Вы не вошли.
Были в вашей взрослой жизни безработные периоды (не декрет)? Насколько большие? Было ли вам стыдно? За чей счет жили?
Были, от полугода до двух лет. Сначала за счёт мамы, потом партнёра. Нет, не стыдно. А почему должно?
Были в вашей взрослой жизни безработные периоды (не декрет)? Насколько большие? Было ли вам стыдно? За чей счет жили?
Четыре месяца. Жил за счёт собственной подушки и нескольких фрилансовых заказов. Стыдно не было, я лечил невроз от предыдущей работы.
Один раз 9 месяцев работу искал. До этого с двух мест очень быстро уволился и работодатели на меня с подозрением смотрели.
Стыдно не было, бесили работодатели с их стереотипным мышлением. Боялись, что я и от них быстро уйду? Не, ну если у них там такое же говно, как на тех работах, с которых я быстро увольнялся - то и от них бы ушёл, не вопрос.
С деньгами мама тогда помогала. Но некоторые вещи, типа связи и интернета я принципиально сам оплачивал, из накоплений.
Те, кто любит шоколад, какие шоколадные пирожные и торты самые вкусные для вас?
О себе:
Трюфельный торт
Брауни
торт Баварский шоколад
Пьяная вишня
Прага
Шоколадный апельсин
Сказка шоколадно-маслянная
Люблю десерты с мороженым, молочный шоколад любого качества (озера, альпенгольд, Алёнка - ем всё), обожаю чизкейки, маффины, шоколадный фондан, тирамису, классические кексы с изюмом. Стараюсь избегать или есть по-минимуму то, в чём сливки или масляные кремы (поджелудочная делает мне плохо), не люблю пирожные с медом и грецкими орехами (просто не люблю их вкус).
Было два месяца после сложной операции и смерти ребёнка. Жила за счёт свекрови, муж в очередной раз болел ногами (подагра) и искал себя.
Не стыдно, но очень дискомфортно. В моей системе установок взрослый человек без дохода это домашнее животное, а я для себя такой жизни никогда не хотела.
Два раза по полгода. Один такой период заканчивается как раз сейчас. Воспринимаю такой период как продолжительный отпуск для восстановления нервов + использую его для дел, которые делать необходимо, а работа мешает. За что должно быть стыдно? В первый раз жил на подушку, запасы и кредитные деньги, сейчас живу на подушку, запасы, пособие по безработице, продажи с Авито и подкидываемые родителями деньги. Гребанная инфляция.
Были три года, когда я поняла, что не тяну одновременно работу и аспирантуру и уволилась, чтоб дописать и защитить дисер. Жила за счет деда, стыдно не было, это была его идея и далеко не последние его деньги, плюс он получал огромное удовольствие от участия в процессе.
Был период, когда с одной работы выгнали по сокращению и за пинание хуев, а на другую еще не устроилась. По времени не помню, но, скорее всего, меньше года, я отучилась на курсах и довольно быстро нашла новое место для пинания хуев. Стыдно было не за сам период, а за то, что не воспользовалась им, чтобы съехать нахер куда подальше, это был мой последний шанс на это, а я вместо этого прожгла кучу денег, ездя на эти курсы. Жила за счет маминой пенсии и старых запасов, как, собственно, живу и сейчас, хотя формально вроде как работаю.
Те, кто любит шоколад, какие шоколадные пирожные и торты самые вкусные для вас?
Больше всего люблю шоколадный мусс и брауни.
Если не считать учёбы в университете, когда жила за счёт родителей, то было три месяца между окончанием контракта и началом официального декрета, когда из-за беременности не было смысла искать новую работу. Получала пособие по безработице и муж содержал. Стыдно не было: я занималась хозяйством, старшим ребёнком, своим здоровьем. Хорошо отдохнула перед родами.
Я не знаю, жизнь на пассивный доход считается? Тогда вообще большая часть взрослой жизни. Не стыдно совершенно, разумеется, чего стыдиться-то.
Отредактировано (Вчера 07:37:25)
Один раз примерно полгода, второй раз около года. Первый раз выжил помощью семьи и друзей, было стыдно до небес, второй раз жил за счёт собственной подушки и это несравнимые ощущения.
Был один год без работы, получала пособие по безработице в службе занятости, они же направили меня на отличные курсы по английскому. Родители подкидывали еды, муж помогал с коммуналкой, также мне подарили абонемент в спорт клуб, и каждый день я проводила там пару часов в бассейне/на танцах/на пилатесе и т.д.
Отличный год был, хорошо расслабилась. Стыдно не было.
Были. Два раза по полтора года. С хуяли мне должно было быть стыдно? Жил на заработанное ранее
Несколько месяцев. Не понял с какого перепугу мне могло бы быть стыдно, жил на заработанное на предыдущем месте.
Примерно полгода, меня сократили на работе и я не сразу смог найти другую, потому что тогда учился на 3-4 курсе. Жил за счёт родителей, было ужасно стыдно, потому что они сами живя в маленьком городе оплачивали мне жизнь в столице региона, в том числе съём квартиры без соседей. Общагу мне как иногороднему дали, но в какой-то жуткой жопе мира с полумаргинальными соседями, я не смог себя пересилить и жить там. Щас перечитал и очень жалко себя стало, с фига ли мне стыдно за то, что я студент!!!! полгода!!!! не мог найти работу!!! и потом ещё вынужден был совмещать с учёбой
Стыдно, я так понял, должно быть когда за чужой счет живешь, а не на подушку своих изворачиваешься. Домохозяйки вышли из чата.
Год, наверное. Я менял профессию, учился, жил с родителями и за их счет. Было стыдно, неловко и неудобно, но подработка светила только такая, что я с нее бы задолбался, но все равно не смог бы покрыть расходы на жизнь и учебу. Потом устроился на работу и несколько лет часть зарплаты отдавал родителям. Думаю, я вернул долг.
Полтора месяца, жил на сбережения
Где-то полгода не работал, так как занимался переездом в другую страну. Жил на специально для этого отложенное. Если бы я жил за чужой счет мне бы было не стыдно, а скорее я бы как можно быстрее попытался с этого соскочить, для меня быть финансово зависимым от другого человека - пунктик лютый в башке.
Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе
Вы делали спустя большой промежуток времени то, что обещали себе сделать, отложив до выходных/лета/лучших времен? Возможно даже отложив это несколько раз.
Что-то полезное, вроде домашних регулярных занятий спортом, чтения учебников для общего развития или нового языка просто в копилку.
Я нет, забив на многое навсегда
Сейчас такой период, с конца 21 года до сих пор. Живу за счёт парня, вообще не стыдно, это наш общий договор, всех все устраивает.
Вы делали спустя большой промежуток времени то, что обещали себе сделать, отложив до выходных/лета/лучших времен?
Спустя мноооого лет обещаний таки начал вести спортивный образ жизни, здоровое питание и вот это всё
Вы делали спустя большой промежуток времени то, что обещали себе сделать, отложив до выходных/лета/лучших времен? Возможно даже отложив это несколько раз.
Что-то полезное, вроде домашних регулярных занятий спортом, чтения учебников для общего развития или нового языка просто в копилку.
Я нет, забив на многое навсегда
Да!
Ходил в зал, писал фанфики, другие хобби.
У меня еще и бывает такое что если я что-то хочу купить (даже что-то мелкое, вроде косметики) и решаю не делать этого, то спустя пару месяцев/полгода/год/бывало и дольше все равно покупаю