Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#196551 2025-06-03 11:50:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения? Вы считали от 10 и шли на свет? С вами говорил бог? Вам являлся призрак Кортеза и показывал на карте, где золото?

Просто вырубился, но у меня есть знакомая кто испытывала трансцендентальный опыт покидания собственного тела и парения в каком-то свете, так что тут кому как

#196552 2025-06-03 11:54:11

Анон

Анон пишет:

Что вы вечно откладываете?

Погашение кредитки.
Фотосессию, похудение, стрижку, макияж, поход в спортзал, разбор барахла, уничтожение старых лайков в ВК и аккаунтов в заброшенных соцсетях, разбор фоток и еще много чего.

#196553 2025-06-03 11:57:33

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас в доме "умных" устройств и есть ли они вообще?
Вот все эти колонки, телевизоры, зарядки, розетки...

Ни одного, если не считать смартфоны. Слишком много умных развелось, некомфортно)

#196554 2025-06-03 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Что вы вечно откладываете?

Поездку в Париж.  :sadcat:

#196555 2025-06-03 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения? Вы считали от 10 и шли на свет? С вами говорил бог? Вам являлся призрак Кортеза и показывал на карте, где золото?

Я ничего не помню, но медсестра рассказывала, что я полчаса пытался рассказать какой-то анекдот про аиста (я не знаю анекдотов про аиста), но постоянно срывался, так как начинал ржать. Врет, наверное.

#196556 2025-06-03 14:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли такое, что вы заводили дружбы в первую очередь с прицелом на то, что какое-то качество потенциального друга несет выгоду для вас?

Я в целом регулярно имитирую дружбу, поэтому мне ок.
Только у меня несколько иная выгода - мне для одной из своих целей нужно создавать видимость того, что у меня много друзей. Точнее, теперь это уже не видимость, а правда. Но я к большинству из них не испытываю какой-то особенной любви. И благодаря этому добиться этого было проще, так как я был раскованнее, чем в тех ситуациях, когда мне очень сильно нравился кто-то и я хотел понравиться. Хотя я в любом случае беру только тех, с кем мне самому неплохо.

Не думаю, что это это какой-то ужасный поступок, это норм при условии, что никто от этого не страдает.

#196557 2025-06-03 14:45:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush, или "сахарной лихорадке" — феномене, при котором у детей после поедания сладкого образуется избыточная энергия и они якобы начинают бегать по потолку?
Допустим, говорили ли вам в детстве "я тебе не дам больше конфет, ты от них с ума сходишь" или что-то подобное? Не обязательно, чтоб это называли такими словами, но замечали ли взрослые в вас такой феномен, или, может быть, вы его сейчас замечаете в детях.

Про сам термин слышал, но я его считаю чем-то из разряда городской байки в которую стабильно верят. Глюкоза сама по себе дает стимуляцию мозгу, а быстрые углеводы содержащиеся в любом сладком, дадут энергию телу. Но вживую я не видел ни разу чтобы дети по потолкам бегали от куска торта. Сам тоже подобного не ощущал. Как правило дети получают возможность обожраться сладким на каком-то празнике, и там и так им веселья хватает, и вот там резкое повышение глюкозы, быстрых углей и прочего падает на уже возбужденную нервную систему и мозг и получаем батарейку, которая сама не может затормозить, даже когда уже устала. Такое и у взрослых есть.
При этом я сладким вполне обжирался и вне праздников, ну че, просто лежал объеденный, по потолкам не прыгал. Дети знакомых тоже нормально вполне себя вели.

#196558 2025-06-03 15:59:25

Анон

У вас бывали сны, которые путали вас? Когда вы просыпаетесь или просто вспоминаете что-то и пытаетесь понять - приснилось или было?

#196559 2025-06-03 16:56:12

Анон

Анон пишет:

У вас бывали сны, которые путали вас? Когда вы просыпаетесь или просто вспоминаете что-то и пытаетесь понять - приснилось или было?

Да, бывают! Иногда просыпаешься и требуется несколько минут на осознание того, что это не реальность была, что эта хрень приснилась.

#196560 2025-06-03 17:59:23

Анон

Важно ли вам, чтобы ваш партнер был из полной/интеллигентной семьи?

#196561 2025-06-03 18:06:25

Анон

Анон пишет:

Да, иногда бывает. Всегда это какие-то бытовые фразы, которые я (якобы) сказала кому-то из родственников (уровня "не забыть купить лук")

#196562 2025-06-03 18:15:15

Анон

Анон пишет:

У вас бывали сны, которые путали вас?

Мне регулярно снятся сны, как я встал, дошел до кухни, дал кошкам еды, поставил чайник, пошёл умываться... Дальше я иногда даже иду на работу и работаю ее, а иногда - в какой-то откровенно фантастический мир, где всё тоже воспринимается очень реальным и таким же обыденным, как кошки с чайником... Сны с работой в этом плане гораздо хуже. Потому что если я, умывшись, заметил, скажем, что нахожусь на космическом корабле, а из каюты старпома выплывает золотистое облако чистой ци, то хотя бы сразу догадываюсь, что ещё сплю, и усилием воли всё-таки просыпаюсь. А вот "работу" так можно и часа три "работать", было дело  :sadcat:

Анон пишет:

Когда вы просыпаетесь или просто вспоминаете что-то и пытаетесь понять - приснилось или было?

Наяву такого не было. Наяву я всегда знаю, было то, что мне вспомнилось, в реальности или во сне. И если проснулся, то тоже сразу понимаю, где я и что происходит. Но вот во сне могу запутаться (и это хороший маркер, чтобы понять, что я во сне, прикольное ощущение).

#196563 2025-06-03 18:17:12

Анон

Анон пишет:

Да, одно время снилось такое, я на работе очень уставал и ложился после прихода домой подремать немного. Снилось, например, что я сыр купил, и я его потом искал и найти не мог. Или еще что-нибудь такое мелкое бытовое.
Именно в тот период, ни до, ни после таких снов не было

#196564 2025-06-03 18:17:45

Анон

Анон пишет:

Мой из полной и интеллигентной, но его рассказы о поведении родителей в его детстве послушаешь — волосы дыбом встают. Сейчас с родителями не общается.

Так что на самом деле, конечно, как сложится, так и сложится.

#196565 2025-06-03 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Нет, я сам из неполной и рабоче-крестьянской семьи нафига мне нужен избалованный сноб   ;D Яблоко от яблони зачастую падает так далеко, что семья и происхождение практически ничего не говорят о личности конкретного человека.

#196566 2025-06-03 18:28:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли такое, что вы заводили дружбы в первую очередь с прицелом на то, что какое-то качество потенциального друга несет выгоду для вас?

Нет, если человек мне неприятен как личность, то никакая выгода не заставит себя пересилить.

#196567 2025-06-03 18:40:41

Анон

Анон пишет:

Что вы вечно откладываете? Ждете отпуска, свободного времени, денег, хорошей погоды и опять откладываете.

Сначала хотел написать, что всё откладываю, особенно выполнение обещаний. Потом вспомнил, что обещания я рано или поздно всё-таки выполняю (или они становятся неактуальными, и я перестаю их откладывать). Зато уже в течение 12 лет каждые полгода я стабильно вспоминаю про одну игру, открываю и хочу её пройти, но меня отталкивает рисовка, и я переношу её прохождение до лучших времён. В этом году окончательно решил прервать порочный круг и специально отменил все дела на длинный отпуск, чтобы всё-таки взять и закончить. Интересно, получится ли или опять придумаю отмазку и перенесу  :lol:

Анон пишет:

Было, но это специфичное... то есть во сне я часто вижу умершего человека, и в реале я отказываюсь воспринимать его как умершего и максимально избегаю этой темы. Поэтому мой мозг порой впадает в жёсткий ступор после таких снов

#196568 2025-06-03 18:44:21

Анон

Анон пишет:

Нет

#196569 2025-06-03 18:51:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть дети или которые планируют в будущем - что из того, как воспитывали вас ваши родители, вы переняли/хотите перенять со своим ребенком?

Детей нет, но если бы были, то из моего далеко не идеального детства я бы перенял приучение к труду (не нотациями и пиздюлями, а вовлечением в общее дело), возможность побыть без контроля взрослых и принимать самостоятельные решения, передачу ребёнку отвественности за его учёбу и отношения со сверстниками (главное - не оценки, а знания и умение самостоятельно трудиться, и не стоит влезать в любой конфликт между детьми, не давая ребёнку возможности самому разрулить). Ещё я рад, что семья привила мне любовь к природе и книгам и поощряла любознательность, что я бы тоже с удовольствием передал отпрыскам.

#196570 2025-06-03 18:51:13

Анон

Анон пишет:

Из полной - важно, из интеллигентной - не обязательно

#196571 2025-06-03 18:59:00

Анон

Анон пишет:

Было. Такое прям пиздец неприятное впечатление. Незадолго до этого я сидел в одном пациентском чате, а участники внезапно залупились на меня и стали ко мне тоже относиться как к предположительно фрику. Даже попытались раскопать про меня что-то неприятное. Я вышел из чата. И приснилось, что реально раскопали какую-то наполовину правдивую, наполовину искажённую домыслами вещь, которую я сделал в подростковом возрасте, будучи глупеньким совсем. Я полдня не мог понять, реально это было или приснилось.

#196572 2025-06-03 20:43:59

Анон

Анон пишет:

Мне препочтительно - чтобы эта семья была любящей, так меньше вавок в голове обычно.
Сам по себе факт полноты и интеллигентности ни о чем не говорит применительно к жизненному опыту и бэграунду человека. Поэтому нет, конкретно эти характеристики мне похуй.

#196573 2025-06-03 20:48:01

Анон

Анон пишет:

Что, на ваш взгляд, гуманнее: сразу раздавить залетевшую в квартиру осу или ловить её стаканом и картонкой, в процессе сломав пару лап, и выпустить на улицу?

Гуманнее ничего не ломать, это совсем не сложно при поимке.

#196574 2025-06-03 21:00:20

Анон

Анон пишет:

Второе часто. Это пугает.

#196575 2025-06-03 21:03:52

Анон

Анон пишет:

Сами по себе эти параметры не так критичны, но в целом семья партнера и отношение к ней имеют значение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума