Вы не вошли.
Там, где вы выросли, говорили "зал", "гостиная", как-то ещё?
Дома большая комната, у бабушки зал. Соседние области.
Девушка на картине сейчас довольно явно и очевидно улыбается, а в моей юности её выражение лица было намного более спокойным и даже скорбным и это можно было назвать улыбкой только с натяжкой Тайна улыбки Моны Лизы тм была в том, что она якобы улыбается одними глазами. Когда я впервые заметил изменение, то подумал, что её просто так отреставрировали наверное. Когда оказалось, что она типа всегда такая была, то обосрался и мне до сих пор неприятно об этом думать лишний раз
К хвосту Пикачу и несуществующей заставке с Тинкербелл у меня тоже вопросы, но на это я действительно обратил внимание только когда это в интернете раскрутили я вполне верю, что у меня это просто искажения памяти. С Моной Лизой так не могу
Отредактировано (Сегодня 18:25:58)
Какой прием пищи (завтрак, обед, ужин) вам больше всего нравится и почему? И в целом – сколько раз в день едите?
Ужин, потому что он самый расслабленный и после него точно не надо никуда идти и ничего делать.
2-3 раза. Если это ленивый выходной дома, то они плавно сливаются в один, длящийся весь день
Большая комната, Питер.
Одно время мелкоанон говорил "гостиная", типа так "правильно", но с возрастом забил.
Девушка на картине сейчас довольно явно и очевидно улыбается, а в моей юности её выражение лица было намного более спокойным и даже скорбным и это можно было назвать улыбкой только с натяжкой
Прикольно, никогда не замечал
Какой прием пищи (завтрак, обед, ужин) вам больше всего нравится и почему? И в целом – сколько раз в день едите?
У меня нету приёмов по плану, когда голодный, тогда и поел. Возможно, поэтому после 35 жопа автоматически прокачалась на +10 кг
Большинство говорили "большая комната", некоторые - "зал". "Гостиную" за пределами книжек и кино никогда не слышал. Москва.
Аноны с ответами про зал и большую комнату, а что вообще имеется в виду? И у нас, и у родственников такого обозначения никогда не было.
Аноны с ответами про зал и большую комнату, а что вообще имеется в виду?
И у нас, и у родственников такого обозначения никогда не было.
Ну самая большая комната в квартире, которую обычно используют для того чтобы в ней толпой тусоваться и в которой сидят с гостями. Хотя при этом там может кто-то постоянно жить и спать
Аноны с ответами про зал и большую комнату, а что вообще имеется в виду?
Общая комната, обычно самая большая, в которой телевизор, диван, сервант с парадным хрусталем
В этой комнате сидят гости, когда приходят. Ну, это если комнат несколько
У вас одни спальни в доме?
Большая комната, ДС. Или вы про прихожую?
Аноны, у которых уже есть седина - во сколько лет вы заметили первый волос?
В 20 лет. Сиблинг первый седой волос заметил в 45, мама - в 50. А отец в 30 лет был уже полностью седой, как и вся его родня.
Когда я впервые заметил изменение, то подумал, что её просто так отреставрировали наверное.
А ты её в оригинале видел или по изображениям в книгах/интернете?
Отклеиваете ли вы ценники с подарков и считаете ли, что такое действие – показатель знания этикета/культуры общения?
Отклеиваю, а там, где не получается - просто закрашиваю саму цену маркером (например, если дарю ювелирку). Про этикет/культуру общения не думаю, если мне дарят с ценником, то всё ок. Не считаю это некультурным или что специально человек хочет мне указать на цену его подарка - ну не отклеил и не отклеит, фигня какая.
Зал (большая комната с балконом и телеком).
Анон пишет:Когда я впервые заметил изменение, то подумал, что её просто так отреставрировали наверное.
А ты её в оригинале видел или по изображениям в книгах/интернете?
Конечно я её не видел в оригинале, но и в интернете старых изображений, на которых она не улыбается, не осталось. Когда всё это было на слуху во второй половине 2010-ых, то нашлось емнип всего две сцены из старых сериалов, где репродукции картины висят на заднем плане и она там не улыбается, но это вообще может от качества съёмки зависеть
Конечно я её не видел в оригинале, но и в интернете старых изображений, на которых она не улыбается, не осталось. Когда всё это было на слуху во второй половине 2010-ых, то нашлось емнип всего две сцены из старых сериалов, где репродукции картины висят на заднем плане и она там не улыбается, но это вообще может от качества съёмки зависеть
А мне кажется, что дело в цветовой гамме. Когда я в детстве видел её в книгах на бумаге, она была в более бледных и желтоватых тонах. А сейчас в изображениях на экране как будто контрастность побольше, тёмные цвета выкручены, на лице больше теней, и от этого зрительно более заметен приподнятый угол рта.
Может, это тебя успокоит
В вашей жизни случались необъяснимые с научной точки зрения вещи? Если можете, расскажите под катом.
Уже рассказывал, но расскажу ещё раз. У анона есть ланч-бокс с крышечкой. Крышечка иногда меняет свой цвет, как светофор. Отношусь к этому философски.
А в детстве была такая история. Маман решила переклеить в избе (типичный деревенский дом 19го века, построенный прапрадедом) обои и вынесла из комнаты в сени портрет прапра с его женой. И решила оставить в сенях, пока обои не обсохнут. В ту ночь нам обстучали все окна и по стеклу на портрете пошла трещина. Пришлось извиниться, занести картину в дом и объяснить, что обои сохнут.
Так же в той же деревне видел большие белые шары. Днём. Рядом, конечно, есть болота, но это совершенно не оно. Отец тогда подтвердил, что тоже их видел. А потом мне эта ебала приснилась.
. А потом мне эта ебала приснилась.
Точно потом?
Девушка на картине сейчас довольно явно и очевидно улыбается, а в моей юности её выражение лица было намного более спокойным и даже скорбным и это можно было назвать улыбкой только с натяжкой
Так значит это не я пиздоглазый я помню из художки репродукции без явной улыбки
А мне кажется, что дело в цветовой гамме. Когда я в детстве видел её в книгах на бумаге, она была в более бледных и желтоватых тонах. А сейчас в изображениях на экране как будто контрастность побольше, тёмные цвета выкручены, на лице больше теней, и от этого зрительно более заметен приподнятый угол рта.
Может, это тебя успокоит
Мне кажется она и сейчас желтоватая… Не, меня это не успокоит, потому что я на неё и в интернете успел достаточно посмотреть, особенно когда Дэна Брауна читал (мне не понравилось, но я был задротом и гуглил все термины подряд)
Отредактировано (Сегодня 19:16:42)
Вы сами бывали таким человеком? Ну то есть понятно, вы-то причину перемены отношения к кому-то, наверное, знали, но бывало ли так, что для другого человека это могло выглядеть именно как внезапная перемена, без объяснений?
Возможно. То есть я предполагаю, что до человека всё же должно дойти, что если мне сказануть гадость и не извиниться, или распускать обо мне сплетни, или нагло мнойпользоваться , и даже если проделывать это с другими людьми в моём присутствии, то моё отношение наверняка изменится. Но так как по опыту и на конкретные претензии реакция зачастую "ачотакова, ты чо, обиделся, лол, да забей, проехали", то для отдельных не склонных к рефлексии личностей это могло выглядеть как игнор нисхуя.
Бывало и так, что моё отношение к человеку менялось, когда я узнавал о нём что-то неприятное. Начинать конфликт типа "вот, я слышал от Васи, что ты при нём сказал, что всех чурок нужно в газенваген, для меня это морально неприемлемо, потому что "чурки" тоже люди и не заслуживают такой участи, поэтому я считаю нужным высказать тебе своё порицание и официально заявить о разрыве наших с тобой отношений" считаю абсолютно бессмысленным и непродуктивным, и обычно просто отмораживаюсь и отползаю.
Вы сами бывали таким человеком? Ну то есть понятно, вы-то причину перемены отношения к кому-то, наверное, знали, но бывало ли так, что для другого человека это могло выглядеть именно как внезапная перемена, без объяснений?
Нечто похожее было в фандомной юности, когда одна интернет-знакомая пыталась подсадить меня на свой канон, который был мне не так чтобы очень интересен, но разговоры я поддерживала. Потом она захотела, чтобы я играла в ролевой, для чего я должна была все-таки посмотреть этот канон, и она готова была прислать мне посылку с целым сериалам на компакт-дисках, но чтобы я оплатила расходы. Мне платить не хотелось (да и в ролевую играть не хотелось), я рассказала об этом маме, мама сказала слиться без объяснений и на вопросы о причинах отвечать "Без комментариев", я так и сделала.
Вопрос к анонам не из ДС и ДС-2.
Вам нравится просто гулять по своему городу/селу/деревне? Как оцениваете его для прогулок - есть, чем любоваться, чтоб не надоедало? Если бонусом укажете город, отдельное спасибо.
Гулять в общем нравится, но не то чтобы я чем-то реально любовалась - хотя красивые и интересные места есть. Город маленький, так что единственный способ обеспечить разнообразие - это тупо менять маршруты, ходя какими-нибудь незнакомыми или малознакомыми задворками. Но обычно я и этого не делаю, хожу одними и теми же путями, лишь бы ходить.
Завтрак, потому что во время него я могу смотреть/читать то, что захочу, а обеды и ужины совместные.
От трех до пяти раз. Утром каша, в двенадцать что-то в духе "бутерброды и чай", часов в пять что-нибудь капитальное. В зависимости от сезона может быть еще перекус какими-нибудь фруктами около трех, может быть какой-нибудь консервированный компот, иногда с конфетой, незадолго до сна.