Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что бы вы скорее простили?
Ну, второе в твоём описании на измену и то, что требует прощения, не тянет для меня. Увлёкся, понял, что симпатия переходит уже в не дружескую - и перервал такое общение, потому что партнёр дорог, - это дело, в общем, житейское, человек не контролирует свои эмоции. Меня бы скорее огорчило, если бы он мне зачем-то об этом рассказал.
Эмоциональной изменой я бы посчитал конкретную и осознанную попытку построить отношения на стороне: встречи или переписки с признаниями в чувствах, обещания, совместные планы, враньё, игнор потребностей и просьб в текущих отношениях. Вот такое было бы на равне с изменой физической - а она для меня непростительна вне зависимости от условий.
Что для вас хуже: измена физическая, или эмоциональная? Допустим, вы узнали, что партнёр разок по пьяни переспал с коллегой на работе во время корпоратива. Но он тогда был натурально в сопли, больше такого не повторял и не хочет, любит только вас. А если, наоборот, партнёр даже необязательно спал с кем-то (тут опционально, мог и так и эдак), но был влюблён в этого человека, оказывал ему знаки внимания, эмоционально вовлекался, обсуждал с ним проблемы, переживал за него. Но потом порвал и «выбрал» вас. Что бы вы скорее простили?
На первое вообще забил бы, при условии, что партнер с коллегой сам объяснится и принесет справку об отсутствии ЗППП. Второе хуже. Это даже не обида, но я тревожный и мне трудно верить человеку с такой сложной душевной организацией. Буду загоняться, что я на самом деле не знаю, почему он меня выбрал и выбрал ли.
Что для вас хуже: измена физическая, или эмоциональная?
Видишь ли, анон, в чем дело - в обоих случаях выходит, что партнер мне напиздюнькал. В варианте, где мы на пороге договаривались, что можем эмоционально или хуем выебать соседа - мы оба можем. В варианте, где мы приходим друг к другу и говорим - чот я хочу выебать соседа - есть шанс договориться. А если условия были, что мы друг другу не пиздим, а потом любой из нас тайно ебет соседа, эмоционально мутит с соседом, или жрет пиццу на работе хотя мы договаривались жрать её дома - это наёб, и тут ой, иди нахуй.
...в прочем, а извините, как это "по пьяни переспал", типа, его хуй сам выскочил из трусов и побег? Ой, кажется, кто-то дважды напиздюнькал, если чел не хотел ебаться, он не поебётся.
Второе мне было бы тяжелее простить.
Оба варианта говно. И там, и там явно был момент когда наплевали на обещания мне и на мои чувства. Произошло это потому что кого-то растормозил алкоголь или эмоции - ваще параллельно.
Я считаю, что в принципе делить измены на "физические" и "эмоциональные" - говно говна и оправдашки в духе "да я по несознанке переспал(а), бес попутал, люблю-то я все равно тебя!"
Измена есть измена, точка.
Я считаю, что в принципе делить измены на "физические" и "эмоциональные" - говно говна и оправдашки в духе "да я по несознанке переспал(а), бес попутал, люблю-то я все равно тебя!"
Измена есть измена, точка.
+1
В обоих случаях измена, и в обоих случаях предательство. Равноценно.
Тем более я из тех, у кого, условно, "не встает" без эмоциональной привязанности, так что мне вообще сложно осознать, в чем разница. Да, я знаю, что не все такие.
Эмоциональная
Считаете ли вы сериал "Великолепный век" романтизацией рабства?
Нет, не вижу в сериале ничего романтичного и романтизирующего. Гадюшник дворцовый обыкновенный. Смотрел на фоне за компанию, кроме гг там не от кого даже фанатеть. Мужик, грязь с ног которого гг готова была пить, отвратный и бесячий. Ничего романтичного в их отношениях не видел.
Нет, романтизации там точно нет. Кстати, в последних сезонах даже между строк можно считать посыл, что если бы не Хюррем и её бестолковые сыновья, то Османская империя бы не пришла в упадок (а нефиг было чужую девку воровать).
Что бы вы скорее простили?
Одинаково плохо, не простил бы ни то, ни другое.
Лучшее мясо для шашлыка? Лучший маринад? Или может вы жарите на огне овощи или сосиски?
Нет. Я его считаю романтизацией социальных лифтов. Романтизация рабства это "Унесённые ветром".
Кстати, в последних сезонах даже между строк можно считать посыл, что если бы не Хюррем и её бестолковые сыновья, то Османская империя бы не пришла в упадок (а нефиг было чужую девку воровать).
Султан Селим, который сын Хюррем, бестолковым не был и упадку империи не способствовал. Чушь какая-то.
Лучшее мясо для шашлыка? Лучший маринад? Или может вы жарите на огне овощи или сосиски?
Свинья в вине) Но вообще я жарю все, любая еда на огне или углях становится интереснее.
Отредактировано (Сегодня 03:21:15)
Во время ссоры вы бы больше обиделись на словесные оскорбления или на плевок в лицо? Что из этого вы бы легче простили?
Во время ссоры вы бы больше обиделись на словесные оскорбления или на плевок в лицо? Что из этого вы бы легче простили?
Да я и словесные оскорбления не прощаю, но плевок в лицо это уже совсем ебейший неадекват, мне кажется даже больший, чем условный толчок в плечо. Я бы больше охуел и испугался чем обиделся
Отредактировано (Сегодня 03:22:39)
На второе, конечно же. Слова, даже самые неприятные, это все еще цивилизованный уровень разборок, плевок это уже открытая физическая агрессия, хотя и не членовредительство. Еще мне чужих жидкостей на лице не хватало, брр.
Что до прощения, вопрос сложный. Некоторые слова я бы не простил, плевок мог бы, если б посчитал этого человека ебанутым до временной невменяемости. Но это такое прощение, которое предполагает полное прекращение общения.
Отредактировано (Сегодня 03:26:54)
У вас есть предвзятое отношение к юзерам с дайри и хс, ака в этих местах народ в большинстве поумней/продвинутей/толерантней/*подставь свое*, чем на каком-нибудь условном "вконтактике"?
Насчёт дайри хз, никогда там не сидел.
К хс в среднем плохое предубеждение - считаю, что тут очень много пиздаболов. Толерантнее - да, но в среднем по больничке не умнее точно. Хотя и толерантность тоже под большим вопросом, иногда кажется, что это во многом напускное, сложившаяся традиция общения. Гомофобии нет тут особо, например, но отношенческие треды неприятно разочаровывают. Я тоже ведусь на самопрезентацию анонов как дохрена прогрессивных и эмпатичных, а в итоге регулярно встречаю какой-нибудь кринж типа обсуждений того, чего, сколько и когда анонам должны их партнёры. В последнее время так и вовсе ощущение, что сюда просочилась нынешняя аудитория вк.
А о юзерах англоязычных ресурсов есть предвзятое отношение против других каких-то англоресурсов, если да, то какие это ресурсы?
Вроде бы нет.
Про завсегдатая какого сайта вы подумаете "а, понятно все с тобой"? И что для вас "понятно", что за сайт?
У меня такого обычно нет, даже несмотря на мои мелкие предубеждения. То есть, на хс много того, что я описал, что мне не нравится. Но это точно не 100 процентов всего, тут и интересных людей много, мне тут интересно. Тот же вк - я примерно понимаю, что имеется в виду, когда говорят про "условный вконтактике". Но ещё относительно недавно страница в вк была у каждого, потому что это была самая популярная соцсеть для общения, для связи со знакомыми. Сейчас многие утекли в тг и в вк усилилась концентрация прибыдлованных нормисов. Но это не значит, что в вк не может оставаться ничего интересного или полезного. У меня тоже есть причины заходить туда. Да и в принципе на любой сайт могут заходить разные люди по разным причинам, даже если у этого сайта есть часть аудитории, которая делает его печально известным...
Но есть, сука, ОДИН полумёртвый ресурс, который всё же вызывает у меня ощущения близкие к "а, он оттуда, ясно..."
Это, не поверите, не соцсеть, а один из форумов по Симс. Я не знаю, как так получилось, но там и в лучшие годы, кажется, сидели на 90 процентов какие-то странные личности, а теперь только они и остались. Даже непонятно, почему именно на форуме по такой безобидной игре такой рассадник поехавших. "Понятно" для меня в основном то, что человек оттуда скорее всего будет недалёким, а то и прям откровенно глупым, зашоренным, плохо социализированным и, возможно, тёть сракой. Также там много ура-патриотов и совков.
Отредактировано (Сегодня 03:39:15)
На словесные оскорбления пофиг, если только это не хрень типа "лучше бы ты сдох/лучше бы ты не рождался", а вот плевок в лицо не простила бы никогда и припоминала бы при каждом удобном и неудобном случаях
В чем вы потребитель, но не ценитель? Обожаете ии арт? Мыльные сериалы? Детективы в мягкой обложке? Кофе из автомата? Фастфуд и побольше? Одежду ужасных цветов, которая вам даже не идет?
Кофе из автомата. Для меня он почему-то в миллион раз вкуснее оверпрайснутого условного Кофикса и прочих подобных кофеен, где тебе соорудят что-то, что будет прилично выглядеть, но что лично мне уже давно приелось. Американо я не могу пить, а латте и капучино в популярных кофейнях часто наоборот СЛИШКОМ молочные - горячее молоко, кипяток и чуть-чуть горького кофе. Мне не очень вкусно. Даже типа новые напитки часто являются просто вариацией старых. А вот кофе из автомата мне очень нравится, я только жалею, что там обычно крошечные порции и неудобный стаканчик.
Замороженная пицца "Красная цена" за 100 рублей. Выглядит ужасно, но я часто её ем и люблю.
Уже писал где-то тут, что регулярно смотрю и читаю контент по пикапу. Я прекрасно понимаю, что к нему очень презрительное отношение, поэтому редко кому-то рассказываю, что мне это интересно, но в целом люблю. Потому что, если игнорировать часть информации, которую я считаю как раз таки неполезной и даже местами вредной, а также отдельных долбоёбов с долбоебическими тейками, мне это очень сильно помогает в построении отношений и в жизни вообще. Иногда те вещи, которые мне в итоге помогают - это прямая противоположность того, что ПРИНЯТО говорить и думать в моём круге общения как более морально правильное, что ли. Но толку-то от того, что оно такое, если оно так не работает.
В чем вы потребитель, но не ценитель? Обожаете ии арт? Мыльные сериалы? Детективы в мягкой обложке? Кофе из автомата? Фастфуд и побольше? Одежду ужасных цветов, которая вам даже не идет?
Все это, кроме мыльных сериалов. Так же питаю слабость к кальяному рэпу, трапу и всяким тыц-тыц ремиксам набившей оскомину классике. Отыгрываю с нейронками всякую дичь, в духе Симса. Ещё супы из пакетика люблю и замороженные чебуреки.