Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#193476 Вчера 12:11:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Ваш рейтинг самых пугающих и криповых песен Милен Фармер, если вы ее слушаете.

#193477 Вчера 12:14:08

Анон

Анон пишет:

Beyond my control очень неприятно слушать. Больше, наверное, нет.
В детстве пугал клип Je te rends ton amour, но к юности стал нравиться, как и почти все остальные "страшные" песни и клипы. Кроме одной вот  :casper:

Отредактировано (Вчера 12:14:51)

#193478 Вчера 12:17:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас приемлемо если в будучи в отношениях, вам дарят только недорогие подарки? Стоимостью до 5ти тысяч. В то время, как вы совсем не против чего-то покрупнее, и примеры таких пар, где дарят подарки стоимостью 30-50к у вас (и у партнера) перед глазами. Благосостояние плюс минус одинаковое у всех.

Для меня это какой-то вопрос немного из жизни рептилоидов...
Во-первых, какая мне разница, что там кому дарят? А все побегут прыгать с крыши, и я побегу?
Во-вторых, мои вкусы всегда были специфичны, и меня скорее порадует сепулька за 2к, чем за 20к (реальный пример - накрутки для пирсинга, существуют крутые-золотые-с камнями за 17к, мне они даром не нужны, я хочу обычную титановую), так что цена в подарке - не главное. 
В-третьих, офигеть, подарок за 4 косаря - недорогой.

Отредактировано (Вчера 12:17:48)

#193479 Вчера 12:17:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли среди вас дети возрастных родителей (хотя бы один родитель 45+), и как это повлияло на вашу жизнь? Или среди ваших знакомых/родственников?

Я такой ребёнок (обоим родителям на момент моего рождения уже было 40), и моя мама тоже была таким ребёнком. Теперь считаю, что ребёнка самое позднее можно рожать в 35.
Когда шла по улице с папой, то все принимали его за моего дедушку. Особенно когда была совсем маленькая, все этому умилилялись. Мне это было привычно, никак к этому не относилась, папа относился к этому с юмором (внешне во всяком случае).
Уже в школе ко мне как-то докопались девчонки с вопросами, сколько лет моей маме и почему она такая старая. В первый момент я застеснялась (до этого я почему-то не задумывалась, что у остальных родители сильно моложе), но потом разозлилась (что за дичь, стесняться возраста мамы). С тех пор я уже спокойно относилась к таким вопросам, ходила за ручку с уже совсем седой мамой и тд.
Дальше под кат, тк очень много текста, и я не хочу никого обидить.

Скрытый текст

И разумеется я понимаю, почему люди сейчас не заводят ребёнка в молодом возрасте. В конце концов, у меня самой детей нет)

#193480 Вчера 12:34:03

Анон

Анон пишет:

Я такой ребёнок (обоим родителям на момент моего рождения уже было 40), и моя мама тоже была таким ребёнком. Теперь считаю, что ребёнка самое позднее можно рожать в 35.

Что-то остальные аноны пишут больше про психологию. Мне не кажется, что псих. здоровье и благополучие ребёнка зависит от возраста родителей, но я выросла супер спокойной и психологически устойчивой, немного корзинка.

#193481 Вчера 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Мне грустно, завидно и даже немного дико, когда вижу взрослых детей что-то делающих вместе с родителями. Как кто-то катается с мамой на велосипеде, делает ремонт с папой, едет в другой город и тд.

Извини, что вытащил из-под ката, но да... :friends:
Есть некое ощущение, что если бы между мной и родителем была меньшая разница в возрасте, вот это все хотя бы... было. Я сейчас смотрю на фотки краша из его детства, где он что-то делает с родителями, как-то активно отдыхает, куда-то ездит, и думаю - вау, у людей и так бывает. Смотрю, как кто-то вот сейчас, во взрослом возрасте, ходит с родителем по магазинам, куда-то выезжает, что-то делает, и это вот то, чего у меня никогда не будет, потому что про усталость и "мне это не надо/не интересно" я от матери слышу со своих 15-20, а взаимопонимание закончилось еще раньше, но тут опять вопрос - проблема поколений или проблема отдельных людей.

#193482 Вчера 12:41:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас приемлемо если в будучи в отношениях, вам дарят только недорогие подарки? Стоимостью до 5ти тысяч. В то время, как вы совсем не против чего-то покрупнее, и примеры таких пар, где дарят подарки стоимостью 30-50к у вас (и у партнера) перед глазами. Благосостояние плюс минус одинаковое у всех.

Если точно знаю, что в предыдущих отношениях дарили более дорогие подарки, то нет. Нахуй идут уебы, которые на мне экономят.

#193483 Вчера 12:44:09

Анон

Анон пишет:

Если вы стоите на пешеходном переходе через дорогу с односторонним движением, дорога просматривается далеко вперёд и совершенно пустая, но светофор горит красным

скорее да, чем нет, но смотря какая дорога.

#193484 Вчера 12:46:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас приемлемо если в будучи в отношениях, вам дарят только недорогие подарки?

Да. У меня очень низкий порог запросов и мне не комфортно когда тратят много денег.
Условный аленький цветочек, но по запросу, мне ценнее чем миллион алых роз, которые я вообще не просила.

#193485 Вчера 12:49:15

Анон

Анон пишет:

Если вы стоите на пешеходном переходе через дорогу с односторонним движением, дорога просматривается далеко вперёд и совершенно пустая, но светофор горит красным и будет гореть ещё с минуту, перейдёте ли вы на красный?

Перейду.

#193486 Вчера 12:49:59

Анон

Анон пишет:

Ну какой там в детстве личный выбор.

+, то же самое подумал.

#193487 Вчера 12:50:16

Анон

Анон пишет:

Beyond My Control. Чем-то напоминает криповую Art of Noise - Moments in love. В юности анона её часто ставили поздно ночью по радио, анон засиживался допоздна в одиночестве, и было жутковато от этих звуков. Есть в ней что-то зловещее, но вместе с этим безумно сексуальная, чувственная песня.
Pardonne-moi. Какие-то вайбы от неё душевного нездоровья и помешательства.
L'ame-stram-gram. Просто иррационально странно-неприятные ощущения от неё.

#193488 Вчера 12:51:08

Анон

Анон пишет:

Во-первых, вы охуели, что подарок за 5к — недорогой?!  :smoke: Во-вторых, делать мне больше нечего, как смотреть, кто там кому что дарит. В инсте вон вообще мужья жёнам дарят сумки за 300к, а нахуя такая сумка нужна — непонятно...
Поэтому да, ответ — абсолютно приемлемо.

#193489 Вчера 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Вещи, стоящие 30-50к, я всегда выбираю и покупаю себе сама (т.к. только я знаю нужные параметры), поэтому если партнер и захочет мне подарить на эту сумму - я, мягко говоря, не одобрю крупные траты без согласования со мной. У нас общий бюджет.
Обычно у нас это происходит так: я хочу какую-то штуку, мы ее обсуждаем и решаем "я куплю, но это типа от тебя в подарок", а что-то самостоятельно выбранное и идет в рамках тех 5к (и то обычно я не сторонник излишней инициативности в данном вопросе). Исключение - какой-нибудь день рождения/новый год.
К тому же, я не считаю подарок за 5к прям уж недорогим и социальные пляски вокруг обязаловки на этот счет не особо люблю.
В отношениях у меня другие маркеры проявления внимания - готовность купить совместно квартиру, вложиться в ремонт или лечение друг друга, путешествия, поддержка в сложных ситуациях и т.п.

Отредактировано (Вчера 13:03:44)

#193490 Вчера 13:00:28

Анон

Анон пишет:

Почему почти все ответившие указали США? А если бы в США снова пришли к власти демократы и откатили обратно к норме ситуацию с репродуктивпыми правами (т.е. во всех штатах были бы легальны и безопасны аборты), вы согласились бы переехать?

Мне в целом плевать на ситуацию с абортами применительно к себе (я никого рожать не собираюсь и технически беременность возможна только в результате изнасилования), я тупо не люблю США с экономической, социальной и идеологической (не в плане "аааа, враги заморские", а в плане их идеологической составляющей) точки зрения. Политика и расовые особенности - туда же. Я просто не вижу для себя ни одного плюса, кроме климата в условной Калифорнии. То есть США для меня столь же неинтересны, как, ну не знаю, Таиланд или Дания, я никогда их не идеализировала как оплот свободы, демократии и сверхдержавности. Нафига шило на мыло менять.

#193491 Вчера 13:00:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас приемлемо если в будучи в отношениях, вам дарят только недорогие подарки?

Да, вполне.
Если отношения недавние и непонятно, насколько серьезные, то лучше пусть дарят что-то попроще, приятные мелочи. Расстанемся без претензий, если что.
Если совместная жизнь и мы платим ипотеку/копим на машину/отпуск вместе, то тоже пусть не парится лучше.
Короче, дорогих подарков я бы ждал только если партнер намного больше меня зарабатывает, все базовые нужды закрыты и никакие стратегические цели не пострадают. Ни разу в таком положении не был ))

#193492 Вчера 13:01:27

Анон

Анон пишет:

Я был в таких отношениях, и нет, неприемлемо. При этом человек более чем нормально зарабатывал, а тратил на подарок мне на ДР меньше 1,5% своей ЗП.
Для меня и в моей семье подарки это язык любви, поэтому для меня это было важно, учитывая, что я дарил ему подарки бывало в 40-50% от своей зп, копя заранее. И когда я осознал эту разницу, было очень обидно.

#193493 Вчера 13:05:04

Анон

Анон пишет:

Я так сходу и не могу придумать подарок на 30-50к, который был бы мне нужен... Что имеется в виду под подарками за 30-50к? Смартфоны, ноутбуки, техника для дома? Но это все покупаешь раз в несколько лет.
Вообще с общим бюджетом само понятие "подарок" как-то размывается. А если бы мне подарили подарок за 30-50к в период свиданий, я бы счел подарившего долбоебом, который не знает цены деньгам.
Так что 5к на подарок - идеально.

#193494 Вчера 13:05:39

Анон

Анон пишет:

я дарил ему подарки бывало в 40-50% от своей зп, копя заранее.

Ну, все люди разные. Для меня было бы неприемлемо, если бы партнер "копил заранее" и дарил подарки на ползарплаты, сразу до свидания отношения с подобным бессмысленным расточительством.

#193495 Вчера 13:09:08

Анон

Анон пишет:

придумать подарок на 30-50к

Парфюм, украшение, поездка, билеты на концерты бывают дорогими, домашнее животное, сумка. Это просто для примера.

#193496 Вчера 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Ну, все люди разные.

Конечно, поэтому для меня такие жлобы, потратившие копейки, знающие, как подарки важны для партнёра, идут нахуй.
Которым при этом не жмёт принимать эти самые подарки в 30к.

#193497 Вчера 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Я так сходу и не могу придумать подарок на 30-50к, который был бы мне нужен... Что имеется в виду под подарками за 30-50к? Смартфоны, ноутбуки, техника для дома? Но это все покупаешь раз в несколько лет.

Мне приходит в голову компьютерное железо и какие-нибудь впечатления, ну или фандомное мешком, но это прям очень дофига фандомного должно быть. Ну и у людей есть затратные хобби, возможно что-то такое (те же бжд стоят и под сотню порой).
Моим коллегам дарят какие-то сумки, дорогой парфюм и украшения, но это не моя сфера интересов, так что я в свой адрес подобное не приняла бы.

#193498 Вчера 13:11:53

Анон

Анон пишет:

Все подарки в браке это будто я сам себе дарю, так что вопрос цены не имеет смысла.

#193499 Вчера 13:12:50

Анон

Анон пишет:

для меня такие жлобы, потратившие копейки, знающие, как подарки важны для партнёра, идут нахуй.
Которым при этом не жмёт принимать эти самые подарки в 30к.

А почему должно жать-то? Это не обмен чеками, а личный выбор, подарить партнеру дорогую вещь, у тебя ее не выпрашивали и не обязаны  придерживаться правил твоей семьи с "подарками как языком любви".

#193500 Вчера 13:14:21

Анон

Анон пишет:

А почему должно жать-то? Это не обмен чеками, а личный выбор, подарить партнеру дорогую вещь, у тебя ее не выпрашивали и не обязаны  придерживаться правил твоей семьи с "подарками как языком любви".

Конечно не должны, они просто идут нахуй, как и ты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума