Вы не вошли.
Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему? А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?
1. В Петербурге.
2. Вайбово.
3. Калининград. Или Выборг. Несколько лет назад мог бы выбрать Анапу, но сейчас уже — нет.
Балкон или лоджия? По размерам, допустим, они одинаковы.
Как вы относитесь к ситуации, когда врач виноватит пациента с "где ж вы раньше были"?
Плохо.
Мне пришлось погуглить, чтобы понять, чем они отличаются... Лоджия, они как-то уютнее.
Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему? А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?
В Петербурге конечно. Это город для жизни. Ритм неспешный, люди добрее, много красивых кафешек, культурная столица опять-таки.
Москву не люблю, там люди все время куда-то торопятся и грязный он, огромный, человек кажется букашкой.
Аноны, а насколько у вас в семье вообще было принято ездить на море летом?
Не то что совсем не принято, но и традиции такой не было. Когда я была маленькой, не ездили никогда. Когда была постарше и стала неконтролируемым исчадием ада, не ездили тем более. Когда подросла и стала контролируемым исчадием ада, у нас уже не было такой возможности, ни по деньгам, ни по документам. Лет пятнадцать назад дорвались, съездили раз пять, потом опять стало нельзя и теперь всегда будет нельзя.
Будете всячески саботировать работу?
Сознательно - нет, но я и так хреновый работник, склонный отвлекаться на фигню, а так, думаю, стану еще хуже.
В Москве, потому что это мой родной город петербургские болота пригодны для жизни лавкрафтианских рыболюдей, а не обычных теплокровных
На выбор тоже, пожалуй, Москву, потому что одно дело мечтать о домике в глуши, но к нему должна прилагаться машина для вылазок в город, а все мое естество против этого геморроя даже больше, чем геморроя с личным домом.
Каждый год, иногда два раза в год, можно три. Пару раз анона просто так и оставляли на море на год-другой. Потому что анон болезненный ребёнок, а работать надо, да и отдыхать родителям от анона как-то надо... Вот каждый раз, как мама задалбывалась, так к бабушке анона и того.
Но это мне повезло, что бабушка с дедушкой под Адлером осели. А так-то одну мою подругу примерно в том же ритме ее бабушкам с дедушками сплавляли. Да вот только жили те в Мурманске
Не было, у нас не было денег, да и желания у мамы ехать вообще куда-либо тоже.
В Петербурге, но я там, собственно, и жил, пока не покинул РФ. Город люблю, скучаю по нему. Жить в любом другом городе РФ не хотел бы.
похуй. и там, и там в любой момент можно оказаться с видом на асфальт и поток машин вместо деревьев. а те города, что не мск и спб просто в разной степени дохлые.
меня ссылали на дачу к ведру с дерьмом, рукомойнику и общественным колодцам в 10 минутах ходьбы от дома. на море была один раз, т.к. мать что-то там по работе делала в районе чёрного. впрочем, с учётом того, что я на этом море видела, ничего я не теряла.
Ваш начальник сократил вам время обеда/продлил рабочий день/отменил выходный. Допустим, ТК он не нарушает. Будете всячески саботировать работу?
конечно.
лоджия. бесят эти открытые всем ветрам (в том числе буквально) балконы.
Отредактировано (Сегодня 06:56:27)
У нас было принято каникулы проводить у бабушки, а бабушка жила на море. Так что каждый год ездили, пока финансы и политика не сделали это невозможным. Тогда стали хоть на пару недель выезжать на озера и санатории у реки.
Ни насколько, мы пустой хлеб ели зачастую, какое море.
Мы никогда не ездили, потому что маме якобы было нельзя, но в озере/реке она купалась. Деньги чтоб ездить были. Да и не жили мы прям далеко. Сутки где-то на поезде до Сочи. А о том, почему конкретно нельзя, она не говорила. Сам впервые побывал на северном море в 17 лет, а на южном в 22 года.
Ежегодная традиция. Я до сих пор езжу, хоть на пару дней, хоть в октябре. Мне не обязательно купаться в море, но увидеть очень надо, без этого год не полноценный
Море рядом - 4 часа на машине, если без пробок (ха-ха) и до ближайшего отрезка берега
Ваш начальник сократил вам время обеда/продлил рабочий день/отменил выходный. Допустим, ТК он не нарушает. Будете всячески саботировать работу?
Если доплатил, то норм.
Только лоджия.
Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге?
Сорта говна В Москве, там суше и светлее
А предпочёл бы жить там, где живу. Поэтому я тут и живу
Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе
Помню, что нужна широкополая шляпа (период - примерно 80е годы, СССР), чтобы не покрыться веснушками/пигментными пятнами. Ещё что нужна панамка/платок на голову ребёнку (лет до 10), чтобы не было солнечного удара, когда он играет с друзьями на улице. Прор спф или рак кожи от солнца в моём окружении никто не говорил.
Отредактировано (Сегодня 07:49:31)
Без разговора со мной и плюшек взамен? Да я уволюсь моментально.
Я бы предпочёл жить в Питере при условии, что зарплата на моей должности будет такая же, как в Москве. Для меня вообще всё в принципе упирается в зарплату, если предположить, что деньги за работу платят абсолютно одинаковые во всех городах России, и съем по цене тоже будет одинаков, я бы поселился в Екатеринбурге.
Вы делали спустя большой промежуток времени то, что обещали себе сделать, отложив до выходных/лета/лучших времен? Возможно даже отложив это несколько раз.
Что-то полезное, вроде домашних регулярных занятий спортом, чтения учебников для общего развития или нового языка просто в копилку.
Я нет, забив на многое навсегда
Да, я член ордена великих прокрастинаторов То, что я себе запланировал в голове, должно быть обязательно выполнено, но из-за того, что я это делать не хочу (а я всё не хочу, мне бы целыми играми валяться на кровати с перерывами на гейминг), могу откладывать неделями. Потому что иначе это будет жрать меня изнутри, и в какой-то момент уже проще сделать, чем постоянно ссориться со своим критикующим внутренним голосом.
Кто есть быдло в вашем понимании? Можете ли вы переносить таких людей, долго сосуществовать с ними рядом без последствий для своей психики?
Люди, не знающие приличий, уважения к ближнему, которые к окружающим относятся как к обслуге. Самый простейший пример: пожрал и там же, где жрал, оставил весь свой мусор. И далее всё начинается с малого. От благосостояния или происхождения это не зависит, среди сильных мира сего полно быдла.
В моем окружении таких нет, но приходилось наблюдать со стороны.
Отредактировано (Сегодня 08:04:40)
петербургские болота пригодны для жизни лавкрафтианских рыболюдей
Тогда это я, потому что милее питерских болот мне ничего нет
Переехал 9 лет назад потому что имел дичайшие приступы аллергии у себя дома: от прогрева на солнышке атопический дерматит. Выбирал че попасмурнее короче, но имею сказать, что самое пасмурное оно обычно здесь осенью. В марте начинает очень хорошо светить и осадки реально ждешь, потому что в городе сухо и вся пыль в воздухе. На фотографиях ее даже видно как серую массу над домами.
В целом доволен). Жил еще долгое время у залива . Питерский ветер не для всех точно так же, как и осенняя серость.
Когда я был совсем мелким, мама возила меня в Анапу и мы жили у матери нашей соседки по лестничной клетке, когда подрос – меня отправляли в лагерь, но на лагерь именно на море денег хватало совсем не всегда.