Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если автор пишет серию книг, то во сколько томов ему, на ваш взгляд, желательно уложиться? Считаете ли, что после определенного количества в любом случае начнется графомания?
Три. Больше редко у кого получается хорошо.
Не обязательно графомания, но натужность вполне.
Отредактировано (Вчера 23:37:18)
Семь и больше это всегда перебор.
Роулинг смотрит на тебя с интересом.
Если бы вы со своим взрослым сознанием переместились в прошлое, в тело себя-первоклассника, как бы сложилась ваша дальнейшая жизнь? Было бы проще завести друзей или сложнее? Или вы бы забили на детскую жизнь и занимались вещами типа покупки биткоина или подготовкой эмиграции?
А как бы сложилась жизнь - хрен знает, не факт, что это все мне бы помогло. Но и хуже бы не стало: я по жизни был мрачный фореверэлоун, и друзья у меня серьезные.
Отредактировано (Сегодня 00:22:35)
Если автор пишет серию книг, то во сколько томов ему, на ваш взгляд, желательно уложиться? Считаете ли, что после определенного количества в любом случае начнется графомания?
Семь - волшебное число.
в манге обычно томе на четвёртом начиналось мучение с сюжетом.
в манге обычно томе на четвёртом начиналось мучение с сюжетом.
Что за странные манги ты читаешь.
Навеяно опросом про страпы, куда бытвы не согласились переехать
Почему почти все ответившие указали США? А если бы в США снова пришли к власти демократы и откатили обратно к норме ситуацию с репродуктивпыми правами (т.е. во всех штатах были бы легальны и безопасны аборты), вы согласились бы переехать?
Аноны, есть ли среди вас дети возрастных родителей (хотя бы один родитель 45+), и как это повлияло на вашу жизнь? Или среди ваших знакомых/родственников?
Имеется в виду возраст родителя на момент вашего рождения
Почему почти все ответившие указали США?
Миллион причин. Во-первых, я в ужасе от их здравоохранения и традиции работать без отпусков. Во-вторых, они для меня слишком религиозны, вот эти все you guys need jesus слишком часто произносятся на серьезных щах. В-третьих, меня раздражает их синдром главного героя, наелся. Культура чаевых – полный пиздец, растущий из нормализации нарушений трудовых прав, городов, где можно жить без машины, по пальцам пересчитать, огнестрел в супермаркетах повергает меня в ужас, а качество еды – в депрессию.
Если автор пишет серию книг, то во сколько томов ему, на ваш взгляд, желательно уложиться?
Одну историю - в идеале в два. Может, это мне не везет, но там, где томов три, во втором часто совершеннейшая вода, и точно можно было бы ужать до двух, м.б. чуть большее толстых. Но иногда ладно, пусть будет три, но точно не больше. Если историй несколько одна за другой, можно еще пару раз по два или четыре раза по одному, а вот два раза по три уже лишнее, но потом лучше вообще прикоротить, даже если мир клевый и очень хочется разного. Ну, может, сборник повестей и рассказов выпустить потом.
Почему почти все ответившие указали США? А если бы в США снова пришли к власти демократы и откатили обратно к норме ситуацию с репродуктивпыми правами (т.е. во всех штатах были бы легальны и безопасны аборты), вы согласились бы переехать?
Да репродуктивные права мне не так важны, как бы ужасно это ни звучало, но всегда можно минимизировать шанс случайного залета. А вот полное отствуие социалки для меня лютая жопа. Нельзя болеть, чтобы тебя не уволили, нельзя идти в отпуск, нельзя (и это очень чуднО переплетается с пунктом про репродуктивные права) даже в декрете нормально сидеть и своим ребенком нормально заниматься. Точнее, можно, но есть нюанс (уволиться). Нельзя нормально пойти лечиться, не продав при этом почку. Я была в шоке от рассказа русскоязычной эмигрантки, у которой муж не дал ей вызвать скорую ночью, когда ей лицо собака потрепал до крови, из-за цен на медицину. Заставил ждать утра, чтобы самим поехать до больницы, и то они оплатили кругленькую сумму. СЖВ политика мне тоже глубоко не симпатична.
Нельзя болеть, чтобы тебя не уволили, нельзя идти в отпуск, нельзя (и это очень чуднО переплетается с пунктом про репродуктивные права) даже в декрете нормально сидеть и своим ребенком нормально заниматься. Точнее, можно, но есть нюанс (уволиться). Нельзя нормально пойти лечиться, не продав при этом почку
У тебя странные представления о ситуации. На любой работе есть sick days, то есть заранее заложенное количество ОПЛАЧИВАЕМЫХ больничных дней. Странно, что оно фиксированное, соглашусь, но обычно его с лихвой хватает обычному человеку юез тяжелых хроней на всякие простуды и т.д. Отпуск тоже есть, в зависимости от места работы разное количество дней. Но в среднем двадцать (это отдельно от больничных), причём выходные в это не входят, то есть это полноценный месяц отпуска.
Платить бешеные бабки за медицину надо только если у тебя нет страховки, совсем никакой. Если у тебя нормальный доход, то платишь ежемесячно ощутимую сумму (несколько сотен долларов, причём, если работа хорошая, большую часть может покрывать работодатель), но это страхует тебя от гигантских расходов в случае необходимости серьезных вмешательств. Если ты нищебро, то получаешь medicare и ничего не платишь, все покрывает государство. Если ты пенс, то тоже не платишь, так как у тебя гос страховка medicaid. Я не знаю, почему тот мужик не дал жене вызвать скорую, и почему не повез её в emergency сам возможно, у них не было страховки, и за emergency им действительно прислали бы огромный счёт, но как правило его в итоге списывают, если нечем оплатить. Вот насчёт декретов да в основном засада. Но в некоторых штатах опять же бывают maternal leave аж до года
Анон пишет:Почему почти все ответившие указали США?
Миллион причин. Во-первых, я в ужасе от их здравоохранения и традиции работать без отпусков. Во-вторых, они для меня слишком религиозны, вот эти все you guys need jesus слишком часто произносятся на серьезных щах. В-третьих, меня раздражает их синдром главного героя, наелся. Культура чаевых – полный пиздец, растущий из нормализации нарушений трудовых прав, городов, где можно жить без машины, по пальцам пересчитать, огнестрел в супермаркетах повергает меня в ужас, а качество еды – в депрессию.
Анон, а ты там жил?
У вас была какая-то еда, которую вы терпеть не могли в детстве, а сейчас любите?
В-третьих, меня раздражает их синдром главного героя
А в чём он выражается?
Да репродуктивные права мне не так важны, как бы ужасно это ни звучало, но всегда можно минимизировать шанс случайного залета
Проблема даже не в залёте. Проблема в том, что с запретом абортов, даже желанная беременность очень опасна, так как могут не оказать помощь в случае замершей или неполного выкидыша (или посадить, т.к. хз как докажешь, что оно само, а не ты вызывала аборт всякими подручными средствами), а также в случае тяжёлых паталогий плода, или в случае, когда надо прерывать, чтобы спасти жизнь женщины
Я другой анон, но помню, как поржал, когда в худлите, написанном американским автором, встретил что-то типа "и центр, средоточие всего цивилизованного мира сейчас, разумеется, находится в *название какого-то американского города*". Реально при чтении было ощущение, что вот есть Америка, и есть неизведанные земли с пещерными дикарями за её пределами
У вас была какая-то еда, которую вы терпеть не могли в детстве, а сейчас любите?
Супы. Пицца. Креветки. Сыр. Да много такого, я был ужасно привередливым анончиком в детстве
Почему почти все ответившие указали США?
Могу только за себя сказать.
Мне не нравится их система здравоохранения, невозможность самостоятельно купить в аптеке что-то серьёзнее нурофена, ситуация с пассажирским транспортом и шаговая недоступность инфраструктуры, "греческая жизнь" студентов и вся исходящая из этого чешуя, отвратительная культура питания. И кривая толерантность не нравится. А то, что сейчас происходит с запретом абортов, вообще труба.
Помидоры(вкус всегда любил, но из-за текстуры есть нормально не мог), сельдерей(лет до 25 ненавидел, а потом будто тумблер переключили, и я его полюбил), лук(варёный/приготовленный до консистенции варёного ненавижу до сих пор), котлеты(научился делать сам такой текстуры, которая меня устраивает), кабачки, маслины, куриная грудка
Шоколадное мороженое, помадные конфеты.
Кефир, варёные яйца, печень, макароны.
На аборты лично мне в принципе пофиг, я не по мужикам. Медицина, налогообложение, религиозность — в принципе, достаточно.
Нет. Религиозность — сразу нахуй. Социалка — нахуй вдвойне.