Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#195026 Сегодня 14:31:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какая у вас основная реакция на стресс: бей, беги или замри?

Беги и замри поровну.

#195027 Сегодня 15:07:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, беги. Но если бежать некуда, то бей.

#195028 Сегодня 15:07:59

Анон

Анон пишет:

На сильный стресс (типа близко несущаяся на меня машина, уже нападающий с ножом человек) - замри, к сожалению. На менее сильный (машина недостаточно близко, нападающий только вытащил нож и еще есть шанс убежать или отбиться) - может сработать и беги, и бей. Так же если нападают на другого. Могу броситься на защиту аки мать-медведица (и потом запоздало трястись от ужаса и думать, как я так ебанулся и нахуя полез), могу убежать и потом мучительно корить себя, что не вмешался, а вдруг вызванные менты или мчс приехали слишком поздно((

#195029 Сегодня 16:44:57

Анон

Анон пишет:

Квир-аноны, какая идея вам более близка как основа для риторики против дискриминации: «мы такие люди же, как и вы» или «между нами есть различия, но толерантность необходимо проявлять ко всем, несмотря на них»?

Второе. Мы так или иначе все отличны друг от друга, каждый человек уникален, в том числе и нормотипичный.

#195030 Сегодня 16:47:18

Анон

Анон пишет:

По-разному, зависит от причины стресса. Реакция "бей", впрочем, возникает крайне редко.

#195031 Сегодня 16:54:19

Анон

Анон пишет:

Беги, если нельзя убежать - замри.

#195032 Сегодня 16:59:03

Анон

Анон пишет:

Скорее "беги". Если нет возможности бежать сразу - сначала "бей", потом "беги".

#195033 Сегодня 17:00:18

Анон

Анон пишет:

Замри. Потом бей. Бегать я умею хреново.

#195034 Сегодня 17:01:49

Анон

Анон пишет:

замри

#195035 Сегодня 17:12:07

Анон

Анон пишет:

Замри и беги примерно поровну

#195036 Сегодня 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Сначала бей, потом беги. Из-за того, что "бей" первична, иногда случаются казусы.

#195037 Сегодня 17:23:58

Анон

Анон пишет:

"Охуенно, наконец-то моя стихия!"  :lol:

"Беги", особенно в смысле "эскапируй". На непосредственную физическую опасность: "бей", но иногда еще очень не в тему подключается "ой всё, пойду пожру". Думаю, это мозг совмещать пытается: убежать и там побить.

#195038 Сегодня 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Или семья это место, где не может быть иерархии, неравного распределения ресурсов, принижения кого-то и прочего «я скозал», там всем должно быть комфортно, даже детям или неработающим членам, иначе это что угодно, но не семья?

В семье в идеале всем должно быть комфортно, включая неработающих, но иерархия там есть и она вполне уместна. Если трехлетний ребёнок не хочет надевать ботинки на улицу, мы ведь (в норме) не интересуемся его мнением на этот счёт — надевает и идёт, без вариантов, потому что взрослый так сказал.

Как мне кажется правильным — имеет смысл учитывать интересы всех членов семьи, но да, решающий голос у работающего.

#195039 Сегодня 18:06:04

Анон

Анон пишет:

Замри

#195040 Сегодня 18:08:44

Анон

Анон пишет:

Первый или второй тип освещения?

Для работы - первый, для отдыха перед сном - второй.

#195041 Сегодня 18:11:11

Анон

В идеале - чтоб были оба в помещении, а использовать уже в зависимости от того, какая функция сейчас нужна.

#195042 Сегодня 18:12:26

Анон

На резкий - бей. Я агрессивный долбан временами.

На хронический - чаще замри, тк требует минимальной растраты ресурса.

#195043 Сегодня 18:28:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

На тусклый свет перехожу только перед сном. В остальное время предпочитаю яркий свет с потолка.
Вариант со второй картинки вообще ужасен.

Анон пишет:

Бывают ли у вас трудности (головные боли, боли в глазах, что-то еще) если вы вынуждены долго находиться в помещении с неподходящим вам светом?

У меня проблемы с неравномерным освещением, когда в одном углу светло, а в другом темнота.
И не могу смотреть на источники света - все яркие лампы должны находиться вне моего поля зрения (и желательно скрыты за рассеивающими плафонами). Всякие декоративные лампы - мой личный кошмар, мне даже в магазинах на них смотреть больно.

#195044 Сегодня 19:00:49

Анон

Анон пишет:

Квир-аноны, какая идея вам более близка как основа для риторики против дискриминации: «мы такие люди же, как и вы» или «между нами есть различия, но толерантность необходимо проявлять ко всем, несмотря на них»?

Мне близка стратегия, которая даст положительный эффект. А это может быть как и любая из этих (например, я видел, как первую риторику успешно применяли в квирфобных националистских сообществах, а вторую - среди других дискриминируемых меньшинств), так и никакая, только "Ты можешь относиться к моей социальной группе как угодно, в том числе и ненавидеть меня, но держи своё мнение при себе, если не хочешь огрести проблем" (хотя она близка ко второй, кмк). Да, она не даёт понимания и принятия, но зато даёт отсутствие дискриминации
А на государственном уровне может быть хороша даже "мы больные, сирые и убогие, пожалуйста, пожалейте нас"  :bubu:

Анон пишет:

Абсолютно по-разному каждый раз и непредсказуемо. Могу впасть в панику и начать рыдать ("замри", получается), могу психовать и орать ("бей"), могу вообще никак не отреагировать и остаться чрезмерно спокоен, даже начать пытаться что-то делать

Анон пишет:

Бывают ли у вас трудности (головные боли, боли в глазах, что-то еще) если вы вынуждены долго находиться в помещении с неподходящим вам светом?

Тусклый свет - нахуй сразу, не могу, глаза начинают слезиться. Лучше уж вообще без света сидеть. Голубой свет - пытка для глаз

#195045 Сегодня 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Только второй тип. Люблю маленький низкий непрямой рассеянный свет. Хейчу первый тип, мне с ним депрессивно.

#195046 Сегодня 19:38:29

Анон

Анон пишет:

Замри.

#195047 Сегодня 19:48:27

Анон

Анон пишет:

"Такие же, как и вы: каждый с богатой внутренней жизнью и уникальной личностью".

Анон пишет:

Или семья это место, где не может быть иерархии, неравного распределения ресурсов, принижения кого-то и прочего «я скозал», там всем должно быть комфортно, даже детям или неработающим членам, иначе это что угодно, но не семья?

Это. Ничьи хотелки не могут быть выше других.

#195048 Сегодня 19:51:50

Анон

Анон пишет:

Замри.

#195049 Сегодня 19:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иначе это что угодно, но не семья?

Это. Если хочешь потешить эго, чтоб за кусок преданно смотрели в глаза - заведи собаку, а не рожай. С партнером тоже самое, не хочешь содержать - ну, найди работающего, расстаться если некомфортно это нормально. А вот такое отношение - нет. Если уж взялся содержать - это нихрена не дает права расчеловечивать. Также всрато, как избивать животное потому что купил его или требовать минета за ужин в ресторане, фу. Если уж там подразумевается какая-то проституция с бдсмными условиями - надо сразу озвучивать и искать того, кто осознанно согласится, к слову «семья» такие взаимоотношения не имеют никакого отношения, это какая-то всратая работа, максимум.

+1

Нечего добавить.

#195050 Сегодня 19:55:11

Анон

Анон пишет:

Оба сразу и можно без хлеба.

Анон пишет:

Да, глаза устают, голова может разболеться. Из этих двух вариантов больший дискомфорт вызовет первый: слишком мало света на слишком большое помещение.
Но во втором можно только читать, уютно сидя в углу дивана: ходить и делать что-то в этом полумраке сложно, проще сразу завалиться спать. Голова-то вряд ли заболит, глазам тоже, пожалуй, норм. Но спина может разныться, если часто придется наклоняться ближе к полу или к полкам, чтобы что-то на них рассмотреть  ;D

Отредактировано (Сегодня 19:57:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума