Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201601 Сегодня 13:34:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В тему детства: вы что-нибудь коллекционировали? Если да, то что это было? Может быть коллекция до сих пор жива и пополняется?

Открытки, а потом родители отдали мне свои коллекции. У мамы было штук 300 открыток с советскими актерами, у папы штук 200 открыток от друзей по переписке из разных стран помимо СССР. После этого интерес пропал, вроде как у меня уже их столько, что неинтересно.
Вкладыши от жвачек, помню как в детском саду дети дрались за то, чтобы первыми их посмотреть  ;D Утеряны, а может, выбросил кто-то.
Фигурки из киндеров, родственники без моего ведома отдали другому ребенку, когда мне было уже лет 20.
Плюшевые игрушки в виде определенных животных, та же история, что с киндерами.
Альбомы Panini с наклейками, сотки (кэпсы, фишки). Выброшены не мной.

#201602 Сегодня 13:38:15

Анон

В тему коллекций:
Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми? Опишите свои сокровища? Фандомное, не фандомное, все что доставляет радость и важно ли вам в случае фандомного официальность сокровищ?.

У меня куча фигурок по 14 и 16 финалкам, пара коллекционных изданий игр по БГ3 и Киберпанку с прилагающимся мерчом и фигурками, финалочные же пазлы на 1000 кусков, наклееные и помещенные в рамку. Все стоит на полках и висит по стенам кросивое. Обожаю приходить с работы в свою сокровищницу  :love:

#201603 Сегодня 13:42:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми?

Болезни и моральные травмы. Пока все

#201604 Сегодня 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Арты по своим фандомам. Когда-то аккуратно по папкам раскладывал, сейчас давно этого не делаю (а надо бы).

#201605 Сегодня 14:05:18

Анон

Анон пишет:

Лаки для ногтей, у меня их почти 200 штук. В последнее время почти не покупаю новые, но очень люблю перебирать свой ящичек, у меня там много всякого снятого с производства и привезённого из других стран.
Парфюмерия ещё. Там не то чтобы какие-то супер эксклюзивные духи, но её явно больше, чем человек реалистично может использовать, поэтому считаю это коллекцией  =D люблю и перенюхивать, и просто флаконы в руках подержать.

#201606 Сегодня 14:16:39

Анон

Анон пишет:

Всякую фигню с концертов.
Билеты, афиши, всякие таблички для флешмобов, сет-листы, бумажки, которые на некоторых концертах в конце пускают. Есть даже барабанная палочка одна  ;D
Самый странный экземпляр - бейджик охранника парижского стадиона, он мне его просто подарил после концерта  :lol:
С 2022-го года по понятным причинам практически не пополнялась  :heh:
Только в этом году урвал немного бумажек с заграничного концерта.

#201607 Сегодня 14:20:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми? Опишите свои сокровища? Фандомное, не фандомное,

К-поп мерч. Есть несколько брелоков, стендик, плакаты, но в основном это карточки с артистами. Сотня-две, наверное, лежат по папочкам, иногда достаю и перелистываю, пересортировываю.
По сути своей это картонки с распечатанными фотками, некоторые пишут, что можно же самому такое сделать. Но меня дико радует азарт добывания этих карточек.

Скрытый текст
Анон пишет:

важно ли вам в случае фандомного официальность сокровищ?.

Нет, с удовольствие покупала и храню. Но только то, что не повторяет визуально официальный, т.е. карточки, для которых выбрали интересные фотки. Официальные иногда бывают скучными.
Поглядываю на разные самодельные игрушки и акриловые стенды, но останавливает цена или невозможность доставки.

#201608 Сегодня 14:21:56

Анон

Анон пишет:

В тему коллекций:
Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми? Опишите свои сокровища?

Кукол. Бжд, экшенок, интегрити, блайндбоксы. Фигурки тоже покупала, но не срослось.

#201609 Сегодня 15:07:56

Анон

Анон пишет:

В тему детства: вы что-нибудь коллекционировали? Если да, то что это было? Может быть коллекция до сих пор жива и пополняется?

Календарики. У нас все в классе коллекционировали. Не помню, куда они делись, но красивые календарики до сих пор иногда покупаю. Открытки - продолжаю коллекционировать. Марки - перестала коллекционировать, коллекция жива. Ну как перестала, иногда что-то прикольное с конвертов туда добавляла, просто покупать марки не так интересно.

Потом уже в студенческом возрасте альбомы со стикерами. Сначала еще стикеры из жвачки "Элен и ребята", мне сестренка в подарок сделала самодельный альбом, я их туда клеила. Потом уже альбомы - ГП еще по книжным иллюстрациям, немножко ВК, и тех же "Элен и ребят".

Потом стала мишек собирать - в основном маленькие статуэтки, хотя и плюшевых иногда мне дарили. БОльшая часть их убрана, кое-какие любимые стоят на полках.

Когда увлекалась Такаразукой, собирала всякое, в основном альбомы, открытки, стикеры. Лежат красивые, любуюсь иногда.

#201610 Сегодня 15:49:31

Анон

Анон пишет:

В тему коллекций:
Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми? Опишите свои сокровища? Фандомное, не фандомное, все что доставляет радость и важно ли вам в случае фандомного официальность сокровищ?.

У меня куча фигурок по 14 и 16 финалкам, пара коллекционных изданий игр по БГ3 и Киберпанку с прилагающимся мерчом и фигурками, финалочные же пазлы на 1000 кусков, наклееные и помещенные в рамку. Все стоит на полках и висит по стенам кросивое. Обожаю приходить с работы в свою сокровищницу  :love:

Кукол. У меня здоровенная коллекция монстр хай, немного барби и еще всяких разных  и керамических кукол тоже немало.  Одежда, аксессуары, мебелюшка кукольная.
Раньше любил переодевать, рассаживать и любоваться. На столе у меня постоянно куклы стояли, потом менял на других. Сейчас все лежит по коробкам, а по столу ходят коты, которые вполне могут и сбить лапой куколку.  Несколько штук оставил на столе так, чтобы коты не достали. Ну и чтобы если достанут - не сильно жалко.
Недавно кошка прицельно свежекупленную керамическую фигурку лапой выцепила. Хорошо, что успел поймать.

#201611 Сегодня 15:53:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас были в детстве случаи, когда взрослые оставили в зоне досягаемости какую-то химию или что-то неподходящее для детей, а вы это радостно схватили и съели/выпили/обмазались? Что было после? Были ли последствия?

В пять лет в детском саду жевал нарциссы из вазы. Было горько, потом меня вырвало.
В восемь лет выпил вино, которое принёс отец и поставил в холодильник. Отец заснул и за мной не следил, а я припал к вину, зная, что это такое. Много выпил, потом ходил шатался пьяный, мама не могла понять, что со мной происходит.
В десять лет нажрался клофелина, пересыпанного в банку из-под других таблеток, т.е., я не знал, что это клофелин. Потянуло спать. Мама пришла с работы, разбудила меня и спросила, не пил ли я какие таблетки, я признался. Она вызвала скорую, и меня увезли в реанимацию, там держали привязанным к кровати и ставили капельницу.
Также присоединяюсь к тому анону, который ел камни. Я тоже их ел, когда в детский сад ходил. Наберу полный рот и глотаю по одному. Без последствий. Позже как-то проглотил поделочный камень из украшения, типа лунный или что-то такое. Потом в своём говне рылся, пытался его достать.
Ну и ещё жрал бабушкины таблетки какие-то, нитроглицерин вроде. Вообще без последствий.

#201612 Сегодня 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Пуговицы, календарики с котятами, вкладыши love is, наклейки Покемонов из жевачек "Бумер", сотки (все играли, а я боялся проиграть и тупо собирал их  =D ), пульки - подбирал чужие на улице.

Анон пишет:

Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми? Опишите свои сокровища?

Таро, очень горжусь парой крутых колод из Японии^^

#201613 Сегодня 16:08:12

Анон

Анон пишет:

В тему коллекций:

куклы. но это не коллекция, а скупка. по недавним подсчётам там штук 30. раньше было более адекватное число единиц, но блайндбоксы.
места под их хранение нет нормального, поэтому кто в коробке, кто кое как сидит в шкафу. скоро вообще всех надо будет убирать, тк ребёнок подрос почти до того, чтоб начать выуживать.
с учётом анамнеза выше выглядит всё это так себе. кому повезло на нормальный родной/чужой аутфит, у того всё ок, остальным фигово.

Отредактировано (Сегодня 16:08:45)

#201614 Сегодня 16:28:43

Анон

Анон пишет:

У меня такой список:

Скрытый текст

А детстве-юности это были ракушки, календарики с котятами, наклейки Сейлормун
Сейчас куклы - монстер хай, Барби, БЖД, большие китайские пластиковые

Отредактировано (Сегодня 16:31:00)

#201615 Сегодня 16:32:16

Анон

Анон пишет:

В детстве. Наклейки, открытки и календарики.

А сейчас товары для творчества и канцтовары.

#201616 Сегодня 16:55:14

Анон

Аноны, у вас в роду есть какая-нибудь особенность внешности, которая передается из поколения в поколение и позволяет отличать своих? Не цвет глаз, а что-то более редкое.

У нас, например, по отцовской линии всем досталась форма ушной раковины (обычно левой), где на краю как будто не хватает кусочка. Так и живем с "обгрызанными" ушами.

#201617 Сегодня 17:12:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас в роду есть какая-нибудь особенность внешности, которая передается из поколения в поколение и позволяет отличать своих? Не цвет глаз, а что-то более редкое.

У нас, например, по отцовской линии всем досталась форма ушной раковины (обычно левой), где на краю как будто не хватает кусочка. Так и живем с "обгрызанными" ушами.

Кудрявые тёмные волосы с ранней сединой по линии деда по матери. С совсем ранней сединой, начиная с подросткового возраста, причём седина обильная и сразу целыми прядями

#201618 Сегодня 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Цветные стекла от бутылок собирал, но не слишком рьяно. В остальном я был фанатом одной певицы и собирал с ней все возможное, мне было не до остального  ;D

Анон пишет:

Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми? Опишите свои сокровища? Фандомное, не фандомное, все что доставляет радость и важно ли вам в случае фандомного официальность сокровищ?

Сейчас ничего, а взрослым коллекционировал минералы необработанные. Так как я много путешествовал и путешествую по диким местам, коллекция набралась приличная, просто сейчас мне наконец стало впадлу таскать на себе камни хуй знает откуда непонятно зачем. Собранные валяются дома в другой стране.
Фандомное не то чтобы коллекционирую, скорее покупаю то, что имеет практическое применение, предпочитая фандомное нефандомному. Ну то есть если мне нужна бутылка и в мире существуют устраивающие меня бутылки по моему фандому, то я куплю такую (тем не менее если бутылка фандомная из пластика, как 90% фандомных, то предпочту нормальную нефандомную, в связи с чем у меня до сих пор нет фандомной бутылки). Так что футболок у меня довольно много фандомных, например. Хз, можно ли назвать это коллекцией.

#201619 Сегодня 17:19:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, это передаётся ли из поколения в поколения или только появилось, но у меня, моей мамы и её сестры есть крупная выпуклая родинка в одном и том же месте

#201620 Сегодня 17:48:48

Анон

Анон пишет:

вы что-нибудь коллекционировали? Если да, то что это было? Может быть коллекция до сих пор жива и пополняется?

Постоянно. Сотки, красивые камни, чёртовы пальцы, ключики... Ничего не сохранилось

Анон пишет:

Винтаж и антиквариат. Финансы, увы, не те, чтобы по-крупному, поэтому моя ниша – функциональные мелочи: тут футляр для очков, там перчатки, там заварочный чайник или столовые приборы.

#201621 Сегодня 18:39:16

Анон

Каких вы знаете людей из реала (школы/универа, двора итд) с необычными/нетипичными прозвищами?

#201622 Сегодня 18:47:01

Анон

Анон пишет:

Каких вы знаете людей из реала (школы/универа, двора итд) с необычными/нетипичными прозвищами?

Больше всего меня в этой жизни впечатлил Шкура (по фамилии Кожевников)

#201623 Сегодня 18:57:17

Анон

Анон пишет:

Симпатичная девочка по кличке Крюгер (потому что у неё красная рубашка в клетку, а у Фредди Крюгера — красный свитер в полоску, хз как это вообще у нас работало в голове), чёткая ровная девочка по кличке Пробирка (тайну прозвища мне не раскрыли, вроде химией не увлекалась, хз).

#201624 Сегодня 19:05:40

Анон

Анон пишет:

Парфюмерию, но у меня немного, чуть за 50.

#201625 Сегодня 19:09:33

Анон

Анон пишет:

У однокурсницы было прозвище Полногласие, потому что носила фамилию, образованную от устаревшей формы слова с полногласием (дело было на филфаке).
У одноклассницы было очень долго (много лет после окончания школы) прозвище Пижама из-за одного-единственного костюма, похожего на пижаму (до того, как это стало мейнстримом).

Отредактировано (Сегодня 19:11:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума