Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#193826 Сегодня 14:04:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Воспользовались бы ли вы услугой криокомпании

Нет. Потому что я уже заебался

#193827 Сегодня 14:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

листик чемерицы в черемше, который быстро убил женщину.

Что, блин, каждый год заставляет людей буквально жизнью рисковать ради сомнительного удовольствия пожевать пучок травы?

Блин, я к вопросу про несчастные случаи хотел написать

про вещества
Анон пишет:

А вы бы попробовали продукт, который потенциально может вас убить? Черемшу, которую не известно кто и как собирал. Рыбу фугу. Чернику от незнакомых сборщиков из леса, в котором точно растёт вороний глаз. Ну и прочее в таком же духе)

Рыбу фугу и подобное точно нет. У сборщиков или бабушек купил бы только то, что хорошо распознаю сам - грибы, садовые ягоды.

Отредактировано (Сегодня 14:10:43)

#193828 Сегодня 14:14:55

Анон

Анон пишет:

А вы бы попробовали продукт, который потенциально может вас убить? Черемшу, которую не известно кто и как собирал. Рыбу фугу. Чернику от незнакомых сборщиков из леса, в котором точно растёт вороний глаз. Ну и прочее в таком же духе)

Ни за фто!

#193829 Сегодня 14:25:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых трудности в отношениях с людьми, как вам кажется — дело в вас или дело в социуме?

Вот мне.

#193830 Сегодня 14:26:28

Анон

Анон пишет:

Нет.

#193831 Сегодня 14:26:56

Анон

Анон пишет:

А вы бы попробовали продукт, который потенциально может вас убить?

Нет, мне кажется, это ненужный риск.

#193832 Сегодня 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что это будущее никогда не наступит, потому что ничего хорошего и нормального в "победить смерть" для человечества быть не может.

К счастью, такие как ты в меньшинстве.

#193833 Сегодня 14:30:49

Анон

Анон пишет:

Воспользовались бы ли вы услугой криокомпании (заморозка вашего мозга или даже всего тела после смерти с целью восстановления вашего сознания в том будущем, в котором победят смерть), если бы прямо сейчас у вас были деньги, чтобы за это заплатить? Если нет, то почему?

Нет. Мне страшно представить мир, в котором нет смерти, и я не хочу в таком оказаться.
Просто прикиньте, тысячелетиями на троне сидят одни и те же правители и не только в рамках государств, но и на местах. Никаких новых идей, потому что "а зачем, если и так всё работает?" . Никакого будущего, потому что "а зачем, если уже всё
есть?". Вечность из которой даже убежать некуда...

#193834 Сегодня 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Воспользовались бы ли вы услугой криокомпании (заморозка вашего мозга или даже всего тела после смерти с целью восстановления вашего сознания в том будущем, в котором победят смерть), если бы прямо сейчас у вас были деньги, чтобы за это заплатить? Если нет, то почему?

Нет, я не уверена, что это будет когда-либо возможно. А денег лишних не бывает. Найду, на что потратить при жизни. Наследство хорошим людям оставлю, на науку пожертвую.

Анон пишет:

А если бы условия вопроса немного изменились и эти деньги вы могли бы потратить _только_ на крионику

Тогда соглашусь, в случае неудачи я об этом не узнаю. Если вдруг получится, то я за любую движуху, ужасно интересно посмотреть, что там будет в будущем. Сложности с социализацией не боюсь — раз там уже научились воскрешать замороженных людей, значит, нас таких будет много.

#193835 Сегодня 14:33:44

Анон

Анон пишет:

мир, в котором нет смерти

Это рай. Религиозный ли, научный ли, но однажды он у нас будет.

Анон пишет:

Никаких новых идей, потому что "а зачем, если и так всё работает?" .

Почему ты так плохо думаешь о людях?  :facepalm: Многие боятся отойти от "работает - не трогай!" именно из-за того что в результате их ждет смерть (от несчастного случае при неудаче, от голода в случае провала и увольнения).
99% проблем человечества решится самим отсутствием смерти.

#193836 Сегодня 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Мороженое! Лижем или кусаем?

Едим ложкой.
Если строго из двух вариантов, то лизать - кусать больно зубам.

Анон пишет:

Аноны, у которых трудности в отношениях с людьми, как вам кажется — дело в вас или дело в социуме?

Мне не кажется, я знаю что я странненький. Возможно, недиагностированное РАС, возможно, просто очень сильные проебы в социализации.

#193837 Сегодня 14:36:18

Анон

Анон пишет:

Раз уж у нас тема про смерть, – вопрос для тех, кто в теме или кому интересно погуглить. Воспользовались бы ли вы услугой криокомпании (заморозка вашего мозга или даже всего тела после смерти с целью восстановления вашего сознания в том будущем, в котором победят смерть), если бы прямо сейчас у вас были деньги, чтобы за это заплатить? Если нет, то почему? А если бы условия вопроса немного изменились и эти деньги вы могли бы потратить _только_ на крионику (почему так, – неважно, главное – суть вопроса)?

Ни за что, без пары конкретных человек не хочу ни в какое далекое будущее)

#193838 Сегодня 14:37:57

Анон

Анон пишет:

Мороженое! Лижем или кусаем?

Кусаем, если нет ложки =)

#193839 Сегодня 14:40:38

Анон

Анон пишет:

Раз уж у нас тема про смерть, – вопрос для тех, кто в теме или кому интересно погуглить. Воспользовались бы ли вы услугой криокомпании (заморозка вашего мозга или даже всего тела после смерти с целью восстановления вашего сознания в том будущем, в котором победят смерть), если бы прямо сейчас у вас были деньги, чтобы за это заплатить? Если нет, то почему? А если бы условия вопроса немного изменились и эти деньги вы могли бы потратить _только_ на крионику (почему так, – неважно, главное – суть вопроса)?

Да, но в будущее, в котором победят смерть я не верю, так что высадите мое сознание, пожалуйста, в то время где научатся либо омолаживать тела (в тч внутри) лет на 30, ну или хоть создавать полностью работающие кибернетические тела, в которых мой мозг проживет еще долго.

#193840 Сегодня 14:48:47

Анон

Анон пишет:

Почему ты так плохо думаешь о людях? 

*смотрит на мировую историю войн и статистику домашнего насилия*
Ну даже не знаю.. Может потому, что человечество всю свою историю всеми возможными способами издевается над себе подобными?

Анон пишет:

99% проблем человечества решится самим отсутствием смерти.

Это каких, например?
Можно будет совсем не платить работникам и даже не кормить их, потому что всё равно они от голода не умрут? Какие болезни будут накапливаться с возрастом? Как будет меняться мышление под грузом столетий?
Посмотри на когнитивные способности большинства людей в возрасте 80+. Ты правда готов им дать вечно распоряжаться твоей жизнью?
Почему-то многие считают, что вечная жизнь автоматом идёт в комплекте с вечным здоровьем и вечной разумностью, но тут хочется процитировать одного известного сатирика. "А что, бля, если нет?".

#193841 Сегодня 14:56:04

Анон

Анон пишет:

*смотрит на мировую историю войн и статистику домашнего насилия*

И на неуклонное улучшение этой статистики, я надеюсь? То, что сейчас считается "ужас ужас насилием", когда-то было абсолютной нормой. А в будущем уже наши реалии будут ужасным бытом древних людей.

Анон пишет:

Можно будет совсем не платить работникам и даже не кормить их, потому что всё равно они от голода не умрут?

Да хотя бы. Только они и работать при этом не будут, ибо нафига.

Анон пишет:

Какие болезни будут накапливаться с возрастом? Как будет меняться мышление под грузом столетий?

Это вопросы науки будущего. От 30 до 70 как-то без сожалений перешли, и человечество не отупело.

Анон пишет:

Посмотри на когнитивные способности большинства людей в возрасте 80+. Ты правда готов им дать вечно распоряжаться твоей жизнью?

Сфига ли вечно? Сменяемость власти УЖЕ изобрели.

Анон пишет:

Почему-то многие считают, что вечная жизнь автоматом идёт в комплекте с вечным здоровьем и вечной разумностью

Это опять же вопросы науки будущего.

#193842 Сегодня 14:58:36

Анон

Анон пишет:

По каким модным тенденциям из 90-х - нулевых вы скучаете и хотели бы вернуть их в современность?
Ну или хотя бы любуетесь ими при, например, просмотре фильмов тех лет.

Общую расслабленность, что ли. Бохо, готов и гранж. Вышивку на джинсе. Сарафан на футболку, но это вроде и сейчас носят. Качество одежды!

#193843 Сегодня 15:01:39

Анон

Анон пишет:

Почему-то многие считают, что вечная жизнь автоматом идёт в комплекте с вечным здоровьем и вечной разумностью, но тут хочется процитировать одного известного сатирика. "А что, бля, если нет?".

+1.

Анон пишет:

К счастью, такие как ты в меньшинстве.

Анон, ты прям наивный какой-то.

#193844 Сегодня 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прям наивный какой-то.

Почти никто не хочет умирать и чтобы умирали их близкие. Кроме совсем уж социопатов.

#193845 Сегодня 15:09:10

Анон

Анон пишет:

Так вопрос был изначально не о вечной молодости. А о том, согласится ли конкретный анон, чтобы после его смерти, когда научатся лечить или фиксить то, от чего он помер, его оживили и вылечили.
Допустим, научились лечить рак, человека оживили и вылечили, онживет дальше. Но это не значит, что онне стареет, не слабеет. В какой-то момент откажет (например), сердце. Он умирает, потом человечество освоило массовое производство надежных протезов. Разморозили, вшилипротез, всё, сердце пашет дальше.
Так и деменцию могут научиться лечить, не знаю, нейроны какие-нибудь заменять по мере необходимости.

#193846 Сегодня 15:10:03

Анон

Почти никто не хочет умирать и чтобы умирали их близкие. Кроме совсем уж социопатов.

Поддерживаю!

(дранон-трансгуманист ;D )

#193847 Сегодня 15:10:40

Анон

Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите? Или вы в целом считаете, что через 500-1000 лет нас ничего хорошего не ждёт? Или вам всё равно, что там будет дальше?

#193848 Сегодня 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Или вам всё равно, что там будет дальше?

Абсолютно.

#193849 Сегодня 15:12:08

Анон

Анон пишет:

(дранон-трансгуманист ;D )

:iloveyou:

Анон пишет:

Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите?

Нет, т.к. я уверен что увижу  ;D

#193850 Сегодня 15:13:28

Анон

Анон пишет:

Почти никто не хочет умирать и чтобы умирали их близкие

Почти никто из тех, кто здоров и чьи родственники здоровы
Если ты поговоришь с кем-нибудь из больных раком без вариантов на лечение, картина мира слегка пошатнется
Изобретут вакцину от рака, появится следующая ебола, до которой люди пока просто не доживают. Этот процесс бесконечен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума