Вы не вошли.
Если с вами «заумно» общаются, но при этом ненарочно, просто у собеседника манера такая (например, перегружают информацией, сообщая очень много за один подход, сыплют незнакомыми для вас словами/отсылками, высказывают мысли, до которых вы бы сами не додумались и тд), то что вы делаете?
Стараюсь подстроиться, если не получается - молчу и слушаю.
Если с вами «заумно» общаются, но при этом ненарочно, просто у собеседника манера такая (например, перегружают информацией, сообщая очень много за один подход, сыплют незнакомыми для вас словами/отсылками, высказывают мысли, до которых вы бы сами не додумались и тд), то что вы делаете? Стараетесь подстроиться, либо пытаясь говорить также соответствуя собеседнику, либо больше обычного молчите и слушаете, или высказываете свое недовольство открыто, или ещё что-то? Варианта не общаться с ним _временно_ нет.
Инфодампы без повода - это одно, так грузить умеют люди с РАС по своей обсессии, и их я торможу, если эта информация не представляет для меня интереса. Таких отбитых, чтобы вежливые, но непреклонные просьбы перейти к делу игнорировали, я не встречал. Если представляет интерес и чел умеет рассказывать, а не просто сыпет несвязанными фактами - молчу и слушаю, бесплатная лекция, плохо что ли.
А вот общение с более умным человеком, чем я - это кайф же. Умные слова я и сам знаю в количестве, они меня не смущают, про отсылки сразу спрошу, а уж если чел высказывает настолько умные мысли, что я их нигде не читал и сам не дошел бы, так тут только радоваться, что Бог послал такого человека. Короче, вообще не вижу поводов для недовольства. Молчать в любом случае не буду, потому что буду задавать МНОГО вопросов
Отредактировано (Вчера 02:33:41)
Аноны, за какую зп или на сколько (в рублях/процентах) вам должны ее повысить, чтобы вы согласились перейти на полностью офисный режим?
Это очень серьёзное повышение должно быть, раза в 3-4. Я очень устал от офиса за много лет, мне сейчас так хорошо на удалёнке, что заманить обратно в офис меня будет нелегко.
Кстати, аноны, а что для вас предпочтительней? Удаленка, гибрид или полностью офис? Я вот склоняюсь к тому, что для меня гибрид был бы идеалом. Где-то 3/2, с гибким началом рабочего дня.
Я бы тоже хотел гибрид. Удалёнка кайф, но я очень во многом полагаюсь на невербальное в общении с коллегами. Мы из разных городов все, нас один раз собирали на тимбилдинг на неделю, и даже после такого короткого времени у нас сильно улучшилось взаимопонимание.
А если всё то же самое, но вы человека знакомите со своей компанией близких людей, а он всё это выдаёт? Кринж или вам ок самим такое слушать и рассказывать примерно в любой компании?
Ну, про глисты у кошки это ок, если мы в это время не едим суп с лапшой, а вот излишне физиологичные откровения в духе Шиза из безблогов я бы с крайним удивлением слушал. Раньше смущали такие вещи, теперь я обычно сижу с метафорическим ведром попкорна и наблюдаю. Ну, задумался бы, конечно, тащить ли снова человека в компанию и как с ним строить общение. У меня был знакомый, который из любой дряни мог устроить стендап и это было смешно, хоть и на грани с кринжем, но это уникальный талант)
Вы делаете себе маски на лицо? Если да, то какие? Покупные или в домашних условиях делаете?
Покупные иногда делаю, но больше патчи люблю.
Если с вами «заумно» общаются, но при этом ненарочно, просто у собеседника манера такая (например, перегружают информацией, сообщая очень много за один подход, сыплют незнакомыми для вас словами/отсылками, высказывают мысли, до которых вы бы сами не додумались и тд), то что вы делаете?
Останавливаю и переспрашиваю. Если можно перенести это на потом, типа цитаты из интересной книги, записываю. Если тема мне не интересна, а собеседник не переключается на интересные - отключаю слух и думаю об Англии о своём, у меня богатый опыт такого общения в прошлом браке, сейчас даже кивать не буду.
У вас хорошая память?
Нет. Ковид, стресс, ады и алко ее добили.
У вас хорошая память?
Слишком хорошая.
Зачем-то помню все дни рождения людей с которыми когда-то общался, а теперь - нет, например.
Отредактировано (Вчера 08:16:59)
У вас хорошая память?
Плохая. Школа и универ выжали из нее все что можно, а потом я заебался.
У вас хорошая память?
Очень ухудшилась. Что-то действительно важное могу помнить долго, неважное вылетает из головы со свистом. Часто не могу ответить на вопрос, что я делал вчера-позавчера.
Если с вами «заумно» общаются, но при этом ненарочно, просто у собеседника манера такая (например, перегружают информацией, сообщая очень много за один подход, сыплют незнакомыми для вас словами/отсылками, высказывают мысли, до которых вы бы сами не додумались и тд), то что вы делаете? Стараетесь подстроиться, либо пытаясь говорить также соответствуя собеседнику, либо больше обычного молчите и слушаете, или высказываете свое недовольство открыто, или ещё что-то? Варианта не общаться с ним _временно_ нет.
Отключаюсь и время от времени говорю "угу", "ммм", "надо же". Не могу долго концентрироваться на таком всерьез, раздражает.
Аноны, за какую зп или на сколько (в рублях/процентах) вам должны ее повысить, чтобы вы согласились перейти на полностью офисный режим?
Анон с полностью офисным режимом загрустил.
Я б сам доплатил, чтобы иметь возможность быть пару дней в неделю на удалёнке...
Я в принципе сижу на полностью офисном режиме За процентов 50% ВОЗМОЖНО согласился бы перейти на частичную удаленку - но вряд ли.
Если мне важно понять, о чем говорит собеседник, то задаю вопросы, уточняю, честно признаюсь, если ничего не понял.
Если это просто общение, то молчу, угукаю во время пауз, сильно не вникаю.
Вы делаете себе маски на лицо? Если да, то какие? Покупные или в домашних условиях делаете?
Очень редко, только перед каким-нибудь важным событием, где хочу получше выглядеть. Обычно это что-то покупное из пакетика - увлажняющее или подтягивающее.
А во сколько для вас в выходной "рано", а во сколько "нормально" проснуться?
В любое время нормально, я в выходные обычно встаю так же как в рабочие - часов в 6-7, организм привык просыпаться в одно и то же время. Рано - это если в 4-5 утра, летом иногда и такое случается.
Нормально - часов в 11, рано - до 10.
Вы храните старые фотографии (особенно, если они еще из периода "в бумаге")?
Все храню. И постоянно собираюсь распечатать самые важные цифровые, да все не нахожу времени(
Какие у вас планы на ближайшие дни?
Как вы себя убеждаете, что не зря живете свою жизнь?
Никак, у меня нет понятия "смысл жизни". Мой ближайший родственник со своим фанатичным "жизнь должна быть подчинена великой цели" невольно послужил мне анти примером.
Живу - и славно. Надо успеть побольше увидеть красивого, пока живой, порадоваться тому что нравится.
Я сейчас в 7 где-то естественно просыпаюсь, но могу еще часик-два поваляться, поздно в выходной - это после 9-10.
Отработать три дня и отчалить на Балтику)
Работать, забрать духи новые, наустанавливать модов в Ситиз Скайлайнз и отлючится от жизни по вечерам.
Дойти до доктора, получить дальнейшие указания, выйти на работу...
Ничего весёлого 😢