Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201301 Сегодня 11:18:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы воду питьевую: пьёте сразу из под крана, кипятите, имеете фильтр для воды (кран или кувшин?), покупаете, что-то ещё? И откуда вы?

Себе кипячу воду из-под крана, ДС. И покупаю бутилированную для аноненка, который кипяченую не пьет, она ему чем-то невкусным пахнет.

#201302 Сегодня 11:42:42

Анон

Анон пишет:

Вы воду питьевую: пьёте сразу из под крана, кипятите, имеете фильтр для воды (кран или кувшин?), покупаете, что-то ещё? И откуда вы?

Что в Москве был кувшин, что сейчас в Израиле кувшин.

#201303 Сегодня 11:47:00

Анон

Пишущие аноны, о чем был ваш самый-самый первый оригинальный текст (то есть, не фанфик)? Сохранился ли он? Если да, перечитываете ли и что думаете о нем?

#201304 Сегодня 12:03:14

Анон

Анон пишет:

Пишущие аноны, о чем был ваш самый-самый первый оригинальный текст (то есть, не фанфик)? Сохранился ли он? Если да, перечитываете ли и что думаете о нем?

Да, был рассказик, который я даже в инет выклалывал. Реакция была "Идея, конечно, не новая, но написано хорошо".
Где-то на флешках валяется, надо думать. Когда перечитывал, через несколько лет, он мне гениальным уже не казался, как на момент написания. Слишком наивный и в полной мере отражает мои взгляды, которые были, когда писал, а они несколько... чёрно-белыми были. Только плохое и хорошее, никаких полутонов  :dontknow:

#201305 Сегодня 12:05:21

Анон

Анон пишет:

Под-ДСье, фильтр-кувшин, потом кипячу.

#201306 Сегодня 12:08:15

Анон

Анон пишет:

Покупаю. ПоДСье.

#201307 Сегодня 12:25:03

Анон

Анон пишет:

"Любовный роман" с Мэри Сью в главной роли  :facepalm:
Нет, не сохранился. Я его писал (гы-гы) в среднеподростковом возрасте в каких-то тетрадках, на случайных бумажках и тд. Потом долго находил разрозненные куски этого шЫдевра  :lol:

#201308 Сегодня 12:29:15

Анон

Анон пишет:

Детективная история о похищении служебной овчарки. Там некий делец заинтересовался собаками из милицейского питомника, волею судеб один из щенков оттуда оказался у главгероини (списанной с меня, гы)), у которой её и похитили и она разыскивала его вместе с другом и подругой (тоже списанными с реальных моих друзей)).
Мне было лет 14-15, писал в тетради на 48, что ли, листов))

#201309 Сегодня 12:34:39

Анон

Анон пишет:

Не сохранился, винда навернулась и ранние рассказы, которые не выкладывала в интернет, пропали.
Я прям хорошо помню момент, когда появилась идея что-то написать. Один участник на шоу "самый умный" поделился, что написал свою какую-то версию Красной Шапочки. Я решила, что мне тоже надо. Не считаю фанфики, потому что от сказки осталась только встреча героини в красном и "волка". Это было что-то в современном сеттинге, чисто с людьми, девушка и бандиты/мафия. Удерживание в плену, влюбленность жертвы и злодея, жертва оказывается не случайной, ее смерть и самовыпил злодея на этом фоне.
Наверное, я рада, что не могу это перечитать.
А вот что-то из более позднего я находила на одном форуме, но так и не рискнула перечитать, помня, что там был за сюжет. Кринжометр зашкаливал на подлете

#201310 Сегодня 12:36:43

Анон

Анон пишет:

Пишущие аноны, о чем был ваш самый-самый первый оригинальный текст

Роман мистическое приключалово, и я даже удивлен, насколько хорош он до сих пор, хотя был написан школьником до интернетов, компов и подобной литературы в доступе. Первая моя книга была издана только через 10+ лет, и она ненамного лучше, разве что причесаннее.

Отредактировано (Сегодня 12:37:46)

#201311 Сегодня 12:46:56

Анон

аноны, которым кажется, что они "пишут", зачем вы это делаете?

#201312 Сегодня 12:56:19

Анон

Я на жизнь этим зарабатываю. Русский твой второй язык, что ли?

#201313 Сегодня 13:01:25

Анон

Анон пишет:

Я на жизнь этим зарабатываю.

Видать, грустна эта жизнь

#201314 Сегодня 13:09:40

Анон

Анон пишет:

Чтобы дураки спрашивали.

#201315 Сегодня 13:10:50

Анон

Анон пишет:

А почему "кажется"? Странная формулировка вопроса.

#201316 Сегодня 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы ты, зайка, мог не чувствовать себя самым бесполезным на планете.

#201317 Сегодня 13:13:42

Анон

Анон пишет:

аноны, которым кажется, что они "пишут",

Встречный вопрос: ты отучился в школе или просто кажется?

#201318 Сегодня 13:14:59

Анон

Анон пишет:

Если про совсем первые огрызки, то я в душе не ебу уже, давно было дело, я пишу с первого класса. Как писать научился, так и пишу (а до того момента я сочинял кино)
А первый законченный  текст сохранился и даже издался. Точнее у меня где-то валяется изданный вариант, а оригинал не сохранился, под издание я менял финал, редактор приебался, что "не по-христиански вышло".
В юности я страдал неумением заканчивать тексты, придумывал большие романы и сдувался в процессе написания из-за ощущения, что не тяну, получается не то и не так (на самом деле я и сейчас той же херней страдаю). Первое, что смог дописать, было небольшой повестью про студентку, тайны ее родителей, мистику и обычный реал с любовью. Ничего особенного. Как раз в то время я устроился на работу и писал в обед между делом. Так и дописал, потому что не зацикливался на качестве и не переживал.
Перечитывать не пытаюсь, нафиг, я вообще любитель себя погрызть за недостаточное качество, еще не хватало мне лишних переживаний из-за фигни столетней давности.

#201319 Сегодня 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Все в мире иллюзия, нам кажется, тебе кажется, ложки нет, Нео, красная или синяя таблетка и все такое. Причин тоже нет, они иллюзорны, сам понимаешь :lol:

#201320 Сегодня 13:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему "кажется"? Странная формулировка вопроса.

Имеется в виду, когда говорят о себе, своих хобби, что-то типа "ну я пишу". Это хвастовство, что буквы знают, или что? Потому что явно ж не опубликованные авторы тут сидят

#201321 Сегодня 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Потому что явно ж не опубликованные авторы тут сидят

А когда говорят "я рисую", это другое?

#201322 Сегодня 13:26:22

Анон

Анон пишет:

Ты прав, опубликованные авторы сидят в башне без интернета и хуярят книжки в качестве литературных негров Донцовой без сна и отдыха. Поэтому она такая плодовитая.

#201323 Сегодня 13:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда говорят "я рисую", это другое?

Мне кажется, немножечко да. Более специфичный навык.

#201324 Сегодня 13:27:07

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Первая моя книга была издана только через 10+ лет

#201325 Сегодня 13:27:09

Анон

Анон пишет:

Что хуже: когда блогер нахваливает за деньги очевидно плохую книгу без базовой редактуры или когда он это делает искренне, попутно тряся своим филологическим образованием?

Явно первое, даже если речь идет о шедевре. Все эти "за деньги" - просто бессмысленный контент, который ничего не несет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума