Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#197101 2025-06-08 23:24:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие и о чём у вас конкретные любимые образовательные (не слишком узкоспециализированные, но для читателя с критическим мышлением) телеграм-каналы? Поделитесь названиями, если не секрет.)

1. shtyrbu_name @shtyrbu_name - канал переводчика с английского про разные нюансы языка
2. Virginia Beowulf @v_beowulf - канал школы английского, тоже интересно

3. Канал Кулича @cooleach_timetravel - в фокусе внимания реклама, телешоу, игрушки, еда из 90-х. Не совсем образовательный канал, но очень интересный!

узкоспециализированное (психология, эмиграция)

#197102 2025-06-08 23:35:40

Анон

Анон пишет:

Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему? А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?

ХЗ, ни там ни там. В Москве я жил 7 лет с перерывами, это пиздец утомительно. В Питере был наездами, много красоты, размеры более приемлемые, но климат осенью и весной (зимой не был) рассчитан на более сильных духом, чем я. А в своем и остался бы, как, собственно, и делаю.

Отредактировано (2025-06-08 23:35:55)

#197103 2025-06-09 01:14:31

Анон

Анон пишет:

Если не считать работу и моменты общения с людьми, то как вы проводите время без компа/смартфона/прочих гаджетов?

Гуляю, рисую, сплю, залипаю в душе на полчаса, в кино хожу, когда есть на что.

Анон пишет:

Вы бы на знакомство слэш осмотр квартиры принесли какие-то сладости или другой мягкий подкуп, чтобы расположить его к себе?

Я не разбираюсь в этих социальных танцах, и скорее всего даже не подумал бы, что надо как-то подкупать. Типа мы все тут взрослые люди, я не намерен устраивать звездец в чужой квартире, зато намерен исправно платить, чего ещё надо-то?

Анон пишет:

Почитав про практику досудебных соглашений в США, хочу задать анонам вопрос: согласились бы взять деньги и не «искать справедливости» в суде, если бы оказались жертвой какого-либо тяжкого преступления?

Хотел бы пафосно ответить нет, но всё всегда зависит от ситуации.(
Но вообще практику не одобряю, и в большинстве сферических в вакууме случаев (и с допущением, что суд будет нормальный, а не сделает из жертвы виноватого) надеюсь, что пошел бы в суд.

#197104 2025-06-09 01:18:59

Анон

Сколько лично вам нужно пробыть на солнце, чтобы на коже появился какой-то загар?

#197105 2025-06-09 01:24:29

Анон

Анон пишет:

Сколько лично вам нужно пробыть на солнце, чтобы на коже появился какой-то загар?

Хватит и полчаса, если солнце активное.

#197106 2025-06-09 01:35:21

Анон

Анон пишет:

Чтоб прям появился - неделю надо его ловить, так чтоб не меньше трех часов на открытом воздухе под солнцем. При этом от полуденного солнца я могу покраснеть за час, а может и быстрее, но единократное оно пройдет бесследно, если не обгорю, ну или там какой-то микроскопический оттенок загара, недоступный невооруженному глазу, образуется. У меня светлый золотистый загар,  почти как естественный цвет кожи у других людей  =D

#197107 2025-06-09 02:28:07

Анон

Анон пишет:

С полчаса, я бледный и с кривым меланином.
Но если солнце прямое, то обгореть могу и минут за 20. Так что для загара нужно будет повторить несколько раз.

#197108 2025-06-09 05:55:30

Анон

Анон пишет:

Если прям под палящим полуденным - часа 2 (с шансом сгореть).

#197109 2025-06-09 06:16:55

Анон

Анон пишет:

Минут 10-20, несколько повторений.

#197110 2025-06-09 06:24:11

Анон

Анон пишет:

Если не считать работу и моменты общения с людьми, то как вы проводите время без компа/смартфона/прочих гаджетов?

Бег и другой спорт, прогулки, путешествия, уход за собакой (выгул, мытье, кормёжка, расчёсывание и чистка ушей, тисканье и глаженье), уборка, иногда укулеле

#197111 2025-06-09 06:30:29

Анон

Анон пишет:

Вяжу, делаю коллажи в блокноте, фотографирую фигурки из своей коллекции, раскрашиваю антистресс раскраски.

#197112 2025-06-09 07:19:26

Анон

Анон пишет:

Конкретно на солнце суммарно минут 20. Но там схема: выйти на 5 минут, сгореть к хренам мгновенно, две недели облазить, выйти на солнце повторно. И тогда загар прилипает быстро, держится долго, но первый этап, кнш, такое себе. Поэтому стараюсь избегать.

#197113 2025-06-09 08:19:41

Анон

Анон пишет:

Никак, у меня оба хобби связаны с гаджетами. Теоретически обоими  можно заниматься и без, но с гаджетами эффективность в разы выше. Даже когда прогуливаюсь, слушаю аудиокнижки.

#197114 2025-06-09 08:40:12

Анон

Анон пишет:

Спорт (велосипед, йога, тренажерный зал), прогулки (не слушаю ни чего), встречи с друзьями, книги, концерты, кинотеатры.

#197115 2025-06-09 08:56:33

Анон

Анон пишет:

Гуляю, вяжу или шью, занимаюсь цветами, хожу в походы (или это к общению относится?)
Чтение и писанина у меня связаны с гаджетами

#197116 2025-06-09 08:57:36

Анон

Анон пишет:

Сплю))) Потому что иначе я либо работаю, либо общаюсь с людьми  :lol:

#197117 2025-06-09 09:28:51

Анон

Анон пишет:

Занимаюсь спортом, гуляю, делаю домашние дела (уборка/готовка/организация порядка), занимаюсь домашними цветами, рукодельничаю, читаю бумажные книги.

#197118 2025-06-09 10:14:59

Анон

Анон пишет:

Вам надо обозначить именами абстрактных людей. Какие первые приходят в голову?

Алиса и Боб.

#197119 2025-06-09 11:29:33

Анон

Есть ли у вас потребность конфликтовать с людьми, провоцировать их если не на ругань, то на негативные эмоции? Зачем вы это делаете (если есть)?

Отредактировано (2025-06-09 11:29:44)

#197120 2025-06-09 11:31:17

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас потребность конфликтовать с людьми, провоцировать их если не на ругань, то на негативные эмоции? Зачем вы это делаете (если есть)?

Есть.
Удовольствие получаю  :dontknow:
В моей юности это называлось «энергетическим вампиризмом», видимо, это оно. Есть люди, которым просто по кайфу.

#197121 2025-06-09 11:34:36

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас потребность конфликтовать с людьми, провоцировать их если не на ругань, то на негативные эмоции?

Нет, нету.

#197122 2025-06-09 11:47:46

Анон

Анон пишет:

Убираю, во дворе вожусь, гуляляю с собаками и без, книги бумажные читаю

#197123 2025-06-09 11:56:11

Анон

Анон пишет:

Зависит от региона, в котором будет это солнце.
В средней полосе - за пару часов какой-то малозаметный след появится, если прям в жару выйти.
В Эмиратах при плюс пятьдесят и за полчаса сгорю.

#197124 2025-06-09 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Часа 2-3 в средней полосе в безоблачный день

#197125 2025-06-09 11:58:06

Анон

Анон пишет:

Чтобы прямо заметный, отличимый от белой кожи — несколько часов погулять на солнце, часа 3-4, не меньше. Чтобы не сгореть, для этого есть крем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума