Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201576 2025-07-17 21:36:48

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Музыка в лифтах (в общественных местах) нужна?

Как меломана она меня оскорбляет. Уж лучше тишина.

#201577 2025-07-17 21:57:19

Анон

Анон пишет:

Как меломана она меня оскорбляет

Меломаны любят самую разную музыку.

#201578 2025-07-17 22:38:44

Анон

Анон пишет:

Меломаны любят самую разную музыку.

(Другой анон, но) это ты в нашей местной Осени не был  :bubu: Каждый раз, когда я прихожу к ним за покупками, они где-то откапывают еще более всратые треки, чем были в прошлый раз  :creepy: Наверное, это радио, но можно ведь найти менее отвратительное радио, да? Я надеюсь. Не на всех же частотах крутят такое, что бежишь из магазина со всех ног.

#201579 2025-07-17 23:12:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас были в детстве случаи, когда взрослые оставили в зоне досягаемости какую-то химию или что-то неподходящее для детей, а вы это радостно схватили и съели/выпили/обмазались? Что было после? Были ли последствия?

Наелся лет в 12 Боракса, которым тараканов травили, в порядке попытки самовыпила. К счастью, хоть я и догадывался, что больше таракана, рассчитать необходимую дозу не подумал. Живот немного поболел, никто не заметил, только потом заметили, что пакет куда-то делся.
Стащил дедушкины таблетки и съел несколько штук с теми же намерениями. Понятия не имею, что это было. Чувствовал себя странно, подозреваю, что-то сердечное.
(Апд: делал я это, правда, не очень радостно.)
Так вообще книги ел очень долго. Отрывал кусочки от краев страниц, где не было текста, и съедал, пока читал. Самые вкусные были советские старые, поновее были не такие вкусные, но все еще ничего, а вот бумагу в школьных атласах и печатных тетрадях не любил, хотя иногда и ее жевал, когда книг под рукой не было.

Отредактировано (2025-07-17 23:13:36)

#201580 Вчера 00:07:05

Анон

Анон пишет:

Самые вкусные были советские старые

Большая советская энциклопедия... :heart: я до сих пор помню её восхитительный вкус и запах!

#201581 Вчера 00:14:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали? Я, например, понял, что история про то, как плохо быть крепостным, да еще и инвалидом. И что людей можно сломать до того, что они даже свою собачку утопят.

Я вообще на собаку внимания не обратил (привык к мрущим собачкам Сетом-Томпсона), но меня расстроило, что Герасима отвадили от любимой девушки —  и тут же её выдали за пьяницу…

Отредактировано (Вчера 00:17:55)

#201582 Вчера 00:16:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас были в детстве случаи, когда взрослые оставили в зоне досягаемости какую-то химию или что-то неподходящее для детей, а вы это радостно схватили и съели/выпили/обмазались? Что было после? Были ли последствия?

Пену стирального порошка пробовал. Ну, что случилось известно, мать заставила пить марганцовку и тошниться.

#201583 Вчера 06:42:18

Анон

Анон пишет:

Наверно, не совсем это, но я камни ел. В смысле, сосал, как конфету, а потом глотал, осознанно, так как меня пугали жвачкой и косточками, что они все, проглоченные, устроят мне аппендицит. Про камни не говорили, и хотелось проверить. Года четыре было. Ну или у меня там сейчас альпийская горка с вишневыми деревцами, или зря пугали  ;D
Шампунь "Золотая рыбка", красненький, пил в том же возрасте, он вкусно пах, оказался невкусным, никому не рассказал, последствий не было.
А, еще ел спички, когда в какой-то книжке прочитал, что девочка отравилась спичками, лет 9-10 мне было. Не хотел специально травиться, но было интересно - че, реально спичками? А как это? Ничего не понял, тоже без последствий.

Отредактировано (Вчера 06:43:51)

#201584 Вчера 07:12:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, опишите свой самый плохой, противный, отвратительный, но без больших потрясений день. То есть не день гибели близкого/начала войны в вашей стране/ещё чего-то настолько же масштабного

Почему-то плохими днями помню как раз вот только дни полного пиздеца. А если просто плохой: был в Стамбуле, заселился в очень плохую гостиницу, чуть палец не сломал (оказалось, ушиб), покатался на турецкой скорой, долго выяснял на своем зачаточном английском чтобы мне помощь оказали по страховке, а они хотели денег, потом оказался на улице (это еще время было без общедоступного интернета), решил, что попиздую в аэропорт ночевать, там и интернет поищу, потом мне девушка нашла все же другую гостиницу и я туда попиздовал. Так вроде и плохой день, а с другой стороны, приключения же, и воспоминания, скорее, прикольные.

#201585 Вчера 08:42:08

Анон

В тему детства: вы что-нибудь коллекционировали? Если да, то что это было? Может быть коллекция до сих пор жива и пополняется?

У меня такой список:

Скрытый текст

#201586 Вчера 08:54:45

Анон

Анон пишет:

Так вообще книги ел очень долго. Отрывал кусочки от краев страниц, где не было текста, и съедал, пока читал.

Там еще бывал клей съедобный, пропитавший отделяющийся слой страницы у переплета, ах! :lol: Когда потом попалась более новая книга, где этот клей был какой-то химический и противный, это было разочарование века.

#201587 Вчера 08:54:55

Анон

Анон пишет:

В тему детства: вы что-нибудь коллекционировали? Если да, то что это было?

Игрушки из киндеров. Мама выкинула все, когда я был в лагере в 12 лет с формулировкой "да там все поломанное было" (ага, особенно бегемотики и пингвинчики... :bubu: )
Ещё какое-то время коллекционировал проездные билеты, они очень красивые были, всякие голографические, но быстро перестал
Календарики тоже. Рыбок, которые продавались в киосках союзпечать
Ещё наклейки с динозаврами из жвачек, в тетрадку наклеивал. Там ещё за вкладыши "приз" давали фигурки динозавров, их пытался собирать, но они быстро терялись

Отредактировано (Вчера 09:10:54)

#201588 Вчера 08:55:41

Анон

Анон пишет:

В тему детства: вы что-нибудь коллекционировали? Если да, то что это было? Может быть коллекция до сих пор жива и пополняется?

календарики с собаками. "коллекция" помещалась в коробку размером условно 10х5х15см.
не жива. может, я и сама её выкинула.

#201589 Вчера 08:59:50

Анон

Анон пишет:

В тему детства: вы что-нибудь коллекционировали?

Наклейки с покемонами (клеились на кусок картона, не дожил до нынешних времен). Вкладыши из жвачек, любила серию с воронами (альбом с ними лежит где-то в родительском доме ). Фантики от АльпенГольд (тоже сохранилась коллекция, но тоже не у меня в квартире). Фигурки из Киндера. У меня были все бегемотики, они в какой-то момент переехали в кладовку, оттуда на помойку.
После универа я "коллекционировала" книги и клмиксы (в смысле покупала интересные по описанию и не читала потом  =) )
А в 30 лет я начала собирать карточки с корейскими айдолами.

Отредактировано (Вчера 09:01:46)

#201590 Вчера 09:24:47

Анон

Анон пишет:

вы что-нибудь коллекционировали? Если да, то что это было? Может быть коллекция до сих пор жива и пополняется?

Владыши из Турбо (это с красивыми машинками, а вдруг кто не в курсе) и гораздо позже наклейки с Сейлор-Мун (для них у меня был специальный альбом)
Апд: обе коллекции сгинули в реке времени

Отредактировано (Вчера 09:25:18)

#201591 Вчера 09:31:50

Анон

Анон пишет:

Таксофонные карточки (тогда выпускались очень красивые, были целые серии, к примеру серия "12 сиульев")
Монеты (но не серьезно, конечно, а просто попадавшиеся иностранные или юбилейные монеты)
Открытки, это до сих пор

#201592 Вчера 09:44:42

Анон

Анон пишет:

В моем детстве нихуя не было, поэтому немного марки и совсем слегка были попытки коллекционировать календарики, но клевых у меня не было.
Когда уже школу заканчивал и учился в иниституте, появились киндеры и вотэтовсе, их мы собирали с сестрой

#201593 Вчера 09:44:45

Анон

Анон пишет:

Серьезных коллекций никогда не было, собирала только то, что очень нравится.

Скрытый текст

#201594 Вчера 10:04:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, опишите свой самый плохой, противный, отвратительный, но без больших потрясений день.

ты пробудил древнее зло, анончик

Отредактировано (Вчера 10:11:50)

#201595 Вчера 10:23:30

Анон

Анон пишет:

Так вообще книги ел очень долго. Отрывал кусочки от краев страниц, где не было текста, и съедал, пока читал.

Спасибо, анон, напомнил. Я года в три-четыре так отъел угол от домашней репродукции Моны Лизы (там была матовая бумага на картонной подложке, и её было интересно по кусочку отрывать). Причём делал это постепенно, в течение недели или больше, и мама сначала ходила мимо и не замечала, а потом как увидела :facepalm:  :lol:
Не кладите детей на диван рядом с тем, что можно грызть.

#201596 Вчера 10:44:28

Анон

Анон пишет:

Наклейки
Заколочки в виде разных насекомых и зверушек
Монеты (но это уже позже, в подростковом возрасте)

#201597 Вчера 11:02:12

Анон

Анон пишет:

Вкладыши от жвачки - и типа Турбо, и наклеечные, которые жаба душила наклеивать (хотя некоторые все-таки наклеивала - блестящие, с монстророжами). Причем я их практически не покупала, а только подбирала (поначалу, когда была мода на них играть, наверное, ещё и выигрывала).
Пыталась марки собирать, но поскольку я дебил, то просто поодирала грубо марки от маминых писем из заграницы и приклеила их куда-то каким-то убойным клеем - короче, ни коллекции, ни марок, ни будущего у этого человечьего детеныша.
Попозже, подростком, любовно собирала нахрен мне не нужные штуковины, связанные с любимками (которые у меня каждые два-три года менялись), - книги о них, постеры и т. п. И в голове коллекционировала их упоминания в разных книгах, если такое считается  ;D

Отредактировано (Вчера 11:03:48)

#201598 Вчера 12:08:15

Анон

Анон пишет:

В тему детства: вы что-нибудь коллекционировали?

Да, мыло  ;D
Потом, когда решил пустить эту коллекцию на смыливание, мы несколько лет его не покупали. Больше 200 экземпляров было.

#201599 Вчера 12:13:50

Анон

Анон пишет:

Фишки с покемонами, брат без спроса обменял на картридж с Чип-энд-Дейл. И молодец, но коллекцию анон так и не восстановил.
Какие-то вкладыши из-под жвачки.

Отредактировано (Вчера 12:19:41)

#201600 Вчера 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Банки от газировки (тогда только появилась газировка в разноцветных баночках), это был кайф - купить новую баночку, газировку выпить, баночку в коллекцию. Некоторые баночки доставались анону уже пустые и из третьих рук. Хранил в старом нерабочем холодильнике. Потом мать все выкинула. Сука.
Игрушки-прищепки. Такие, в коробочках i love you. Тоже было много, когда находил новую, очень радовался. Потом мать, как всегда, часть раздала, часть вообще неизвестно куда дела.
Наклейки, открытки, немножко вкладыши от жевачек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума