Вы не вошли.
Аноны, у которых уже есть седина - во сколько лет вы заметили первый волос?
21.
Около 45
У вас бывало, что человек, который к вам хорошо относился, внезапно стал относится плохо? Например, сосед, который раньше всегда приветливо здоровался, вдруг начал отворачиваться и фыркать? Коллега, с которым вы раньше болтали, сказал "чего тебе надо?" Друг или родственник сперва сам пригласил к себе, а потом повел себя так, будто вы тут лишний? И другое в этом роде.
ПОСТОЯННО ТАКОЕ А в детстве так вообще каждый первый знакомый
Списываю на слухи, чаще всего причина оказывается в них, у нас достаточно маленький город. Причём ладно правдоподобные слухи бы были, так нет
Вас устраивает общественный транспорт там где вы живете? Что нравится/не нравится и где вы живете? Где по вашему самый лучший и худший транспорт?
Не устраивает абсолютно, до некоторых мест из моего места жительства даже пересадками не доберёшься, только на такси. Транспорт ходит нерегулярно и даже по положенному расписанию может ездить через раз: в выходные так вообще можно два часа ждать автобус и это я даже не преувеличиваю. Впрочем, с такси тоже бывают определённые сложности. Из плюсов - некоторые маршруты не перешли в руки государства, и там вполне адекватные интервалы между маршрутками. Зато те, что перешли, могут ездить и после 10, в то время как этих уже в 7 не увидишь
Если вы нейротипичный, у вас были мысли, что вы какой-то не такой как все, страненький или почему вы не можете быть как все? Что именно отличало вас от других? (Вопрос только про менталочку)
Хер знает, нейротипичный я или нет, но когда я читаю описания нейроотличных, то у меня такое ощущение, будто это все окружающие меня люди. Один я, сука такая, не имею гиперфокусов вообще и даже понять не могу, как можно чем-то увлечься настолько, что даже забываешь про сон и еду, не могу делать всё в последний момент и ужасно страдаю от рутины
Как часто отвлекаетесь от не самых важных дел? Возьмем, к примеру, чтение. Можете погрузиться в книгу с головой на несколько часов или будете постоянно прерываться на то-сё?
Могу. Буду отрываться, если есть чувствительные по времени дела.
Как часто отвлекаетесь от не самых важных дел? Возьмем, к примеру, чтение. Можете погрузиться в книгу с головой на несколько часов или будете постоянно прерываться на то-сё?
Могу, но чаще отвлекаюсь.
В 14
Могу. С другими занятиями тоже могу.
Наверное, лет в 27-28.
В 21
Первый в 12
У вас бывало, что человек, который к вам хорошо относился, внезапно стал относится плохо? Например, сосед, который раньше всегда приветливо здоровался, вдруг начал отворачиваться и фыркать? Коллега, с которым вы раньше болтали, сказал "чего тебе надо?" Друг или родственник сперва сам пригласил к себе, а потом повел себя так, будто вы тут лишний? И другое в этом роде.
Да. Училка в 10-м классе из-за каких-то подковёрных учительских интриг внезапно нисхуя стала третировать анона (нет, анон не забивал на учёбу, был отличницей). Анон был юн и наивен, посчитал себя виноватым, и это очень подорвало его ментальное и физическое здоровье.
Потом в вузе один преподаватель с кафедры провернул подобное (но тут уже анон пропустил много занятий, лёжа в больнице, а может и ещё чем-то ему не угодил, я хз).
Отредактировано (Вчера 19:41:01)
Вас устраивает общественный транспорт там где вы живете? Что нравится/не нравится и где вы живете? Где по вашему самый лучший и худший транспорт?
Не очень, но уже привык и смирился.
Автобус может не приехать, хотя стоит в расписании. Интервалы между поездами метро 4-10 минут.
Нервничаю, если предстоит ехать по кольцу в час пик - если где-то на нем что-то произойдет, то встанет все.
А, и еще я живу на самом стремном - это общеизвестно - в городе отрезке линии метро, там прямо на станциях колются наркоманы и можно встретить очень буйного бомжа.
Некоторые станции просто супер-обшарпанные, со сбитой плиткой, текущей по стенам водой и стремным освещением. Не знаю, это фаза перед ремонтом или нет, но некоторые стоят в таком состоянии уже пару лет точно. К слову, ОЧЕНЬ долгий ремонт станций и веток, могут стоять закрытыми по нескольку месяцев, если не лет.
Бесящее про пассажиров - в городской электричке вообще почти не проходят в середину вагона, все толкутся у дверей.
Германия, Берлин
Точно не помню, около 23-25
Если вы нейротипичный, у вас были мысли, что вы какой-то не такой как все, страненький или почему вы не можете быть как все? Что именно отличало вас от других? (Вопрос только про менталочку)
Дебильное воспитание и абьюз. С социализацией есть проблемы, но не считаю, что это проблемы с головой. Я наоборот очень быстро навёрстываю.
Регулярно. Но я не уверен, что нейротипичный.
Не мог влиться ни в одну компанию, всегда было "я" и "они" и никогда "мы".
Вас устраивает общественный транспорт там где вы живете? Что нравится/не нравится и где вы живете?
Примерно все, что я думаю о нашем общественном транспорте - это таким матом...
Стоишь ты такой, значит, где-то, посреди людного района, примерно неподалеку от станции метро. А надо добраться в соседний район, тоже людный и тоже примерно к метро. Открываешь навигатор, и он тебе:
- автобус, троллейбус: 54 минуты (идите, едьте две остановки, снова идите)
- метро: 1 час, 20 минут
- пешком: 35 минут (по прямой было бы 22, но там электричка и хер пройдешь)
ДС, сука, 2
Не знаю, где сейчас лучше и где хуже, давно не жил в других городах так, чтобы не туристом, а именно пожить. Но точно знаю, что с маршрутками в этом же ДС-2 всего несколько лет назад было гораздо лучше (20 минут между этими же двумя точками, с учетом того, что маршрутка делала огромный крюк).
Как относитесь к таким штукам как туризм в Чернобыль? Сами бы поехали?
Плохо отношусь ко всем увеселениям, где нет 1) служб правопорядка 2) тёплых и чистых туалетов.
Как к придури. Ни за что бы не поехал.
Стали ли вы покупать больше с появлением маркетплейсов?
В 27 появилось два седых волоса.
Сейчас мне 42 и новых пока не появлялось.
Я рано начала седеть, лет с девятнадцати, сейчас, наверно, больше половины головы седые (не знаю точно, я крашусь почти всю жизнь, но когда последний раз брилась под ноль, то отрастало потом "соль с перцем"). Мне 43.
Хорошо отношусь. Людям нравится, остальным не вредит, почему бы нет?
Нет, сам бы не поехал, там просто нет ничего интересного для меня.
Живу в ДС, транспорт стал гораздо лучше с приходом Собянина, стал чище, современнее, больше маршрутов, к метро и электричкам претензий нет.
Вот меня триггерит не транспорт, а пешеходные дорожки, я из тех людей, кто не прочь пешком часик-другой прогуляться по городу вместо поездки на метро, но зачастую ощущения остаются не самые хорошие.
Например, недавно так гулял и чтоб попасть в другой район надо перейти магистраль под мостом, других путей нет. И когда ты по пешей дорожке ее переходишь, параллельно с тобой проложены рельсы для трамвая, и когда он проходит под мостом - ты буквально одним плечом упираешься в стену, а другим трёшься о трамвай. О пешеходных дорогах думают по остаточному принципу, если осталось место на дороге - то ладно, если нет - то не судьба
Еще меня поражает эта манера прокладывать дорожки вплотную к домам. Очень часто можно видеть такую схему в Москве - сперва идет жилой дом, потом сразу пешая зона, потом газон/кустики, потом опять пешая зона, потом дорога. Вот нахрена такое? Чтобы зимой сосульки на голову падали? Или чтобы вся грязь с дороги летела на пешиков? Ежу понятно, что надо газон делать как буферную зону от дороги и от дома... Еще и балконы на домах в шахматном порядке типа для красоты. Красиво то красиво, только зимой на каждом балконе образуется шапка снега, которая обязательно сваливается со временем...
Стали ли вы покупать больше с появлением маркетплейсов?
Я стала покупать удобнее и больше в том смысле, что про многие вещи до маркетплейсов я даже не знала, где их брать, а про некоторые - что они вообще есть. Зарубежные маркетплейсы так вообще спасение зачастую, в том числе для кошелька.
Такого, чтоб бесконтрольный шоппинг - нет, не стало, но я в принципе довольно жадный человек, который не любит расставаться с деньгами, не любит обилия лишних шмоток, почти не пользуется аксессуарами типа зонтов-сумок-ремней, а украшения предпочитает дешевые и смешные.