Вы не вошли.
Вас когда нибудь обманывали мошенники? Если да, то как?
Вроде нет. Карманник кошелек вытащил, было дело. А мошенники как-то мимо меня проходили
Родственницу развели по классике на зарплату, позвонил сотрудник службы безопасности банка и дальше по скрипту
Насколько вам стыдно делать что-то «детское» или «странное» на людях? Речь о вещах, которые не причиняют никому вреда. Или даже приносят пользу, но люди смотрят же…
Очень стыдно, но подход каждый раз разный. Или делаю незаметно, или всё ж делаю, но с кирпичным лицом и уговариваю себя, что мне пофиг и что я имею право так сделать. Зависит от того, есть у меня энергия на противостояние косым взглядам или нет.
В каком своем кумире вы разочаровались, узнав подробности его личной жизни, политической позиции или когда он что-нибудь такое ляпнул?
Мне повезло, у меня кумиры все хорошие люди и херни всякой не делали. Хотя мне было не очень приятно узнать, что Элис Купер в юности был вполне не против пойти на войну во Вьетнам, потому что "надо же защищать родину". Но его не взяли. Он не то что стремился туда, просто был не против и меня покоробила вот эта формулировка про долг родине. Но в целом пофигу, потому что это было очень давно и это буквально единственное в нём, к чему я могу придраться, он выглядит классным и добрым чуваком.
Когда ищешь работу на хх, тебе предлагают охуитительные условия, и ты едишь к 7 утра в соседнее Хуево-Кукуево на собес, который либо проходит в таком огромном железном контейнере как в американских сериалах, либо на десятом этаже бц в курилке аквариумного типа 1,5 * 1,5 где ты и еще 15 добряков оставляют свои паспортные данные, кредитки, пенсионный бабули и проходят тестовое задание, которое на самом деле является рыльной работой. Было. Дважды.
Давно, еще когда были кнопочные телефоны, мне пришла смс : « этот абонент просит вас перезвонить».
Я перезвонила, там не ответили, а деньги списались.
В каком своем кумире вы разочаровались, узнав подробности его личной жизни, политической позиции или когда он что-нибудь такое ляпнул?
Разочаровался в известном в узких кругах музыканте, когда он высказал ну очень промилитаристскую позицию в интервью и в посвящениях на одном своем альбоме. Причем это было где-то 25 лет назад, с тех пор он на эту тему помалкивает, но осадочек остался.
Насколько вам стыдно делать что-то «детское» или «странное» на людях? Речь о вещах, которые не причиняют никому вреда. Или даже приносят пользу, но люди смотрят же…
Нинасколько. Я довольно толстокожий в этом плане анон.
Один раз вписался в "беспроигрышную" лотерею: купил билет, а продавец слился. Меня оправдывает то, что мне было 13 лет, и на тот момент все эти разводилы с лотереями были еще в новинку в постсовке.
Чтобы прямо кумир, а не просто человек, причастный к созданию того, от чего фанатею, и чтобы еще был кумиром к моменту разочарования, а не что-то из детства... Не было такого.
Если планку кумирства понизить, то, наверное, Вадим Самойлов и Нил Гейман
Насколько вам стыдно делать что-то «детское» или «странное» на людях?
Именно делать - в процессе - ничего не стыдно, главное начать
Вроде нет, каждый раз удавалось соскочить вовремя. В этом сильно помогает отсутствие своих денег
/Не знаю, рассказывала ли я тут уже историю о том, как я, получив стипендию, шла домой с целой кучей денег, небрежно сваленных на дне сумки (кошелька у меня не было), повстречала цыганку, мы с ней полчаса трахали друг другу мозги (она мне всякими заходами вроде "я выдернула волосок и теперь что-то надо будет купить, а то плохое случится" и волшебным плеванием на купюры, я ей всяким вроде "у меня нет будущего, я рептилоид с планеты Мрак"), в конце концов она впарила мне какой-то магический камень за условный рубль (не помню, какие тогда были цены), я взяла камень и таки ушла домой с целой кучей денег минус заплеванный рубль. По-моему, жертва тут таки цыганка /
Зависит от поступка. Например, если я посреди совещания встану и молча выйду, то я никому не наврежу, но моё поведение будет явно из ряда вон выходящим, и просто косыми взглядами дело не закончится. Или в смешном костюме в метро ездить я могу, мне за это ничего не будет, а вот за купальник в курортном городе я могу и штраф получить, хотя казалось бы, что такого, все "неприличные места" прикрыты
Так что речь не столько про стыдно, сколько про то, получу ли я за это какие-то реальные последствия, и насколько выбивается это из "общемировой" социальной нормы (в разных странах "так принято" разные и не везде эти негласные правила следуют одинаковой логике)
Если по твоим примерам, то сорняк бы я не выкапывал... А остальное мне ок
В обменнике в подземном переходе у к/т "Художественный" (ДС) одна из тысячных купюр "прилипла" к лотку, после того, как кассир пересчитала выдаваемые деньги у меня на глазах. Я вернулся и мне ее отдали, я очень удивился)) Поделился этим с мамой, а она рассказала, что несколькими годами ранее (дело было в середине нулевых) у нее точно так же в этом же обменнике "затерялась" купюра, и точно так же ей все вернули, сказав, что "прилипла, а вы не заметили"
Подруга работала в "Кирби" и как-то раз мне оттуда позвонили и предложили бесплатную уборку квартиры их пылесосами. Приехал чел и тупо стал нам впаривать их чудо-пылесос со свистелками-перделками и функцией массажера в кредит, на вопрос про уборку огрызнулся: "Я что, похож на уборщика?". Сказал, чтобы мы дали минимум 10 контактов своих знакомых, а то он зря, что ли, время на нас тратил
Как думаете, это что-то говорит о человеке, если у него за всю жизнь не было домашнего животного?
Вполне нормально, он может банально быть на работе от зари до зари и некому покормить животное, он может не любить убирать за ними и т.д.
Какой факультет/отделение в вашем вузе (если вы учились в таких заведениях) был "олицетворением понтов"?
Какой факультет/отделение в вашем вузе (если вы учились в таких заведениях) был "олицетворением понтов"?
Конечно, международные отношения . 80% девушек этой специальности (ну конкретно в моем вузе) всегда ходили с таким выражением типа "ах какое блаженство знать что я совершенство".
Экономисты и юристы немного им уступали, экономисты были более мельтешащие и суетились много, "в каждой бочке затычка", юристы немного более расслабленные. А когда я смотрел на людей (особенно девушек) из МО, то в голову приходил этот мем
Отредактировано (Вчера 20:44:01)
Прям уж совсем олицетворения понтов не было, но да, международники были в среднем повыебистее и попонтовее всех остальных
А главные нефорские хабы, где как будто вообще ни одного цивила не училось, были психологи и почему-то экологи. Тоже на всех остальных смотрели как на говно по этому поводу и общались только с нефорами с других факультетов, включая меня
Отредактировано (Вчера 20:48:29)
Нефтегаз
Перед ними меркли даже юристы
Школа телевидения и вообще новые платные факультеты в МГУ.
Как думаете, это что-то говорит о человеке, если у него за всю жизнь не было домашнего животного? Считаете таких людей менее эмпатичными? Будете меньше доверять или относиться с предубеждением? В случае, если у человека нет аллергии или других смягчающих обстоятельств.
Для нежелания заводить животных, детей, растения и близких друзей не нужны никакие "смягчающие обстоятельства". Достаточно самого нежелания. Агрессивно любящие зооебы вызывают у меня куда больше предубеждений, чем спокойные нелюбители животных. Относиться буду сообразно его поведению. Не вижу никакой связи с эмпатией или поводами для недоверия.
Однажды нагуглил двух чуваков, которые снимались в любимейшем сериале детства, их персонажи были моими героями. Сейчас они уже деды. Оказалось, они расисты, гомофобы и фанаты Трампа, а один еще и высирался ненавистью, когда сделали ремейк, где его персонажа сыграла женщина (его возмутил не ремейк, а типа как посмели бабу взять).
В обменнике в подземном переходе у к/т "Художественный" (ДС) одна из тысячных купюр "прилипла" к лотку, после того, как кассир пересчитала выдаваемые деньги у меня на глазах. Я вернулся и мне ее отдали, я очень удивился))
Очент похожая история была в обменнике в Иерусалиме. Ушлые и улыбчивые русскоязычные пацаны делали вид, что случайно обсчитались, но при указании на это вежливо извинялись и исправляли ошибку. И не придерешься. Будьте внимательны, аноны!
Святая троица: экономисты, юристы, политологи последние по совместительству были и главными тп универа, красивые, но тупые пиздец анон с юрфака
Иногда к этой компании присоединялись айтишные факультеты, особенно грешили безопасники
Блин, я с юрфака, мне всегда казалось, что мы самые чмони были
Уже давно не в кумире. Подростком я очень любил Ларису Долину, потом, повзрослев, поостыл, но все равно как-то ностальгически иногда слушал. А потом случились тк и ее позиция, и мне сейчас противно даже видеть новости про нее.
Вам жалко людей, которые стали героями популярных мемов? Что бы вы сделали, если бы сами стали таким героем?
Вам жалко людей, которые стали героями популярных мемов? Что бы вы сделали, если бы сами стали таким героем?
1. Нет, с фига ли?
2. Хорошо бы улучшил свое финансовое состояние.