Вы не вошли.
1. Вам нравятся дизайны Лабубу?
2. Кого вы бы повесили на сумку, если выбирать между лабубу, пикачу, хеллоу китти, куроми и мини-чебурашкой?
1) У них есть дизайны? Я думал, они отличаются только по цвету
2) Пикачу, он мне нравится, но при возможности выбрал бы более любимого покемона.
2. Кого вы бы повесили на сумку, если выбирать между лабубу, пикачу, хеллоу китти, куроми и мини-чебурашкой?
Нет
Китти
1. Нет
2. Они все мне не нравятся, но если обязательно надо выбрать, то чебурашку, он, на мой вкус, наименее стремный.
Навеяно вопросом про религиозные чувства.
Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей? На каких условиях? Ясно что нацистов большинство не одобрит. А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?
Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей? На каких условиях? Ясно что нацистов большинство не одобрит. А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?
Ты смешал все в кучу. Сожжение портретов и патриотизм - это вообще из разных опер.
Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей?
Нет. Ну т.е. уважать я стараюсь всех, кроме мракобесов и долбоёбов, но патриотизм это для меня настолько всратая концепция, что это всё равно, что отдельной категорией уважать чувства людей, носящих валенки или любящих пельмени.
А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?
Можно смеяться над чем угодно и жечь что угодно, тряска над символикой — ещё более долбоебическая концепция.
Отредактировано (Вчера 10:51:04)
Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей? На каких условиях?
Нет, ни на каких
А смеяться над нацизмом можно?
Нужно.
Как-то всё перемешано. Для меня Гитлер (или любой другой правитель) не имеет ничего общего с патриотизмом. А здоровый патриотизм - это хорошее, позитивное чувство, поэтому уважать его нужно, но и смеяться тоже можно, я вообще за юмор, он помогает жить. Люблю черный юмор, считаю, что можно смеяться даже над самыми тяжелыми и святыми вещами, но в любом, особенно черном юморе главное - уместность и контекст, но это не объяснить, человек либо чувствует эту грань, либо нет. Например, в компании одного человека с инвалидностью, в определенной ситуации можно вместе посмеяться над анекдотом про "нету ножек - нету мультиков", а другого инвалида это сильно ранит и будет чудовищно. Важно понимать: где, с кем и как.
Что вообще входит в уважение патриотических чувств? Это какое-то странное и слишком абстрактное для меня понятие. Для меня и патриотизм немного загадочен - по сути это гордость тем, что родился на каком-то куске земли? Но это же вещь, на которую ты в принципе никак не мог повлиять? Чем тут гордиться?
Если в гугле какое-то другое значение - сорян, не пойду гуглить, у меня аллергия на это слово последние годы. Возможно, лет через десять.
А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?
Можно. Порой даже нужно, потому что через разные призмы (юмор, сатира, перфоманс - сжигание относится куда-то сюда, кмк - пьесы, стихи, кино) порой как-то лучше доносится суть вещи. Меня ни одни исторические хроники так не впечатлили, как фоновое нарастание напряжения в Кабаре. Главное не перебарщивать и не создавать из этого какой-то новый культ, который гоняется и порицает уже тех, кто не сжигает по портрету в день.
Отредактировано (Вчера 11:31:51)
а что мне сделали патриотические чувства людей? убивать людей и одобрять убийства - это не патриотизм.
от смеха и костров с гитлером смысла нет. это косплей того, над чем ты типа смеёшься.
Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям?
Оскорблять в принципе никого нельзя, но с мыслью, что как-то отдельно нужно беречь именно религиозные чувства — нет, не согласна. Мой опыт общения с религиозными людьми таков, что уж они-то ничьи чувства не берегут, соответственно, не могут рассчитывать на ответную любезность.
Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей?
Если речь про не хуесосить родину человека или страну, в которой он живёт — ну да, это по умолчанию. Если речь про вместе с патриотом слиться в экстазе, повторяя, что страна Икс самая лучшая, а остальные страны ей завидуют — нет, не готова.
Есть ли признаки, по которым вы заранее узнаёте, что, например, скоро голова заболит? Если да, делаете ли что-то, чтобы это предотвратить?
Интересуют и мигрени, и другие виды головной боли.
1. Нет
2. Хэллоу Китти или Куроми, наверное
Есть ли признаки, по которым вы заранее узнаёте, что, например, скоро голова заболит? Если да, делаете ли что-то, чтобы это предотвратить?
Интересуют и мигрени, и другие виды головной боли.
Ощущение тяжелой головы при пробуждении, болезненная реакция на свет; сильное эмоциональное перенапряжение; большая умственная нагрузка: практически всегда после этих признаков начинается мигрень. Быстро помогают только таблетки. Можно ещё подышать свежим воздухом, полежать, становится легче, но до конца не проходит.
Пока за реальное или мнимое "неуважение" не грозит статья УК и пока условный патриот не начинает бесоебить на почве своих убеждений.
Да.
Когда патриотические чувства отделены от дроча на культ личности определенного правителя. И когда патриотизм не зиждется исключительно на выливании помоев на другие культуры и страны (из серии "вся Европа в блохах ходила и чесалась, пока великие русские, даже самые нищие, каждую неделю в бане драились, гыгыгы").
когда патриотизм не зиждется исключительно на выливании помоев на другие культуры и страны
Вот да.
Любить свою страну - нормально. Поливать говном все другие страны и народы - нет.
1. Нет
2. Если выбирать прям из списка, то пикачу, но вообще никого из них не повесила бы. Я другие игрушки и фигурки люблю.
Если под «уважать» имеется в виду только «не смеяться в лицо человеку и не жечь портреты его уважаемых фигур у него на глазах» то вполне готова. При условии, пока он так же уважает мои чувства и не срет на какие-то (неуважаемые им) группы людей. Ну, и не пытается обратить меня в свою веру или доказать, что она единственно правильная. В ответ я, разумеется, готова не делать того же самого в его адрес.
Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям? Если да, то это для вас больше «законодательное» или моральное правило?
У вас есть религиозные родственники или близкие люди? Влияет ли их вера на ваше мнение по данному вопросу?
Я считаю, что религия — такое же убеждение, как все прочие, и не нужно её специально выделять в отдельную графу. И отношусь к ней ровно так же, как ко всему остальному: пока не касается меня лично или пока мы с человеком можем вежливо поговорить и найти комфортный для обоих компромисс, я не буду высказывать негатива, оскорблять или стебаться, потому что считаю это невежливым. И жду такого же отношения к себе.
Правило моральное, в максимально общей формулировке звучит как «не еби мозг ближнему».
В семье была взрывоопасная комбинация из религиозного человека и воинствующего атеиста Способствует толерантности к чужим тараканам в целом и нежеланию поднимать тему религии в разговоре.
Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям?
Только если это взаимно.
Как вы реагируете, если при вас какие-нибудь животные начинают спариваться? Или переключаете каналы в компании, а там про животных. Смотрите? Смущаетесь? Шарахаетесь? Ржёте?
Никак. Если это не мое животное и не сбежавшее животное знакомых.
Я не очень хорошо понимаю, что такое уважение к чувствам или там убеждениям, но намеренно оскорблять что-то, что для кого-то важно и свято, - это ебанизм, в диапазоне от тупого кринжа до подлости в зависимости от ситуации. Свою позицию можно выражать, не кидаясь какашками, не искажая слов, не обоссывая соломенные чучела, и бывает даже время и место для того, чтобы ее не выражать вообще. Иногда это даже оказывается для нее лучшей защитой, чем когда выражальщик создает ей плохую репутацию (
Отредактировано (Вчера 15:59:11)
Любые чувства любых людей я готов уважать до тех пор, пока они уважают мои чувства. И все.
Разновидности этих чувств неважны, вопрос только в том, насколько люди готовы проявлять уважение сами.