Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#200926 Вчера 18:48:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вас когда нибудь обманывали мошенники? Если да, то как?

Вроде нет. Карманник кошелек вытащил, было дело. А мошенники как-то мимо меня проходили
Родственницу развели по классике на зарплату, позвонил сотрудник службы безопасности банка и дальше по скрипту

#200927 Вчера 18:52:52

Анон

Анон пишет:

Насколько вам стыдно делать что-то «детское» или «странное» на людях? Речь о вещах, которые не причиняют никому вреда. Или даже приносят пользу, но люди смотрят же…

Очень стыдно, но подход каждый раз разный. Или делаю незаметно, или всё ж делаю, но с кирпичным лицом и уговариваю себя, что мне пофиг и что я имею право так сделать. Зависит от того, есть у меня энергия на противостояние косым взглядам или нет.

#200928 Вчера 18:55:03

Анон

Анон пишет:

В каком своем кумире вы разочаровались, узнав подробности его личной жизни, политической позиции или когда он что-нибудь такое ляпнул?

Мне повезло, у меня кумиры все хорошие люди и херни всякой не делали. Хотя мне было не очень приятно узнать, что Элис Купер в юности был вполне не против пойти на войну во Вьетнам, потому что "надо же защищать родину". Но его не взяли. Он не то что стремился туда, просто был не против и меня покоробила вот эта формулировка про долг родине. Но в целом пофигу, потому что это было очень давно и это буквально единственное в нём, к чему я могу придраться, он выглядит классным и добрым чуваком.

#200929 Вчера 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Когда ищешь работу на хх, тебе предлагают охуитительные условия, и ты едишь к 7 утра в соседнее Хуево-Кукуево на собес, который либо проходит в таком огромном железном контейнере как в американских сериалах, либо на десятом этаже бц в курилке аквариумного типа 1,5 * 1,5 где ты и еще 15 добряков оставляют свои паспортные данные, кредитки, пенсионный бабули и проходят тестовое задание, которое на самом деле является рыльной работой. Было. Дважды.

#200930 Вчера 19:06:53

Анон

Анон пишет:

Давно, еще когда были кнопочные телефоны, мне пришла смс : « этот абонент просит вас перезвонить».
Я перезвонила, там не ответили, а деньги списались.

#200931 Вчера 19:06:56

Анон

Анон пишет:

В каком своем кумире вы разочаровались, узнав подробности его личной жизни, политической позиции или когда он что-нибудь такое ляпнул?

Разочаровался в известном в узких кругах музыканте, когда он высказал ну очень промилитаристскую позицию в интервью и в посвящениях на одном своем альбоме. Причем это было где-то 25 лет назад, с тех пор он на эту тему помалкивает, но осадочек остался.

#200932 Вчера 19:08:43

Анон

Анон пишет:

Насколько вам стыдно делать что-то «детское» или «странное» на людях? Речь о вещах, которые не причиняют никому вреда. Или даже приносят пользу, но люди смотрят же…

Нинасколько. Я довольно толстокожий в этом плане анон.

#200933 Вчера 19:15:30

Анон

Анон пишет:

Один раз вписался в "беспроигрышную" лотерею: купил билет, а продавец слился. Меня оправдывает то, что мне было 13 лет, и на тот момент все эти разводилы с лотереями были еще в новинку в постсовке.

#200934 Вчера 19:23:06

Анон

Анон пишет:

Чтобы прямо кумир, а не просто человек, причастный к созданию того, от чего фанатею, и чтобы еще был кумиром к моменту разочарования, а не что-то из детства... Не было такого.
Если планку кумирства понизить, то, наверное, Вадим Самойлов и Нил Гейман  :think:

Анон пишет:

Насколько вам стыдно делать что-то «детское» или «странное» на людях?

Именно делать - в процессе - ничего не стыдно, главное начать  =D

Анон пишет:

Вроде нет, каждый раз удавалось соскочить вовремя. В этом сильно помогает отсутствие своих денег
/Не знаю, рассказывала ли я тут уже историю о том, как я, получив стипендию, шла домой с целой кучей денег, небрежно сваленных на дне сумки (кошелька у меня не было), повстречала цыганку, мы с ней полчаса трахали друг другу мозги (она мне всякими заходами вроде "я выдернула волосок и теперь что-то надо будет купить, а то плохое случится" и волшебным плеванием на купюры, я ей всяким вроде "у меня нет будущего, я рептилоид с планеты Мрак"), в конце концов она впарила мне какой-то магический камень за условный рубль (не помню, какие тогда были цены), я взяла камень и таки ушла домой с целой кучей денег минус заплеванный рубль. По-моему, жертва тут таки цыганка ;D /

#200935 Вчера 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Зависит от поступка. Например, если я посреди совещания встану и молча выйду, то я никому не наврежу, но моё поведение будет явно из ряда вон выходящим, и просто косыми взглядами дело не закончится. Или в смешном костюме в метро ездить я могу, мне за это ничего не будет, а вот за купальник в курортном городе я могу и штраф получить, хотя казалось бы, что такого, все "неприличные места" прикрыты
Так что речь не столько про стыдно, сколько про то, получу ли я за это какие-то реальные последствия, и насколько выбивается это из "общемировой" социальной нормы (в разных странах "так принято" разные и не везде эти негласные правила следуют одинаковой логике)

Если по твоим примерам, то сорняк бы я не выкапывал... А остальное мне ок

#200936 Вчера 20:07:47

Анон

Анон пишет:

В обменнике в подземном переходе у к/т "Художественный" (ДС) одна из тысячных купюр "прилипла" к лотку, после того, как кассир пересчитала выдаваемые деньги у меня на глазах. Я вернулся и мне ее отдали, я очень удивился)) Поделился этим с мамой, а она рассказала, что несколькими годами ранее (дело было в середине нулевых) у нее точно так же в этом же обменнике "затерялась" купюра, и точно так же ей все вернули, сказав, что "прилипла, а вы не заметили" =D

Подруга работала в "Кирби" и как-то раз мне оттуда позвонили и предложили бесплатную уборку квартиры их пылесосами. Приехал чел и тупо стал нам впаривать их чудо-пылесос со свистелками-перделками и функцией массажера в кредит, на вопрос про уборку огрызнулся: "Я что, похож на уборщика?". Сказал, чтобы мы дали минимум 10 контактов своих знакомых, а то он зря, что ли, время на нас тратил :facepalm:

#200937 Вчера 20:33:43

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это что-то говорит о человеке, если у него за всю жизнь не было домашнего животного?

Вполне нормально, он может банально быть на работе от зари до зари и некому покормить животное, он может не любить убирать за ними и т.д.

#200938 Вчера 20:36:07

Анон

Какой факультет/отделение в вашем вузе (если вы учились в таких заведениях) был "олицетворением понтов"?

#200939 Вчера 20:43:37

Анон

Анон пишет:

Какой факультет/отделение в вашем вузе (если вы учились в таких заведениях) был "олицетворением понтов"?

Конечно, международные отношения  =D. 80% девушек этой специальности (ну конкретно в моем вузе) всегда ходили с таким выражением типа "ах какое блаженство знать что я совершенство".
Экономисты и юристы немного им уступали, экономисты были более мельтешащие и суетились много, "в каждой бочке затычка", юристы немного более расслабленные. А когда я смотрел на людей (особенно девушек) из МО, то в голову приходил этот мем

этот

Отредактировано (Вчера 20:44:01)

#200940 Вчера 20:47:06

Анон

Анон пишет:

Прям уж совсем олицетворения понтов не было, но да, международники были в среднем повыебистее и попонтовее всех остальных
А главные нефорские хабы, где как будто вообще ни одного цивила не училось, были психологи и почему-то экологи. Тоже на всех остальных смотрели как на говно по этому поводу и общались только с нефорами с других факультетов, включая меня  ;D

Отредактировано (Вчера 20:48:29)

#200941 Вчера 20:50:54

Анон

Анон пишет:

Нефтегаз
Перед ними меркли даже юристы  =D

#200942 Вчера 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Школа телевидения и вообще новые платные факультеты в МГУ.

#200943 Вчера 20:55:47

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это что-то говорит о человеке, если у него за всю жизнь не было домашнего животного? Считаете таких людей менее эмпатичными? Будете меньше доверять или относиться с предубеждением? В случае, если у человека нет аллергии или других смягчающих обстоятельств.

Для нежелания заводить животных, детей, растения и близких друзей  не нужны никакие "смягчающие обстоятельства". Достаточно самого нежелания. Агрессивно любящие зооебы вызывают у меня куда больше предубеждений, чем спокойные нелюбители животных. Относиться буду сообразно его поведению.  Не вижу никакой связи с эмпатией или поводами для недоверия.

#200944 Вчера 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Однажды нагуглил двух чуваков, которые снимались в любимейшем сериале детства, их персонажи были моими героями. Сейчас они уже деды. Оказалось, они расисты, гомофобы и фанаты Трампа, а один еще и высирался ненавистью, когда сделали ремейк, где его персонажа сыграла женщина (его возмутил не ремейк, а типа как посмели бабу взять).

#200945 Вчера 20:57:46

Анон

Анон пишет:

В обменнике в подземном переходе у к/т "Художественный" (ДС) одна из тысячных купюр "прилипла" к лотку, после того, как кассир пересчитала выдаваемые деньги у меня на глазах. Я вернулся и мне ее отдали, я очень удивился))

Очент похожая история была в обменнике в Иерусалиме. Ушлые и улыбчивые русскоязычные пацаны делали вид, что случайно обсчитались, но при указании на это вежливо извинялись и исправляли ошибку. И не придерешься. Будьте внимательны, аноны!

#200946 Вчера 21:03:58

Анон

Анон пишет:

Святая троица: экономисты, юристы, политологи ;D последние по совместительству были и главными тп универа, красивые, но тупые пиздец анон с юрфака
Иногда к этой компании присоединялись айтишные факультеты, особенно грешили безопасники

#200947 Вчера 21:06:06

Анон

Блин, я с юрфака, мне всегда казалось, что мы самые чмони были  :lol:

#200948 Вчера 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Уже давно не в кумире. Подростком я очень любил Ларису Долину, потом, повзрослев, поостыл, но все равно как-то ностальгически иногда слушал. А потом случились тк и ее позиция, и мне сейчас противно даже видеть новости про нее.

#200949 Вчера 21:14:16

Анон

Вам жалко людей, которые стали героями популярных мемов? Что бы вы сделали, если бы сами стали таким героем?

#200950 Вчера 21:16:05

Анон

Анон пишет:

Вам жалко людей, которые стали героями популярных мемов? Что бы вы сделали, если бы сами стали таким героем?

1. Нет, с фига ли?
2. Хорошо бы улучшил свое финансовое состояние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума