Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#199076 2025-06-24 14:21:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Аноны, что вы делаете, когда вам люто скучно на работе, а вся холиварка уже прочитана? Может, есть у вас в закромах какой-то полезный и интересный сайт, куда можно пойти позалипать, например какое-то изучение языков кроме Дуо, что-то такое классное, до чего этот анон не додумался в своей тоске?

#199077 2025-06-24 14:27:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, когда вам люто скучно на работе, а вся холиварка уже прочитана?

Играю в вордли и ему подобное.

#199078 2025-06-24 15:17:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, когда вам люто скучно на работе, а вся холиварка уже прочитана? Может, есть у вас в закромах какой-то полезный и интересный сайт, куда можно пойти позалипать, например какое-то изучение языков кроме Дуо, что-то такое классное, до чего этот анон не додумался в своей тоске?

Залипаю на статьи на Дзене.

#199079 2025-06-24 15:25:13

Анон

С каким цветом шубы у вас ассоциируется дед Мороз по умолчанию?

Столкнулся с комментариями под новогодним мультом, пишут, что дед Мороз в красной шубе "не наш", а наш должен быть в синей. А красная шуба у Санты. Понял, что дед Мороз у меня с детства (я 1999 года рождения) ассоциируется по дефолту с красной. Хотя, конечно, бывают и синие, и белые/серебристые шубы. Мне уже начинает казаться, что я жертва эффекта Манделы, я был уверен, что самый распространённый образ деда Мороза - это в красном. Другие цвета мной в детстве воспринимались как более редкие.

#199080 2025-06-24 15:27:44

Анон

Анон пишет:

У меня на работе достаточно закромов, где свалены книги на околорабочие темы. Иду туда и нахожу себе книгу. Или ловлю мимопроходящего скучающего врача, и он меня развлекает. Или залезаю с чьего-нибудь аккаунта смотреть снимки МРТ, например, если подворачивается кто-то с аккаунтом с нужным уровнем доступа. А холиварку я на работе вообще никогда не читаю, как и левые сайты, они меня отвлекают и расхолаживают, неприятно.

#199081 2025-06-24 15:28:38

Анон

Анон пишет:

Дед Мороз в красном, Снегурка в синем (1984 год, если что), впрочем смутно помню редкие елочные игрушки с синим дедом, но их меньшинство.

#199082 2025-06-24 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Красный. Синий - это Снегурочка скорее. Хотя она чаще белая. Но у меня в голове Дед Мороз - это скорее Санта, да, спасибо большому количеству западных фильмов, просмотренных в детстве.

#199083 2025-06-24 15:29:32

Анон

Анон пишет:

С синим.
Я его в мультиках в синей только и видел. На открытках тоже в большинстве в синей шубе он. Сани с конями чаще, чем с оленями. Снегурка тоже в синей шубе, только другого оттенка.

Отредактировано (2025-06-24 15:31:49)

#199084 2025-06-24 15:33:25

Анон

Анон пишет:

C синим (синим с белым)

#199085 2025-06-24 15:35:57

Анон

Анон пишет:

Фички читать/писать. Смотреть фандомные эдиты на тиктоке или смешные шортсы на ютубе (реакции с водой, но только не русские, которые тупорылые, а не смешные).

#199086 2025-06-24 15:45:49

Анон

Анон пишет:

Дед в красном, Снегурочка в синем
Меня воспитал мультик Ну, погоди

#199087 2025-06-24 15:48:08

Анон

Анон пишет:

Всё-таки красным. Хотя из детства помню, часто встречался образ в синей шубе (игрушки, мультики, открытки), и визуально мне нравится синяя шуба. Про "наш-не наш" - смешно, ведь всё равно, что Санта, что Мороз своим происхождением отсылают к святому Николаю. Да есть якобы славянский дух Мороз, но там про цвет шубы вроде ничего не сказано. Да и наверняка у всех северных народов было подобное языческое божество, связанное с холодом и сменой сезонов, так что, всё равно истоки одни и те же.

#199088 2025-06-24 15:48:13

Анон

В мультике, который "волк унес зайчат" дед мороз был в синем, а волк-мороз в красном. Интересно, почему.

#199089 2025-06-24 15:50:23

Анон

Анон пишет:

Красным. У нас была старая игрушка под ёлку (реально старая, лет 70+), дед Мороз в красной шубе.

#199090 2025-06-24 15:52:50

Анон

Анон пишет:

Я задумался и понял, что синие шубы мне встречались в 90х, во всяких садиках/дк, а в нулевых уже появились красные, в торговых центрах и на экранах кино.

#199091 2025-06-24 15:57:47

Анон

Анон пишет:

Всё-таки с красным. Когда анон был ребёнком, дома долгое время под ёлку ставили куклу Деда Мороза в красной шубе.
Хотя Дед в синей или белой с серебром шубе тоже нравится. Такие варианты кажутся более парадными, торжественными, а красная шуба - своего рода "рабочая униформа" Деда Мороза.

#199092 2025-06-24 16:49:33

Анон

реддит или охуительные истории из твиттера икса

#199093 2025-06-24 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Про "наш-не наш" - смешно, ведь всё равно, что Санта, что Мороз своим происхождением отсылают к святому Николаю.

Понятное дело, но имелось в виду, что типа с появления современного образа деда Мороза (которого в совке придумали) он должен быть синим. Хотя я думаю, что дефолтного цвета в этом образе вообще не было. Шуба, валенки, борода. А про цвета ничего не говорилось.

#199094 2025-06-24 17:16:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в детстве лазил по подвалам? А на крыши домов выбирался?

Нет, хотя в подъезде аноньей пятиэтажки была открытая лестница на чердак и крышу, но мне от одного вида этой лестницы плохо становилось. Из экстрима с детстве у анона было только залезание на территорию воинской части, слава богу никто не заметил, и ничего не случилось, но адреналина хватило надолго) Рядом с частью ещё были участки в стиле "заброшка", вот там часто лазил с подружками, и по оврагам.

#199095 2025-06-24 17:16:47

Анон

Анон пишет:

Красная шуба. Анон рожден в начале девяностых.

#199096 2025-06-24 17:18:02

Анон

Анон пишет:

У деда Мороза длинная красная шуба, у Санта-Клауса красный костюмчик с курткой и штанами.

#199097 2025-06-24 17:19:15

Анон

Анон пишет:

Самая старая фигурка деда Мороза в моем родительском доме, наверное годов 50-х выпуска, была вообще в зеленой шубе. Дед Мороз, если нужно именно по цвету, то ассоциируется у меня скорее с красным, но не помню, действительно на ёлках чаще был такой цвет шубы или это из-за серии "Ну погоди".
Насколько удалось расшевелить память, шубы Дедов Морозов в театрах и на утренниках могли быть почти любого цвета, главное была длина, меховая оторочка, блестящие узоры типа морозных и посох. В театрах попадались шубы из парчи, она как раз нужной узорности, тогда они были белые с голубым или желтым. Я анон, выросший в 80-е, так что Санта-Клаусов увидел впервые уже под конец школы.
"Нашего" от "ненашего" всегда отличал по покрою одежды, а не по цвету. В длинной узорной шубе, серьезный и важный, с посохом и на птице-тройке - наш Дед Мороз.
В коротком полушубке и штанах, без посоха, на оленях и развеселый очкарик с хо-хо-хо и смешным лазанием в камин - не наш Санта-Клаус, и вот он точно всегда в красном и не в узорном.
УПД: вспомнил, что встречал очень старые зарубежные открытки, где у них Санта-Клаус тоже был в длинной красной шубе и более серьезный на вид. Но шуба все равно без узоров, гладкий красный, и без посоха. Возможно, раньше и у них был Санта в длинной шубе, а потом образ сделали более детским и веселым силами поп-культуры.

Отредактировано (2025-06-24 17:24:26)

#199098 2025-06-24 17:37:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, когда вам люто скучно на работе, а вся холиварка уже прочитана?

Тю, у меня столько всяких казуальных игр на телефоне (викторины, пазлы, судоку, пятнашки и т.д.), да хоть в тот же Геншин могу часами играть! Проблема скуки вообще не стоит

#199099 2025-06-24 17:44:14

Анон

Анон пишет:

С красным. Он и в советских мультиках нередко в красном: "Дед Мороз и лето", "Снеговик-почтовик"... В мультике "Дед Мороз и серый волк" дед в синем, но зато волк, переодевшийся дедом, в красном.

#199100 2025-06-24 17:58:49

Анон

Я думаю, противопоставление "наш в синем, чужой - в красном" началось несколько лет назад и связано в  основном с двумя причинами: разработка бренда и рост ура!патриотизма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума