Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#195226 Сегодня 12:38:47

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Стали ли вы покупать больше с появлением маркетплейсов?

Нет, покупаю все нужное. Стал больше экономить. Часто покупаю на ВБ всякое для собаки, и наценка на такие же или похожие товары в оффлайн-зоомагазинах может быть огромной.

Анон пишет:

Как думаете, домашние животные спасают вас от депрессии?

У меня бар2, и при домашнем животном депрессивные эпизоды никуда не делись. Но с собакой все равно однозначно лучше, раньше было совсем невыносимо.

Отредактировано (Сегодня 12:43:37)

#195227 Сегодня 12:41:27

Анон

Ситуация: пара, один хочет пышную свадьбу с минимум 20-ю гостями, второй - чисто роспись и посиделки на шашлыках небольшой компанией (ну или в тихом ресторане вдвоем). Вы с таким часто сталкивались (необязательно как брачующийся, может, знакомые такие были)?
Как именно приходили к компромиссу люди (или вы лично, если это были вы) в данной ситуации?

#195228 Сегодня 12:57:07

Анон

Анон пишет:

Вы с таким часто сталкивались (необязательно как брачующийся, может, знакомые такие были)?

Друзья сделали пышную свадьбу в первый день (для невесты) и шашлыки с близкими друзьями на второй день (для жениха, невеста конечно тоже была).

#195229 Сегодня 13:00:45

Анон

Анон пишет:

Как думаете, домашние животные спасают вас от депрессии?

Очень.

#195230 Сегодня 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Там, где вы выросли, говорили "зал", "гостиная", как-то ещё?

Большая комната.

#195231 Сегодня 13:10:21

Анон

Анон пишет:

Вы сами бывали таким человеком? Ну то есть понятно, вы-то причину перемены отношения к кому-то, наверное, знали, но бывало ли так, что для другого человека это могло выглядеть именно как внезапная перемена, без объяснений?

Да, бывало, особенно с неблизкими. С близкими я бы попытался объясниться.
Рожу корчить я не буду, но избегать встреч, не отвечать не переписку, кинуть в игнор или теневой блок — такое делал. Мне неинтересно разборки устраивать какие-то душные, да и люди не сто баксов, чтоб мне нравится, поэтому никаких претензий у меня ни к кому нет, если человек меня чем-то сильно напряг, то я просто тихо самоустраняюсь.

#195232 Сегодня 13:11:20

Анон

Анон пишет:

Большая комната, реже зал.
Подмосковье

#195233 Сегодня 13:12:19

Анон

Анон пишет:

Зал и большая комната.

#195234 Сегодня 13:15:17

Анон

Анон пишет:

Ситуация: пара, один хочет пышную свадьбу с минимум 20-ю гостями, второй - чисто роспись и посиделки на шашлыках небольшой компанией (ну или в тихом ресторане вдвоем). Вы с таким часто сталкивались (необязательно как брачующийся, может, знакомые такие были)?
Как именно приходили к компромиссу люди (или вы лично, если это были вы) в данной ситуации?

Расписались по-тихому и посидели в ресторане вдвоем. Сказали об этом только родителям, сиблингам и близким друзьям. Потом, прилично позже, сделали официальную свадьбу. Минусы: родня, которая была не в курсе была просто в ярости, что они уже почти год как женаты, а им не сказали  :lol: Что меня довольно сильно удивило, потому что эта пара на момент официальной относительно пышной свадьбы десять лет жила вместе, у них было трое совместных детей, какая разница, когда они там расписались  :lol:

#195235 Сегодня 13:15:37

Анон

Анон пишет:

ДС, "большая комната" в семье и у большинства знакомых, "зал" у одной только школьной подруги слышал.

#195236 Сегодня 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Зал.

#195237 Сегодня 14:02:10

Анон

Анон пишет:

"Большая комната".
"Гостиная" - очень редко, "зал/зала" - никогда.

#195238 Сегодня 14:22:42

Анон

Большая комната.

#195239 Сегодня 14:30:59

Анон

Анон пишет:

Только "зал". ДВ, Сибирь.

#195240 Сегодня 14:32:09

Анон

Анон пишет:

Гостиная, большую комнату встречаю, зал никогда не слышал ирл. Питер

Отредактировано (Сегодня 14:32:54)

#195241 Сегодня 14:39:48

Анон

Анон пишет:

Там, где вы выросли, говорили "зал", "гостиная", как-то ещё

У нас зал и гостиная это две разные комнаты. Гостиная может быть только в частном доме, а то что в квартире - зал, других названий не было.

#195242 Сегодня 15:12:11

Анон

Анон пишет:

Чаще всего большая комната, иногда гостиная. Зал, кажется, никогда не называли.

#195243 Сегодня 15:36:49

Анон

Вопрос к анонам не из ДС и ДС-2.
Вам нравится просто гулять по своему городу/селу/деревне? Как оцениваете его для прогулок - есть, чем любоваться, чтоб не надоедало? Если бонусом укажете город, отдельное спасибо.

#195244 Сегодня 16:10:51

Анон

Анон пишет:

"Большая комната". "Зал" встречал, но в основном от родственников из других регионов (в частности, из Казахстана, позже переехваших). "Гостиную" встречал только в книжках и в рекламе мебели.
ДС

upd: Прозвучало, как будто считаю Казахстан регионом России. Нет, конечно, просто от этих родственников мне как-то "зал" особенно запомнился - первый раз от них услышал ещё маленьким. А вот родственники из Беларуси, вроде, говорили "большая комната".

Отредактировано (Сегодня 16:13:09)

#195245 Сегодня 16:12:20

Анон

Анон пишет:

"ЗалА"   :puke:

#195246 Сегодня 16:15:50

Анон

Анон пишет:

Вам нравится просто гулять по своему городу/селу/деревне? Как оцениваете его для прогулок - есть, чем любоваться, чтоб не надоедало? Если бонусом укажете город, отдельное спасибо.

С тз туристов наверное есть, но мне уже вообще не интересны наши церкви, кремли и старые дома. Пару дней интересно посмотреть, а всю жизнь - не, унылота)  Любоваться бесконечно могу красивыми неподрезанными деревьями и кустами.

#195247 Сегодня 16:25:15

Анон

Анон пишет:

Абсолютно негде. Город для прогулок не приспособлен физически, эстетически тоже. Смотреть в основном приходится на парковки, перемежающиеся хрущёвками и новостройками пополам с промзонами. Гулять всё равно удаётся, но скорее из чувства протеста  :lol:
Новосибирск.

#195248 Сегодня 16:34:37

Анон

Анон пишет:

Большая комната.

#195249 Сегодня 16:38:20

Анон

Анон пишет:

Вам нравится просто гулять по своему городу/селу/деревне? Как оцениваете его для прогулок - есть, чем любоваться, чтоб не надоедало?

Обожаю, не надоедает. Хотя порой, конечно, грустно, когда идешь и смотришь как что-то красивое разваливается.
Самара.

#195250 Сегодня 16:39:46

Анон

Анон пишет:

Вам нравится просто гулять по своему городу/селу/деревне? Как оцениваете его для прогулок - есть, чем любоваться, чтоб не надоедало?

Да, нравится, хотя хотелось бы больше парков и пешеходных зон, да и зелени на улицах вообще.
Для прогулок в целом... Ну, я уже ко всему привык и многие места исхожены вдоль и поперек, поэтому хочу разнообразия, но все равно - город постоянно меняется, открывается что-то новое, есть на что посмотреть. Да и вид на небо с набережной никогда не надоедает. Каждый год летом залипаю как в первый раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума