Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Султан Селим, который сын Хюррем, бестолковым не был и упадку империи не способствовал. Чушь какая-то.
Но в сериале он показан именно таким, только Баязида вроде сделали более-менее норм, но всё равно они меркли на фоне идеально-мэрисьюшного Мустафы, сына Махидевран.
Отредактировано (2025-05-04 02:59:48)
Вам дали возможность получить любое дополнительное образование, на кого хотите, без ущерба вашей работе и за очень демократичную сумму, учеба длится около 4 лет. На кого бы отучились?
Это абсолютно невозможные условия про "желаемое образование" в сочетании с "без ущерба работе", плюс "молодым специадистом" я буду в под полтинник. Так что практически это вряд ли имеет смысл. Ну если чисто для себя - ветеринарию или графический дизайн.
Если бы вам необходимо было переехать в не ту страну, в которой родился, и была бы возможность выбрать легально любую, то какую бы вы выбрали?
Китай, поюжнее - где-нибудь в Гуандуне.
Если бы вам необходимо было переехать в не ту страну, в которой родился, и была бы возможность выбрать легально любую, то какую бы вы выбрали?
Чехия
Если бы вам предложили пожизненное обеспечение (без излишеств, но всю жизнь будут поддерживать уровень среднего класса страны, в которой вы сейчас проживаете), с условием, что вы не можете никем никогда работать и соревноваться с кем-то, получая новые знания, сдавать экзамены р поступать на учёбу, иначе обеспечение обрывается, вы бы согласились? Например, вы сможете учить английский, но никогда не сможете сдать IELTS, можете скачать Дуолинго, но не будете в рейтинге можете заняться рисованием, но никаких конкурсов, максимум можете ходить на курсы, но никаких дополнительных образований в профессиональных учебных заведениях. Да и то после курсов вам не дают никаких сертификатов, и так далее
То есть все эти "курсы без сертификатов" мне тоже оплачивают?! Соглашусь, поживу несколько лет спокойно, изучая все, что мне нужно, потом пусть перестают обеспечивать - дальше вывезу на полученных знаниях. Если я учу язык и не сдаю подтверждающие экзамены, это не значит, что я не буду знать язык, если я рисую, то скилл не зависит от конкурсов, подавляющее большинство навыков улучшаются исключительно от тренировок их, а не от соревнования с кем бы то ни было.
Кто хочет завести детей в будущем: вы узнали, что ваш партнёр совершенно бесплоден, даже сперматозоидов не взять для ЭКО. Чужой донорский материал он категорически не хочет. Усыновлять тоже. И вообще считает, что если не судьба, значит, не судьба. Вы расстанетесь с ним, или смиритесь?
Я в такой задаче была бы тем самым партнером, и я однозначно предпочла бы, чтобы со мной расстались. Нет ничего нормального в том, чтобы принуждать одного человека в паре ломать свою жизнь (либо заставлять себя отказываться от детей, либо заставлять себя использовать альтернативные варианты). Как показывает практика, тот, кому дети очень нужны, будет пытаться продавить на них вторую сторону, так что лучше сразу оставить друг друга в покое и искать того, кто совпадает с тобой по такому значимому вопросу.
Отредактировано (2025-05-04 13:07:39)
Что для вас хуже: измена физическая, или эмоциональная? Допустим, вы узнали, что партнёр разок по пьяни переспал с коллегой на работе во время корпоратива. Но он тогда был натурально в сопли, больше такого не повторял и не хочет, любит только вас.
Пьяное состояние - это отягчающее обстоятельство, а не смягчающее, к тому же демонстрирующее, что помимо неумения в целом держать свои гениталии при себе человек еще и с башкой по пьяни не дружит. Нахуй пойдет, это к тому же еще и физическая нечистоплотность, хрен знает, что он мог от постороннего партнера принести.
А если, наоборот, партнёр даже необязательно спал с кем-то (тут опционально, мог и так и эдак), но был влюблён в этого человека, оказывал ему знаки внимания, эмоционально вовлекался, обсуждал с ним проблемы, переживал за него. Но потом порвал и «выбрал» вас. Что бы вы скорее простили?
Смотря какие знаки внимания. Так-то я в глобальном смысле сочту стремным, если у партнера НЕТ в окружении тех, в общение с кем он "эмоционально вовлекается, обсуждает проблемы, переживает" - это что за зацикленность на мне такая нездоровая? Но если речь именно о "люблю-трамвай куплю", пусть и без секса, но с отношением как к тому, с кем он потенциально был бы, если бы не я - то, пожалуйста, тоже на выход.
Хм, т.е. кудосов на моих фичках тоже не будет, грустненько
![]()
В целом нет, мне не нравится. ХЗ чем заниматься, если даже по чуть-чуть работать нельзя. Саморазвитие ради саморазвития - не мой путь ниндзя. А от лежания на диване я крышей еду
Господи, ну цветы сажать, готовить, гостей приглашать, шить одежду, делать мебель, природу от мусора расчищать, помогать старикам и инвалидам, писать масштабные цепляющие фички, после которых никакие книги читать не хочется - разве это всё "лежание на диване"?
Кто хочет завести детей в будущем: вы узнали, что ваш партнёр совершенно бесплоден, даже сперматозоидов не взять для ЭКО. Чужой донорский материал он категорически не хочет. Усыновлять тоже. И вообще считает, что если не судьба, значит, не судьба. Вы расстанетесь с ним, или смиритесь?
Достаточно легко смирюсь. Займусь каким-нибудь волонтерством, связанным с детьми.
А вы так умеете?
У меня тут сложности вызовет всё сразу.
Я про себя знаю, что у меня фазы глубокого сна дольше и глубже, чем в среднем по больнице. Но, блин, не могу поверить, что настолько, чтоб процитированное было рабочим советом, а не уникальной особенностью того анона, которой можно только позавидовать.
У меня ничего не вызовет сложности, я по специфике работы регулярно ставлю будильник на час-два-три раньше нужного мне времени, чтобы проверить определенные вещи, потом ложусь обратно и досыпаю до основного.
Что такое "не проснуться по будильнику", мне не понять. Это как вообще? Он же, ну, звуки издает. Людей, которые не сопоставят время пробуждения и время необходимого вставания, тоже в моем окружении нет.
Аноны, сколько суток/часов максимально вы не спали ? По какой причие и что было потом?
Подремать днём считается сном в данном случае.
Не спал две ночи, потом спал сутки.
Делал так несколько раз, когда сбивался режим, после этого хотелось спать ночью и не спать днем.
Одно время мы с друзьями собирались и как-нибудь летом гуляли по Москве всю ночь, обычно к этому привязывался, вторая ночь - или тупо за компом, или настолки у кого-нибудь, один раз выбрался на ночные танцы на набережной.
Сейчас как-то растерял эти связи, и не факт, что выдержу столько не спать, но вспоминаю с ностальгией.
Что такое "не проснуться по будильнику", мне не понять. Это как вообще? Он же, ну, звуки издает. Людей, которые не сопоставят время пробуждения и время необходимого вставания, тоже в моем окружении нет.
Я несколько раз в жизни не просыпался. Тупо спал, пока будильник орал, просыпался через час где-то. Это были считанные разы, но, вот реально, так бывает.
Аноны, сколько суток/часов максимально вы не спали ? По какой причие и что было потом?
Ммм... Ну все я не помню обычно, сутки не сплю довольно спокойно, особенно если речь о каком-нибудь путешествии или деле, которым сильно увлечен (я могу сесть вечером после работы в пятницу играть в интересную игру и встать в восемь утра следующего дня, чтобы лечь). Последний раз прямо чтоб долго - я в 9 утра села работать, работала с перерывами до 10 утра следующего дня, потом немного отдохнула без спать и дальше работала еще до восьми вечера, легла как обычно ложусь, около часа ночи. Часов сорок вышло, наверно.
У вас есть татуировки? Если да, то какие и где? Если нет, то как вообще относитесь к татуировкам?
Есть, несколько. Пара фандомных, еще одна по эскизу, нарисованному подругой много лет назад, одна - перекрытие старой, которая разонравилась и побледнела со временем, и браслет в скандинавском стиле. Еще планирую парочку нейтрально-фандомных.
Прекрасно отношусь, за редким исключением. Даже если человек условно в армии набил себе "такая-то дивизия, ВДВ рулит" и кривенький парашют - это его право на значимые в тот период переживания и воспоминания.
Буду негативно воспринимать сделанные в местах лишения свободы, по понятным причинам, и с выраженно ублюдскими для моей картины мира посылами. Не оценю татуировки на гениталиях, потому что для меня дракон на члене это признак ебанцы.
цветы сажать, готовить, гостей приглашать, шить одежду, делать мебель, природу от мусора расчищать, помогать старикам и инвалидам
Да-да, ведь я не делаю всего этого сейчас только потому что работу приходится работать. А если бы не работал, то я бы ух как начал гостей приглашать, волонтерить в стардомах и мусор с Эвереста спускать
Ну и про фички вообще смешно. Нахуя писать что-то, если реакции ты не получишь
Отредактировано (2025-05-04 13:58:20)
Аноны, у которых есть дети/которые планируют детей, как бы вы отнеслись к тому, что ваш взрослый ребёнок сделал пластическую операцию? Не по показаниям, чисто ради эстетики. Грудь там увеличил, или форму носа изменил.
У меня взрослый ребенок. Если он решит увеличить грудь, я порадуюсь, конечно, но скажу: "Сынок, ты бы сначала эмигрировал, а то в этой стране не оценят".
Пластику ради эстетики я и сама делать буду в обозримом будущем, в чем проблема-то? Были бы деньги свободные, потому что в приличной клинике это недешевое удовольствие.
Да-да, ведь я не делаю всего этого сейчас только потому что работу приходится работать. А если бы не работал, то я бы ух как начал гостей приглашать, волонтерить в стардомах и мусор с Эвереста спускать
Ну как бы да, большинство не занимается тем, что им нравится, в должном объеме именно потому, что они работу работают за зарплату и времени на все остальное остается хуй да нихуя. Тебя это удивляет?
Нахуя писать что-то, если реакции ты не получишь
А реакция - это непременно рейтинг на ФБ-шечке? Сам факт того, что творчество нравится другим и ты об этом знаешь, и сам факт того, что ты этим творчеством занимаешься - недостаточен? Ну такое, не все пишут/рисуют/крафтят онли ради продажи или фидбэка, полно тех, кто занимается этим потому, что не может не.
другой анон
Отредактировано (2025-05-04 14:05:28)
Представьте, что у вас есть возможность оказаться в теле любой исторической личности. Кого вы бы выбрали? Если никого, то, пожалуйста, просто пропустите этот вопрос.
В теле Платона, пожалуй: интересно, правда ли тогда была трава настолько зеленее, как нам это на философии расписывали
Вам дали возможность получить любое дополнительное образование, на кого хотите, без ущерба вашей работе и за очень демократичную сумму, учеба длится около 4 лет. На кого бы отучились?
Мечтаю о режиссуре
Выберите один тред на холиварке, который вы бы хотели закрыть навсегда и запретить создавать аналогичные новые.
Представьте, что у вас есть возможность оказаться в теле любой исторической личности. Кого вы бы выбрали? Если никого, то, пожалуйста, просто пропустите этот вопрос.
Александр Македонский
Выберите один тред на холиварке, который вы бы хотели закрыть навсегда и запретить создавать аналогичные новые.
Тред хейта селебрити из ГП. Желательно вместе с анонами. Пусть воют о непромытости и «я хочу смотреть на кросивое» по всему остальному интернету, где их говноротости будут только рады.
Выбираю в него не ходить и понятия не иметь о его существовании. Тогда и закрывать ничего не надо.
Ни один. Даешь свободу мнений.
Примерно сутки, когда авралила. Потом я начинаю клевать носом реально - засыпать на несколько секунд, потом просыпаться, когда голова начинает клониться вперед. Это не очень удобно и когда заканчиваешь работу - могут прокрасться ляпы, - и когда, скажем, куда-то едешь и начинаешь так клевать на эскалаторе. Поэтому стараюсь так не делать.