Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#193851 Сегодня 15:15:06

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Почти никто не хочет умирать и чтобы умирали их близкие.

Но большинство все-таки принимает как данность, что все мы рано ли поздно умрем.

#193852 Сегодня 15:15:34

Анон

Анон пишет:

Но большинство все-таки принимает как данность, что все мы рано ли поздно умрем.

Потому что у нас ПОКА нет выбора  :facepalm:

#193853 Сегодня 15:15:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите?

Нет. Я считаю, что лет через 500-1000 на планете будет радиоактивная пустыня. А все эти мечты о прекрасном будущем - утопия

#193854 Сегодня 15:16:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите? Или вы в целом считаете, что через 500-1000 лет нас ничего хорошего не ждёт? Или вам всё равно, что там будет дальше?

Мне пох. Тем более, что у меня появляются гипотезы - одна мрачнее другой... Какой-то лютый постапок воображение рисует, ну или просто я неисправимый пессимист.

#193855 Сегодня 15:17:06

Анон

Анон пишет:

А вы бы попробовали продукт, который потенциально может вас убить? Черемшу, которую не известно кто и как собирал. Рыбу фугу. Чернику от незнакомых сборщиков из леса, в котором точно растёт вороний глаз. Ну и прочее в таком же духе)

Нет, потому что мой организм может начать ругаться даже на вещи, которые понятно где и кем собирались, и из чего сделаны.  ;D

Анон пишет:

По каким модным тенденциям из 90-х - нулевых вы скучаете и хотели бы вернуть их в современность?

Мне нравилась тема со всеми этими блокбастерами, громкими именами в кинолентах, походами на что-то именно в кино, потому что хз когда оно потом выйдет на видеокассете/диске.
А так - все, что мне нравится, я и так возвращаю, нефорские шмотки, дрань всякая, эмарские полосочки и кеды. Застрял в 2007, короче.  ;D

#193856 Сегодня 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Почти никто из тех, кто здоров и чьи родственники здоровы

Если родственники больны - им в норме желают исцеления, а не смерти. Смерть может быть меньшим злом. Но все равно злом.

Анон пишет:

Если ты поговоришь с кем-нибудь из больных раком без вариантов на лечение, картина мира слегка пошатнется

В прекрасном будущем, где победили аж смерть, варианты лечения должны быть.

Анон пишет:

Изобретут вакцину от рака, появится следующая ебола, до которой люди пока просто не доживают. Этот процесс бесконечен

Да, нет предела совершенству. Это нихрена не повод складывать лапки.

Отредактировано (Сегодня 15:17:44)

#193857 Сегодня 15:18:48

Анон

П.С. А у нас нет треда прицельно про смерть / бессмертие / трансгуманизм сраться?

#193858 Сегодня 15:21:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите? Или вы в целом считаете, что через 500-1000 лет нас ничего хорошего не ждёт? Или вам всё равно, что там будет дальше?

Не особо жаль. Хотелось бы посмотреть, конечно, но как в видеоигре или с Доктором Кто - со стороны.
У фантастов двадцатого века были очень светлые и немного наивные представления о далеком будущем, но вот мы тут.
Как бы не оказалось, что нынешние пессимистичные прогнозы через пятьдесят-семьдесят лет будут казаться розовопонией.
И вообще, мне в настоящем хочется много чего получить, чего у меня нет, а тут еще о будущем переживать...

Отредактировано (Сегодня 15:22:24)

#193859 Сегодня 15:21:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите?

Мне обидно, что нет возможности увидеть хоть какое-то будущее, не обязательно прекрасное. Если через 1000 лет Земля рванет, или нас захватят инопланетяне, или мы захватим инопланетян - пофиг, я хочу это видеть!

#193860 Сегодня 15:28:22

Анон

Анон пишет:

Очень обидно! Я ещё убиваюсь, что в космосе не побываю никогда. Готовиться на космонавтку уже поздно, а частные полёты - на такое мне никогда в жизни не накопить. Очень надеюсь, что космический туризм станет дешевле лет через 30-40, и я доживу до этого времени. А вот будущего увидеть точно не доведётся.

Анон пишет:

Или вы в целом считаете, что через 500-1000 лет нас ничего хорошего не ждёт?

даже если ничего хорошего, всё равно очень интересно. Будет ли дальше эволюционировать или мутировать человечество? Ждут ли нас новые мировые войны? Контакты с инопланетными цивилизациями? Колонизация других систем? Бля, мне бы до колонизации Марса дожить, но даже этого не получится, скорее всего, с нынешними темпами. Крайне фрустрируюсь.

#193861 Сегодня 15:36:50

Анон

Анон пишет:

П.С. А у нас нет треда прицельно про смерть / бессмертие / трансгуманизм сраться?

Мне тоже было бы интересно читать такой тред, но я не нашел такого. Только про умерших знаменитостей (но это больше тред скорби по конкретным людям) и туристов (как раз про необычные/загадочные несчастные случаи), но не про само явление смерти

#193862 Сегодня 15:38:44

Анон

Анон пишет:

По каким модным тенденциям из 90-х - нулевых вы скучаете и хотели бы вернуть их в современность?
Ну или хотя бы любуетесь ими при, например, просмотре фильмов тех лет.

Умиляют телефоны из середины нулевых, вроде nokia 2300 с интересным дизайном кнопок и nokia 3200 с прозрачным корпусом, для которого можно было самому вырезать кастомные подкладки.
Еще нравятся Blackberry, видел в продаже восстановленные, но так и не решился.

Обожаю прозрачные корпуса у любых девайсов - когда видно, что внутри.

Из одежды платье/юбка с мартенсами или берцами, сейчас так многие ходят, а в нулевых было для меня прямо сильным высказыванием)

#193863 Сегодня 15:40:37

Анон

Анон пишет:

К счастью, такие как ты в меньшинстве.

Люди с критическим мышлением, а не розовыми соплями и фансервисом в отношении реального мира в голове? К счастью, они как раз не в меньшинстве.

Анон пишет:

Неа, потому что я и фанфики читаю без жуткой обиды. Какой смысл обижаться на то, что все равно теоретическое и слишком абстрактно, чтоб быть хотя бы прогнозно достоверным?
Вся история человечества - непрекращающиеся войны и стремление клюнуть ближнего и насрать на нижнего, схуя бы высокотехнологическому обществу стать прекрасным? Я скорее предположу, что мы в итоге вархаммеровскую реальность заимеем, чем существующую в головах некоторых очаровательную пастораль.

#193864 Сегодня 15:43:26

Анон

Анон пишет:

Мне тоже было бы интересно читать такой тред, но я не нашел такого.

Нашел!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5167 - Биоэтики и трансгуманизма тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2558 - Смерти тред

#193865 Сегодня 15:45:38

Анон

Анон пишет:

Люди с критическим мышлением, а не розовыми соплями и фансервисом в отношении реального мира в голове?

Утютю  :yeah:

Анон пишет:

Вся история человечества - непрекращающиеся войны и стремление клюнуть ближнего и насрать на нижнего, схуя бы высокотехнологическому обществу стать прекрасным?

С того хуя, что эта ситуация все улучшается и улучшается  :hmm:

#193866 Сегодня 15:47:16

Анон

Валите в холисрачи, пожалуйста.

#193867 Сегодня 16:41:35

Анон

Аноны-кассиры и сотрудники инфостоек, а какие клиенты вас бесят больше: от которых пахнет перегаром/потом/сигаретами или которые гпубят и общаются свысока?

#193868 Сегодня 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Я считаю что люди и сама жизнь в целом те же. Да ты занят другим и тебе может быть легче но везде есть трудности с которыми надо бороться или которые надо пережить.
Но хотелось бы увидеть как будет меняться мир, увидеть полеты в космос, города будущего, короче техническое все я бы посмотрел

#193869 Сегодня 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Аноны-кассиры и сотрудники инфостоек, а какие клиенты вас бесят больше: от которых пахнет перегаром/потом/сигаретами или которые гпубят и общаются свысока?

Меня никто не бесит, но вторые хуже. На них я могу всерьёз обидеться, если заденут личное. А запах сигарет я даже люблю.

#193870 Сегодня 17:53:50

Анон

Анон пишет:

Мне становится обидно, что мир не станет вот таким прекрасным. Да, я тоже верю в радиоактивную пустыню через 1000 лет.
Если человечество в чём и преуспело за предыдущую тысячу, так это в совершенствовании способов массового уничтожения себе подобных.

#193871 Сегодня 17:56:18

Анон

Анон пишет:

Ужасно обидно, что не доживу до физического бессмертия и более справедливого общества. Ну, если оно будет.

#193872 Сегодня 18:07:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых несколько животных одного вида!
Вы можете сказать, что любите одного больше другого? Или даже составить "хит-парад"? (если их больше двух)

Три кошки.
Нет. Всех люблю.

Анон пишет:

На какие вопросы вы не хотите отвечать?

На тупые срачегонные из серии "кого вы будете спасать из пожара - свою кошку или чужого ребёнка?"  :evil:

#193873 Сегодня 18:08:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых трудности в отношениях с людьми, как вам кажется — дело в вас или дело в социуме?

Во мне. Я в этот долбаный социум не вписываюсь и не особо стремлюсь вписаться.

#193874 Сегодня 18:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воспользовались бы ли вы услугой криокомпании

Еще раз жить эту ебучую жизнь?  :creepy: Ни за что, даже если мне за это доплатят

+1
Нах эту жизнь. Скорее бы закончилась уже.

#193875 Сегодня 18:49:57

Анон

Аноны с плохой памятью на прочитанное, любите ли вы читать художественные книги? Какой смысл в этом видите, если скоро все забудете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума