Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#195501 Сегодня 09:05:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы себя убеждаете, что не зря живете свою жизнь?

Никак. У меня глубокое убеждение в ее бессмысленности и бесцельности в целом. Я просто есть. Невозможно прожить ее зря или не зря, чтобы я не делала. Я просто стараюсь принести в этот мир возможный минимум страданий и получить максимум удовольствия от процесса насколько это мне доступно.

#195502 Сегодня 09:10:02

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты в свой кровный выходной сам рано проснулся и не можешь больше уснуть, а спать очень хочешь, то какие бутут твои действия?

Запущу видео с медитацией и буду лежать с закрытыми глазами, если медитация не сработает, то запущу аудиокнигу или какой-то плэйлист с нейтральным содержимым, сделаю упражнения для расслабления и буду слушать. Даже, если не засну, то все же отдыхала хоть как-то.

#195503 Сегодня 09:22:23

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты в свой кровный выходной сам рано проснулся и не можешь больше уснуть, а спать очень хочешь, то какие бутут твои действия?

Ваще не проблема.
Буду лениво лежать и дремать, обложенный котами, обнимать подушечку и наслаждаться осознанием того, как охуенно лежать - идти никуда не обязан, делать ничего не обязан, даже спать не обязан, времени сколько хочешь.
Охуенно же.

#195504 Сегодня 09:23:21

Анон

Анон пишет:

Налью кружечку воды и залипну в комп или телефон. Доспать днем можно, выходной же :)

#195505 Сегодня 09:43:33

Анон

Анон пишет:

Если у кого был опыт дисморфофобии, у вас это проявлялось как общее ощущение, что "я урод", или была какая-то конкретная часть лица/тела, которая казалась вам уродливой, неправильной и сводила с ума? И были ли на то реальные основания, или чисто психологической проблемой?

И то, и то. У меня был загон на нескольких частях тела, но и общее ощущения уродства тоже было. Основания? Хз, птоз груди объективно у меня был, высокая линия роста волос с «залысинами», асимметрия лица, гениталии определенной формы, целлюлит. Эти черты не уродство, но и красивыми не считаются, некоторые вещи окружающие замечали — помню, как лет 10 назад на холиварку в шмоткотеме запостил фотографию (без лица), и один из первых комментариев был про мои бугристые ноги. )

Сейчас я уродом себя не чувствую, ифчо.

Отредактировано (Сегодня 09:53:21)

#195506 Сегодня 09:45:20

Анон

Анон пишет:

Живу в своё удовольствие, по крайней мере стараюсь
Мне не нужен след в истории, наследие и вот это вот всё. Мне нужно, чтобы здесь и сейчас мне было комфортно

#195507 Сегодня 09:48:54

Анон

Анон пишет:

Позавтракаю, погуляю с собаками, сварю кофе, потуплю в интернетики. А потом ой! уже обед  =D

#195508 Сегодня 09:52:34

Анон

Я не убеждаю.
Если мне кажется, что я живу зря, то я вполне уважительно отношусь к этой информации и не ору, что не прав.
Это просто значит, что нужно пойти и поискать то, что нужно делать, чтобы ощущать, что не зря.
У меня это чаще всего забота о котанах и писание чего угодно, но я и другие варианты изучаю.

#195509 Сегодня 10:13:50

Анон

Анон пишет:

Встать, позавтракать, начать делать домашние дела. Часа через три опять лечить досыпать.

#195510 Сегодня 10:15:17

Анон

Анон пишет:

Я бы встал и начал день. Если выходной, то можно будет поспать позже. Вообще обожаю рано вставать.

#195511 Сегодня 10:16:24

Анон

Анон пишет:

Никак. Раз живу - значит не зря.
Для меня это звучит как вопрос "что вас стимулирует ходить ногами?". Ничего, собственно. Ноги есть, ими и хожу)

#195512 Сегодня 10:16:31

Анон

Анон пишет:

Залипну в телефон.

#195513 Сегодня 10:26:56

Анон

Анон пишет:

Помогаю кому-нибудь или делаю что-нибудь приятное для близких. Если мое участие что-то хорошее для других привнесло - значит, не зря, в тяжелые дни очень помогает этой мыслью держаться, особенно когда ничто другое уже не спасает.
И вторая вещь - любопытство. Если бы не жил, вот это вот событие/информацию/день не увидел, этих слов не услышал, и так далее. Не важно, позитивное это или негативное, но я узнал что-то новое, а мне правда любопытно, как все может повернуться. Поэтому не зря живу, иначе бы не узнал. Но когда этот пункт не работает, возвращаюсь к первому.

Отредактировано (Сегодня 10:30:18)

#195514 Сегодня 10:52:50

Анон

Анон пишет:

Для меня нет какого-то "зря" в отношении жизни. В моей вселенной нет вообще какой-то глобальной цели, с которой люди приходят в этот мир. Если люди сами себе ее находят, и эта цель хорошая, созидательная, то и отлично. А так - смысл жизни в самой жизни. Важен не (только) результат, важен и процесс.

#195515 Сегодня 12:01:38

Анон

Анон пишет:

Это ж надо же настолько низкую самооценку иметь. Он просто действует по методе поручика Ржевского "десять дадут по морде, а одна даст впендюрить". Ну и да, чтобы ей следовать и не отчаяться, надо иметь самооценку повыше, чем у тебя 

Если для кого-то оскорбление, что другой человек считает его равным себе, это никак не заниженная самооценка. Скорее уж наоборот.

#195516 Сегодня 12:03:30

Анон

Анон пишет:

Встану, позавтракаю, обязательно выпью кофе или энергетик, приму душ. Возможно, схожу по какому-нибудь небольшому делу на улицу. Часа через 3-4 мне скорее всего захочется поспать.

#195517 Сегодня 12:03:45

Анон

Анон пишет:

Буду валяться и пытаться заснуть. Расслабиться там, фосфены поразглядывать.

Отредактировано (Сегодня 12:06:55)

#195518 Сегодня 12:19:25

Анон

Анон пишет:

Пятница - время для всратых вопросов! :chearleader:
Представьте, что вы совершили жуткое преступление и наказание для вас - быть навсегда заточенным в любой существующей картине. Там всё будет как в отдельном мире (например, в натюрморте можно будет есть еду до бесконечности), вы не будете там испытывать нужду в ванной, туалете, сне, еде.
Выберете картину)

Но можно в принципе любой пейзаж этого художника
Анон пишет:

Займусь своими делами и подожду, пока меня сморит так, что я сам захочу прилечь на пару часиков

#195519 Сегодня 12:22:00

Анон

Анон пишет:

Пятница - время для всратых вопросов! :chearleader:
Представьте, что вы совершили жуткое преступление и наказание для вас - быть навсегда заточенным в любой существующей картине. Там всё будет как в отдельном мире (например, в натюрморте можно будет есть еду до бесконечности), вы не будете там испытывать нужду в ванной, туалете, сне, еде.
Выберете картину)

Куинджи "Лунная ночь". Там красиво, темно, и можно забуриться под куст поспать )))

#195520 Сегодня 12:34:46

Анон

Анон пишет:

Эдвард Хоппер, "Полуночники"

Я тоже туда хочу!

#195521 Сегодня 12:52:31

Анон

Анон пишет:

Меня убеждает эта цитата, всегда делается чуть легче на душе.

Скрытый текст

#195522 Сегодня 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Это какие-то два взаимоисключающие пункта. Если мне хочется спать, я прекрасно могу уснуть. Если мне не настолько хочется - встану и начну заниматься делами, радуясь, что есть 2-3 часа дополнительно свободного времени.

#195523 Сегодня 13:41:24

Анон

Анон пишет:

Если мне хочется спать, я прекрасно могу уснуть.

Зависть

#195524 Сегодня 13:42:12

Анон

Анон пишет:

Меня убеждает эта цитата, всегда делается чуть легче на душе.

Оно аж зазвучало у меня в голове.
:heart:

#195525 Сегодня 13:58:58

Анон

Анон пишет:

Оно аж зазвучало у меня в голове.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума