Вы не вошли.
Кстати, раз уж речь о подарках - какой самый дорогой подарок вы дарили/получали?
Парфюм, украшение,
Ну, ключевое в моем ответе - был бы мне нужен. Мне эти вещи не нужны, так что нет смысла переживать, что партнер мне их не покупает.
поездка, билеты на концерты
Имхо, в "дарении впечатлений" самое сложное - организация. А это трудно оценить в деньгах. Партнер, который организовал поездку, забронировал отель, нашел няню для кошки - охуенный, но не потому, что раскошелился.
личный выбор, подарить партнеру дорогую вещь, у тебя ее не выпрашивали и не обязаны придерживаться правил твоей семьи
Плюс миллион.
Ну какой там в детстве личный выбор.
То есть всё, что я люблю с детства, мне навязали?
А если я сама это откопала и затребовала? И с каких пор личный выбор уже начинается (а главное, что делать, если ознакомился с чем-то хорошим до этого, развидеть?)
Мне грустно, завидно и даже немного дико, когда вижу взрослых детей что-то делающих вместе с родителями. Как кто-то катается с мамой на велосипеде, делает ремонт с папой, едет в другой город и тд.
Не со всеми молодыми так бывает. Меня родили в 20 лет матери, 25 отца, и ничего из перечисленного не было. Родители были абсолютно не готовы к родительству и ответственности.
Для меня было бы неприемлемо, если бы партнер "копил заранее" и дарил подарки на ползарплаты, сразу до свидания отношения с подобным бессмысленным расточительством.
Представляю, подарил любимой телефон новый взамен её старого глючного, а она — давай, до свидания, транжира.
Кстати, раз уж речь о подарках - какой самый дорогой подарок вы дарили/получали?
На 40 лет муж подарил оспреевский туристический рюкзак за 36к. Я была в восторге. Никто из окружения не оценил...
Альтернативой, кстати, был флагманский смартфон, который из Гонконга под заказ привезли. В России он стоит что-то около 140к. Отказалась. Мне не нужна настолько дорогая игрушка.
Отредактировано (Вчера 13:46:24)
В детстве папа велосипед подростковый подарил.
Представляю, подарил любимой телефон новый взамен её старого глючного, а она — давай, до свидания, транжира.
Ну если этот телефон в ползарплаты парня, то это реально хуйня полная, мне тоже такие жесты не нужны будут. Расставаться бы сразу не стал, но от подарка бы отказался и попросил бы больше так не делать. И присмотрелся бы к человеку, не склонен ли он к глупым, дорогим и красивым жестам. Если да, нам не по пути.
дранон
Ну если этот телефон в ползарплаты парня, то это реально хуйня полная, мне тоже такие жесты не нужны будут.
Ну так это его деньги, его дело. Если он ради этого не питается одной гречкой, а рассчитал свои расходы с учётом этого, что такого?
При чём тут красота, анон...
А что влияет? Я в отношенческих тредах сижу, там неоднократно высказывалась мысль, что в койку и гориллу позвать могут, а подарки - уже показатель того, что мужчины считают тебя привлекательной (и допускают, что если не тратиться, ты можешь выбрать себе другого, который потратится). Да, был парень, который подарил мне блендер и оплатил поездку, чтобы встретиться, но он сам жаловался, что у него карма такая - на женщин тратиться :(
Я в отношенческих тредах сижу
Анон, туда только в костюме химзащиты можно заходить и с ведром соли. Я сам завсегдатай, поверь, то, что пишут в отношач-разделах, всерьёз воспринимать нельзя.
Родители зачем-то подарили деньги на машину, но это произошло, когда я уже был взрослый, хорошо зарабатывающий и ни в каких деньгах не нуждался. Часть потратил на машину (которую в итоге всё равно продал, не нужна оказалась), остальное отложил в фонд трат на родителей.
Дарил максимум всякие билеты в театр по 30-40к, да и то, чтобы вместе с одаряемым пойти. Считаю, что нужные вещи человек сам себе купит, не дожидаясь праздника.
Отредактировано (Вчера 13:37:50)
Ну, примерно так и было бы, если речь об условии "в половину зарплаты".
Безусловно, его деньги - его дело, но мне такие жесты просто не нужны и я сочту их либо желанием пустить пыль в глаза, либо непониманием, как деньги тратить. В случае с техникой я дополнительно охуею, что это со мной не обсуждалось.
подарки - уже показатель того, что мужчины считают тебя привлекательной (и допускают, что если не тратиться, ты можешь выбрать себе другого, который потратится).
Так любой человек может выбрать другого/другую. Годность партнера, если это не встречи чисто за ништяки, определяется далеко не только потраченными деньгами.
Если он ради этого не питается одной гречкой, а рассчитал свои расходы с учётом этого, что такого?
Да ничего, если тебя это устраивает. Мне такой человек рядом не нужен.
Безусловно, его деньги - его дело, но мне такие жесты просто не нужны и я сочту их либо желанием пустить пыль в глаза, либо непониманием, как деньги тратить.
This.
Вообще предлагаю перекатить обсуждение либо в отношач-раздел, либо в холисрачи.
Отредактировано (Вчера 13:41:21)
Дарил - xbox series x
Получал - флакон духов за 35к
Дарил — ноут, плейстейшн. Получал — ноут, поездки.
Дарил партнёрше фотик-беззеркалку (б/у), телефоны, айпэд (тоже б/у), денег на бждху добавлял.
Маме телефон, планшет, ноут.
Как-то подруге подарил билет на концерт, на который она хотела, тысяч за 5.
Получал... никакой В плане денег дорогих не было.
Разве что запоминающиеся какие-то, типа написанной специально для меня песни
А какой самый удачный, независимо от цены, подарок вы получали? Ну и, по вашим ощущениям, какой самый удачный подарок был от вас?
Навеяно опросом про страпы, куда бытвы не согласились переехать
Почему почти все ответившие указали США? А если бы в США снова пришли к власти демократы и откатили обратно к норме ситуацию с репродуктивпыми правами (т.е. во всех штатах были бы легальны и безопасны аборты), вы согласились бы переехать?
Нет. Конкретно мне репродуктивные права до лампочки, а вот мир взбесившегося либертарианства меня не прельщал и не прельщает
Вы когда пиццу делаете/заказываете, съедаете всю пиццу сами за раз или только часть? Если часть, то сколько кусочков в среднем? Допустим, средняя пицца сантиметров 30, или можете свой стандартный размер пиццы указать.
Всю пиццу за раз? В меня максимум два куска и влезет
Если вы стоите на пешеходном переходе через дорогу с односторонним движением, дорога просматривается далеко вперёд и совершенно пустая, но светофор горит красным и будет гореть ещё с минуту, перейдёте ли вы на красный?
Не пойду, за исключением, если я прямо не опаздываю (например, на автобус)
Вы когда пиццу делаете/заказываете, съедаете всю пиццу сами за раз или только часть?
Покупаю два кусочка и съедаю
Вы когда пиццу делаете/заказываете, съедаете всю пиццу сами за раз или только часть? Если часть, то сколько кусочков в среднем? Допустим, средняя пицца сантиметров 30, или можете свой стандартный размер пиццы указать.
Я за раз 2-3 куска могу съесть. Ну, я в одиночку пиццу ещё ни разу не заказывал, всегда в компании. Одну пиццу на троих норм.
Если вы стоите на пешеходном переходе через дорогу с односторонним движением, дорога просматривается далеко вперёд и совершенно пустая, но светофор горит красным и будет гореть ещё с минуту, перейдёте ли вы на красный?
Под настроение. Могу дождаться зелёного, могу перейти.