Вы не вошли.
как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали?
Ой, это было первым ростком моей классовой ненависти.
как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали?
Если честно, основное впечатление - капец как нудно. Второе - хреново было быть крепостным с барыней-истеричкой.
Как вы считаете, можно устраивать образовательные мероприятия для детей, где прилюдно вскрывают курицу/корову/жирафа? Если да, то с какого возраста?
Можно, почему нет, но это точно не обязательно для всех. Это будет более интересно тем детям, кто серьезно интересуется биологией, хочет стать врачом, etc. В целом, полезное мероприятие, чтобы углубить уже имеющиеся знания. Лет в 13-14 нормально.
что барыня свлочь, а Герасим дурак.
Плюс один, но я не ждала, что Муму всплывет.
Возник вопрос. Аноны, а как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали?
Извините, знаю, что все уже видели миллион раз
Как часто вы меняете обои на своих гаджетах? Что у вас стоит сейчас?
Редко. У меня всюду сейчас Энтерпрайз и я не меняла обои уже давно. Плюс на телефоне интерактивный вид нашей планеты.
Анон пишет:как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали?
что барыня свлочь, а Герасим дурак.:
Так же. Мне почему-то запомнилось, что Герасим после этого повесился.
Когда во взрослом возрасте перечитал, меня поразило, что после этого Герасим взял и ушел в деревню и жил там один преспокойненько, и ничего ему не было. Так какого ж черта он утопил Муму, придурок? Взял бы с собой!
Так какого ж черта он утопил Муму, придурок? Взял бы с собой!
Я так понял, что только со смертью Муму в Герасиме сломалась его покорность.
Как вы считаете, можно устраивать образовательные мероприятия для детей, где прилюдно вскрывают курицу/корову/жирафа? Если да, то с какого возраста?
интересно, где вы в России собрались жирафа доставать.
имхо, сегодняшние горожане слишком изнеженные, они считают, что колбаса растёт на деревьях, и не осознают, что мясо на прилавках ранее было частью живого существа. если вы предложите им вскрыть лабораторную мышь, они могут отреагировать более чем странно. забьются в истерике, назовут живодёром (хотя мышь, очевидно, будет уже убита). так что - не стоит. организуете такое мероприятие - и будьте уверены, к вам придут с факелами и вилами.
ну и для образовательных целей в школах лучше использовать муляжи, красивые, качественные, многоразовые и не покрытые слизью, кровью и дерьмом. незачем заставлять детей высматривать всякие корешки и протоки в кровавом месиве. а на живых трупах пусть уже студенты тренируются, которые уже точно избрали профессиональный путь.
В зоопарке (по условиям его администрации согласна)
Зоопарки: существуют.
если вы предложите им вскрыть лабораторную мышь, они могут отреагировать более чем странно. забьются в истерике, назовут живодёром (хотя мышь, очевидно, будет уже убита).
Предлагать человеку чья работа не связанна, например, с наукой, вскрывать лабораторную мышь - вот что более чем странно. И я хз зачем ты обобщаешь всех горожан и где ты вообще взял таких взрослых горожан, которые считают, что колбаса растет на деревьях и не понимают, что мясо это часть живого существа. Если они не хотят видеть или обсуждать забой скота или вскрытие лабораторных мышей еще не значит, что они не знают, как это происходит. Большинству людей просто не нравятся расчлененка, даже в образовательных целях, это не делает их изнеженными или странными. Те же, кто выбрал себе профессию, в которой эти явления неизбежны, это совершенно другой разговор.
живых трупах
Анооооон
Аноны, а у вас были в детстве случаи, когда взрослые оставили в зоне досягаемости какую-то химию или что-то неподходящее для детей, а вы это радостно схватили и съели/выпили/обмазались? Что было после? Были ли последствия?
ну и для образовательных целей в школах лучше использовать муляжи,
Согласен. Трупы - это всегда шок-контент, и не всякая детская психика выдержит. Кому-то норм (как анону с домашним хозяйством выше), а кому-то травма на всю жизнь. Для уроков биологии отлично подойдут муляжи и всякий лук под микроскопом.
Трупы - это всегда шок-контент, и не всякая детская психика выдержит
Я не знаю, где ты жил, но увидеть труп животного, даже живя в городе, совершенно несложно, те же голуби мрут пачками постоянно. Я согласен, что некоторые дети впечатлительнее других, но это легко решается, если подобный урок сделать факультативом по желанию ребенка и, если мало, согласию родителей.
Я где-тто читал, что в американских школах на уроках биологии в общеобразовательной школе дети препарируют лягушек. Не в каких-то специальных медицинских классах, а в обычной школе. Если это, конечно, правда.
Возможно, труп лягушки не так травматичен для созерцания и манипуляций с ним, как мышки или птички, но тоже приятного мало.
Разница с поторошением курицы или рыбины в том, что курицу или рыбину убивают и потрошат ради еды, не придумали люди еще другого способа добывать мясо. Веганство подходит не всем. А лягушку убивают просто так, хотя можно обойтись муляжом, картнкой, да хотя бы подробным видеороликом с той же препарацией. Ради ролика будет убита одна лягушка, а не тысячи каждый день.
Я не знаю, где ты жил, но увидеть труп животного, даже живя в городе, совершенно несложно, те же голуби мрут пачками постоянно.
Что не значит, что каждый обязательно в своей жизни видел труп животного. И труп животного и расчленение трупа животного это две совершенно разные вещи.
Аноны, а у вас были в детстве случаи, когда взрослые оставили в зоне досягаемости какую-то химию или что-то неподходящее для детей, а вы это радостно схватили и съели/выпили/обмазались? Что было после? Были ли последствия?
Я как-то радостно налил отбеливателя в тазик с замоченными шторами, хозяйственный ребенок, чо. Потом несколько лет жил со шторами с сюрреалистичными разводами
Ну и не то, что неподходящее для детей, но применение было не то - обмазал волосы маслом джонснс бэйби, отмывали их очень долго...
Отредактировано (Сегодня 13:52:04)
Для общего развития можно не мертвых животных искать в зоопарках и на фермах (там обычно утилизация происходит быстрее, чем наберется группа желающих получить зачатки образования по данному вопросу, трупы, знаете ли, быстро разлагаются), а устраивать желающим экскурсию в любой городской морг. Законно, познавательно (анатомия человека пригодится в жизни гарантированно так или иначе, в отличие от жирафовой или лягушачьей), никаких лишних убийств.
Все остальное прекрасно в наше время решается видео, фото, идентичными макетами. Банально это чище и доступнее. И не пахнет, кстати.
имхо, сегодняшние горожане слишком изнеженные, они считают, что колбаса растёт на деревьях, и не осознают, что мясо на прилавках ранее было частью живого существа.
А вот эти люди существуют только в чьих-то фантазиях.
Аноны, а у вас были в детстве случаи, когда взрослые оставили в зоне досягаемости какую-то химию или что-то неподходящее для детей, а вы это радостно схватили и съели/выпили/обмазались?
Нет. Это при том, что у папы в гараже, куда у меня был свободный доступ, чего только не было. Он пайкой занимался, там даже соляная кислота была, не говоря о всяких окислителях-растворителях
В моей семье был единичный случай, когда ребенок во время семейного праздника хватанул водки со стола, а взрослые и ахнуть не успели
Ну, лет в 6 я радостно расписала себе руку лаком для ногтей. Жидкости для снятия лака не нашла, испугалась, стирала потом мылом, мочалкой и пемзой. Последствий не было, ну только бабушка за перевод продукта ругалась.
Двадцать лет спустя у подруги ее полуторагодовалый ребенок нашел и выпил жидкость для прочистки труб со щелочью. Закончилось все хорошо, но в реанимации полежать пришлось.
Отредактировано (Сегодня 13:56:58)
Музыка в лифтах (в общественных местах) нужна?
Водку хлебнул от души, спутав с водой))
Ничего не было, заверещал от ужаса и неприятных ощущений только (года 2-3 мне было). Дедушка прибежал на вопль (водку-то он для себя подготовил)), думал, что меня током ушибло или я поранился сильно. Дали мне воды побольше, и всё окнорм стало.
Музыка в любых местах, где она не является добровольным выбором всех слушающих, должна быть запрещена.
Если она тихая (!) и ненавязчивая (!), то допустима. Но особой необходимости в ней не вижу, так что в целом не нужна