Вы не вошли.
Почти никто не хочет умирать и чтобы умирали их близкие.
Но большинство все-таки принимает как данность, что все мы рано ли поздно умрем.
Но большинство все-таки принимает как данность, что все мы рано ли поздно умрем.
Потому что у нас ПОКА нет выбора
Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите?
Нет. Я считаю, что лет через 500-1000 на планете будет радиоактивная пустыня. А все эти мечты о прекрасном будущем - утопия
Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите? Или вы в целом считаете, что через 500-1000 лет нас ничего хорошего не ждёт? Или вам всё равно, что там будет дальше?
Мне пох. Тем более, что у меня появляются гипотезы - одна мрачнее другой... Какой-то лютый постапок воображение рисует, ну или просто я неисправимый пессимист.
А вы бы попробовали продукт, который потенциально может вас убить? Черемшу, которую не известно кто и как собирал. Рыбу фугу. Чернику от незнакомых сборщиков из леса, в котором точно растёт вороний глаз. Ну и прочее в таком же духе)
Нет, потому что мой организм может начать ругаться даже на вещи, которые понятно где и кем собирались, и из чего сделаны.
По каким модным тенденциям из 90-х - нулевых вы скучаете и хотели бы вернуть их в современность?
Мне нравилась тема со всеми этими блокбастерами, громкими именами в кинолентах, походами на что-то именно в кино, потому что хз когда оно потом выйдет на видеокассете/диске.
А так - все, что мне нравится, я и так возвращаю, нефорские шмотки, дрань всякая, эмарские полосочки и кеды. Застрял в 2007, короче.
Почти никто из тех, кто здоров и чьи родственники здоровы
Если родственники больны - им в норме желают исцеления, а не смерти. Смерть может быть меньшим злом. Но все равно злом.
Если ты поговоришь с кем-нибудь из больных раком без вариантов на лечение, картина мира слегка пошатнется
В прекрасном будущем, где победили аж смерть, варианты лечения должны быть.
Изобретут вакцину от рака, появится следующая ебола, до которой люди пока просто не доживают. Этот процесс бесконечен
Да, нет предела совершенству. Это нихрена не повод складывать лапки.
Отредактировано (Сегодня 15:17:44)
П.С. А у нас нет треда прицельно про смерть / бессмертие / трансгуманизм сраться?
Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите? Или вы в целом считаете, что через 500-1000 лет нас ничего хорошего не ждёт? Или вам всё равно, что там будет дальше?
Не особо жаль. Хотелось бы посмотреть, конечно, но как в видеоигре или с Доктором Кто - со стороны.
У фантастов двадцатого века были очень светлые и немного наивные представления о далеком будущем, но вот мы тут.
Как бы не оказалось, что нынешние пессимистичные прогнозы через пятьдесят-семьдесят лет будут казаться розовопонией.
И вообще, мне в настоящем хочется много чего получить, чего у меня нет, а тут еще о будущем переживать...
Отредактировано (Сегодня 15:22:24)
Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите?
Мне обидно, что нет возможности увидеть хоть какое-то будущее, не обязательно прекрасное. Если через 1000 лет Земля рванет, или нас захватят инопланетяне, или мы захватим инопланетян - пофиг, я хочу это видеть!
Очень обидно! Я ещё убиваюсь, что в космосе не побываю никогда. Готовиться на космонавтку уже поздно, а частные полёты - на такое мне никогда в жизни не накопить. Очень надеюсь, что космический туризм станет дешевле лет через 30-40, и я доживу до этого времени. А вот будущего увидеть точно не доведётся.
Или вы в целом считаете, что через 500-1000 лет нас ничего хорошего не ждёт?
даже если ничего хорошего, всё равно очень интересно. Будет ли дальше эволюционировать или мутировать человечество? Ждут ли нас новые мировые войны? Контакты с инопланетными цивилизациями? Колонизация других систем? Бля, мне бы до колонизации Марса дожить, но даже этого не получится, скорее всего, с нынешними темпами. Крайне фрустрируюсь.
П.С. А у нас нет треда прицельно про смерть / бессмертие / трансгуманизм сраться?
Мне тоже было бы интересно читать такой тред, но я не нашел такого. Только про умерших знаменитостей (но это больше тред скорби по конкретным людям) и туристов (как раз про необычные/загадочные несчастные случаи), но не про само явление смерти
По каким модным тенденциям из 90-х - нулевых вы скучаете и хотели бы вернуть их в современность?
Ну или хотя бы любуетесь ими при, например, просмотре фильмов тех лет.
Умиляют телефоны из середины нулевых, вроде nokia 2300 с интересным дизайном кнопок и nokia 3200 с прозрачным корпусом, для которого можно было самому вырезать кастомные подкладки.
Еще нравятся Blackberry, видел в продаже восстановленные, но так и не решился.
Обожаю прозрачные корпуса у любых девайсов - когда видно, что внутри.
Из одежды платье/юбка с мартенсами или берцами, сейчас так многие ходят, а в нулевых было для меня прямо сильным высказыванием)
К счастью, такие как ты в меньшинстве.
Люди с критическим мышлением, а не розовыми соплями и фансервисом в отношении реального мира в голове? К счастью, они как раз не в меньшинстве.
Неа, потому что я и фанфики читаю без жуткой обиды. Какой смысл обижаться на то, что все равно теоретическое и слишком абстрактно, чтоб быть хотя бы прогнозно достоверным?
Вся история человечества - непрекращающиеся войны и стремление клюнуть ближнего и насрать на нижнего, схуя бы высокотехнологическому обществу стать прекрасным? Я скорее предположу, что мы в итоге вархаммеровскую реальность заимеем, чем существующую в головах некоторых очаровательную пастораль.
Мне тоже было бы интересно читать такой тред, но я не нашел такого.
Нашел!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5167 - Биоэтики и трансгуманизма тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2558 - Смерти тред
Люди с критическим мышлением, а не розовыми соплями и фансервисом в отношении реального мира в голове?
Утютю
Вся история человечества - непрекращающиеся войны и стремление клюнуть ближнего и насрать на нижнего, схуя бы высокотехнологическому обществу стать прекрасным?
С того хуя, что эта ситуация все улучшается и улучшается
Валите в холисрачи, пожалуйста.
Аноны-кассиры и сотрудники инфостоек, а какие клиенты вас бесят больше: от которых пахнет перегаром/потом/сигаретами или которые гпубят и общаются свысока?
Я считаю что люди и сама жизнь в целом те же. Да ты занят другим и тебе может быть легче но везде есть трудности с которыми надо бороться или которые надо пережить.
Но хотелось бы увидеть как будет меняться мир, увидеть полеты в космос, города будущего, короче техническое все я бы посмотрел
Аноны-кассиры и сотрудники инфостоек, а какие клиенты вас бесят больше: от которых пахнет перегаром/потом/сигаретами или которые гпубят и общаются свысока?
Меня никто не бесит, но вторые хуже. На них я могу всерьёз обидеться, если заденут личное. А запах сигарет я даже люблю.
Мне становится обидно, что мир не станет вот таким прекрасным. Да, я тоже верю в радиоактивную пустыню через 1000 лет.
Если человечество в чём и преуспело за предыдущую тысячу, так это в совершенствовании способов массового уничтожения себе подобных.
Ужасно обидно, что не доживу до физического бессмертия и более справедливого общества. Ну, если оно будет.
Аноны, у которых несколько животных одного вида!
Вы можете сказать, что любите одного больше другого? Или даже составить "хит-парад"? (если их больше двух)
Три кошки.
Нет. Всех люблю.
На какие вопросы вы не хотите отвечать?
На тупые срачегонные из серии "кого вы будете спасать из пожара - свою кошку или чужого ребёнка?"
Аноны, у которых трудности в отношениях с людьми, как вам кажется — дело в вас или дело в социуме?
Во мне. Я в этот долбаный социум не вписываюсь и не особо стремлюсь вписаться.
Аноны с плохой памятью на прочитанное, любите ли вы читать художественные книги? Какой смысл в этом видите, если скоро все забудете?