Вы не вошли.
Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения? Вы считали от 10 и шли на свет? С вами говорил бог? Вам являлся призрак Кортеза и показывал на карте, где золото?
Просто вырубился, но у меня есть знакомая кто испытывала трансцендентальный опыт покидания собственного тела и парения в каком-то свете, так что тут кому как
Что вы вечно откладываете?
Погашение кредитки.
Фотосессию, похудение, стрижку, макияж, поход в спортзал, разбор барахла, уничтожение старых лайков в ВК и аккаунтов в заброшенных соцсетях, разбор фоток и еще много чего.
Сколько у вас в доме "умных" устройств и есть ли они вообще?
Вот все эти колонки, телевизоры, зарядки, розетки...
Ни одного, если не считать смартфоны. Слишком много умных развелось, некомфортно)
Что вы вечно откладываете?
Поездку в Париж.
Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения? Вы считали от 10 и шли на свет? С вами говорил бог? Вам являлся призрак Кортеза и показывал на карте, где золото?
Я ничего не помню, но медсестра рассказывала, что я полчаса пытался рассказать какой-то анекдот про аиста (я не знаю анекдотов про аиста), но постоянно срывался, так как начинал ржать. Врет, наверное.
Аноны, было ли такое, что вы заводили дружбы в первую очередь с прицелом на то, что какое-то качество потенциального друга несет выгоду для вас?
Я в целом регулярно имитирую дружбу, поэтому мне ок.
Только у меня несколько иная выгода - мне для одной из своих целей нужно создавать видимость того, что у меня много друзей. Точнее, теперь это уже не видимость, а правда. Но я к большинству из них не испытываю какой-то особенной любви. И благодаря этому добиться этого было проще, так как я был раскованнее, чем в тех ситуациях, когда мне очень сильно нравился кто-то и я хотел понравиться. Хотя я в любом случае беру только тех, с кем мне самому неплохо.
Не думаю, что это это какой-то ужасный поступок, это норм при условии, что никто от этого не страдает.
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush, или "сахарной лихорадке" — феномене, при котором у детей после поедания сладкого образуется избыточная энергия и они якобы начинают бегать по потолку?
Допустим, говорили ли вам в детстве "я тебе не дам больше конфет, ты от них с ума сходишь" или что-то подобное? Не обязательно, чтоб это называли такими словами, но замечали ли взрослые в вас такой феномен, или, может быть, вы его сейчас замечаете в детях.
Про сам термин слышал, но я его считаю чем-то из разряда городской байки в которую стабильно верят. Глюкоза сама по себе дает стимуляцию мозгу, а быстрые углеводы содержащиеся в любом сладком, дадут энергию телу. Но вживую я не видел ни разу чтобы дети по потолкам бегали от куска торта. Сам тоже подобного не ощущал. Как правило дети получают возможность обожраться сладким на каком-то празнике, и там и так им веселья хватает, и вот там резкое повышение глюкозы, быстрых углей и прочего падает на уже возбужденную нервную систему и мозг и получаем батарейку, которая сама не может затормозить, даже когда уже устала. Такое и у взрослых есть.
При этом я сладким вполне обжирался и вне праздников, ну че, просто лежал объеденный, по потолкам не прыгал. Дети знакомых тоже нормально вполне себя вели.
У вас бывали сны, которые путали вас? Когда вы просыпаетесь или просто вспоминаете что-то и пытаетесь понять - приснилось или было?
У вас бывали сны, которые путали вас? Когда вы просыпаетесь или просто вспоминаете что-то и пытаетесь понять - приснилось или было?
Да, бывают! Иногда просыпаешься и требуется несколько минут на осознание того, что это не реальность была, что эта хрень приснилась.
Важно ли вам, чтобы ваш партнер был из полной/интеллигентной семьи?
Да, иногда бывает. Всегда это какие-то бытовые фразы, которые я (якобы) сказала кому-то из родственников (уровня "не забыть купить лук")
У вас бывали сны, которые путали вас?
Мне регулярно снятся сны, как я встал, дошел до кухни, дал кошкам еды, поставил чайник, пошёл умываться... Дальше я иногда даже иду на работу и работаю ее, а иногда - в какой-то откровенно фантастический мир, где всё тоже воспринимается очень реальным и таким же обыденным, как кошки с чайником... Сны с работой в этом плане гораздо хуже. Потому что если я, умывшись, заметил, скажем, что нахожусь на космическом корабле, а из каюты старпома выплывает золотистое облако чистой ци, то хотя бы сразу догадываюсь, что ещё сплю, и усилием воли всё-таки просыпаюсь. А вот "работу" так можно и часа три "работать", было дело
Когда вы просыпаетесь или просто вспоминаете что-то и пытаетесь понять - приснилось или было?
Наяву такого не было. Наяву я всегда знаю, было то, что мне вспомнилось, в реальности или во сне. И если проснулся, то тоже сразу понимаю, где я и что происходит. Но вот во сне могу запутаться (и это хороший маркер, чтобы понять, что я во сне, прикольное ощущение).
Да, одно время снилось такое, я на работе очень уставал и ложился после прихода домой подремать немного. Снилось, например, что я сыр купил, и я его потом искал и найти не мог. Или еще что-нибудь такое мелкое бытовое.
Именно в тот период, ни до, ни после таких снов не было
Мой из полной и интеллигентной, но его рассказы о поведении родителей в его детстве послушаешь — волосы дыбом встают. Сейчас с родителями не общается.
Так что на самом деле, конечно, как сложится, так и сложится.
Нет, я сам из неполной и рабоче-крестьянской семьи нафига мне нужен избалованный сноб Яблоко от яблони зачастую падает так далеко, что семья и происхождение практически ничего не говорят о личности конкретного человека.
Аноны, было ли такое, что вы заводили дружбы в первую очередь с прицелом на то, что какое-то качество потенциального друга несет выгоду для вас?
Нет, если человек мне неприятен как личность, то никакая выгода не заставит себя пересилить.
Что вы вечно откладываете? Ждете отпуска, свободного времени, денег, хорошей погоды и опять откладываете.
Сначала хотел написать, что всё откладываю, особенно выполнение обещаний. Потом вспомнил, что обещания я рано или поздно всё-таки выполняю (или они становятся неактуальными, и я перестаю их откладывать). Зато уже в течение 12 лет каждые полгода я стабильно вспоминаю про одну игру, открываю и хочу её пройти, но меня отталкивает рисовка, и я переношу её прохождение до лучших времён. В этом году окончательно решил прервать порочный круг и специально отменил все дела на длинный отпуск, чтобы всё-таки взять и закончить. Интересно, получится ли или опять придумаю отмазку и перенесу
Было, но это специфичное... то есть во сне я часто вижу умершего человека, и в реале я отказываюсь воспринимать его как умершего и максимально избегаю этой темы. Поэтому мой мозг порой впадает в жёсткий ступор после таких снов
Нет
Аноны, у которых есть дети или которые планируют в будущем - что из того, как воспитывали вас ваши родители, вы переняли/хотите перенять со своим ребенком?
Детей нет, но если бы были, то из моего далеко не идеального детства я бы перенял приучение к труду (не нотациями и пиздюлями, а вовлечением в общее дело), возможность побыть без контроля взрослых и принимать самостоятельные решения, передачу ребёнку отвественности за его учёбу и отношения со сверстниками (главное - не оценки, а знания и умение самостоятельно трудиться, и не стоит влезать в любой конфликт между детьми, не давая ребёнку возможности самому разрулить). Ещё я рад, что семья привила мне любовь к природе и книгам и поощряла любознательность, что я бы тоже с удовольствием передал отпрыскам.
Из полной - важно, из интеллигентной - не обязательно
Было. Такое прям пиздец неприятное впечатление. Незадолго до этого я сидел в одном пациентском чате, а участники внезапно залупились на меня и стали ко мне тоже относиться как к предположительно фрику. Даже попытались раскопать про меня что-то неприятное. Я вышел из чата. И приснилось, что реально раскопали какую-то наполовину правдивую, наполовину искажённую домыслами вещь, которую я сделал в подростковом возрасте, будучи глупеньким совсем. Я полдня не мог понять, реально это было или приснилось.
Мне препочтительно - чтобы эта семья была любящей, так меньше вавок в голове обычно.
Сам по себе факт полноты и интеллигентности ни о чем не говорит применительно к жизненному опыту и бэграунду человека. Поэтому нет, конкретно эти характеристики мне похуй.
Что, на ваш взгляд, гуманнее: сразу раздавить залетевшую в квартиру осу или ловить её стаканом и картонкой, в процессе сломав пару лап, и выпустить на улицу?
Гуманнее ничего не ломать, это совсем не сложно при поимке.
Второе часто. Это пугает.
Сами по себе эти параметры не так критичны, но в целом семья партнера и отношение к ней имеют значение.