Вы не вошли.
В тему детства: вы что-нибудь коллекционировали?
Наклейки из жвачек, совместно с сестрой и благодаря игре в наклейки (когда бьёшь ладошкой по стопке наклеек) даже собирали полные коллекции.
"Листики" из блокнотов, где вместо чистых страниц были листочки с разными рисунками.
Пробки от пивных бутылок.
К сожалению, большинство моих коллекций рано или поздно оказывались в мусорном ведре.
В тему детства: вы что-нибудь коллекционировали? Если да, то что это было?
Да, наклейки со знаменитостями. Не сохранилось, выбросила.
Что вы делаете, когда вам скучно?
Сигаретные пачки. Точнее, от пачки отрывалась крышка, складывалась особым образом, чтобы было видно название, и вот это вот и был предмет коллекционирования.
Больше всего меня в этой жизни впечатлил Шкура (по фамилии Кожевников)
Огонь.
У однокурсницы было прозвище Полногласие, потому что носила фамилию, образованную от устаревшей формы слова с полногласием (дело было на филфаке).
Ого, люди культуры!
Знал парня с погонялом Фломастер. Он взял у кого-то маркер для подписи дисков и долго не отдавал, вот и приклеилось.
Каких вы знаете людей из реала (школы/универа, двора итд) с необычными/нетипичными прозвищами?
Самое несправедливое прозвище, что я слышал: Мельников по прозвищу Сиська.
Эволюция была такой: Мельников - Мельник - Старый Мельник - Пиво - Пивас - Сиська (кто не знает, так называют двухлитровку пива)
Мне редко бывает скучно, обычно в тех ситуациях, когда нужно делать что-то скучное, и нельзя отвлекаться. Типа скучного разговора, который нельзя прям щас закончить, и тд. Хз, что делаю, думаю о чем-то параллельно.
Скучно мне может быть разве что в длинной дороге, когда интернета нет (например, в самолете). Для этих целей у меня книжки скачаны в достаточном количестве.
С наличием интернета понятия скука не существует. Если взять гипотетическую ситуацию типа "мне сделали операцию на глаза и запретили смотреть в экран телефона/на монитор", то буду играть в ролевые в собственной голове или спать, наверно. Если речь о каком-то мероприятии, где нельзя взять телефон, то буду думать о чем-нибудь.
В других ситуациях, если есть возможность выйти на улицу, то не очень понимаю, как можно скучать.
Отредактировано (Вчера 20:14:13)
Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми?
Фигурки фандомные, стенды, открытки с фанартами.
и важно ли вам в случае фандомного официальность сокровищ?.
Абсолютно насрать на официальность, к тому же зачастую самый красивый мерч (а то и вообще единственный) - от фандомных же художников/крафтеров.
Если вы пробуете незнакомое вам блюдо, как быстро вы понимаете, нравится вам вкус? достаточно просто положить в рот или надо пережевать, попробовать пару ложек-вилок? как-то еще?
Если вы пробуете незнакомое вам блюдо, как быстро вы понимаете, нравится вам вкус? достаточно просто положить в рот или надо пережевать, попробовать пару ложек-вилок? как-то еще?
Обычно я более-менее уверенно знаю до понравится или нет, если знаю состав, могу понюхать. Редко бывают сюрпризы, но все же бывают (устрицы приятно удивили), поэтому стараюсь попробовать любое блюдо и съесть хотя бы немного, чтобы точно знать.
Разве что вкладыши от жвачки Love is... и то, совсем немного. Очень бедно жили.
Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми? Опишите свои сокровища?
Парфюмерия, особенно винтажная в красивых флаконах, фарфоровые чашки, красивые книги.
Карманные календарики с котятами
Ну пару ложек желательно, конечно. Но если прям совсем ле фу для меня, то и одной достаточно.
Опять же, блюда бывают разные. Если это не что-то монопродуктное или гомогенное как пюре, то можно и половину съесть, а половиной плеваться хоть после двух ложек, хоть после двух тарелок.
Металлические крышки от стеклянных пивных бутылок. Сколько их было везде, такие красивые и разные! Даже не помню, это был конец 90-х или начало нулевых. Взрослой не видела такого ассортимента. Насобирала много, но наверное, выкинула в течении пары лет, когда подросла.)
Маленькие открыточки, календарики, просто картиночки или этикетки.
Если вы пробуете незнакомое вам блюдо, как быстро вы понимаете, нравится вам вкус?
Часто достаточно одного запаха, чтобы понять, что это для меня не съедобно
Самое несправедливое прозвище, что я слышал: Мельников по прозвищу Сиська.
Эволюция была такой: Мельников - Мельник - Старый Мельник - Пиво - Пивас - Сиська (кто не знает, так называют двухлитровку пива)
О, у меня по похожей логике подругу стали Кроликом звать)
(Только эволюция была от имени)
Пережевать, попробовать больше, чем пару ложек-вилок, потому что я знаю, что, скорее всего, я просто не распробовал то, за что блюдо ценится. Ну это если речь идет о каких-то действительно интересных блюдах в ресторане, например. Чтобы понять, что этот пирог невкусный, достаточно одного кусочка.
Аноны, у вас в роду есть какая-нибудь особенность внешности, которая передается из поколения в поколение и позволяет отличать своих? Не цвет глаз, а что-то более редкое.
У нас, например, по отцовской линии всем досталась форма ушной раковины (обычно левой), где на краю как будто не хватает кусочка. Так и живем с "обгрызанными" ушами.
Родинка над губой