Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#193676 Сегодня 13:59:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Тут, конечно, ещё интересно, что судя по фразе, это было несколько человек (двое?).
И правда, Маугли.

Ага, тоже пара. Больше, как можно догадаться, мы не друзья  =D

#193677 Сегодня 14:00:57

Анон

Анон пишет:

Но девушка просто встала посреди помещения и заплакала. Перестала плакать только когда я сам за нее начал все решать.

Извините, но это выглядит как не несоциализированность, а махровая манипуляция)

#193678 Сегодня 14:05:28

Анон

Анон пишет:

1. Собака или кошка? 2. И какое домашнее животное вам вообще больше всего нравится?

1. Кошка.
2. Мышки  :heart: лучше те, кто по фенотипу максимально приближен к исходной домовой мыши.

Анон пишет:

Вы усидчивы?

Абсолютно нет.

#193679 Сегодня 14:33:50

Анон

Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"? Это скорее хорошо или скорее плохо? И как это сделать? Кого можно считать существом высшего порядка?

Важный контекст:

1. Это НЕ об эзотерике, поэтому гугл мне не помог. Он выдает созвучное понятие из эзотерики.
2. Несмотря на то, что это может звучать пафосно, это не обязательно что-то плохое. Это нечто вроде совета, исполнение которого рекомендуется, чтобы достичь цели. Так что в вашем восприятии его значение может быть как чем-то неприятно пафосным, так и чем-то крутым и возвышенным, но сам по себе он окрашен нейтрально, моральной стороны тут вообще нет.

Отредактировано (Сегодня 14:34:25)

#193680 Сегодня 14:34:59

Анон

Анон пишет:

Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"? Это скорее хорошо или скорее плохо? И как это сделать?

Сразу напомнило "тварь я дрожащая или право имею". С соответствующими плохими ассоциациями.

#193681 Сегодня 14:35:36

Анон

Анон пишет:

Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"?

Как проявление нарциссизма.

Впрочем, если это по отношению к домашним животным, то, наверное, это неизбежно. Ты по умолчанию ставишь себя несколько выше и распоряжаешься их жизнью. И тогда это действительно ни плохо, ни хорошо, всё зависит от того, как именно ты распоряжаешься.

Отредактировано (Сегодня 14:39:30)

#193682 Сегодня 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Что делал ваш знакомый человек во время вашего с ним совместного времяпрепровождения (например, у вас в гостях, на прогулке, в ресторане), что вызывало у вас ахуй и мысли в духе "вот это он Маугли несоциализированный..." Особенно интересны ответы от тех, кто и сам испытывает сложности с социализацией и может жёстко тупить в компании. Было ли что-то такое, что вызвало шок даже у вас?

Заметил, что у мужчины, который мне нравился, ни один выход в общество не обходится без критики или доебок к окружающим! Я сначала думал, что это классно и смело - сказать орущему по Зуму человеку в кафе, что он мешает тебе и всем вокруг. Но потом увидел, что по большей части эти случаи - проявления негативизма и низкой эмпатии. Говорить инструктору на очень крутом бесплатном занятии, что тебе не понравилось, по пунктам! - и не сказать ничего положительного - для меня это за гранью уже.
Еще он не понимал, как работают отношения между людьми и что можно говорить другим, а что нет. Например, сказать, что моя лучшая подруга выглядит намного старше своего возраста и что он не понимает, что у нас общего, после первой встречи с ней, - ну блин!!
(Я сам был немного такой же, но научился не негативить и придерживать язык, следя что, кому и зачем я говорю лет в 20, до этого с меня тоже кринжевали ;D )

Еще есть очень громкая подруга, может орать при спящих людях в хостеле ночью, ночью в гостях, где угодно. Не понимает, что это не окей. Говорит, что это культурная особенность, что она громкая (она из страны ЛатАм), и чтобы ей не смели предъявлять за это.

Знакомому с работы было окей оставить просто жуткий срач после себя в съемной AirBnb-квартире. Даже не собрал бутылки и картонки от пиццы со всех поверхностей в мусорные мешки, не поставил посуду в посудомойку, сказал - это не моя работа тут убираться. Я бы со стыда сгорел даже в номере отеля что-то такое после себя оставить.

Отредактировано (Сегодня 14:43:56)

#193683 Сегодня 14:44:12

Анон

1. Сколько у вас всего хронических заболеваний (включая психические)?
2. От чего ваши знакомые – если такие были – умирали до наступления пожилого возраста, если не учитывать несчастные случаи (типа кирпича на голову или сбившей машины), в которых мог бы погибнуть любой изначально здоровый человек?

Отредактировано (Сегодня 14:44:51)

#193684 Сегодня 14:49:49

Анон

Анон пишет:

Хз. Наверное нет.

Анон пишет:

2. От чего ваши знакомые – если такие были – умирали до наступления пожилого возраста

Рак. Инсульт. Инфаркт.

#193685 Сегодня 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Одно, миопия  ;D

Анон пишет:

2. От чего ваши знакомые – если такие были – умирали до наступления пожилого возраста

Рак, инсульт, оторвавшийся тромб - в таком духе

#193686 Сегодня 14:53:51

Анон

Анон пишет:

2. От чего ваши знакомые – если такие были – умирали до наступления пожилого возраста, если не учитывать несчастные случаи (типа кирпича на голову или сбившей машины), в которых мог бы погибнуть любой изначально здоровый человек?

1. Не знаю, считается ли это, но мигрени и СРК
2. Тромб, инсульт

#193687 Сегодня 15:00:17

Анон

Анон пишет:

1. Серьезных болезней, требующих ежедневного внимания, нет. Есть плохое зрение с детства и хронический тонзиллит.
2. Нет таких, но у меня очень узкий круг общения.

#193688 Сегодня 15:03:38

Анон

Анон пишет:

1. Гайморит, циклотимия
2. Туберкулёз, онко, сердечная недостаточность.

#193689 Сегодня 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Ага, тоже пара. Больше, как можно догадаться, мы не друзья  =D

Э... А до этого вы прям реально дружили? И они никого не высмеивали подобным образом?
Мне просто сложно реально представить такую ситуацию с настоящей многолетней дружбой, скорее с какими-то левыми знакомыми.

#193690 Сегодня 15:15:15

Анон

Анон пишет:

1. РАС, расстройство личности
2. Рак

#193691 Сегодня 15:18:33

Анон

Анон пишет:

Два-три, они пачкой идут, можно считать за одно

Анон пишет:

Инфаркт, аневризма аорты, больше всего от рака

#193692 Сегодня 15:27:01

Анон

Анон пишет:

Аутоиммунный гепатит.

#193693 Сегодня 15:32:31

Анон

Анон пишет:

Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"? Это скорее хорошо или скорее плохо?

Я бы понял так, что человек, который это сказал, неправильно употребил термин, потому что "существо высшего порядка" - эзотерическое понятие. Возможно, "сверхчеловек" Ницше или что-нибудь в этом роде - то слово, которое ему нужно.

#193694 Сегодня 15:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но девушка просто встала посреди помещения и заплакала. Перестала плакать только когда я сам за нее начал все решать.

Или нервный срыв.

#193695 Сегодня 15:49:20

Анон

Анон пишет:

уже офф

#193696 Сегодня 15:50:43

Анон

Анон пишет:

Э... А до этого вы прям реально дружили? И они никого не высмеивали подобным образом?
Мне просто сложно реально представить такую ситуацию с настоящей многолетней дружбой, скорее с какими-то левыми знакомыми.

Прям реально дружили, прям много лет. Просто вот такие хлебушки-сычи ну и мозги прокурили изрядно.

#193697 Сегодня 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"? Это скорее хорошо или скорее плохо?

Посмотреть как на мартышку/амёбу.
Смотря на кого и за что. Если "они на автобусе едут, а я на лимузине" – плохо. Если "опять эти набухались и гогочут" — нормально.

#193698 Сегодня 15:59:29

Анон

Анон пишет:

Что делал ваш знакомый человек во время вашего с ним совместного времяпрепровождения (например, у вас в гостях, на прогулке, в ресторане), что вызывало у вас ахуй и мысли в духе "вот это он Маугли несоциализированный..." Особенно интересны ответы от тех, кто и сам испытывает сложности с социализацией и может жёстко тупить в компании. Было ли что-то такое, что вызвало шок даже у вас?

Опрос только для тех, у кого такие случаи были.

О, я как раз такой человек (и неоднократно критиковался за это на холиварке).

Парень, который шарахался от охранников в ТЦ и подбирал оставленные на скамейках булочки. (Потом он это делать перестал и вообще немного изменился к лучшему).

Девушка, которая оставила фривольное дерзко-резкое объявление о поиске друзей и партнёров, а в жизни оказалась чрезвычайно церемонной и стеснительной особой и постоянно просила извинений за то, что не там постояла/не так повернулась.

Парень, который вызвался меня провожать и делал это в гробовом молчании, от которого обоим было неловко. Справедливости ради, он пытался его прервать: предложил жвачку. Потом звонил, чтобы продолжить молчание. В конце концов его удалось разговорить, и общение сразу же схлопнулось.

Знакомая с РАС, которая до меня боялась разговаривать со всеми людьми, кроме родителей; а потом призналась, что чтобы скрасить одиночество, звонила по незнакомым номерам и несла чушь.

Лучшая подруга, которая устроила истерику и травмировалась нахрен от того, что в компании, куда я её позвала, первой её встретила ухоженная девушка. И много лет назад, в далёкой юности - от того, что психолог спросила, есть ли у неё друзья среди мальчиков.

Вообще много случаев могу припомнить, и не всегда знакомые прямо дикие. В остальных вещах у них может быть всё как у людей.

#193699 Сегодня 16:04:09

Анон

Анон пишет:

2. 3 серьезных, 1 несерьезное, плюс парочка аномалий в организме, одна пока ни на что не влияет, вторая уже начала влиять. В целом считаю себя физически достаточно здоровым человеком  ;D
2. Клещевой энцефалит, ВИЧ-диссидентство, самоубийство, тяжелая нелеченная форма гриппа с поражением легких, диабет.

#193700 Сегодня 16:04:51

Анон

Анон пишет:

Лучшая подруга, которая устроила истерику и травмировалась нахрен от того, что в компании, куда я её позвала, первой её встретила ухоженная девушка.

О господи  :lol: Расскажешь подробнее, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума