Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#195801 2025-05-27 00:15:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У вас были учителя/преподы-«псевдоинтеллектуалы»?

Были.

Было ли реально интересно приходить на их занятия

Нет. Потому что это

все-таки любой, кто хочет показать себя умным, не может не стремиться если не к знаниям, то хотя бы к эрудиции

- хуйня полная. Псевдоинтеллектуалы на то и псевдо, что ни к чему интеллектуальному там стремления нет.

насколько они были жестоки по отношению к тем, кого не считали «умными»?

Не помню никакой жестокости. По-моему, они их просто не замечали. Тупых не любили именно умные преподы, без "псевдо".

Если ваш педагог похвалил вас «за эрудицию», воспримете ли вы это как недооценку интеллекта, пусть и с хорошим отношением к тем мыслям, что вы высказываете?

Каво? Если меня похвалили за эрудицию, я восприму это как похвалу эрудиции. У меня не настолько все плохо с самооценкой, чтобы выисквать подвохи в похвалах.

#195802 2025-05-27 00:15:52

Анон

Анон пишет:

Пушкин или Лермонтов? Лев Толстой или Достоевский?

Лермонтов и Достоевский. (Пушкин тоже хорош, но слегка проигрывает при такой постановке вопроса)

#195803 2025-05-27 00:18:25

Анон

Анон пишет:

2. Если ваш педагог похвалил вас «за эрудицию», воспримете ли вы это как недооценку интеллекта, пусть и с хорошим отношением к тем мыслям, что вы высказываете?

Нет, я в курсе насчет своего интеллекта, мне не нужны подтверждения, и одно не отменяет другого, так что спасибо на добром слове и всё такое.

#195804 2025-05-27 01:28:43

Анон

Анон пишет:

Какие у вас планы на ближайшие дни?

Днем - курсы, вечером: спортзал, занятие по танцам, перформанс по тому же виду танца, концерт группы лучшего друга. На выходных пока не знаю.

#195805 2025-05-27 01:33:35

Анон

Анон пишет:

Лермонтов и Достоевский.

#195806 2025-05-27 01:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у вас в квартире (или хотя бы в основной комнате) мебель в одном стиле, или как получилось? Вам нравится?

Почти в одном. Слегка выбивается компьютерный стол (мне его отдали), он темных тонов, все остальное в другой гамме.
Но вообще дело не в "стиле", я об этом не задумывался, просто я хотел светлую мебель, поэтому она у меня вся похожа.

Во, у меня похоже, только наоборот вся мебель темная, а комп. стол светлый. Не переживаю.

Анон пишет:

Аноны, а вы помните момент своей жизни, когда испытывали самое сильное счастье? В какой момент это произошло, с чем было связано?

Предвкушение встречи в другой стране с человеком, в которого был сильно влюблен и первые минуты встречи.

#195807 2025-05-27 01:43:57

Анон

Анон пишет:

Лермонтов и Достоевский.

#195808 2025-05-27 01:49:37

Анон

Анон пишет:

Вам дают три хороших исторических романа на выбор. Время действия везде 19 век, главные герои - европейского происхождения. Но место действия в одном Великобритания, во втором - США, в третьем - Австралия. Какой выберете?

А зависит от времени. Если начало 19 в, то однозначно Австралия мимо, там будни первичной колонизации с драмой высланных каторжников, если это хороший роман, то мне влом такое читать :). А концу уже какая-никакая культура, это интересно, я б выбрал.

#195809 2025-05-27 02:06:14

Анон

Аноны, где вы храните все важное? Деньги, документы, украшения дорогие, любимые безделушки, вот в таком роде?
Я сейчас думаю между сейфом в шкафу и скрытым дном в ящиках комода, как считаете, оно надо вообще?
Что лучше, распихать все по разным углам, или наоборот, все в одну кучу, или вообще в тревожный рюкзак?

#195810 2025-05-27 06:03:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лермонтов и Достоевский.

+1
нас много, я смотрю

#195811 2025-05-27 08:06:27

Анон

Анон пишет:

Лермонтов и Толстой.

#195812 2025-05-27 08:48:37

Анон

Анон пишет:

Лермонтов и оба хуже! пусть будет Толстой.

#195813 2025-05-27 09:01:21

Анон

Анон пишет:

Вам дают три хороших исторических романа на выбор. Время действия везде 19 век, главные герои - европейского происхождения. Но место действия в одном Великобритания, во втором - США, в третьем - Австралия. Какой выберете?

От сюжета зависит.
Если о предпринимательстве, то Австралия. Если об интригах каких-то, то Британия. Если про жизнь обычных людей, то США.

#195814 2025-05-27 09:02:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, где вы храните все важное? Деньги, документы, украшения дорогие, любимые безделушки, вот в таком роде?

Ответ нищебро:
Деньги - в банке. Документы - в рабочем столе в одной большой папке. Украшения (гы-гы, бабушкино/мамино золото - те еще украшения) - сложены в коробочку, коробочка - на одной полоке вместе с косметическими штуками лежит

#195815 2025-05-27 09:03:51

Анон

Анон пишет:

Пушкин с небольшим перевесом, просто он привычнее.
Достоевский - однозначно

#195816 2025-05-27 09:24:46

Анон

Анон пишет:

Навеяно комментариями под видео в Ютубе. Аноны, а вы помните момент своей жизни, когда испытывали самое сильное счастье? В какой момент это произошло, с чем было связано?

Хз насколько это было именно "сильное" счастье. Мне кажется, прям сильного-острого я никогда не испытывал. Но просто счастливые моменты были, конечно.
Например, когда я в детстве сидел на крылечке дачи и писал какую-нибудь историю в тетрадке, а вокруг тишина, вечер, закат над лесом.
Или когда я на первом курсе на летней практике поднялся на вершину небольшой горы и увидел за ней зеленую долину и невысокие горные хребты, и это выглядело так сказочно, как будто в книжках про хоббитов. Сколько был в горах, ни разу потом не видел таких видов, чтоб не обыденно-красиво, а как-то по-детски сказочно.
Или вот был случай, когда я через двадцать лет приехал в одно место, где в юности провел несколько дней. Рано утром мы с подружкой пошли на берег реки искать проебанный накануне телефон, было очень холодно, над рекой стелился туман, и я вдруг испытал такое сильное чувство сродства, что ли. Как будто вернулся куда-то в родные места (хотя я там реально только три-четыре дня провел когда-то). Очень странное и теплое чувство, хочу еще туда съездить.

#195817 2025-05-27 09:26:37

Анон

Анон пишет:

Лермонтов.

#195818 2025-05-27 09:26:50

Анон

Анон пишет:

Толстой и Достоевский, но не Пушкин с Лермонтовым категорически.

#195819 2025-05-27 09:29:09

Анон

Анон пишет:

Чорт. В целом меня привлекает Британия, но 19 век как-то не вызывает интереса. Наверное, США, природу Австралии и связанные с ней реалии я не особо люблю

#195820 2025-05-27 09:30:55

Анон

Анон пишет:

Пушкин и Достоевский.

#195821 2025-05-27 09:37:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы помните момент своей жизни, когда испытывали самое сильное счастье? В какой момент это произошло, с чем было связано?

Самое сильное не помню  :dontknow:
Какие-то отдельные счастливые моменты - их много. Когда первый раз поднялся на вершину. Когда увидел свою первую любовь после долгого расставания. Когда папа вернулся из длительной поездки по неспокойным ебеням целым и невредимым, хотя и сильно заросшим. Каждый концерт любимой группы, на который я сумел попасть. И тд и тп

#195822 2025-05-27 09:38:32

Анон

Анон пишет:

Представьте, что человек некрасиво себя повел с вами, но потом через какое-то время объявился с извинениями и пояснением, что у него был очень болезненный период в жизни и ваше общение пришлось как раз на него. Что он хочет попросить прощения и попробовать ещё раз пообщаться. И ваша первая реакция – это злость, потому что он причинил вам боль. И вы по нему скучали. У вас скорее возобладает рациональное мышление и вы его заблочите, как бы печально ни было, или через какое-то время захотите дать шанс?

Зависит от того, что именно он сделал, что именно происходило в его жизни, что за характер у человека, что я к нему чувствовала/чувствую сейчас, какие могут быть, исходя из информации, которая у меня есть о нем, причины его возвращения в мою жизнь и т.д. Без дополнительной информации сложно ответить, но наличие злости/печали говорит о том, что у меня к нему достаточно еще чувств. Иначе я мне было бы все равно.

Бывают некоторые вещи, которые мне можно сказать/сделать один раз. И вопрос не в моей принципиальности, а просто мои позитивные чувства к человеку умирают и больше никогда не вернутся. Не имеют значения его извинения, попытки загладить вину и прочие штуки. Меня они вообще мало интересуют. Для меня важно понимание ситуации, причины поступков и пр.
Можно попробовать только что-то новое построить. Для этого всегда есть шанс.

#195823 2025-05-27 09:48:18

Анон

Анон пишет:

Деньги в банке, документы в комоде в папках по темам, дорогих украшений нет, любимые безделушки либо вписаны в интерьер, либо лежат в ящиках/шкатулках.

#195824 2025-05-27 11:05:34

Анон

Анон пишет:

В нерабочем холодильнике, который много лет используется как шкаф.

#195825 2025-05-27 11:14:48

Анон

Анон пишет:

Деньги частично в сумке, с которой приехал в страну, там же и документы, частично в тумбочке, на текущие траты. Украшений и памятных безделушек почти не взял с собой, в той же сумке. Основное дома осталось, в шкафу лежит заныканное. Надеюсь когда-нибудь забрать, дорогого там ничего нет, скорее памятное.

Анон пишет:

Что лучше, распихать все по разным углам, или наоборот, все в одну кучу, или вообще в тревожный рюкзак?

Смотря чего ты больше боишься. Если срочно хватать и спасаться, то лечше в одном месте, рюкзак.
Если пожара или грабителей, то распихать по углам мелкими порциями в неочевидных и труднодоступных местах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума