Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#200301 Сегодня 04:09:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете зарплаты своих родных, друзей, знакомых? Если да, то как они соотносятся с вашей?

Из родственников у меня работает только зять, у него зарплата в два раза больше моей (но у него жена не работает и четверо детей, я в душе не ебу, как они на это живут).
Родители пенсионеры, размеры пенсий не знаю, им хватает.
С подругами работаем в одной организации, так что примерный уровень зарплаты знаю. Одна подруга работает на полставки, а вторая наоборот еще подрабатывает на второй работе.
Про дальних приятелей размер зарплат не знаю, но, бывает, знаю отрасль, где работают, там зарплаты намного выше моей.

#200302 Сегодня 04:46:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете зарплаты своих родных, друзей, знакомых? Если да, то как они соотносятся с вашей?

Даже про доход родителей не в курсе, что уж о друзьях говорить.

#200303 Сегодня 07:48:06

Анон

Анон пишет:

Вроде и знаю, но нихуя не помню, даже первую цифру  =D я даже свою не помню полторы недели назад, о чем тут вообще говорить)
С друзьями мы ещё часто скидываем уведомление о зачислении и пачку уведомлений от маркеров и тп с тратами, минута в минуту можно сказать)
Но без чекинга галереи чата я нихуя не помню даже про себя.

#200304 Сегодня 07:49:49

Анон

Анон пишет:

Вообще ничьи не знаю. У меня отвратительная память на цифры, так что даже если кто-то упоминает, тут же забываю. Но примерное соотношение могу себе представить по тратам. Если одна знакомая несколько раз в год ездит в отпуск в очевидно дорогие поездки, просто проходя по улице может зайти в дорогой магазин и сходу купить понравившуюся в витрине вещь и так далее, то делаю вывод, что уровень жизни выше моего. Другая знакомая вечно рассказывает про погашение микрокредитов, жизнь на том, что осталось в холодильнике в последние дни до зарплаты, ну, значит, уровень жизни меньше моего.
Иногда правда, бывают открытия, когда видимое богатство - это жизнь с нулевой подушкой безопасности, тратится просто все, что есть. А вечные жалобы на безденежье оказываются от скупости и привычки прибедняться, а так там пассивный доход такой, что можно было бы вообще не работать, и счета на черный день запасены.

#200305 Сегодня 08:22:00

Анон

Анон пишет:

Нет. Даже не интересно. Для меня з/п та область, о которой спрашивать неприлично.

#200306 Сегодня 08:23:43

Анон

Анон пишет:

Нет. Мой крохотный мозг и так забит информацией, еще и всякие зп туда тупо не влезут

#200307 Сегодня 09:05:57

Анон

Анон пишет:

Знаю зарплаты мужа и родителей. У мужа примерно как моя, у родителей сильно меньше, ну у них и жизнь иначе устроена. Из друзей точно знал только про одного, он несколько лет назад по пьяни в компании похвастался зп в 7 тысяч долларов, но он с тех пор уволился и стал жить скромнее. Про остальных знакомых не знаю точно, могу представить примерный уровень по месту работы и бытовым тратам. Но вообще среди моего круга большинство очень неохотно рассказывает про зарплаты, про сдающиеся квартиры и доход от бизнеса родителей все тоже стараются умалчивать.

#200308 Сегодня 09:47:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете зарплаты своих родных, друзей, знакомых? Если да, то как они соотносятся с вашей

Очень приблизительно знаю зп мужа, она где-то в два раза меньше моей. Мамина примерно в 2.5 раза ниже.
Примерно знаю зп сотрудников моего отдела и соседнего.
Остальных не знаю. У нас всегда считалось неприлично спрашивать о уровне зп - потенциально конфликтная тема.

#200309 Сегодня 09:52:12

Анон

Немного стремный вопрос: а у анонов были проблемы из-за холиварки? Со знакомыми, родственниками, на работе, может даже с законом?

#200310 Сегодня 09:55:29

Анон

Анон пишет:

Немного стремный вопрос: а у анонов были проблемы из-за холиварки? Со знакомыми, родственниками, на работе, может даже с законом?

У меня была проблема только в том смысле, что некоторые посты сильно расстраивали меня, и я обещала себе не читать больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума