Вы не вошли.
Вы идёте по улице, у вас есть зонт. Погода - не жара и не духота, когда дождя ждешь как манны небесной. Обычная.
Начинается дождь, пока не сильный, в режиме "ой, капнуло!.. ой, ещё капнуло!.. дождь что ли начи... опять капнуло!" То есть, ну, примерно капля в две-три секунды. Но они большие и вы их чувствуете.
Вопрос: вы откроете зонт, потому что "а фигли я его просто так несу?! пусть работает!" - или не откроете, потому что "да ну, лень... и вообще, это же разве дождь?"
Отредактировано (2025-06-03 04:57:17)
это же разве дождь?
Это
Вы идёте по улице, у вас есть зонт.
Мне станет лень. Буду я ещё из-за пары капель зонтик доставать.
но такой, типичный барин, со всеми вытекающими)
Интересно, как это у гениев проявляется (в частности, у конкретно этого). Расскажешь, анон?
Были ли вы когда-либо реально знакомы с человеком, которого можно всерьёз охарактеризовать как гения? Насколько по факту он был известен/успешен/etc и каково вам было общаться с ним?
Прям чтоб с гениальным гением - вроде нет. В научной среде знал авторов учебников и все такое, но это немного не то.
Но вот я был знаком с охуенно талантливым учителем, гением его не назовешь, но у него реально был талант от бога учить детей.Многие ученики его вспоминают добрым словом до сих пор.
Слышал, что много лет спустя из школы его выперли по каким-то всратым обвинениям, но чем дело кончилось и где он сейчас, хз
Хотели бы ли вы быть современным потомком известного знатного рода?
нет
Нет. Из этого вытекает куча всяких условностей, ритуалов, этикета, вплоть до взамужа по расчету, внимания папарацци - неее, нафиг-нафиг.
Да, пожалуй. Если ещё и богатого, то вообще хорошо. Если бедного, то все равно прикольно. В наше время все представители знатных родов, если это не сама королевская семья и ближайшие наследники престола, живут довольно свободно, учатся, работают, с простолюдинами по любви женятся. Так чего бы и нет.
А деньги прилагаются?
Если только фамильный герб, то нахуй
Были ли вы когда-либо реально знакомы с человеком, которого можно всерьёз охарактеризовать как гения? Насколько по факту он был известен/успешен/etc и каково вам было общаться с ним?
Внучка гения. Был очень известен, конференции, редактирование зарубежного журнала, завкафедрой. Его очень любили и ценили коллеги и ученики.
Отлично было общаться, но, к сожалению, он умер, когда мне было шесть. Любил и развивал, но не фаршировал информацией, а рассказывал и показывал интересное.
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush, или "сахарной лихорадке" — феномене, при котором у детей после поедания сладкого образуется избыточная энергия и они якобы начинают бегать по потолку?
Допустим, говорили ли вам в детстве "я тебе не дам больше конфет, ты от них с ума сходишь" или что-то подобное? Не обязательно, чтоб это называли такими словами, но замечали ли взрослые в вас такой феномен, или, может быть, вы его сейчас замечаете в детях.
Я видел такое в американских мультиках, там после всплеска энергии у детей ещё наступала вялость. В реале подруга рассказывала, что у неё ребёнок так отреагировал, впервые попробовав детское печенье, мол и зрачки расширились, и бесячка началась. И у неё самой якобы от этого печенья сначала был сахарный приход, а потом вялость и отходняки. За собой я такого не замечал, мне в детстве говорили только про риск испортить зубы или про диатез.
Сколько у вас в доме "умных" устройств и есть ли они вообще?
Вот все эти колонки, телевизоры, зарядки, розетки...
На увлажнителе и водонагревателе написано, что их можно подключить к "умному дому", но я этим не пользуюсь, мне вообще эта концепция умных устройств не близка я ебал это всё настраивать. Больше ничего умного нет и не планирую.
Телевизор, моющий робот-пылесос и очиститель воздуха.
Алиса, робот-пылесос, лампочки чайник типа умный, к Алисе не подключён, но по расписанию по утрам кипятит воду к моменту, когда пора вставать на работу
чайник типа умный, к Алисе не подключён, но по расписанию по утрам кипятит воду
О, мне нравится чайник с расписанием. Единственная умная штука, которую захотел.
автор опроса
О, мне нравится чайник с расписанием. Единственная умная штука, которую захотел.
Он и не только по расписанию может, можно в любой момент его включить с кровати или когда домой едешь, лишь бы вода была) и температуру любую можно выставить, что удобно
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush, или "сахарной лихорадке" — феномене, при котором у детей после поедания сладкого образуется избыточная энергия и они якобы начинают бегать по потолку?
Допустим, говорили ли вам в детстве "я тебе не дам больше конфет, ты от них с ума сходишь" или что-то подобное? Не обязательно, чтоб это называли такими словами, но замечали ли взрослые в вас такой феномен, или, может быть, вы его сейчас замечаете в детях.
В детстве не слышала, узнала уже взрослой из иностранных источников. У своего ребёнка не замечаю такого, но мы не кормим его избыточным количеством сахара за раз, а от одного мороженого или пироженого никаких спецэффектов нет. Только один раз на празднике решили не ограничивать сладкое, ребёнок налопался конфет и бесится, но это, думаю, больше было связано с возбуждением от самой атмосферы праздника.
Есть робот-пылесос, который включается через приложение.
Было бы здорово. У меня тогда было бы буквально всё аристократическое, от носа до чайника на кухне. А так никакого поофита, конечно, но прикольно. Можно ездить на тусовки к таким же (ну это если я отпрыск еще и богатого рода), а если я знатный нищеброд, то штош, пошел бы работать, как все.
Аноны, у которых есть дети или которые планируют в будущем - что из того, как воспитывали вас ваши родители, вы переняли/хотите перенять со своим ребенком?
Я в целом довольна тем, как меня воспитывали, поэтому многое хотела бы перенять. Например, мне всегда много читали, и я тоже стараюсь всегда читать детям перед сном. Я стараюсь предлагать им разные активности, например, возможность ходить на разные кружки или бассейн, заниматься вместе спортом. Также мне бы хотелось сохранить традицию совместных завтраков по выходным. Конечно, сейчас пока дети маленькие, мы в любом случае едим вместе, но и в будущем мне бы тоже хотелось иметь возможность собираться за столом. У моих бабушек и дедушек была дача, и мы довольно много работали в огороде. Тогда мне это не всегда нравилось, но сейчас я рада, что я своими глазами видела, откуда происходит еда, и поэтому мне бы хотелось, несмотря на то, что мы живем в городе, чтобы мои дети тоже это видели. Поэтому мы стараемся выезжать на ферму, чтобы они могли там познакомиться с разными животными и посмотреть, как выращивают овощи и фрукты. Скоро у нас будет свой палисадник, и мы там тоже, я надеюсь, будем выращивать хотя бы какие-то помидоры или зелень.
А, и собираюсь привлекать детей к посильной работе по дому.
Отредактировано (2025-06-03 10:26:00)
Вопрос: вы откроете зонт, потому что "а фигли я его просто так несу?! пусть работает!" - или не откроете, потому что "да ну, лень... и вообще, это же разве дождь?"
Я не люблю ходить под зонтом, поэтому буду терпеть до последнего.
Вы идёте по улице, у вас есть зонт. Погода - не жара и не духота, когда дождя ждешь как манны небесной. Обычная.
Начинается дождь, пока не сильный, в режиме "ой, капнуло!.. ой, ещё капнуло!.. дождь что ли начи... опять капнуло!" То есть, ну, примерно капля в две-три секунды. Но они большие и вы их чувствуете.Вопрос: вы откроете зонт, потому что "а фигли я его просто так несу?! пусть работает!" - или не откроете, потому что "да ну, лень... и вообще, это же разве дождь?"
Не открою, меня зонты бесят - выворачиваются от ветра, занимают руку, в которой можно нести пакеты, локоть от долгого хождения с зонтом немеет. Зонт открываю только в случае ливня стеной. Обычно у меня в рюкзаке есть дождевик (он занимает места сантиметров 8 и весит 0 грамм) с весны по осень, могу накинуть его на голову и плечи, если капли дождя очень крупные или ледяные.
Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения?
Почувствовал введение лекарства, заболела голова и помутнело зрение, сразу отключился и проснулся без спецэффектов, даже обидно было. Ничего не видел сверхъестественного. Зато очень хорошо выспался!
Отредактировано (2025-06-03 12:01:10)
Аноны, у которых есть дети или которые планируют в будущем - что из того, как воспитывали вас ваши родители, вы переняли/хотите перенять со своим ребенком?
Ничего абсолютно. Перенял-то я от родителей многое, но ничего из этого категорически не буду делать со своими детьми.
2 мини Алисы в разных комнатах, камера видеонаблюдения, подключенная к умному дому. Ещё хочу датчики протечек и дыма.
Что, на ваш взгляд, гуманнее: сразу раздавить залетевшую в квартиру осу или ловить её стаканом и картонкой, в процессе сломав пару лап, и выпустить на улицу?
Всех ловлю стаканом и картонкой и выпускаю, в процессе ничего не ломая. Раздавленные осы мерзко хрустят, поэтому стараюсь так не делать)