Вы не вошли.
Ваш рейтинг самых пугающих и криповых песен Милен Фармер, если вы ее слушаете.
Beyond my control очень неприятно слушать. Больше, наверное, нет.
В детстве пугал клип Je te rends ton amour, но к юности стал нравиться, как и почти все остальные "страшные" песни и клипы. Кроме одной вот
Отредактировано (Вчера 12:14:51)
Аноны, для вас приемлемо если в будучи в отношениях, вам дарят только недорогие подарки? Стоимостью до 5ти тысяч. В то время, как вы совсем не против чего-то покрупнее, и примеры таких пар, где дарят подарки стоимостью 30-50к у вас (и у партнера) перед глазами. Благосостояние плюс минус одинаковое у всех.
Для меня это какой-то вопрос немного из жизни рептилоидов...
Во-первых, какая мне разница, что там кому дарят? А все побегут прыгать с крыши, и я побегу?
Во-вторых, мои вкусы всегда были специфичны, и меня скорее порадует сепулька за 2к, чем за 20к (реальный пример - накрутки для пирсинга, существуют крутые-золотые-с камнями за 17к, мне они даром не нужны, я хочу обычную титановую), так что цена в подарке - не главное.
В-третьих, офигеть, подарок за 4 косаря - недорогой.
Отредактировано (Вчера 12:17:48)
Аноны, есть ли среди вас дети возрастных родителей (хотя бы один родитель 45+), и как это повлияло на вашу жизнь? Или среди ваших знакомых/родственников?
Я такой ребёнок (обоим родителям на момент моего рождения уже было 40), и моя мама тоже была таким ребёнком. Теперь считаю, что ребёнка самое позднее можно рожать в 35.
Когда шла по улице с папой, то все принимали его за моего дедушку. Особенно когда была совсем маленькая, все этому умилилялись. Мне это было привычно, никак к этому не относилась, папа относился к этому с юмором (внешне во всяком случае).
Уже в школе ко мне как-то докопались девчонки с вопросами, сколько лет моей маме и почему она такая старая. В первый момент я застеснялась (до этого я почему-то не задумывалась, что у остальных родители сильно моложе), но потом разозлилась (что за дичь, стесняться возраста мамы). С тех пор я уже спокойно относилась к таким вопросам, ходила за ручку с уже совсем седой мамой и тд.
Дальше под кат, тк очень много текста, и я не хочу никого обидить.
И разумеется я понимаю, почему люди сейчас не заводят ребёнка в молодом возрасте. В конце концов, у меня самой детей нет)
Я такой ребёнок (обоим родителям на момент моего рождения уже было 40), и моя мама тоже была таким ребёнком. Теперь считаю, что ребёнка самое позднее можно рожать в 35.
Что-то остальные аноны пишут больше про психологию. Мне не кажется, что псих. здоровье и благополучие ребёнка зависит от возраста родителей, но я выросла супер спокойной и психологически устойчивой, немного корзинка.
Мне грустно, завидно и даже немного дико, когда вижу взрослых детей что-то делающих вместе с родителями. Как кто-то катается с мамой на велосипеде, делает ремонт с папой, едет в другой город и тд.
Извини, что вытащил из-под ката, но да...
Есть некое ощущение, что если бы между мной и родителем была меньшая разница в возрасте, вот это все хотя бы... было. Я сейчас смотрю на фотки краша из его детства, где он что-то делает с родителями, как-то активно отдыхает, куда-то ездит, и думаю - вау, у людей и так бывает. Смотрю, как кто-то вот сейчас, во взрослом возрасте, ходит с родителем по магазинам, куда-то выезжает, что-то делает, и это вот то, чего у меня никогда не будет, потому что про усталость и "мне это не надо/не интересно" я от матери слышу со своих 15-20, а взаимопонимание закончилось еще раньше, но тут опять вопрос - проблема поколений или проблема отдельных людей.
Аноны, для вас приемлемо если в будучи в отношениях, вам дарят только недорогие подарки? Стоимостью до 5ти тысяч. В то время, как вы совсем не против чего-то покрупнее, и примеры таких пар, где дарят подарки стоимостью 30-50к у вас (и у партнера) перед глазами. Благосостояние плюс минус одинаковое у всех.
Если точно знаю, что в предыдущих отношениях дарили более дорогие подарки, то нет. Нахуй идут уебы, которые на мне экономят.
Если вы стоите на пешеходном переходе через дорогу с односторонним движением, дорога просматривается далеко вперёд и совершенно пустая, но светофор горит красным
скорее да, чем нет, но смотря какая дорога.
Аноны, для вас приемлемо если в будучи в отношениях, вам дарят только недорогие подарки?
Да. У меня очень низкий порог запросов и мне не комфортно когда тратят много денег.
Условный аленький цветочек, но по запросу, мне ценнее чем миллион алых роз, которые я вообще не просила.
Если вы стоите на пешеходном переходе через дорогу с односторонним движением, дорога просматривается далеко вперёд и совершенно пустая, но светофор горит красным и будет гореть ещё с минуту, перейдёте ли вы на красный?
Перейду.
Ну какой там в детстве личный выбор.
+, то же самое подумал.
Beyond My Control. Чем-то напоминает криповую Art of Noise - Moments in love. В юности анона её часто ставили поздно ночью по радио, анон засиживался допоздна в одиночестве, и было жутковато от этих звуков. Есть в ней что-то зловещее, но вместе с этим безумно сексуальная, чувственная песня.
Pardonne-moi. Какие-то вайбы от неё душевного нездоровья и помешательства.
L'ame-stram-gram. Просто иррационально странно-неприятные ощущения от неё.
Во-первых, вы охуели, что подарок за 5к — недорогой?! Во-вторых, делать мне больше нечего, как смотреть, кто там кому что дарит. В инсте вон вообще мужья жёнам дарят сумки за 300к, а нахуя такая сумка нужна — непонятно...
Поэтому да, ответ — абсолютно приемлемо.
Вещи, стоящие 30-50к, я всегда выбираю и покупаю себе сама (т.к. только я знаю нужные параметры), поэтому если партнер и захочет мне подарить на эту сумму - я, мягко говоря, не одобрю крупные траты без согласования со мной. У нас общий бюджет.
Обычно у нас это происходит так: я хочу какую-то штуку, мы ее обсуждаем и решаем "я куплю, но это типа от тебя в подарок", а что-то самостоятельно выбранное и идет в рамках тех 5к (и то обычно я не сторонник излишней инициативности в данном вопросе). Исключение - какой-нибудь день рождения/новый год.
К тому же, я не считаю подарок за 5к прям уж недорогим и социальные пляски вокруг обязаловки на этот счет не особо люблю.
В отношениях у меня другие маркеры проявления внимания - готовность купить совместно квартиру, вложиться в ремонт или лечение друг друга, путешествия, поддержка в сложных ситуациях и т.п.
Отредактировано (Вчера 13:03:44)
Почему почти все ответившие указали США? А если бы в США снова пришли к власти демократы и откатили обратно к норме ситуацию с репродуктивпыми правами (т.е. во всех штатах были бы легальны и безопасны аборты), вы согласились бы переехать?
Мне в целом плевать на ситуацию с абортами применительно к себе (я никого рожать не собираюсь и технически беременность возможна только в результате изнасилования), я тупо не люблю США с экономической, социальной и идеологической (не в плане "аааа, враги заморские", а в плане их идеологической составляющей) точки зрения. Политика и расовые особенности - туда же. Я просто не вижу для себя ни одного плюса, кроме климата в условной Калифорнии. То есть США для меня столь же неинтересны, как, ну не знаю, Таиланд или Дания, я никогда их не идеализировала как оплот свободы, демократии и сверхдержавности. Нафига шило на мыло менять.
Аноны, для вас приемлемо если в будучи в отношениях, вам дарят только недорогие подарки?
Да, вполне.
Если отношения недавние и непонятно, насколько серьезные, то лучше пусть дарят что-то попроще, приятные мелочи. Расстанемся без претензий, если что.
Если совместная жизнь и мы платим ипотеку/копим на машину/отпуск вместе, то тоже пусть не парится лучше.
Короче, дорогих подарков я бы ждал только если партнер намного больше меня зарабатывает, все базовые нужды закрыты и никакие стратегические цели не пострадают. Ни разу в таком положении не был ))
Я был в таких отношениях, и нет, неприемлемо. При этом человек более чем нормально зарабатывал, а тратил на подарок мне на ДР меньше 1,5% своей ЗП.
Для меня и в моей семье подарки это язык любви, поэтому для меня это было важно, учитывая, что я дарил ему подарки бывало в 40-50% от своей зп, копя заранее. И когда я осознал эту разницу, было очень обидно.
Я так сходу и не могу придумать подарок на 30-50к, который был бы мне нужен... Что имеется в виду под подарками за 30-50к? Смартфоны, ноутбуки, техника для дома? Но это все покупаешь раз в несколько лет.
Вообще с общим бюджетом само понятие "подарок" как-то размывается. А если бы мне подарили подарок за 30-50к в период свиданий, я бы счел подарившего долбоебом, который не знает цены деньгам.
Так что 5к на подарок - идеально.
я дарил ему подарки бывало в 40-50% от своей зп, копя заранее.
Ну, все люди разные. Для меня было бы неприемлемо, если бы партнер "копил заранее" и дарил подарки на ползарплаты, сразу до свидания отношения с подобным бессмысленным расточительством.
придумать подарок на 30-50к
Парфюм, украшение, поездка, билеты на концерты бывают дорогими, домашнее животное, сумка. Это просто для примера.
Ну, все люди разные.
Конечно, поэтому для меня такие жлобы, потратившие копейки, знающие, как подарки важны для партнёра, идут нахуй.
Которым при этом не жмёт принимать эти самые подарки в 30к.
Я так сходу и не могу придумать подарок на 30-50к, который был бы мне нужен... Что имеется в виду под подарками за 30-50к? Смартфоны, ноутбуки, техника для дома? Но это все покупаешь раз в несколько лет.
Мне приходит в голову компьютерное железо и какие-нибудь впечатления, ну или фандомное мешком, но это прям очень дофига фандомного должно быть. Ну и у людей есть затратные хобби, возможно что-то такое (те же бжд стоят и под сотню порой).
Моим коллегам дарят какие-то сумки, дорогой парфюм и украшения, но это не моя сфера интересов, так что я в свой адрес подобное не приняла бы.
Все подарки в браке это будто я сам себе дарю, так что вопрос цены не имеет смысла.
для меня такие жлобы, потратившие копейки, знающие, как подарки важны для партнёра, идут нахуй.
Которым при этом не жмёт принимать эти самые подарки в 30к.
А почему должно жать-то? Это не обмен чеками, а личный выбор, подарить партнеру дорогую вещь, у тебя ее не выпрашивали и не обязаны придерживаться правил твоей семьи с "подарками как языком любви".
А почему должно жать-то? Это не обмен чеками, а личный выбор, подарить партнеру дорогую вещь, у тебя ее не выпрашивали и не обязаны придерживаться правил твоей семьи с "подарками как языком любви".
Конечно не должны, они просто идут нахуй, как и ты.