

Я сторонник веры на слово до тех пор, пока пока не требует от меня каких-то телодвижений и никак меня не касается.
Например, "мы собрали грибы и тут на нас вышел
тигр, мы бросили корзинки и убежали", "а я был в Индонезии, за два дня до цунами мне приснился кошмар, я поменял билет и только поэтому выжил" или "у меня была опухоль яичника размером с апельсин и мне её безоперационным путем удалил филиппинский хилер" - равновероятны. Мне от них ни холодно, ни жарко. Так чего бы и не поверить?)
" Займи тысячу до завтра, домой не могу уехать"," у меня рак, отвези на святой источник, а то и у тебя рак будет " - требуют пруфов независимо от степени близости.

Анон пишет:

Вы считаете, что близость влияет на необходимость всего этого? Если давно знаете человека, то ничего не важно и никакие бумажки не нужны, вы будете верить
всему сказанному и обещанному?

К близкому человеку кредит доверия больше. Поверю и без пруфов, но на карандаш ситуацию возьму.

Анон пишет:

У вас больше вызывают вопросики люди, которым нужны доказательства/подстраховка в важных вопросах, или те, которые на просьбу доказательств начинают обиженок из себя строить "ты что, мне не доверяешь?!"?

Вторые. Из личного опыта контакта с офигительными историями могу сказать, что человек с пруфами скорее всех ими заебёт, чем будет выступать на тему доверия.

#192371 Сегодня 13:09:05

Анон

Анон пишет:

Как часто проверяете на вирусы свои устройства? Чем пользуетесь? Уверены, что они дают вам стопроцентную защиту?

никогда.
100% защиту никто дать не сможет, т.к. дыры есть везде и всегда.

#192372 Сегодня 13:12:47

Анон

Анон пишет:

В чем вы потребитель, но не ценитель? Обожаете ии арт? Мыльные сериалы? Детективы в мягкой обложке? Кофе из автомата? Фастфуд и побольше? Одежду ужасных цветов, которая вам даже не идет?

Кофе, могу пить хоть из автомата, хоть 3-в-1 из пакетика. Хотя когда-то у меня была кофемашина, я пытался разбираться в сортах и нюансах, но понял, что для меня оно того не стоит. Чай тоже пью из пакетиков, преимущества рассыпного не оценил. Можно сказать, что я вообще в плане еды потребитель, но не ценитель, мне совсем не близка идея гастрономического туризма, я и дома-то в заведения хожу по большей части не ради каких-то вкусовых впечатлений, а потому, что там не надо готовить и после еды не надо посуду мыть  =D Люблю молочный шоколад и сладкий алкоголь. В парфюмерии предпочитаю понятные ароматы с цветочками из масс-маркета, нишевые горящие помойки не моё.

#192373 Сегодня 13:27:56

Анон

Анон пишет:

Для меня одиночество — это отсутствие подтверждения со стороны других людей, что я существую.

++
То же самое.

#192374 Сегодня 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы чувствуете себя одинокими иногда/часто/всегда, что для вас это означает? То есть что имени вызывает чувство одиночества?

Когда думаю, что никому не нужно моё творчество, что я ебенький и меня волнуют проблематики, которые нахуй никому в искусстве не сдались

#192375 Сегодня 13:59:45

Анон

Анон пишет:

Раньше считал, что людям, которым я доверяю можно верить на слово. А после того, как бывшая, которой я доверял, попыталась разуть меня на деньги, продавить эмоционально на то, что я должен ей денег (нет) - все денежные вопросы исключительно на бумаге с юристом, если речь о крупных суммах или регулярной выплате. Когда речь о деньгах или имуществе заходит - казалось бы нормальные люди такое говно из себя обнаруживают. :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума