Вы не вошли.
Тут, конечно, ещё интересно, что судя по фразе, это было несколько человек (двое?).
И правда, Маугли.
Ага, тоже пара. Больше, как можно догадаться, мы не друзья
Но девушка просто встала посреди помещения и заплакала. Перестала плакать только когда я сам за нее начал все решать.
Извините, но это выглядит как не несоциализированность, а махровая манипуляция)
Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"? Это скорее хорошо или скорее плохо? И как это сделать? Кого можно считать существом высшего порядка?
Важный контекст:
1. Это НЕ об эзотерике, поэтому гугл мне не помог. Он выдает созвучное понятие из эзотерики.
2. Несмотря на то, что это может звучать пафосно, это не обязательно что-то плохое. Это нечто вроде совета, исполнение которого рекомендуется, чтобы достичь цели. Так что в вашем восприятии его значение может быть как чем-то неприятно пафосным, так и чем-то крутым и возвышенным, но сам по себе он окрашен нейтрально, моральной стороны тут вообще нет.
Отредактировано (Сегодня 14:34:25)
Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"? Это скорее хорошо или скорее плохо? И как это сделать?
Сразу напомнило "тварь я дрожащая или право имею". С соответствующими плохими ассоциациями.
Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"?
Как проявление нарциссизма.
Впрочем, если это по отношению к домашним животным, то, наверное, это неизбежно. Ты по умолчанию ставишь себя несколько выше и распоряжаешься их жизнью. И тогда это действительно ни плохо, ни хорошо, всё зависит от того, как именно ты распоряжаешься.
Отредактировано (Сегодня 14:39:30)
Что делал ваш знакомый человек во время вашего с ним совместного времяпрепровождения (например, у вас в гостях, на прогулке, в ресторане), что вызывало у вас ахуй и мысли в духе "вот это он Маугли несоциализированный..." Особенно интересны ответы от тех, кто и сам испытывает сложности с социализацией и может жёстко тупить в компании. Было ли что-то такое, что вызвало шок даже у вас?
Заметил, что у мужчины, который мне нравился, ни один выход в общество не обходится без критики или доебок к окружающим! Я сначала думал, что это классно и смело - сказать орущему по Зуму человеку в кафе, что он мешает тебе и всем вокруг. Но потом увидел, что по большей части эти случаи - проявления негативизма и низкой эмпатии. Говорить инструктору на очень крутом бесплатном занятии, что тебе не понравилось, по пунктам! - и не сказать ничего положительного - для меня это за гранью уже.
Еще он не понимал, как работают отношения между людьми и что можно говорить другим, а что нет. Например, сказать, что моя лучшая подруга выглядит намного старше своего возраста и что он не понимает, что у нас общего, после первой встречи с ней, - ну блин!!
(Я сам был немного такой же, но научился не негативить и придерживать язык, следя что, кому и зачем я говорю лет в 20, до этого с меня тоже кринжевали )
Еще есть очень громкая подруга, может орать при спящих людях в хостеле ночью, ночью в гостях, где угодно. Не понимает, что это не окей. Говорит, что это культурная особенность, что она громкая (она из страны ЛатАм), и чтобы ей не смели предъявлять за это.
Знакомому с работы было окей оставить просто жуткий срач после себя в съемной AirBnb-квартире. Даже не собрал бутылки и картонки от пиццы со всех поверхностей в мусорные мешки, не поставил посуду в посудомойку, сказал - это не моя работа тут убираться. Я бы со стыда сгорел даже в номере отеля что-то такое после себя оставить.
Отредактировано (Сегодня 14:43:56)
1. Сколько у вас всего хронических заболеваний (включая психические)?
2. От чего ваши знакомые – если такие были – умирали до наступления пожилого возраста, если не учитывать несчастные случаи (типа кирпича на голову или сбившей машины), в которых мог бы погибнуть любой изначально здоровый человек?
Отредактировано (Сегодня 14:44:51)
2. От чего ваши знакомые – если такие были – умирали до наступления пожилого возраста, если не учитывать несчастные случаи (типа кирпича на голову или сбившей машины), в которых мог бы погибнуть любой изначально здоровый человек?
1. Не знаю, считается ли это, но мигрени и СРК
2. Тромб, инсульт
1. Серьезных болезней, требующих ежедневного внимания, нет. Есть плохое зрение с детства и хронический тонзиллит.
2. Нет таких, но у меня очень узкий круг общения.
1. Гайморит, циклотимия
2. Туберкулёз, онко, сердечная недостаточность.
Ага, тоже пара. Больше, как можно догадаться, мы не друзья
Э... А до этого вы прям реально дружили? И они никого не высмеивали подобным образом?
Мне просто сложно реально представить такую ситуацию с настоящей многолетней дружбой, скорее с какими-то левыми знакомыми.
1. РАС, расстройство личности
2. Рак
Два-три, они пачкой идут, можно считать за одно
Инфаркт, аневризма аорты, больше всего от рака
Аутоиммунный гепатит.
Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"? Это скорее хорошо или скорее плохо?
Я бы понял так, что человек, который это сказал, неправильно употребил термин, потому что "существо высшего порядка" - эзотерическое понятие. Возможно, "сверхчеловек" Ницше или что-нибудь в этом роде - то слово, которое ему нужно.
Извините, но это выглядит как не несоциализированность, а махровая манипуляция)
Э... А до этого вы прям реально дружили? И они никого не высмеивали подобным образом?
Мне просто сложно реально представить такую ситуацию с настоящей многолетней дружбой, скорее с какими-то левыми знакомыми.
Прям реально дружили, прям много лет. Просто вот такие хлебушки-сычи ну и мозги прокурили изрядно.
Как бы вы поняли словосочетание "поставить себя существом высшего порядка"? Это скорее хорошо или скорее плохо?
Посмотреть как на мартышку/амёбу.
Смотря на кого и за что. Если "они на автобусе едут, а я на лимузине" – плохо. Если "опять эти набухались и гогочут" — нормально.
Что делал ваш знакомый человек во время вашего с ним совместного времяпрепровождения (например, у вас в гостях, на прогулке, в ресторане), что вызывало у вас ахуй и мысли в духе "вот это он Маугли несоциализированный..." Особенно интересны ответы от тех, кто и сам испытывает сложности с социализацией и может жёстко тупить в компании. Было ли что-то такое, что вызвало шок даже у вас?
Опрос только для тех, у кого такие случаи были.
О, я как раз такой человек (и неоднократно критиковался за это на холиварке).
Парень, который шарахался от охранников в ТЦ и подбирал оставленные на скамейках булочки. (Потом он это делать перестал и вообще немного изменился к лучшему).
Девушка, которая оставила фривольное дерзко-резкое объявление о поиске друзей и партнёров, а в жизни оказалась чрезвычайно церемонной и стеснительной особой и постоянно просила извинений за то, что не там постояла/не так повернулась.
Парень, который вызвался меня провожать и делал это в гробовом молчании, от которого обоим было неловко. Справедливости ради, он пытался его прервать: предложил жвачку. Потом звонил, чтобы продолжить молчание. В конце концов его удалось разговорить, и общение сразу же схлопнулось.
Знакомая с РАС, которая до меня боялась разговаривать со всеми людьми, кроме родителей; а потом призналась, что чтобы скрасить одиночество, звонила по незнакомым номерам и несла чушь.
Лучшая подруга, которая устроила истерику и травмировалась нахрен от того, что в компании, куда я её позвала, первой её встретила ухоженная девушка. И много лет назад, в далёкой юности - от того, что психолог спросила, есть ли у неё друзья среди мальчиков.
Вообще много случаев могу припомнить, и не всегда знакомые прямо дикие. В остальных вещах у них может быть всё как у людей.
2. 3 серьезных, 1 несерьезное, плюс парочка аномалий в организме, одна пока ни на что не влияет, вторая уже начала влиять. В целом считаю себя физически достаточно здоровым человеком
2. Клещевой энцефалит, ВИЧ-диссидентство, самоубийство, тяжелая нелеченная форма гриппа с поражением легких, диабет.
Лучшая подруга, которая устроила истерику и травмировалась нахрен от того, что в компании, куда я её позвала, первой её встретила ухоженная девушка.
О господи Расскажешь подробнее, анон?