Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#192401 Вчера 21:17:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что бы вы скорее простили?

Ну, второе в твоём описании на измену и то, что требует прощения, не тянет для меня. Увлёкся, понял, что симпатия переходит уже в не дружескую - и перервал такое общение, потому что партнёр дорог, - это дело, в общем, житейское, человек не контролирует свои эмоции. Меня бы скорее огорчило, если бы он мне зачем-то об этом рассказал.

Эмоциональной изменой я бы посчитал конкретную и осознанную попытку построить отношения на стороне: встречи или переписки с признаниями в чувствах, обещания, совместные планы, враньё, игнор потребностей и просьб в текущих отношениях. Вот такое было бы на равне с изменой физической - а она для меня непростительна вне зависимости от условий.

#192402 Вчера 21:24:50

Анон

Анон пишет:

Что для вас хуже: измена физическая, или эмоциональная? Допустим, вы узнали, что партнёр разок по пьяни переспал с коллегой на работе во время корпоратива. Но он тогда был натурально в сопли, больше такого не повторял и не хочет, любит только вас. А если, наоборот, партнёр даже необязательно спал с кем-то (тут опционально, мог и так и эдак), но был влюблён в этого человека, оказывал ему знаки внимания, эмоционально вовлекался, обсуждал с ним проблемы, переживал за него. Но потом порвал и «выбрал» вас. Что бы вы скорее простили?

На первое вообще забил бы, при условии, что партнер с коллегой сам объяснится и принесет справку об отсутствии ЗППП. Второе хуже. Это даже не обида, но я тревожный и мне трудно верить человеку с такой сложной душевной организацией. Буду загоняться, что я на самом деле не знаю, почему он меня выбрал и выбрал ли.

#192403 Вчера 21:42:52

Анон

Анон пишет:

Что для вас хуже: измена физическая, или эмоциональная?

Видишь ли, анон, в чем дело - в обоих случаях выходит, что партнер мне напиздюнькал. В варианте, где мы на пороге договаривались, что можем эмоционально или хуем выебать соседа - мы оба можем. В варианте, где мы приходим друг к другу и говорим - чот я хочу выебать соседа - есть шанс договориться. А если условия были, что мы друг другу не пиздим, а потом любой из нас тайно ебет соседа, эмоционально мутит с соседом, или жрет пиццу на работе хотя мы договаривались жрать её дома - это наёб, и тут ой, иди нахуй.

...в прочем, а извините, как это "по пьяни переспал", типа, его хуй сам выскочил из трусов и побег? Ой, кажется, кто-то дважды напиздюнькал, если чел не хотел ебаться, он не поебётся.

#192404 Вчера 21:50:38

Анон

Анон пишет:

Второе мне было бы тяжелее простить.

#192405 Вчера 22:52:15

Анон

Анон пишет:

Оба варианта говно. И там, и там явно был момент когда наплевали на обещания мне и на мои чувства. Произошло это потому что кого-то растормозил алкоголь или эмоции - ваще параллельно.

#192406 Вчера 22:55:21

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что в принципе делить измены на "физические" и "эмоциональные" - говно говна и оправдашки в духе "да я по несознанке переспал(а), бес попутал, люблю-то я все равно тебя!"
Измена есть измена, точка.

#192407 Вчера 23:03:54

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что в принципе делить измены на "физические" и "эмоциональные" - говно говна и оправдашки в духе "да я по несознанке переспал(а), бес попутал, люблю-то я все равно тебя!"
Измена есть измена, точка.

+1

#192408 Вчера 23:15:34

Анон

Анон пишет:

В обоих случаях измена, и в обоих случаях предательство. Равноценно.
Тем более я из тех, у кого, условно, "не встает" без эмоциональной привязанности, так что мне вообще сложно осознать, в чем разница. Да, я знаю, что не все такие.

#192409 Вчера 23:21:56

Анон

Анон пишет:

Эмоциональная

#192410 Вчера 23:53:58

Анон

Считаете ли вы сериал "Великолепный век" романтизацией рабства?

#192411 Вчера 23:58:56

Анон

Анон пишет:

Нет, не вижу в сериале ничего романтичного и романтизирующего. Гадюшник дворцовый обыкновенный. Смотрел на фоне за компанию, кроме гг там не от кого даже фанатеть. Мужик, грязь с ног которого гг готова была пить, отвратный и бесячий. Ничего романтичного в их отношениях не видел.

#192412 Сегодня 00:22:00

Анон

Анон пишет:

Нет, романтизации там точно нет. Кстати, в последних сезонах даже между строк можно считать посыл, что если бы не Хюррем и её бестолковые сыновья, то Османская империя бы не пришла в упадок (а нефиг было чужую девку воровать).

#192413 Сегодня 00:33:16

Анон

Анон пишет:

Что бы вы скорее простили?

Одинаково плохо, не простил бы ни то, ни другое.

#192414 Сегодня 00:38:56

Анон

Лучшее мясо для шашлыка? Лучший маринад? Или может вы жарите на огне овощи или сосиски?

#192415 Сегодня 02:03:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Я его считаю романтизацией социальных лифтов. Романтизация рабства это "Унесённые ветром".

#192416 Сегодня 02:11:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, в последних сезонах даже между строк можно считать посыл, что если бы не Хюррем и её бестолковые сыновья, то Османская империя бы не пришла в упадок (а нефиг было чужую девку воровать).

Султан Селим, который сын Хюррем, бестолковым не был и упадку империи не способствовал. Чушь какая-то.

#192417 Сегодня 03:06:04

Анон

Анон пишет:

Лучшее мясо для шашлыка? Лучший маринад? Или может вы жарите на огне овощи или сосиски?

Свинья в вине) Но вообще я жарю все, любая еда на огне или углях становится интереснее.

#192418 Сегодня 03:17:51

Анон

Хюррем

Отредактировано (Сегодня 03:21:15)

#192419 Сегодня 03:19:22

Анон

Во время ссоры вы бы больше обиделись на  словесные оскорбления или на плевок в лицо? Что из этого вы бы легче простили?

#192420 Сегодня 03:21:34

Анон

Анон пишет:

Во время ссоры вы бы больше обиделись на  словесные оскорбления или на плевок в лицо? Что из этого вы бы легче простили?

Да я и словесные оскорбления не прощаю, но плевок в лицо это уже совсем ебейший неадекват, мне кажется даже больший, чем условный толчок в плечо. Я бы больше охуел и испугался чем обиделся

Отредактировано (Сегодня 03:22:39)

#192421 Сегодня 03:24:56

Анон

Анон пишет:

На второе, конечно же. Слова, даже самые неприятные, это все еще цивилизованный уровень разборок, плевок это уже открытая физическая агрессия, хотя и не членовредительство. Еще мне чужих жидкостей на лице не хватало, брр.
Что до прощения, вопрос сложный. Некоторые слова я бы не простил, плевок мог бы, если б посчитал этого человека ебанутым до временной невменяемости. Но это такое прощение, которое предполагает полное прекращение общения.

Отредактировано (Сегодня 03:26:54)

#192422 Сегодня 03:37:02

Анон

Анон пишет:

У вас есть предвзятое отношение к юзерам с дайри и хс, ака в этих местах народ в большинстве поумней/продвинутей/толерантней/*подставь свое*, чем на каком-нибудь условном "вконтактике"?

Насчёт дайри хз, никогда там не сидел.
К хс в среднем плохое предубеждение - считаю, что тут очень много пиздаболов. Толерантнее - да, но в среднем по больничке не умнее точно. Хотя и толерантность тоже под большим вопросом, иногда кажется, что это во многом напускное, сложившаяся традиция общения. Гомофобии нет тут особо, например, но отношенческие треды неприятно разочаровывают. Я тоже ведусь на самопрезентацию анонов как дохрена прогрессивных и эмпатичных, а в итоге регулярно встречаю какой-нибудь кринж типа обсуждений того, чего, сколько и когда анонам должны их партнёры. В последнее время так и вовсе ощущение, что сюда просочилась нынешняя аудитория вк.

Анон пишет:

А о юзерах англоязычных ресурсов есть предвзятое отношение против других каких-то англоресурсов, если да, то какие это ресурсы?

Вроде бы нет.

Анон пишет:

Про завсегдатая какого сайта вы подумаете "а, понятно все с тобой"? И что для вас "понятно", что за сайт? ;D

У меня такого обычно нет, даже несмотря на мои мелкие предубеждения. То есть, на хс много того, что я описал, что мне не нравится. Но это точно не 100 процентов всего, тут и интересных людей много, мне тут интересно. Тот же вк - я примерно понимаю, что имеется в виду, когда говорят про "условный вконтактике". Но ещё относительно недавно страница в вк была у каждого, потому что это была самая популярная соцсеть для общения, для связи со знакомыми. Сейчас многие утекли в тг и в вк усилилась концентрация прибыдлованных нормисов. Но это не значит, что в вк не может оставаться ничего интересного или полезного. У меня тоже есть причины заходить туда. Да и в принципе на любой сайт могут заходить разные люди по разным причинам, даже если у этого сайта есть часть аудитории, которая делает его печально известным...

Но есть, сука, ОДИН полумёртвый ресурс, который всё же вызывает у меня ощущения близкие к "а, он оттуда, ясно..."
Это, не поверите, не соцсеть, а один из форумов по Симс. Я не знаю, как так получилось, но там и в лучшие годы, кажется, сидели на 90 процентов какие-то странные личности, а теперь только они и остались. Даже непонятно, почему именно на форуме по такой безобидной игре такой рассадник поехавших. "Понятно" для меня в основном то, что человек оттуда скорее всего будет недалёким, а то и прям откровенно глупым, зашоренным, плохо социализированным и, возможно, тёть сракой. Также там много ура-патриотов и совков.

Отредактировано (Сегодня 03:39:15)

#192423 Сегодня 03:43:09

Анон

Анон пишет:

На словесные оскорбления пофиг, если только это не хрень типа "лучше бы ты сдох/лучше бы ты не рождался", а вот плевок в лицо не простила бы никогда и припоминала бы при каждом удобном и неудобном случаях

#192424 Сегодня 03:52:04

Анон

Анон пишет:

В чем вы потребитель, но не ценитель? Обожаете ии арт? Мыльные сериалы? Детективы в мягкой обложке? Кофе из автомата? Фастфуд и побольше? Одежду ужасных цветов, которая вам даже не идет?

Кофе из автомата. Для меня он почему-то в миллион раз вкуснее оверпрайснутого условного Кофикса и прочих подобных кофеен, где тебе соорудят что-то, что будет прилично выглядеть, но что лично мне уже давно приелось. Американо я не могу пить, а латте и капучино в популярных кофейнях часто наоборот СЛИШКОМ молочные - горячее молоко, кипяток и чуть-чуть горького кофе. Мне не очень вкусно. Даже типа новые напитки часто являются просто вариацией старых. А вот кофе из автомата мне очень нравится, я только жалею, что там обычно крошечные порции и неудобный стаканчик.

Замороженная пицца "Красная цена" за 100 рублей. Выглядит ужасно, но я часто её ем и люблю.

Уже писал где-то тут, что регулярно смотрю и читаю контент по пикапу. Я прекрасно понимаю, что к нему очень презрительное отношение, поэтому редко кому-то рассказываю, что мне это интересно, но в целом люблю. Потому что, если игнорировать часть информации, которую я считаю как раз таки неполезной и даже местами вредной, а также отдельных долбоёбов с долбоебическими тейками, мне это очень сильно помогает в построении отношений и в жизни вообще. Иногда те вещи, которые мне в итоге помогают - это прямая противоположность того, что ПРИНЯТО говорить и думать в моём круге общения как более морально правильное, что ли. Но толку-то от того, что оно такое, если оно так не работает.

#192425 Сегодня 04:02:13

Анон

Анон пишет:

В чем вы потребитель, но не ценитель? Обожаете ии арт? Мыльные сериалы? Детективы в мягкой обложке? Кофе из автомата? Фастфуд и побольше? Одежду ужасных цветов, которая вам даже не идет?

Все это, кроме мыльных сериалов. Так же питаю слабость к кальяному рэпу, трапу и всяким тыц-тыц ремиксам набившей оскомину классике. Отыгрываю с нейронками всякую дичь, в духе Симса. Ещё супы из пакетика люблю и замороженные чебуреки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума