Вы не вошли.
Значительно большая жилплощадь/более пафосное место, но где все сделано до вас и серьезно менять оч дорого и сложно, или значительно меньшая и простая, но есть возможность с нуля все проконтролировать и сделать под себя?
Второе
Вы за любые деньги можете купить любой предмет роскоши, но только один, потратить эти деньги куда-то еще или использовать вещь для перепродажи - нельзя. Что это будет за вещь?
Яхта.
Я у моря живу, буду летом на туристах зарабатывать
Вы за любые деньги можете купить любой предмет роскоши, но только один, потратить эти деньги куда-то еще или использовать вещь для перепродажи - нельзя. Что это будет за вещь?
Крутую квартиру или особняк в Москве. А потом сдавать и жить на эти деньги. Это же не считается за перепродажу?
Или, если нужно чисто для себя - крутой планшет для рисования, из тех у которых такие цены, что я сейчас даже боюсь смотреть на них обзоры.
Значительно большая жилплощадь/более пафосное место, но где все сделано до вас и серьезно менять оч дорого и сложно, или значительно меньшая и простая, но есть возможность с нуля все проконтролировать и сделать под себя?
Побольше, если ремонт качественный.
Всё равно ничего я под себя делать не буду, а площадь это всегда площадь.
А расскажите про ваших самых неприятных педагогов, которых вам доводилось встречать (можно как про условных школьных учителей, так и про университетских преподов или репетиторов)!
Училка по труду. Со мной постоянно ядовито и раздраженно разговаривала потому что у меня плохо получалось, я был невнимательным и не всегда мог запомнить с первого раза, что и как надо делать; на моей работе часто показывала всем "как не надо". Один раз швырнула мне мое шитье через парту, выбесившись на неровные швы.
Вопрос анонам, которые искренне любят свою (или не свою)) профессию.
Допустим, ваша любимая профессия опасна. Не фатально, но так... на уровне шахтера, полицейского или там пограничника: большинство счастливо доживает до пенсии, но риск инвалидности или даже смерти таки есть. Вы:
1. Смените работу, хотя не хотите этого.
2. Примите все возможные меры безопасности, но останетесь. А если именно вам не повезет — то штош.
3. Забьете на риски))
Если сделано норм, т.е. никаких унитазов посреди кухни и прочих изврашений, то первый вариант. Это ж мечта! Въехать на все готовое
Вы бы согласились за бесплатное проживание жить в каких-нибудь музейных интерьерах на постоянку? Было бы комфортно или согласились только чтобы не снимать жилье / возможность сдавать свое, короче из экономии?
Не, у меня собаки, хана музейному интерьеру, через две недели будет обычный сарай
Тачилу какую-нибудь штучную
Но на учёт ставить не буду, чтоб ебейший налог не платить
Отредактировано (Сегодня 06:15:40)
Какой самый жуткий пример деградации человека вы наблюдали, что с ним произошло?
Спился из отличного специалиста в полное скотство. И умер
Допустим, ваша любимая профессия опасна
Я б забил. До пенсии вообще не все доживают
А расскажите про ваших самых неприятных педагогов, которых вам доводилось встречать (можно как про условных школьных учителей, так и про университетских преподов или репетиторов)!
Учительница в начальной школе. Выбрала одного ребенка в классе и гнобила его непонятно зачем, аж трясло ее от ненависти. Буквально посреди урока могла вдруг заорать "что ты там колдуешь, Маша Ололева? чего уставилась своими глазами?"
Учительница немецкого орала как ебанутая, могла отвесить подзатыльник (мальчикам в основном, девочек вроде не трогала, зато наезжала на тихую девочку за то, что она тихо говорит).
В университете один препод издевался над необычным национальным именем одной студентки. Дело было в национальной республике, и нерусских имен мужик должен был слышать дохуллион, хз с чего его так разбирало. Он и преподавал-то какую-то хуйню типа безопасности жизнедеятельности, что ли, я его вспомнил просто по аналогии с предыдущим случаем, тоже жертвой была тихая девочка, которая ему ответить не могла.
Другой препод был бухариком. С одной стороны мы даже восхищались его способностью прийти на лекцию пьяным и умудряться в таком состоянии рассказывать что-то заумное и интересное, а с другой - он был уже совсем бухариком, прям конченым.
Какой самый жуткий пример деградации человека вы наблюдали, что с ним произошло?
Дальний знакомый. Толковый айтишник, сисадмин.
Мой любимый, практически муж. Из живого, заводного, активного, даже агрессивного мужика — в брюзжащее растение, которому все должны. Причем без веществ!
Допустим, ваша любимая профессия опасна.
Если это любимая профессия, значит, меня все устраивает
Собрался отвечать, задумался и понял, что, похоже, не знаю таких случаев - чтобы именно с резким контрастом между было-стало.
Ну вот, например, я знал человека, который умер еще не старым, в пятьдесят с чем-то, на улице по пьяни замерз, а до того много лет просидел в тюрьме, потому что сожительницу так неудачно толкнул, что та ударилась головой об угол стола. Но он всю жизнь пил, с молодости, и агрессию проявлял, и отец у него пил и дрался, и деды пили, в общем это скорее не жуть, а закономерность.
Знал девушку, которая в школе могла наизусть рассказать всего Евгения Онегина, а после употребления веществ растеряла всю память и не могла ответить на простые вопросы типа "когда была Октябрьская революция?"
Бизнес-джет
Первое. Если хотя бы мелочи, типа лишней тумбочки или постельного белья, можно сделать по-своему, то нормально.
Вы бы согласились за бесплатное проживание жить в каких-нибудь музейных интерьерах на постоянку? Было бы комфортно или согласились только чтобы не снимать жилье / возможность сдавать свое, короче из экономии?
Согласился бы, лишь бы не моей заботой было это всё реставрировать и не с меня брали плату за какую-нибудь сломавшуюся фиговину. Но только если там не мрачняк какой-то, напоминающий декорации фильма ужасов. Бывают же в музеях и стремные исторические интерьеры в тяжелом пыльном бархате и с гигантскими портретами злобных дедов.
Если исторический особняк в центре европейской столицы считается за предмет роскоши, то его. Придется часть сдавать, конечно, чтобы было на что налоги на недвижимость выплачивать, но все равно круто же.
Если нужен именно предмет, то набор украшений с бриллиантами и другими крупными драгоценными камнями от дорогого знаменитого ювелирного дома. Буду любоваться на него и изредка носить по одному самому незаметному предмету. А потом можно в наследство оставить. Наследники могут уже и с аукциона пустить.
Допустим, ваша любимая профессия опасна. Не фатально, но так... на уровне шахтера, полицейского или там пограничника: большинство счастливо доживает до пенсии, но риск инвалидности или даже смерти таки есть. Вы:
2. Примите все возможные меры безопасности, но останетесь. А если именно вам не повезет — то штош.
Второй вариант. "Скорая" моя, "скорая". Боже, как я люблю эту работу! Но уже не тяну бессонные ночи, пришлось уйти.
Но пока работала инструкции соблюдала, что бы никакой наркоман топором не зашиб или что бы собаки не загрызли.
Отредактировано (Сегодня 08:09:40)
1. Смените работу, хотя не хотите этого.
3. Забьете на риски))
Блядь, у меня сейчас эта дилемма в реальной жизни
Зависит от того, в каком плане опасна. Если как у полицейского - опасность случается время от времени и формата "либо да, либо нет" - либо в тебя выстрелят, либо не выстрелят, то второе.
А если опасность присутствует постоянно и накопительного свойства - типа, вредное производство, и ты либо успеешь додышаться до рака легких, либо не успеешь, потому что тебе кирпич на голову раньше упадет, то первое.
Я не очень представляю, что вообще значит "сделать под себя", если речь не об инвалиде со специфическими нуждами. Мебель, электричество, сантехника, кухня имеется? Ну и все. Цвет стен и форма тумбочек мне вообще не принципиальна.
Так что первый вариант.
Шикарный особняк на берегу моря с большим участком земли.
Самолет.