Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#194751 Сегодня 09:22:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Значительно большая жилплощадь/более пафосное место, но где все сделано до вас и серьезно менять оч дорого и сложно, или значительно меньшая и простая, но есть возможность с нуля все проконтролировать и сделать под себя?

Для меня главный плюс большой жилплощади - это наличие большого количества мест, которые можно сделать под себя, так что лучше тогда уж второе... Но если у меня будет реальная возможность что-то сделать, особо при этом не напрягаясь и только "контролируя". Если нет (а сейчас ее, к примеру, нет - ни по деньгам, ни по времени, то первое, но не за площадь, а за готовость).

Анон пишет:

Аноны, у кого есть домашний комп: что вы обычно пишете в нем? Какие-то заметки или черновики для постов, списки, цитаты?
А каких программах? Текстовой док, ворд, ещё что-то (мне в кит-сценаристе почему-то удобнее всего писать)?
И вообще в каком состоянии не физическое содержание вашего компьютера - все по разложенно по папкам или беспорядочно сваленно в одну? Как часто наводите там порядок?

Фички, роцказы, дневник - в основном в ворде, хотя есть пара черновиков в скривенере.
Черновики постов в блоге и недонабранных комментариев на форуме - в текстовых файлах в Akelpad.
Всё разложено по папкам, хотя и не очень удачно, некоторые вещи было бы лучше поделить по-другому.

Анон пишет:

Вы бы согласились за бесплатное проживание жить в каких-нибудь музейных интерьерах на постоянку? Было бы комфортно или согласились только чтобы не снимать жилье / возможность сдавать свое, короче из экономии?

Это как? Для экспозиции "быт хиккана начала двадцать первого века"? Кому может быть нужен левый, ничего полезного не делающий и даже не изображающий, ничего не умеющий чел в музейном доме?  :think:
А в общем, в любом случае нет.

Анон пишет:

Вы за любые деньги можете купить любой предмет роскоши, но только один, потратить эти деньги куда-то еще или использовать вещь для перепродажи - нельзя. Что это будет за вещь?

Пылесос, говорящий голосом любимки.

#194752 Сегодня 09:30:31

Анон

Анон пишет:

Значительно большая жилплощадь/более пафосное место, но где все сделано до вас и серьезно менять оч дорого и сложно, или значительно меньшая и простая, но есть возможность с нуля все проконтролировать и сделать под себя?

Первое. После того, как моя семья её засрёт своим творчеством, квартире будет похуй, под кого она делалась.

#194753 Сегодня 09:59:26

Анон

Анон пишет:

Какой самый жуткий пример деградации человека вы наблюдали, что с ним произошло?

Бывшая подруга. Была талантливой девочкой, хорошие стихи писала, животным бездомным помогала.
На фоне животных и деградировала. Стала той самой зоошизой, которая собирает диких одноногих собачек, распихивает их по передержкам и клянчит на них деньги в интернете.

#194754 Сегодня 10:26:01

Анон

Анон пишет:

Вы бы согласились за бесплатное проживание жить в каких-нибудь музейных интерьерах на постоянку? Было бы комфортно или согласились только чтобы не снимать жилье / возможность сдавать свое, короче из экономии?

Нет.
Музейный интерьер предполагает бережное обращение с вещами, а я слоносвин. Что не сломаю, то испачкаю.

#194755 Сегодня 11:04:10

Анон

Анон пишет:

Вы за любые деньги можете купить любой предмет роскоши, но только один, потратить эти деньги куда-то еще или использовать вещь для перепродажи - нельзя. Что это будет за вещь?

Домик у моря. Или квартиру.

#194756 Сегодня 11:05:27

Анон

Анон пишет:

Бывшая подруга. Была талантливой девочкой, хорошие стихи писала, животным бездомным помогала.
На фоне животных и деградировала. Стала той самой зоошизой, которая собирает диких одноногих собачек, распихивает их по передержкам и клянчит на них деньги в интернете.

Так хорошо же что помогает животным. Или она на этой почве умом тронулась?

#194757 Сегодня 11:07:00

Анон

Какой самый жуткий пример деградации человека вы наблюдали, что с ним произошло?

Вот прям своими глазами - дядьку в 80-90-е.
Был молодой весёлый раздолбай с какими-то там планами, весь институт в хоккей играл. Спортсмен, душа компании, вся фигня.

Скрытый текст

#194758 Сегодня 11:45:26

Анон

Анон пишет:

Охуенное жильё, наверное, не считается? Ладно, тогда охуенный навороченный комп.

#194759 Сегодня 11:52:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам, которые искренне любят свою (или не свою)) профессию.

Между вторым и третьим. В принципе, технику безопасности я соблюдаю и считаю это нужным, но иногда могу сделать что-то, что в целом мне кажется в данном случае сравнительно безопасным, но вообще-то нормам безопасности противоречит. То есть прямо "все возможные" меры я не принимаю, но в целом, наверное, ближе к 2.
Медицина.

#194760 Сегодня 11:54:28

Анон

Анон пишет:

Полагаю, только купить? Расходы на содержание ложатся на меня? Тогда крутой байк.
Если расходы включены, то небольшой дом у Средиземного моря.

#194761 Сегодня 12:07:02

Анон

Анон пишет:

А расскажите про ваших самых неприятных педагогов, которых вам доводилось встречать (можно как про условных школьных учителей, так и про университетских преподов или репетиторов)!

Прям совсем какого-то жесткача не было, но есть, что вспомнить)
Училка биологии в старших классах. Выбирала любимчиков. Предмет свой почти не объясняла, зато заставляла пересказывать параграфы учебника чуть ли не наизусть, с чем у анона всегда были проблемы, за это, видимо, анон ходил в нелюбимчиках.
Еще была истеричная математичка в младших классах, которая любила устраивать перфомансы в стиле: ударить по голове, разорвать тетрадь, за чью-то провинность поднять весь класс, чтобы просто стояли несколько минут, и посадить за 3 минуты до окончания урока, и за эти 3 минуты нужно было ещё дописать контрольную. Анона она особо не доставала, поэтому биологичка лидирует)
Но хороших учителей было больше. Например, другой учитель мне очень помогла поднять знания по математике, по которой я начиная с 3 класса безнадежно отставал, и вообще, с пониманием относилась к ментальным трудностям анона. Марина Игоревна, здоровья ей и долгих лет.

#194762 Сегодня 12:10:48

Анон

Анон пишет:

Соседка по коммуналке. Прикольная девчонка, вляпалась в героин и к двадцати годам проехала все, от проституции до тюрьмы за распространение. Потом не знаю, что с ней случилось, уехал оттуда, когда она на второй срок села.

#194763 Сегодня 12:14:25

Анон

Анон пишет:

А расскажите про ваших самых неприятных педагогов, которых вам доводилось встречать (можно как про условных школьных учителей, так и про университетских преподов или репетиторов)!

Училка английского в средней школе. Могла закатить истерику на ровном месте посреди урока, т.е. вообще без повода начинала орать на нас. Могла начать спрашивать по теме следующего урока (т.е. то, что заведомо не проходили) и выставить колонну двоек. Могла оставить класс не только на перемену, но и на начало следующего урока. Насколько я знаю, она буквально уехала в дурку, через два года после того, как я из этой школы ушел.
Училка в профлицее, повернутая на религии, какой-то очень сектантский извод православия. Пока преподавала скоропись и машинопись, все было ничего, но как только ее попросили подменить ушедшую на долгий больничный преподавательницу делового этикета (все конспекты, учебники, методички и материалы были для нее оставлены) началась просто дичь с законами Божьими, грехами, Гиеной (она реально так говорила и походу считал, что это такое адское животное) Огненной и гноблением все остальных религий и атеизма. После того, как мы (а у нас, кстати, были и нормальные православные, и католики, и мусульманки, и евреи, и даже одна буддистка, не говоря уже об атеистах) записали этот с позволения сказать урок на диктофон и предъявили старшему мастеру, исправилась и начала читать курс строго по методичке. Зато на наш выпускной публично, со сцены, произнесла речь, которая сводилась к тому, что мы твари неблагодарные, она спасала наши души, а мы не оценили ее усилий и плюнули в ее душу, но Господь все видит и мы будем гореть в аду.
Преподавательница по уголовному процессу в институте. Вместо лекций тупо зачитывала учебник. Монотонно, нудно, без выражения и требовала дословно за ней записывать. Сокращать слова - не приветствовалось. В конце лекций этот диктант надо было предъявить. Дико ненавидела всех девушек и занижала им оценки. Зачеты и экзамены принимала так - запускала в аудиторию только парней, а девчонок оставляла на потом, потом наступал обычно на следующий день или через день, потому что если экзамен/зачет начинался в десять утра, то первый сдавший выходил из аудитории часа в два. До девушек в первый день очередь просто не доходила. В конце концов потеряла берега настолько, то всем кто не сдал по причине ее собственного раздолбайства в первый день (просто не успел), снизила оценку на балл, а на следующий день еще на бал (за два дня успела сдать хорошо если половина курса), потому что это повторная сдача. Если до этого деканат еще закрывал глаза на ее взбрыки, то после этого с ней попрощались и мы пересдавали комиссии.

Отредактировано (Сегодня 12:18:12)

#194764 Сегодня 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Так хорошо же что помогает животным

По мне - это издевательство. Тащить в квартиру дикую собаку, для которой нахождение рядом с человеком - стресс, которая, к тому же, ещё и неходячая и даже сбежать не может.

#194765 Сегодня 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Квартира в Москве в хорошем районе и доме. С отделкой и всем готовым, чтоб всё подключено было. Мебель уж сам как-нибудь, если нельзя будет сразу с ней купить.

#194766 Сегодня 13:16:54

Анон

Анон пишет:

На дайри была девушка, веселая, фандомная, творческая.
Спустя 15 лет это злобная карга, которая высирается на других людей так, что даже на хс её хейтерские простыни вызвали ужас и отвращение, там прям концентрированное грязноротие какое-то.
И вся остальная жизнь протекает также, никакого творчества больше нет, никакой личной жизни, никакой карьеры, ничего, только вот эти потоки какой-то запредельной ненависти.

#194767 Сегодня 13:24:58

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#194768 Сегодня 13:36:17

Анон

Анон пишет:

Человек сделал транс переход, поступил в вуз, стал неформальной моделью, занялся волонтёрской деятельностью. Сам из хорошей семьи, в родословной исторические личности, сама семья у них очень светские люди. Все его любили и уважали, он поставил себя таким образом, что его даже никто не осуждал, не сплетничал о нем и не проявлял к нему трансфобии. Затем человек внезапно ебнулся, стал работать закладчиком. Ничего не заработал, сразу поймали и посадили в женскую тюрьму, вернув ему женские документы. После этого вышел запрет смены пола, и он теперь останется отсидевшей женщиной с женскими документами и мужской внешностью. Семью свою пафосную опозорил, знакомых растерял, прославился на весь город. И думаю что в волонтёрской тусе его вряд ли обратно теперь примут, а ему важно было выглядеть высоконравственным высокоморальным человеком.

#194769 Сегодня 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Так хорошо же что помогает животным. Или она на этой почве умом тронулась?

Анон, помощь помощи рознь. взять и вылечить потеряшку, брошенное животное животное, в силу иных причин оставшее без хозяина, а потом пристроить в хорошие руки - это помощь. Помощь - это участвовать в программах по спасению диких видов, по их вакцинации и лечению. Набивать свою квартиру и все доступные полудикими или вообще дикими собаками с теленка размером, продлевать мучения парализованному животному или находящемуся на последней стадии болезни, - это издевательство.
А вообще загляни в тему Зоошизы, там разница очень хорошо ощущается.

#194770 Сегодня 13:52:50

Анон

Анон пишет:

взять и вылечить потеряшку, брошенное животное животное, в силу иных причин оставшее без хозяина, а потом пристроить в хорошие руки - это помощь.

Анон пишет:

Набивать свою квартиру и все доступные полудикими или вообще дикими собаками с теленка размером, продлевать мучения парализованному животному или находящемуся на последней стадии болезни, - это издевательство.

Именно. У той бывшей подруги сначала первое было. И я думал, что она молодец, добрый человек, любящий животных.
А потом она во второе ударилась  :dontknow:

#194771 Сегодня 14:17:38

Анон

Анон пишет:

Квартиру-однушку с автономным поквартирным отоплением и ГВС. Если недвижимость нельзя, тогда мощный комп

#194772 Сегодня 14:24:10

Анон

Анон пишет:

Прямо уж безумных контрастов не видел, везде было относительно закономерно, типа с юности бухал и дрался - спился и сел. Самый обидный для меня пример: знакомая, с которой изредка общаемся с юности.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:33:39)

#194773 Сегодня 14:38:43

Анон

Кстати, мой вопрос: а вы сталкивались с завистью людей, когда на самом деле у объекта зависти ад кромешный в жизни? Но это будто в упор не замечают и все равно твердят, мол повезло ему, мне бы так!

#194774 Сегодня 14:46:11

Анон

Анон пишет:

Сын встретил наркоманку-уголовницу, влюбился по уши, подсел сам (на "винт", если кто помнит)

У меня есть очень похожая история. Тётин муж, успешный московский бизнесмен, познакомился с какой-то наркоманкой, буквально за три недели сторчался и умер, успев перед этим потратить на неё почти все накопления и продать две машины. Мы до сих пор думаем, что его с этой наркоманкой познакомили специально и там была довольно мутна схема по отъему денег.

#194775 Сегодня 14:57:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть домашний комп: что вы обычно пишете в нем? Какие-то заметки или черновики для постов, списки, цитаты?
А каких программах? Текстовой док, ворд, ещё что-то (мне в кит-сценаристе почему-то удобнее всего писать)?
И вообще в каком состоянии не физическое содержание вашего компьютера - все по разложенно по папкам или беспорядочно сваленно в одну? Как часто наводите там порядок?

Я фрилансер, я в нем работаю, плюс занимаюсь своими всякими проектами, цитаты тоже сохраняю, да. И фотографии обрабатываю.
Работаю в рабочих онлайн-программах, пишу в ворде, фотографии обрабатываю если надо быстро обрезать-повернуть - то в Пэйнте, если что-то серьезнее, то в фотошопе. Читаю разные материалы в пдфках.
Все разложено по папкам, плюс есть несколько папок "входящих" для книг, видео, фото, рабочих файлов, которые я периодически перебираю, раскладываю куда нужно и удаляю лишнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума