Вы не вошли.
Самый яркий и колоритный пример великовозрастной родительской корзиночки, с которым вы сталкивались в реальной жизни. Сколько лет было корзиночке, что с ним/с ней в итоге стало?
Я, ни дня не работал, получил хорошую квартиру в наследство, потом ещё одну папа подарил на 18 лет (родители были в разводе). После учебы я ее продал, на эти деньги довел до ума первую квартиру и сдаю. У мамы очень большая пенсия, у ее мужа доходный бизнес, так что пенсию она отдает мне и машину подарила. Денег хватает на все хотелки. Попробовал брак, не зашло, много проблем, мало развлечений. Мне 48, живу лучшую жизнь.
Когда вас вносят в "заебали аноны", вы расстраиваетесь? Что вообще чувствуете по этому поводу?
На моей памяти такой случай был один. Внесший был фантастического уровня жопочтецом. Я специально оговорил "Не имею в виду X", а внесли со словами "Ну вы только посмотрите, что он про X пишет!". Подумал "вот же дурак", и все.
Аноны, вы экономите ресурсы в быту?
Только выключаю свет в тех комнатах, где не нахожусь прямо сейчас, но если вечер/ночь, могу и оставить, не люблю очень темную квартиру. Днем выключаю просто потому что зачем там освещение, и так светло.
А вообще у меня из детства травма от всратых методов экономии всего подряд, так что сейчас я наоборот не делаю этого, хотя некоторое не оч трудозатратное и могла бы, но нахуй, не хочу.
Аноны, вы экономите ресурсы в быту?
Всегда.
Я, ни дня не работал, получил хорошую квартиру в наследство
У меня есть такая подруга (дочь богатея, подарившего ей две квартиры и давшего денег на ещё две), но я бы не назвал её корзинкой. Она не работает, но постоянно чё-то на этих квартирах делает, ремонтирует их сама вплоть до укладки кафеля, полов и замены розеток, помогает родственникам итд. При этом суперорганизованная и эээ шарящая за жизнь? Хз, как это описать, я работаю, но я по сравнению с ней куда большая корзина
Отредактировано (2025-06-23 14:14:20)
Самый яркий и колоритный пример великовозрастной родительской корзиночки, с которым вы сталкивались в реальной жизни. Сколько лет было корзиночке, что с ним/с ней в итоге стало?
32 или 33 года. Она подсела на популярное ныне вещество на букву м и сейчас в рехабе лежит. Но я считаю, что в самой этой ситуации во многом как раз виновато корзиночное воспитание. Потому что мама с детства всё позволяла, а за взрослой бегала любые косяки исправляла, в квартире прибирала, по хозяйству шуршала, денег на всё давала. При необходимости мама участвовала в лжи дочки. Например, когда надо было снять жильё, девушка врала, что у неё есть работа, чтоб жильё точно сдали, а мама сидела рядом и подыгрывала. Чё дальше будет не знаю. Надеюсь, вылечат... Мама вовремя прозрела и сдала дочь на лечение на достаточно ранней стадии.
Не среагируешь, если не узнаешь, т.к. не читаешь заебалей
Хороший ответ!
Когда вас вносят в "заебали аноны", вы расстраиваетесь? Что вообще чувствуете по этому поводу? Ответы нужны, ясное дело, от тех, кого вносили хоть раз.
А меня как-то не особо активно обсуждали. Может, конечно, я туда редко хожу. Пару раз ходил, когда херню феерическую спорол - нет, не обсуждают.
Вы замечали у себя/знакомых, что питомцы похожи на хозяев? Если да, то в чем это проявлялось?
Один из котов на меня внешне похож, знакомые говорили. Сам кот длинный, нос тоже длинный и выражение лица такое... детское. В принципе и по характеру похож, тактильный приспособленец 😸
Когда вас вносят в "заебали аноны", вы расстраиваетесь? Что вообще чувствуете по этому поводу? Ответы нужны, ясное дело, от тех, кого вносили хоть раз.
Не расстраиваюсь. Иногда ощущаю вспышку раздражения от жопочтения. Как-то аноны уличали такого товарища в том, что он все переврал, было приятно.
Когда вас вносят в "заебали аноны", вы расстраиваетесь?
Абсолютно нет, только поражаюсь степени непонимания того, что я на самом деле писал.
Мой дядя. До смерти деда, своего отца, жил вместе с ним, не работал на постоянной работе, пил, не заводил отношений с женщинами. Сейчас ему 55+, и его жизнь стала налаживаться - он отдал долю в трёхкомнатной моей матери за отступные, купил однушку с ремонтом, устроился на постоянную работу. Думал женится, но психика там слишком расшатана. Вроде сейчас не пьет. Но очень эээ странно было наблюдать как взрослого мужика учат платить коммуналку, варить суп, следить за свежестью одежды.
Самый яркий отрицательный пример - очень избалованный парень, которому на личные расходы ещё в школе отваливали на неделю столько, сколько не каждый взрослый в месяц зарабатывает. Всё за него решали, не учится, это учителя плохие, купим ему аттестат, а потом и диплом, чтобы мальчика не мучили. Свинское поведение, ну молодость же, отстаньте от мальчика. В итоге подсел на вещества, в первый раз сел за распространение, возможно, по подставе. Диким вложением всех ресурсов отмазали от срока, пролечили. Через пару лет снова сел, на этот раз на большой срок. Родители все пытаются что-то сделать и всем рассказывают, что мальчик не виноват. Могли и по второму кругу подставить, конечно, но там в целом ппц какой-то, похоже.
Самый яркий положительный - дочка очень богатых родителей училась только для корочки, не напрягаясь, ни дня не работала, всё по клубам и гулянкам. А к 30 вдруг заинтересовалась благотворительностью, и не поверхностно, а начала участвовать в работе фонда, ездить по регионам, активно помогать. Сейчас этим занята, очень много хорошего делает. Вообще остепенилась, ребенка усыновила и очень много с ним занимается, лечит, со всей любовью.
Аноны, а есть ли среди нас те, кто подрабатывает петситтерами? Как вы искали первых клиентов?
Нет, пусть расстраиваются те, кто внес - это ж они заебались по какой-то причине.
Я нормально отношусь к тому, что кому-то не нравлюсь или кто-то имеет противоположное мнение, я ж не деньги, чтоб меня все любили. Вообще, если честно, если бы везде и всегда куча незнакомых людей имели одинаковое мнение и соглашались друг с другом не в каких-то фундаментальных вопросах типа необходимости мира во всем мире или что пинать котиков - грешно, а вообще по любым мелочам, то это было бы какой-то нездоровой, похожей на секту, тусовкой.
Что-то выраженно мерзкое, от чего б других прямо корежило, я не пишу (а если б у меня была позиция мерзоида, то тем более бы не парило, что кто-то об это заебывается).
Чаще всего похуй.
Бесит только когда начинают откровенно приписывать то, чего я не говорил, а то и вовсе слова других анонов
Нет конечно. Никто же не знает, что это я.
Неприятненько, но в целом как-то поебать.
Во-первых, расстраиваюсь. Анон зависим от чужого мнения, и ему больно, когда его не одобряют, даже если это какой-нибудь мудак или дура. Иногда я задумываюсь, точно ли мне нужно одобрение подобного человека. Но тут я даже не знаю, кто там на другом конце экрана, так что на автомате считаю критиков умнее и адекватнее меня.
Во-вторых, иногда бешусь, потому что внесший прочитал жопой и насочинял фанфиков.
Не расстраиваюсь, я привык и опытный боец
Пугался раньше. Но я тогда вообще шуганый был и связка внимание - плохо плотно сидела
Сейчас вроде нейтрально
Обычные для вас сейчас вещи, которые в детстве-юношестве вы считали роскошью-роскошью?
В детстве — торт-мороженое "Венетта"
В юности — путешествия.
В молодости — чем-то изысканным представлялась готовка чего-то помимо блюд (пост)советской кухни, — от набиравших тогда популярность кулинарных блогеров. Специально пойти на рынок и купить какие-то странные дорогие продукты (помидоры черри, руккола, фета, пармезан), травы и специи, о которых я никогда не слышал, чтобы приготовить салат, — вот это все казалось каким-то запредельно другим миром.
А что сейчас стало роскошью, что раньше было абсолютно обыденным?
Жить в собственной квартире.
Развитый сервис — скорость выполнения услуг, соотношение цена/качество итд.
Ощущение, что никому до тебя нет дела и ты не ожидаешь лавины бумажных писем с мозгоебством от разных ведомств. (Анон-эмигрант)
Гулять с друзьями всю ночь)
Какая ваша работа была самой короткой? Вы сами сбежали, или вас кикнули?
Вы из тех, кто легко говорит "ну нахуй", или терпите, авось "дальше получше пойдет"?
Админом в ветклинике. 1,5 месяца, сам.
В основном терплю, но если больше плюсов, чем минусов.
Какая ваша работа была самой короткой?
2 или 3 дня на ресепшне медицинского центра. Там была такая леденящая кровь начальница (если кто сериал «Андор» смотрел — вот того же типажа, что Дейдра Миро), что я сбежала сама, просто не вышла на очередной день.
Вы из тех, кто легко говорит "ну нахуй", или терпите, авось "дальше получше пойдет"?
В основном терплю, даже не из соображений «дальше получше пойдет», таких иллюзий у меня даже в юности не было, а потому, что обычно выбора нет. Не работаешь => нечем платить за жильё или нечего есть, так что увы.
Три дня. Продавал отпариватели, зарплата зависела от продаж, без даже минимального оклада. Я просто понял, что бессмысленно трачу время, потому что не умею впаривать. Мне, конечно, говорили, типа, ну подожди, это вначале трудно, а потом начнёт получаться. А там ещё зарплата хитровыебанно начисляется, что если не отработаешь месяц, процент будет очень маленький даже за то, что уже продал. Но я решил не впадать в ошибку невозвратных затрат, и сбежал.