Вы не вошли.
Какая из побежденных эпидемий (например, чума, сибирская язва и т.д.) кажется вам самой страшной?
Какая из побежденных эпидемий (например, чума, сибирская язва и т.д.) кажется вам самой страшной?
Чума, полиомиелит, дифтерия, тиф.
Испанка
Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе
Обязательное ношение головного убора - кепки, косынки - летом, это родители вбивали как топором. Ну, мама у меня биолог, а папа чисто как практик-походник, у них это тоже вбивалось на подкорке.
Еще они запрещали загорать от 11 до 14. Есличо, мои родители 30-х гг. рождения.
Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе
Таких историй не помню, зато о том, как мои дед с бабушкой заставляли своих детей сгорать на пляже до ожогов 2 степени, иначе "приедете с моря белые, стыдно" наслышан. Ещё обязательно перед солнечными ваннами было "окунуться, чтобы лучше загореть". Последствия всех этих издевательств мазались сметаной по приезде домой из отпуска.
Аноны, а насколько у вас в семье вообще было принято ездить на море летом?
Этот анон вырос в довольно обеспеченной семье, но нас с братом никогда ни на какие моря не возили, мы летом сидели на даче в Ленобласти и купались в озере Иногда кажется что кроме нас на море ездили все.
Отредактировано (Сегодня 01:06:58)
Этот анон вырос в довольно обеспеченной семье, но нас с братом никогда ни на какие моря не возили, мы летом сидели на даче в Ленобласти и купались в озере
Иногда кажется что кроме нас на море ездили все.
Ездили каждое лето на море в какой-нибудь забугор, я был полуживым вечно сопливым и болеющим ребёнком, так что это было типа для моего здоровья (я думаю мама просто хотела на море)
Ездили на дату в Московской области, море было не по карману. Одноклассники в основном ездили.
Мне кажется, что всё-таки материальный вопрос решал. Ну и приоритеты: родители лучше бы вложились во всякие дополнительные платные курсы.
До 14 лет в поездах таскал с собой детский горшок и ходил в него.
Анон, а почему не подходил вариант - обмотать сидушку большим количеством туалетной бумаги и есть на нее?
Настолько не принято, что море я впервые в своей жизни увидел в 30 лет, когда сам рванул в отпуск в Калининград. Бедные мы для морей были.
Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему? А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?
Ездил три раза в жизни, потом решил, что нахуй надо, минусов больше, чем плюсов. Ну и родаки не настаивали
Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему? А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?
Я родился и вырос в Петербурге, люблю его невероятно, хоть он и в плачевном состоянии (хотелось бы, конечно, нормальную администрацию). Москва нравится, но не до такой степени, чтобы там жить постоянно. В другие города тоже не хотел бы переезжать
Мне кажется, что всё-таки материальный вопрос решал. Ну и приоритеты: родители лучше бы вложились во всякие дополнительные платные курсы.
Или просто сами не любили ездить на море
Вообще не ездили. Денег на отпуск никогда не откладывали и сейчас не откладывают.
Хотя совсем в моем далеком детстве ездили в какие-то санатории и на черное море пару раз, но это было еще тогда, когда я себя не помню.
В Петербурге, потому что с Москвой вообще связываться не хочу, а в Питере был и там в целом прикольно
Выбрал бы Екб или Казань, они тоже классные, имхо
Отредактировано (Сегодня 01:21:46)
А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?
Между Москвой и Питером - Москва. Не нравятся мне питерские вайбы.
Если дадут на выбор любой город РФ - останусь в своем (Казань), единственное, чем он меня раньше смущал - к нам, при статусе миллионника и претендента на звание "третьей столицы", практически никогда не приезжали зарубежные группы. Всегда - Мск, Питер, Екат, Новосиб. Сейчас это в принципе отпало, а все остальное мне тут норм.
Были в вашей взрослой жизни безработные периоды (не декрет)? Насколько большие? Было ли вам стыдно? За чей счет жили?
Были, многолетние. Не стыдно, но как-то депрессивненько. С работой поинтересней. С другой стороны, свободного времени много, не упахиваешься в ноль. За свой собственный.
В Москве. Теплее и солнечных дней больше. Если на выбор - то в подмосковье.
Отредактировано (Сегодня 01:25:09)
Я уже не РФ-анон, но родился и вырос в СПб, там бы и остался, если бы не решил уехать. Москву не люблю, маленькие города не люблю ещё больше.
До моих семи лет ездили каждый год. Потом всякое разное, стало финансово тяжело, потом вообще 90-е и какие там моря. Но еще раз съездили всей семьёй. Если бы не было финансовых проблем - точно бы ездили каждый год. В окружении это считали блажью, дурью и пустой тратой денег. Я дочку вожу практически каждый год, можем с ней и в межсезонье съездить, мужа родители не возили, он эти поездки считает блажью, дурью и лишней тратой денег.
Я из Мск и в Спб поеду жить только как в ссылку, у меня он вызывает стойкое неприятие примерно всем.
Если прям "совсем любой", то Краснодар разве что. Там тепло, худо-бедно инфраструктура развита и до моря недалеко.
У нас было принято жить впритык и анон рос с бабушкой, без родителей. На море был один раз в 88 году в Батуми, потом перестройка, развал Союза, нищебродство до середины нулевых и второй раз случился в 25.
Ездили из знакомых в моем детстве довольно многие, но в основном это были отечественные нищебродские же выезды типа "ехать в плацкарте, жить в сраном сарае, купаться в зеленой каше" на черноморском побережье, кто побогаче - в Сочи/Крым ездили, но это уже было практически илитненько. Потом уже начались горящие туры в Турции с Египтами.
Выбор был, выбрал Москву. Больше солнца, меньше сырости. Единственное, о чём вздыхаю, так это о заливе. Но будь одиноким удалёнщиком, свалил бы в Сочи. Там и море и солнце.
Почти каждый год ездили с мамой на Черное море из ДС, либо по дешевой путевке от ее работы, либо снимали сарайчик с удобствами на улице, либо меня одного отправляли в детский лагерь. Для нее "здоровье" было на первом месте в списке приоритетов, и поездки на море были в этой категории.
Ваш начальник сократил вам время обеда/продлил рабочий день/отменил выходный. Допустим, ТК он не нарушает. Будете всячески саботировать работу?