Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#199926 Вчера 18:59:39

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Одинокие аноны, у вас есть повышенный страх перед болезнями, старостью, немощностью?

У меня есть.

Неодинокий анон  :lol:

#199927 Вчера 19:00:39

Анон

Анон пишет:

секретарём представил Сталина

Анон пишет:

какой-то карикатурный гей

Не везет секретарю. =D

#199928 Вчера 19:05:34

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь
представляете мужчину или женщину?

Вообще когда речь заходит о какой-то профессии, то обычно представляю себе некое создание в специализированной одежде и с размытым лицом, по которому невозможно идентифицировать пол. С врачом и учителем именно так
Но бухгалтером представляю исключительно женщину по ряду причин из личной жизни
Воспитателем и секретарём представляю в первую очередь женщину, но и мужчину представить могу без проблем (правда, это будут конкретные мужчины)

#199929 Вчера 19:05:41

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

Мужчина, мужчина, женщина, женщина, мужчина.

#199930 Вчера 19:07:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете людей, которые болели какими-то редкими заболеваниями (например, экзотические инфекции или редкие генетические нарушения)?

У соседа были недоразвитые руки (лень гуглить, как называется эта болезнь). Кисти рук нормальные, а сами ручки короткие.
Он умел всё что положено руками делать, был женат и с детьми, у него был свой бизнес (замки, сейфы - что-то такое). Хороший дядька.

#199931 Вчера 19:08:16

Анон

Анон пишет:

У вас бывают приступы гейткипинга? Если да, то относительно чего?

Я транс-мужчина и бывает так, что не верю, что другой человек реально транс.

#199932 Вчера 19:08:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы убираете за собой подносы в фастфудошных?

Как правило нет, но иногда бывает так, что да.

#199933 Вчера 19:13:26

Анон

Анон пишет:

Я повёрнут на саморазвитии и гейткиплю людей, которые вписываются во всякие такие активности и потом демонстрируют результат, который в моём понимании не является результатом именно левел апа. Типа пишет или снимает влог о том, какой у него был продуктивный день и тонна прогресса - выясняется, что он забрал штучки с ВБ, выпил матчу и полчаса почитал.

#199934 Вчера 19:21:32

Анон

Анон пишет:

У соседа были недоразвитые руки

Фокомелия. Есть такой актер, Мэт Фрейзер, по нему запомнил.

#199935 Вчера 19:25:21

Анон

Вопросом про одиночек навеяло. А вы были знакомы в своей жизни с одинокими стариками без детей, внуков и близкой родни? Какое впечатление такие старики производили? Одиноки они были по своему выбору или так сложились обстоятельства? Были ли среди них примеры счастливой жизни или в основном пиздец?

#199936 Вчера 19:32:49

Анон

Анон пишет:

А вы были знакомы в своей жизни с одинокими стариками без детей, внуков и близкой родни? Одиноки они были по своему выбору или так сложились обстоятельства?

Видел разные варианты. Кто-то прожил всю жизнь один, а кто-то остался один в старости, потому что все уже умерли.

Анон пишет:

Были ли среди них примеры счастливой жизни или в основном пиздец?

Я в принципе не видел примеров счастливой жизни, тем более в старости  =D
Ну ок, кто-то из одиноких стариков ощутимо страдал, причем это не зависило от того, были ли у них раньше близкие люди. Кто-то просто спокойно доживал свою жизнь. Мне кажется тут больше роляет мировоззрение и характер

#199937 Вчера 19:36:09

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

Мужчина, женщина, женщина, скорее женщина, скорее женщина. Двух последних иногда вижу в мужских ипостасях, но чаще это все же женщины.

#199938 Вчера 19:39:23

Анон

Анон пишет:

. А вы были знакомы в своей жизни с одинокими стариками без детей, внуков и близкой родни? Какое впечатление такие старики производили? Одиноки они были по своему выбору или так сложились обстоятельства? Были ли среди них примеры счастливой жизни или в основном пиздец?

Ну, у меня была бабушка - сестра моего прадеда. Сам прадед умер до моего рождения, ближайшей роднёй ей была, получается, моя бабушка - т.е. её племянница.
Я не знаю, по своему выбору или нет, она умерла когда я был маленьким и не задумывался о таких вещах, но она никогда не была замужем и, говорят, даже не была в отношениях. Иногда бывало о ней в семье разговаривали, но вроде никто не говорил, что она сильно страдала и мечтала о взамуж и детях. Не знаю, была ли она счастлива, т.к. не её мнения уже не узнать, но у неё была хорошая по советским меркам работа, своя квартира, и вроде неплохо жила, общалась с людьми, держала дома собачку. У неё было архитектурное образование, и она даже спроектировала какой-то мост в ДС, но я не помню какой.

Отредактировано (Вчера 19:42:39)

#199939 Вчера 19:41:06

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
<...>

Бухгалтера представляю женщиной, остальных мужчинами.

#199940 Вчера 19:41:09

Анон

Анон пишет:

Вопросом про одиночек навеяло. А вы были знакомы в своей жизни с одинокими стариками без детей, внуков и близкой родни? Какое впечатление такие старики производили? Одиноки они были по своему выбору или так сложились обстоятельства? Были ли среди них примеры счастливой жизни или в основном пиздец?

По своему выбору - двух женщин знаю. Одна ближе к пожилому возрасту сблизилась с дочерью своей подруги (мной). Да, вполне счастлива (была и есть).
Вторая - ей одиноко, и она очень настойчиво лезет ко всем общаться в стиле "пидоры, помогите"
Ещё нескольких знаю, которые одиноки из-за обстоятельств (дети и муж умер; муж умер, дети уехали далеко и не общаются, или общаются, но не достаточно часто). С ними не очень близко знакома, впечатление, что жизнь от хорошей до нормальной, но скучноватой.

Скрытый текст

#199941 Вчера 20:20:00

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

М, ж, м, ж, ж.

#199942 Вчера 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

3 - мужчину, типа женщина была бы учительница. 4 - пожалуй, женщину, я таки среди них работаю. 5 - смотря в каком контексте, но скорее мужчину. 1 - х.з., рандом какой-то плавающий, 2 - вообще никак не представляю, но если поднапрячься, наверное, женщину.

#199943 Вчера 21:13:18

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

1. толпа разнополых людей.
2. тётка с избыточным весом.
3. мужик.
4. там 99% женщины, наверно.
5. женщина.

#199944 Вчера 21:22:34

Анон

Анон пишет:

когда айтишка была несколько моднее чем сейчас у меня немного пригорало от "я прошел два месячных курса и вкатился". нынче прошло года 4 вот смотрю на тех из них кто сейчас успешно фаундерствует стартапчики (правда хз зарабатывают ли при этом больше меня, там такое, местами интересное бывает) и понимаю что они молодцы на самом деле - не заморачиваются кто тру/не тру, а просто идут к цели.

поумерил с тех пор свою жажду ярлычков.

#199945 Вчера 21:30:46

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

1. Оба пола.
2. Женщина.
3. Женщина.
4. Женщина.
5. Оба пола.

#199946 Вчера 21:31:04

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

Обоих )) Только в последнем случае, если речь об офисной должности, то скорее женщину, а если это государственный или генеральный секретарь и т.п., то мужчину.

Отредактировано (Вчера 21:31:23)

#199947 Вчера 21:35:16

Анон

Анон пишет:

"Титаны одиночества", у которых приятелей целый мешок и которые с тусовок не выкисают.
Как человек, который с подросткового возраста без друзей и просто приятелей, немножко удивляюсь (это когда с днем рождения поздравляют мама и мегафон, не с кем никуда сходить и на похороны, если помру, звать некого).

#199948 Вчера 21:42:11

Анон

Анон пишет:

Первый такой пример — старая дева из одной деревни. Очень колоритная была старушка: сухонькая, но сильная, веселая, ловкая. Любила выпить, но в непотребном виде не появлялась, на здоровье не жаловалась. Материлась виртуозно, и, я бы сказал, с шиком. Я маленький был, когда с ней познакомился, и она мне казалась идеальной Бабой-Ягой. Не как в страшных сказках, а как в мультиках, только лучше.

#199949 Вчера 21:48:32

Анон

Анон пишет:

Расскажите про всратые собеседования. Если вы эйчар, тоже делитесь

этот собес я сидел наблюдателем для пары "проводящий+обучающийся" (то что называется shadowing - когда главный ведущий собственно ведёт, а я потом смотрю насколько он хорошо обучит новую сотрудницу на примере этой секции, ну и если что включаюсь), поэтому угореть смог вволю. назвоём проводящего А, а обучающуюся Б. чувака назовём "чувак".

так вот, пришёл чувак, приведённый эйчаром. резюме крутое, 20+ лет опыта, проекты хорошие. думаю ну отлично, поговорим с серьёзным дядей, всегда приятно сильных кандидатов собесить.

дядя приходит и начинает разговор с "ну, чего вы от меня хотели, у меня работа ещё сегодня". ну то что не мотивированный хрен бы с ним, все иногда ходим по собесам рынок пощупать, хотя прям в лоб так заявлять скорее такое себе (как ты свою стоимость то поймёшь если тебе оффер после этого с изрядными шансами не дадут?)

но дальше было веселее. при попытке пощупать опыт чувак начал рассказывать какой он невъебенный кодер с 90х годов ещё и сейчас все писать не умеют, поэтому никуда его не берут потому что понимают что они все нули перед ним будут (почти цитата). окей, думаю, ну тут уже интересно, но пока не включаюсь. А пишет мне в телегу что 100% отказ но по регламентам нельзя в первые n минут дропать если нет в нашу сторону оскорблений/матов/etc, надо хотя бы формальный заход сделать. Я соглашаюсь. Дальше пытаемся его хоть как-то в технические детали свернуть, типа, пусть расскажет что он крутого писал. Дядя в целом подробно рассказывает как они писали по сути аналог популярного фреймворка, А неосторожно спрашивает его почему им не подошёл стандарт индустрии после чего мы ещё минут 10 слушаем как никто ничего хорошего в индустрии с конца нулевых не писал с вот этим вот узнаваемым интонационным вайбом "я умный все они дураки".

включаюсь, вежливо говорю что вот мол так и так, спасибо за уделённое время, нам кажется что вам не будет комфортно у нас работать над простыми задачами и предлагаю не тратить дальнейшее время. дядя радостно подхватывает, говорит что он и сам понял что мы лохи какие-то а ещё в <компаниянейм> работаем и ливает.

потом мы долго уверяли Б, что скорее всего ей такие кадры попадаться будут нечасто.

#199950 Вчера 21:57:53

Анон

Что в вашем понимании "европейская внешность"? Выделяете ли вы разные ее подтипы? Славянскую внешность воспринимаете отдельно или она входит в это множество?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума