Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А вы благодарите ИИ после того, как он сделает вам то, чего вы от него хотели? Письменно, если общение было в чате; вслух, если общались голосом.
А что-нибудь другое говорите (опять же, так, чтобы ИИ было "понятно", что это именно ему)? Типа написать в чате в конце безуспешных попыток добиться нужной инфы: "не спасибо, долбаный полудурок" и т.п.?
Вопрос со звёздочкой для тех, кто не пользуется ИИ: как думаете, надо их благодарить или ну нафиг?
Вы сторонник "веры на слово" или вы за пруфы?
Например, вопросы о справках о здоровье, о штампе в паспорте, о расписках за взятые в долг деньги...
Вы считаете, что близость влияет на необходимость всего этого? Если давно знаете человека, то ничего не важно и никакие бумажки не нужны, вы будете верить всему сказанному и обещанному?
Если это близкий человек, то никакие бумажки мне не нужны: я уверен, что мне их и без моей просьбы предоставят, если возникнет сомнительная ситуация. Если я такому человеку одалживаю деньги, я готов к тому, что он их не вернет и я прощу долг. Но обычно именно эти люди возвращают долги без напоминаний.
Полузнакомого человека нормально спросить обо всем, что может меня касаться. Его реакция как раз определяет, насколько близким он будет.
У вас есть предвзятое отношение к юзерам с дайри и хс, ака в этих местах народ в большинстве поумней/продвинутей/толерантней/*подставь свое*, чем на каком-нибудь условном "вконтактике"?
Предвзятое — это немножко про другое, но мысль понятна. Да, с юзерами с дайри мне чуть проще общаться (как минимум, они не ставят пробелы перед запятыми), поэтому для себя отличаю этих от прочих.
А о юзерах англоязычных ресурсов есть предвзятое отношение против других каких-то англоресурсов, если да, то какие это ресурсы?
Американский сегмент твиттера просто чудовищен.
Про завсегдатая какого сайта вы подумаете "а, понятно все с тобой"? И что для вас "понятно", что за сайт?
Про двачера. Понятно то, что надо отползать, если он мужского пола.
А вы благодарите ИИ после того, как он сделает вам то, чего вы от него хотели?
Да.
Типа написать в чате в конце безуспешных попыток добиться нужной инфы: "не спасибо, долбаный полудурок" и т.п.?
Не, я его не оскорбляю даже когда косячит. Говорю "спасибо за попытку помочь" и угораю просто когда врет.
- я поискал и не нашел то, о чем ты говорил
- просто это информация не в открытом доступе
- то есть, ты это выдумал?
- да, извини
- лол
(он благодарит, что не злюсь хD)
Типа того
Как считаете, жизнь существует только на Земле? Хотелось бы вам познакомиться с внеземной формй жизни, внеземной цивилизацией?
Не только. Космос бескрайний и все еще увеличивается (насколько помню), и хотя для возникновения жизни на Земле (а тем более разумной жизни!) сложилось дофига удачных факторов, я уверен, что где-то еще подобное тоже могло случиться. Возможно, и не раз.
Да, это было бы интересно. Но с учетом того, что я осторожный тревожник, процесс знакомства был бы очень долгим.
В целом скорее сторонник "верить на слово+делать свои выводы". Но все что связано с деньгами - отдельная история, в которой исключение только мои родители. Без расписки я могу дать в долг только сумму X, которую не жалко потерять, все остальное через расписку даже если это мой нынешний партнёр, с которым мы вместе уже лет семь. Доп.пруфы тоже не будут лишними: нужны деньги на лечение - покажи справку, сгорел дом - покажи фотку, хочешь открывать бизнес - покажи бизнес-план etc. Но это все второстепенно и через расписку в любом случае, если сумма которую просят выше моего комфорта. Любители побить себя в грудь "ты што не доверяешь" могут нахуй сходить, я видел достаточно примеров наеба лучшими друзьями и женами/мужьями чтобы на это не вестись.
Как считаете, жизнь существует только на Земле?
Нет.
Хотелось бы вам познакомиться с внеземной формй жизни, внеземной цивилизацией?
Нет. Если на этом этапе развития они смогут до нас добраться, значит их уровень гораздо выше, а ничего хорошего из соприкосновения настолько разных уровней цивилизации не получалось примерно никогда.
пользуясь случаем передаю привет анонам-сентинельцам
Нет. Это не живой человек, и ему не будет приятно от благодарности или неприятно от неблагодарности. Важно это помнить и не растрачивать ресурсы впустую.
всегда нужны пруфы
Нет, но лайкаю хорошие ответы и дизлайкаю плохие, для него это достаточный фидбэк
для него это достаточный фидбэк
Не "для него", а "для разработчиков".
Как считаете, жизнь существует только на Земле? Хотелось бы вам познакомиться с внеземной формй жизни, внеземной цивилизацией? Космос огромный, миллирды звезд и планет, и анону кажется, что не может такого быть, чтобы нигде, кроме Земли, не возникло условий для зарождения и развития жизни. Интересно, что думаете вы, анончики?
Мы не можем быть одиноки просто по закону больших чисел. Очень хочется познакомиться, даже если это кремниевая хуйня, которая дышит метаном.
Как считаете, жизнь существует только на Земле? Хотелось бы вам познакомиться с внеземной формй жизни, внеземной цивилизацией? Космос огромный, миллирды звезд и планет, и анону кажется, что не может такого быть, чтобы нигде, кроме Земли, не возникло условий для зарождения и развития жизни. Интересно, что думаете вы, анончики?
Скорее всего, существует, но, скорее всего, так далеко по расстоянию и/или времени, что мы с ними вряд ли пересечемся или даже найдем какие-то сохранившиеся следы((
Познакомиться - не уверен, а вот просто узнать хотелось бы очень, эх.
Мне кажется, жизнь на других планетах скорее есть, чем нет. Не стоит забывать и то, что даже самые мощные телескопы видят на несколько миллиардов (!) лет назад (!!). Мы не знаем, что прямо сейчас происходит в миллиардах световых лет нас (а не то, что происходило миллиард лет назад в этом месте). Так как мы можем утверждать, что там нет жизни только потому, что ещё её не видим?
И да, я бы хотела увидеть/познакомиться с внеземной формой жизни. Только если оне не шибко воинственные
кремниевая хуйня, которая дышит метаном
Расист углеродный
Например, вопросы о справках о здоровье, о штампе в паспорте, о расписках за взятые в долг деньги...
Вы считаете, что близость влияет на необходимость всего этого? Если давно знаете человека, то ничего не важно и никакие бумажки не нужны, вы будете верить всему сказанному и обещанному?
За пруфы. Больше того, я горячо одобряю идею "знакомства на госуслугах", где будет сразу виден семейный статус человека, его дети, долги, работа и судимости, если они есть.
Близость (в физическом смысле) не влияет, а вот переход к более серьезным отношениям, хотя бы на уровне "жить вместе" — таки да. Я не хочу, чтоб ко мне однажды вломилась его безумная жена, коллекторы или наркоконтроль или всё вместе
Другой вопрос, что если мы с человеком давно знакомы, то он получает некий кредит доверия.
Боюсь, что только на Земле . Да, звёзд много, но 80% их можно сразу откинуть — это красные карлики, там жизнь невозможна, тк зона обитаемости слишком близко к звезде и поэтому запредельная радиация; ещё сколько-то процентов — голубые гиганты, где жизнь не успевает развиться; все звёзды в центре галактики и в крупных скоплениях тоже нафиг, тк там постоянно что-то взрывается и убивает всё на много световых лет вокруг; а рядом с пульсарами даже камни испаряются, какая там жизнь... Короче, всё грустно на самом деле.
даже самые мощные телескопы видят на несколько миллиардов (!) лет назад (!!). Мы не знаем, что прямо сейчас происходит в миллиардах световых лет нас (а не то, что происходило миллиард лет назад в этом месте). Так как мы можем утверждать, что там нет жизни только потому, что ещё её не видим?
Тем более, что мы как раз начинаем там видеть то, что с большой вероятностью является жизнью
Я сторонник веры на слово до тех пор, пока пока не требует от меня каких-то телодвижений и никак меня не касается.
Например, "мы собрали грибы и тут на нас вышел
тигр, мы бросили корзинки и убежали", "а я был в Индонезии, за два дня до цунами мне приснился кошмар, я поменял билет и только поэтому выжил" или "у меня была опухоль яичника размером с апельсин и мне её безоперационным путем удалил филиппинский хилер" - равновероятны. Мне от них ни холодно, ни жарко. Так чего бы и не поверить?)
" Займи тысячу до завтра, домой не могу уехать"," у меня рак, отвези на святой источник, а то и у тебя рак будет " - требуют пруфов независимо от степени близости.
Вы считаете, что близость влияет на необходимость всего этого? Если давно знаете человека, то ничего не важно и никакие бумажки не нужны, вы будете верить
всему сказанному и обещанному?
К близкому человеку кредит доверия больше. Поверю и без пруфов, но на карандаш ситуацию возьму.
У вас больше вызывают вопросики люди, которым нужны доказательства/подстраховка в важных вопросах, или те, которые на просьбу доказательств начинают обиженок из себя строить "ты что, мне не доверяешь?!"?
Вторые. Из личного опыта контакта с офигительными историями могу сказать, что человек с пруфами скорее всех ими заебёт, чем будет выступать на тему доверия.
Как часто проверяете на вирусы свои устройства? Чем пользуетесь? Уверены, что они дают вам стопроцентную защиту?
никогда.
100% защиту никто дать не сможет, т.к. дыры есть везде и всегда.
В чем вы потребитель, но не ценитель? Обожаете ии арт? Мыльные сериалы? Детективы в мягкой обложке? Кофе из автомата? Фастфуд и побольше? Одежду ужасных цветов, которая вам даже не идет?
Кофе, могу пить хоть из автомата, хоть 3-в-1 из пакетика. Хотя когда-то у меня была кофемашина, я пытался разбираться в сортах и нюансах, но понял, что для меня оно того не стоит. Чай тоже пью из пакетиков, преимущества рассыпного не оценил. Можно сказать, что я вообще в плане еды потребитель, но не ценитель, мне совсем не близка идея гастрономического туризма, я и дома-то в заведения хожу по большей части не ради каких-то вкусовых впечатлений, а потому, что там не надо готовить и после еды не надо посуду мыть Люблю молочный шоколад и сладкий алкоголь. В парфюмерии предпочитаю понятные ароматы с цветочками из масс-маркета, нишевые горящие помойки не моё.
Для меня одиночество — это отсутствие подтверждения со стороны других людей, что я существую.
++
То же самое.
Аноны, если вы чувствуете себя одинокими иногда/часто/всегда, что для вас это означает? То есть что имени вызывает чувство одиночества?
Когда думаю, что никому не нужно моё творчество, что я ебенький и меня волнуют проблематики, которые нахуй никому в искусстве не сдались
Раньше считал, что людям, которым я доверяю можно верить на слово. А после того, как бывшая, которой я доверял, попыталась разуть меня на деньги, продавить эмоционально на то, что я должен ей денег (нет) - все денежные вопросы исключительно на бумаге с юристом, если речь о крупных суммах или регулярной выплате. Когда речь о деньгах или имуществе заходит - казалось бы нормальные люди такое говно из себя обнаруживают.