Вы не вошли.
Вы сами бывали таким человеком? Ну то есть понятно, вы-то причину перемены отношения к кому-то, наверное, знали, но бывало ли так, что для другого человека это могло выглядеть именно как внезапная перемена, без объяснений?
Я на людей не фыркаю и не отворачиваюсь, формальную вежливость соблюдаю. Но могу начать избегать. Короткое здрасте на бегу вместо разговора, если можно вежливо свернуть в другую сторону или сделать вид, что не заметил, то сверну, такое. Причина с моей стороны в том, что не хочу больше близко общаться с этим человеком. Ничего выяснять и объяснять тоже не хочу. Такое бывало из-за того, что человек начинал токсичить, говорить гадости под видом хаха эташутка, разносить сказанное ему в виде сплетен по всей округе или проповедовать какие-то вещи, про которые ему уже несколько раз было сказано, что мне это не интересно и не нужно со мной об этом говорить. Тут может быть что угодно от навязчивых советов про всратое самолечение до спичей на темы ТК.
Там, где вы выросли, говорили "зал", "гостиная", как-то ещё?
В семье говорили "большая комната", в окружении еще иногда встречалось "зал", но редко.
вот хочу задать на ту же тему вопрос.
Вы сами бывали таким человеком? Ну то есть понятно, вы-то причину перемены отношения к кому-то, наверное, знали, но бывало ли так, что для другого человека это могло выглядеть именно как внезапная перемена, без объяснений?
Да. Узнал, что умер близкий родственник, отпросился с работы и ушел. Коллега устроила истерику как так ее оставили одну работать. Так противно стало, перестал общаться совсем.
Зал.
Северо-запад России.
Зал или большая комната
Юг
Зал, гостиная. Поволжье + поездки к родне в Казахстан.
Стали ли вы покупать больше с появлением маркетплейсов?
Да сложно сказать, у меня пик шопоголизма был в период, когда я начал хорошо зарабатывать, без особой связи с маркетплейсами. Озон в ту пору книжками торговал, вб как-то вообще не особо на слуху был. Я покупал всякое на ebay и алике, при этом и из оффлайновых магазинов притаскивал разных безделушек в количестве. Сейчас я довольно много покупаю на вб и озоне, но тут несколько новых факторов: нужны всякие мелочи и не-мелочи для обживания новой квартиры, постоянно нужны вещи для маленького ребёнка, меньше стало времени на прогулки по обычным магазинам, всякую бытовую химию удобнее заказать в ПВЗ у дома. А покупок из разряда "о какой половник в виде Несси, он мне точно нужен, ну и что, что я супы не варю" я теперь почти не совершаю.
Опрос для анонов-туристов на природах. Этот анон, совсем не турист, должен пойти с рюкзаком на, значит, природу на один день, для кормежки молоди и не молоди взяв бутеры с курицей (мои хотят только их). Бутеры за часов типа 6 не скончаются в рюкзаке? Я хотела завернуть их в пергамент, в ланчбоксах же совсем сопреют. Или как? Как их дохранить до употребления в походных условиях?
Скончаются. Возьми сублиматы, сейчас даже сублимированное мороженое есть
Отредактировано (Сегодня 09:55:33)
Скончаются. Возьми сублиматы, сейчас даже сублимированное мороженое есть
эхх понятно
Анон пишет:У вас бывало, что человек, который к вам хорошо относился, внезапно стал относится плохо?
Я вот хочу задать на ту же тему вопрос.
Возможно. Так-то я объяснил (ну не в стиле "больше не буду общаться потому-то", а просто в момент ссоры объяснял, чем недоволен), но хз насколько он понял.
Долго приятельствовали с коллегой из другого отдела, я много помогал и поддерживал в разных сложных ситуациях, потом я был расстроен и вслух переживал по поводу какой-то ситуации (типа проверка на работе или что-то в этом духе), а мне заявили, что я порчу настроение своими причитаниями и лучше бы держал все это при себе. Ну и меня как отморозило. С тех пор общался только как с посторонним человеком, с которым ничего личного никогда не было.
Если бы вы оказались персонажем книги или фильма, которому дьявол предлагает заключить контракт, вы бы стали подписывать?)
Нет т.к. нет никакого смысла это делать. Раз есть дьявол, значит может существовать и вся остальная часть мифологии, а она категорически не рекомендует вступать в любые отношения с представителями другой стороны. Имело бы больший смысл после такой встречи "молиться, поститься и слушать радио радонеж ©" вместо подписаний контрактов.
Блин, "гостиная" вроде. Я помню ещё недоумевал, гости же обычно на кухне торчат...
Москва, север
Если бы вы оказались персонажем книги или фильма, которому дьявол предлагает заключить контракт, вы бы стали подписывать?)
Нет. Я не могу придумать, зачем бы мне это понадобилось
Во-первых, это какой-то крайне не амбициозный дьявол, если решил, что ему нужна именно моя душа.
Во-вторых, ему нечего мне предложить.
Я юрист. Посмотрел бы для начала этот контракт.
У бабушки на 90 км севернее "зал", дома "большая комната". Но у бабушки реально был прям зал, трешка позволяла, а дома было скромнее:)
Зал. Черноземье.
Стал покупать меньше. Раньше если нужна какая-то вещь, идешь в магазин или на рынок, находишь подходящее и покупаешь. А сейчас часто сложно или невозможно найти в доступной близости место, где можно походить, пощупать, выбрать. Возиться с заказами лень, не люблю всю эту тягомотину с пунктами выдачи, возвратами. Проще забить. При этом не считаю себя ретроградом, новшества люблю. Но с онлайн-покупками не сложилось.
бутеры с курицей (мои хотят только их). Бутеры за часов типа 6 не скончаются в рюкзаке?
Анон, погода то какая за бортом? Возьми термосумку, они бывают небольшие и пластину охлаждающую 1 шт - будет норм. Типо https://ozon.ru/t/5zlXmtA
Если прохладно на улице то и обычным термопакетом обойдёшься. 6 часов это пикник, не поход.
Вез летом с Камчатки полный чемодан икры в термосумке, ничего не испортилось. Значительно дольше 6 часов, хотя конечно в багажном самолёта наверно холодно )))
Да. Когда узнавал о нем какие-то сведения (с пруфами, т.е. не сплетни и не додумки), которые могли его охарактеризовать с негативной стороны. Объяснять не считал нужным, т.к. те люди наверняка стали бы газлайтить или валить с больной головы на здоровую.
Нет. Я за осознанное потребление.
Да, я много раз прекращала отношения без объяснений.
В каждом случае причина для меня была в том, что вторая сторона отплясывала на все деньги довольно долго (ну скажем, полгода), я какое-то время терпела, а потом в один прекрасный момент меня наконец-то расклинивало и я переставала контактировать с человеком вообще.
В юности гостил людей, которые мне просто разонравились, не знал, как сказать им об этом.
Сейчас бывает, что перестаю общаться с человеком или, если вынужден общаться, отделываюсь "угу-ага", и чаще всего для него это внезапная перемена. Потому что причина перемены отношения в основном либо ТК (а значит, не предмет обсуждения), либо что-то, что при озвучивании вызовет споры, агрессию и еще больше отвратительных слов, которых я слышать не хочу.
Как думаете, домашние животные спасают вас от депрессии?