Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#194451 Вчера 18:16:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Юна Нэнси Оуэн было в том переводе, который был у меня. Да, А. Н. Оним это эпик.

А ты бы как адаптировал?

Я бы что-нибудь типа Н. Иззи Вестон использовал. Или можно даже Энн вместо Н

Отредактировано (Вчера 18:18:37)

#194452 Вчера 18:21:11

Анон

Анон пишет:

никаких гарантий, точно так же, как с работой на работодателя. но в первом случае человек не заебан, здоров, лучше выглядит и есть силы, чтобы начать все сначала  :teeth:

А еще у него большой провал в опыте работы, на который работодатели смотрят косо, отсутствие навыка ездить куда-то к определенному времени каждый день, навыка уживаться в коллективе и он незнаком с актуальными особенностями сферы, в которой давно не работал.

#194453 Вчера 18:27:58

Анон

Анон пишет:

Поскольку тут красивая страничка, вопрос соответствующий: аноы, а вы за красивыми цифрами гонитесь? На красивых страничках отмечаетесь? У вас есть скриншот комп. часов от 11.11.11 11.11?  :evil:

Да, раньше у меня даже было интересное занятие - скринить красивые числа подписчиков и постов в моих любимых пабликах, а потом выкладывать в комменты  ;D

Отредактировано (Вчера 18:35:17)

#194454 Вчера 18:28:48

Анон

Анон пишет:

но в первом случае человек не заебан, здоров, лучше выглядит и есть силы, чтобы начать все сначала

"Начать все сначала" в 30-40 лет и без опыта работы будет очень затруднительно.

#194455 Вчера 18:32:52

Анон

Анон пишет:

Аноны из российских городов (особенно из тех, которые не являются областными центрами) кроме мск и спб, вас бы задело, если бы ваш столичный знакомый или даже какой-то приезжий прохожий, который, скажем, сначала просто дорогу спросить хотел, завёл с вами разговор на тему того, какой ваш город классный, потому что в нём "всё очень дёшево, но при этом сервис не уступает столичному"?

Я б охуел. Цены дсные, дороги хуевые, сервис никакущий. Хотя есть столичный знакомый, по какой-то причине любящий мой город  :evil:

#194456 Вчера 18:36:31

Анон

Анон пишет:

человек не заебан, здоров, лучше выглядит и есть силы, чтобы начать все сначала 

С чего ты взял, что работающий непременно будет заёбанным и без сил, а неработающий не будет? Сам* же пишешь

Анон пишет:

кошерно отдавать другому свое время и силы только если тот другой называется "начальник"

То есть, понимаешь, что силы и время отдавать всё равно придётся. Почему тебе так сложно поверить, что есть люди, которые предпочтут работу обслуживанию партнёра?

#194457 Вчера 18:42:10

Анон

Анон пишет:

Есть ли такое время суток, когда вы чувствуете особый прилив сил или вдохновения? И совпадает ли это время суток со временем вашего рождения (если оно вам известно).

Где-то с 11-12 до 2. Совпадает частично, так как я родился без десяти два  ;D
Но вообще я связываю это с часовыми поясами и привычкой жить с ориентиром на московское время

Отредактировано (Вчера 18:43:24)

#194458 Вчера 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Есть ли такое время суток, когда вы чувствуете особый прилив сил или вдохновения? И совпадает ли это время суток со временем вашего рождения (если оно вам известно).

У меня прилив вдохновения ближе к полуночи, я ебаная сова.
Родился вечером, но намного раньше, примерно в 20.20 по местному времени

#194459 Вчера 18:58:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы вас содержал любящий человек, как примерно выглядел бы ваш стандартный день?

Будни примерно так же, как сейчас (работу бы не бросил, стаж, то-се), а в выходные я бы его соблазнял на выезды на природу. И в отпуск мы бы повсюду катались (надеюсь, он достаточно меня любит, чтоб терпеть это дело).

#194460 Вчера 18:59:18

Анон

Анон пишет:

он незнаком с актуальными особенностями сферы, в которой давно не работал.

сколько пафоса  :facepalm: там речь, скорее всего, об обычной работе идёт. какие там спецнавыки? уметь говорить по телефону? во время включать компьютер? вряд ли тот анон имел в виду, что вчерашний содержанец в нейрохирургию подастся или там в балет. но на обычную работу (как у преобладающего большинства здешних анонов) чай мозгов хватит. я не тот анон, но реально нелепо расписывать обычную работу как что-то сверхсложное

#194461 Вчера 19:11:44

Анон

Да не в сверхсложности дело.
Аноны чаще всего говорят, что между стоянием на своих ногах и сидением на коленках партнёра больше доверяют стоянию на своих ногах.

Элементарно - зависит ли твоё благополучие от тебя, твоих компетенций, твоих регулируемых законом прав и обязанностей - или от твоих отношений с партнёром, в которых вы не равны никаким местом, если тебя содержат, и которые по определению не дают тебе гарантий твоих прав, если ты не заебался ещё брачный договор выбить.

Вот и всё.

#194462 Вчера 19:16:19

Анон

ты так и не сказал, какие такие сверхсложные навыки не осилит вчерашний содержанец, чтобы работать продаваном или копирайтером

#194463 Вчера 19:18:50

Анон

На какую легальную и социально-одобряемую работу (т.е. не онлифанс, кладменство, мошенничество и т.д.) вы бы не согласились ни за какие деньги?

#194464 Вчера 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Аноны чаще всего говорят, что между стоянием на своих ногах и сидением на коленках партнёра больше доверяют стоянию на своих ногах.

И это самый здравый подход. Нельзя отдавать финансовую независимость в руки другого человека. Никто не может дать стопроцентную гарантию, что человек не ебанется и не начнет злоупотреблять своей властью. Я думаю, все могут вспомнить неловкое чувство, когда приходилось просить денег у родителей, и тут тоже самое выходит. Ты не работаешь, все заработанные финансы в руках партнера, своих денег и накоплений у тебя нет, при этом ты все равно исполняешь работу обслуги и просишь деньги, или с тебя потом спросят за траты. Только при этом еще и в отличие от работы с деловыми отношениями и трудовым законодательством, у тебя нет никаких гарантий того, что ты в финансовой безопасности. Действительно, почему это аноны не хотят соглашаться на такое  :facepalm:

#194465 Вчера 19:23:29

Анон

Анон пишет:

вряд ли тот анон имел в виду, что вчерашний содержанец в нейрохирургию подастся или там в балет.

Ну, моя мама до замужества проектировала ракеты, а потом стала домохозяйкой и теперь с трудом понимает, как пользоваться компьютером. Если бы ей вдруг пришлось искать работу, пошла бы, хз, кассиршей в супермаркет. Как-то не хочется пережить подобный даунгрейд :lol:

#194466 Вчера 19:27:09

Анон

Анон пишет:

ты так и не сказал, какие такие сверхсложные навыки не осилит вчерашний содержанец, чтобы работать продаваном или копирайтером

Я айтишник, даже не представляю, сколько мне придётся нагонять и ценой каких усилий, если я из сферы на несколько лет выпаду. Я, типа, не хочу быть продаваном и копирайтером, я хочу ту же зп, которая была у меня до увольнения с текущей работы, с поправкой на инфляцию :lol:

Отредактировано (Вчера 19:30:56)

#194467 Вчера 19:28:21

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#194468 Вчера 19:37:42

Анон

Анон пишет:

На какую легальную и социально-одобряемую работу (т.е. не онлифанс, кладменство, мошенничество и т.д.) вы бы не согласились ни за какие деньги?

На физически тяжёлую
На работу, связанную с обслуживанием незнакомых людей (вернее, я бы, может, и согласился, но меня бы быстро оттуда попросили). Фриланс с поиском заказчиков и клиентов туда же
На работу, где нужно дохуя времени стоять на ногах без возможности присесть  :facepalm:
Айтишником по личным причинам

#194469 Вчера 19:39:16

Анон

Анон пишет:

На ту, которая требует от меня поступиться моральными принципами. Любая госка в России, например

#194470 Вчера 19:46:00

Анон

Анон пишет:

Педагог в школе. Потому что работал. Я лучше в ВБ на раскладку пойду, чем в школу вернусь.

#194471 Вчера 19:50:29

Анон

Анон пишет:

Педагог в школе.

Плюсану, это сразу нафиг.
Ну и множество работ, связанных с физическими нагрузками, я просто не потяну

#194472 Вчера 19:51:10

Анон

Анон пишет:

Журналистом  - в любой стране.
Работником сферы образования, от детсада до академии наук - в РФ.
Ну и физически тяжелую, уровня "таскать кирпичи на морозе", тут даже вопрос выбора не стоит, я сдохну на первой же смене.

#194473 Вчера 19:54:31

Анон

У меня был период, когда я шлялся много по самым разным работам, так что оказалось - какое-то время я могу делать любую, если необходимо.

Но самыми мерзкими были те, где надо было пытаться заинтересовать и цепануть за эмоцию кого-то, кому нахрен не сдалось то, что я пытаюсь впихнуть.

Промоутерство, где ты должен бегать за людьми "ну попробуйте, ну гляньте хотя бы", а они в лучшем случае смотрят на тебя через губу "ну заинтересуй меня".
Воспитатель в центре детского развития, куда мамашки притаскивают трехлеток после дня в детском саду, а ты должен их активно стимулировать, петь-плясать-играть, чтобы они держали на тебе внимание и что-то там "творчески" продолжали делать, а не уплывали.
Как бы медсестра/ассистент в медицинском центре, где твоя задача - вместе с обследованиями впарить пациентам побольше услуг, рассказывая про пользу куркумы, капельниц с витаминкой, бадов и прочего.

Вот на такие - в последнюю очередь, лучше уж полы мыть или утку в доме престарелых.

#194474 Вчера 19:56:40

Анон

Анон пишет:

если я из сферы на несколько лет выпаду.

Ну вот прямо сейчас да в силу резкой иификации процессов, но в целом это очень сильно преувеличено. Ну поменяется пара мажорных версий языка и твоего основного фреймворка, принципиально это все за месяц подтягивается. Больше социальной инерции тут(ака «объясни свой саббатикал эйчарам»)  чем технической  проблемы.

#194475 Вчера 20:16:36

Анон

Анон пишет:

вы бы не согласились ни за какие деньги?

Ну на ту за которую могут посадить или дико отштрафовать за вещи вне твоего контроля
На опасную для жизни или серьезно укорачивающую жизнь
На требующую переезда в опасный или не особо экономически развитый регион

Короче все что содержит большие риски

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума