Вы не вошли.
По тому, как они пишут? (спойлер: как все)
Как все кто? Все люди в интернете, все твои знакомые, все писатели?
Зря из эпиграфа убрали про "не ходите пьяными на холиварку"
Ответить никто не смог.
Потому что отвечать на допросы душных дебилов — неблагодарное дело, надеюсь, это поможет.
Пишущие аноны, о чем был ваш самый-самый первый оригинальный текст (то есть, не фанфик)? Сохранился ли он? Если да, перечитываете ли и что думаете о нем?
Про девушку, которая живёт в каком-то дупле и спасается от всяких монстров, которые когда-то были людьми и + там ещё социалка затронута. Что-то типа Робина Гуда фем.версии, но постапок. Не перечитывала года с 2015, так и лежит где-то в недрах фб, ник примерно тогда и забыт.
Аноны, а расскажите о каком-нибудь недавнем событии, связанном с вашими увлечениями?
Например, вы свитер довязали, в поход сходили или куклу купили, что-нибудь такое.
У меня вот новые сорта цветов начали цвести, я каждое утро шторы открываю и рассматриваю бутоны, жду, когда все откроются (у них сложные оттенки, интересно будет наконец вживую посмотреть)
Имеется в виду, когда говорят о себе, своих хобби, что-то типа "ну я пишу". Это хвастовство, что буквы знают, или что? Потому что явно ж не опубликованные авторы тут сидят
Это даже не до мышей доебка, а до микробов Причем здесь хвастовство? Мне кажется, что не важно, как именно ты пишешь, хорошо или плохо, издавался ты или нет - ты все равно пишешь. Как ты еще этот процесс назовешь? И опубликованный автор =/= обязательно крутан и литературный гений, опубликованные книги про, например, попаданцев в сталина - существуют. Но эти люди все еще пишут, им нравится и good for them, как говорится.
Пишущие аноны, о чем был ваш самый-самый первый оригинальный текст (то есть, не фанфик)? Сохранился ли он? Если да, перечитываете ли и что думаете о нем?
Сохранился (мне было 20 с небольшим), перечитываю, он очень неплох.
Аноны, а расскажите о каком-нибудь недавнем событии, связанном с вашими увлечениями?
Я сейчас собираю коллекцию мтгшных карт из недавнего коллаба с 14 финалкой. Охочусь за ними на маркетах, так как покупаю только фойл карты для коллекции, смотрю на свой аккаунт в банке и страдаю Одна из карт из коллаба сейчас стоит примерно 600 евро на маркетах. Цена на нее еще упадет, но все равно меньше сотки она не будет стоить. В саму мтг я не особо игрок, хоть раньше и играл, но карты в самое кокоро попали
Неудачная формулировка заставила хайвмайнд поволноваться.
Вы воду питьевую: пьёте сразу из под крана, кипятите, имеете фильтр для воды (кран или кувшин?), покупаете, что-то ещё? И откуда вы?
ДС, проточный фильтр, не кипячу.
Иногда просто из-под крана
Например, вы свитер довязали, в поход сходили или куклу купили, что-нибудь такое.
У меня вот новые сорта цветов начали цвести, я каждое утро шторы открываю и рассматриваю бутоны, жду, когда все откроются (у них сложные оттенки, интересно будет наконец вживую посмотреть)
Овуляция заставила меня учить новый язык. Иначе как мне ещё понять и прочувствовать всю охуенность интонаций нового фд любимки?! Все как всегда)
Отредактировано (Сегодня 14:23:47)
Вы воду питьевую: пьёте сразу из под крана, кипятите, имеете фильтр для воды (кран или кувшин?), покупаете, что-то ещё? И откуда вы?
В основном фильтр-кувшин. Иногда из-под крана. Поволжье.
Неудачная формулировка заставила хайвмайнд поволноваться.
Это вопрос по теме треда? Тогда должен быть вопросительный знак.
Покупаю в бутылях по 19 литров. Уфа.
Это даже не до мышей доебка, а до микробов Причем здесь хвастовство? Мне кажется, что не важно, как именно ты пишешь, хорошо или плохо, издавался ты или нет - ты все равно пишешь. Как ты еще этот процесс назовешь? И опубликованный автор =/= обязательно крутан и литературный гений, опубликованные книги про, например, попаданцев в сталина - существуют. Но эти люди все еще пишут, им нравится и good for them, как говорится.
Полегче, анон, это летнее дитя еще даже не представляет, в каких странных местах обнаруживаются опубликованные авторы, раз до сих пор верит, что это кто-то сильно отличающийся от фикрайтера
Если ты посадишь любого дядю Васю писать даже не книжку, а макси-фанфик по Наруто, он в первый раз тебе без навыка такое говнище выдаст, что это читать будет невозможно. И тут хоть публикуйся, хоть нет.
Ничего подобного, я офигенные моипервыефанфики читал
А слова и так большинство умеют писать/произносить, практикуют это каждый день. Почему считают это чем-то особенным?
Потому что большинство свою смысл нормально текстом выразить не могут. А написать большой, связный и интересный текст так, чтобы читатель дочитал его от и до это большое умение. Текстов дофига и больше, но многие ли можно прочесть с интересом? Читатель сейчас не будет тратить время на то, что ему неинтересно, или плохо написано. Просто бросит. Тем более, литературы полно, хочешь фички, хочешь научпоп, хочешь ориджиналы. Попробуй привлечь читателя так, чтобы он остался до конца большого текста.
Самым старым, законченным и более-менее запомнившимся выходит трагический рассказ "Когда помощь приходит не вовремя" про людей на необитаемом острове, которые все погибли разными способами, причем последние - за несколько минут до того, как их обнаружили (вроде там была еще какая-то история любви, но это неточно), - а потом это оказалось страшной историей, рассказанной одним из персонажей остальным, в общем, каким-то сном собаки. Но многое было до этого - например, какая-то мутная история про военную игру, что ли, которую я помню только потому, что зачем-то хотела, чтобы мама перевела ее на другой язык и я выдала ее за книгу, написанную иностранцем (?!), - от чего мама отмахалась, сказав. что она знает, как будет "зеленые боты", но не знает, как перевести слово "зеленоботые".
Первый опубликованный - не уверена, но подозреваю, что это было какое-то позорище, написанное на "рваную грелку".
Путешествия девочки по разным планетам, подражание Алисе Селезнёвой.
расскажите о каком-нибудь недавнем событии, связанном с вашими увлечениями?
У меня пошли в рост два растения из вишлиста, я очень рад.
аноны, которым кажется, что они "пишут", зачем вы это делаете?
Нравится процесс (иногда).
Нравится результат (иногда).
Нравится, что в мире появится хреновина, которой, если бы я ее не написала, не было бы. Есть, конечно, более интересные, есть более красивые, есть более умные, есть более проникновенные, есть с бОльшим знанием жизни, есть, наверное, очень похожие, а вот такой же точно - нету. Вот коммент на холиварке зачем пишется? Затем, что никто другой этот самый коммент не напишет.
Смогла прочесть название города на автомобильном номере на языке, который недавно начала учить.
У меня замиокулькас, кажется, собрался новый стебель пустить. И семена адениума проросли - никогда не выращивала ничего толкового из семян, но вдруг получится?
И еще я на прошлой неделе впервые участвовала в летних лучных соревнованиях, на длинные дистанции.
Потому что явно ж не опубликованные авторы тут сидят
Боже мой, да почему? Сейчас очень активно публикуются русскоязычные жанровые авторы, а если считать за публикацию еще и штуки типа автор.нет, то еще больше таких людей, почему они не могут сидеть на холиварке?
Второй урожай салата подрос, скоро можно будет лопать... сбствн салат
Если из совсем недавнего: набрал в лесу черники, клубники и малины, третий день ем
А, ещё вишни, но это уже не в лесу, а рядом с домом.