Вы не вошли.
О, кстати! Мой вопрос как раз про личное пространство: насколько оно вам важно и в каком примерно виде и объеме?
Квартира. Если я прям влюблен-влюблен, то можно в одной квартире с любимой женщиной, но при условии наличия отдельной комнаты с минимальным санузлом (унитаз и хотя бы маленькая раковина). Все, что меньше, в любом виде ни при каких условиях.
вопрос как раз про личное пространство: насколько оно вам важно и в каком примерно виде и объеме?
Если человек для меня комфортен, то могу хоть в одной комнате спокойно жить (хотя спать лучше на разных кроватях), но у меня жесткие границы в другом: не люблю лишние вопросы, расспросы "что делаешь? что читаешь? куда идешь?", подглядывания в монитор и прочее ущемление зонтами. В детстве травмировали чтением дневников и личных писем потому что
А, еще не люблю лишний шум, музыку, разговоры, те все только в наушниках. Потому что отвлекает и утомляет.
Отредактировано (2025-07-19 21:40:31)
О, кстати! Мой вопрос как раз про личное пространство: насколько оно вам важно и в каком примерно виде и объеме?
отдельная комната и раз в сколько-то времени пожить отдельно пару дней на перезарядку.
Аноны, а что вы коллекционируете сейчас уже взрослыми? Опишите свои сокровища? Фандомное, не фандомное, все что доставляет радость и важно ли вам в случае фандомного официальность сокровищ?.
Походу, я коллекционирую определенный вид издания альбомов любимой группы. Два уже есть, третий тоже в таком виде заказал, поедет ко мне в августе.
Эти издания - считай, книжные. Официальные, большие и красивые сборники фотографий, текстов и иных материалов по теме альбомов. Я очень рад, что так совпало, что и мне, и группе важны как музыкальная, так и визуальная составляющие альбома. И ещё больше я рад, что вкусами на все это мы тоже совпадаем.
Ну и да, официальность мне важна, потому что я хочу поддерживать деньгами вот этих вот конкретных людей, а не условных пиратов из перехода, которые хз где и как печатают палёный мерч.
Отредактировано (2025-07-19 22:37:07)
Мой вопрос как раз про личное пространство: насколько оно вам важно и в каком примерно виде и объеме?
К сожалению, меня за всю жизнь настолько заебало жить с кем-то некомфортным, что мое идеальное личное пространство сферическое в вакууме - это отдельная квартира. Пусть хоть студия в 28 метров. Но без никого (с)
Но если не в идеале, то дайте мне хотя бы помещение, в котором я могу остаться сам с собой за закрытой дверью, которую не проигнорируют и не вломятся без разрешения.
Иначе у меня будет постоянное состояние эээ alert как нормально перевести... повышенного внимания и тревожности?
У меня окр и боязнь микробов, так что очень важно. Раньше достаточно было комнаты, а теперь, пару раз вынужденно оставшись у мамы на два три дня понимаю, что мне необходимо единолично хозяйничать на кухне, а в идеале во всей квартире.
Вопрос к анонам, которые живут не одни, но к этим людям и/или животным вы привязаны, испытываете теплые чувства, в общем не по нужде приходится скрепя сердце терпеть соседа.
Если они куда-то уезжают и вы останетесь одни, вы грустите, скучаете, тревожитесь, или напротив, ощущаете некий кайф и свободу? И если второе - стыдитесь ли этого, считаете что это плохо?
Мне очень хорошо дома в одиночку днём, я часто прошу дать мне посидеть одной, мы договорились, что это нормально — попросить сходить, например, в кино без меня. Но по ночам засыпаю одна очень тревожно, сразу начинаю худшие сценарии придумывать блин, что обязательно случится что-то плохое
Вопрос к анонам, которые живут не одни, но к этим людям и/или животным вы привязаны, испытываете теплые чувства, в общем не по нужде приходится скрепя сердце терпеть соседа.
Если они куда-то уезжают и вы останетесь одни, вы грустите, скучаете, тревожитесь, или напротив, ощущаете некий кайф и свободу? И если второе - стыдитесь ли этого, считаете что это плохо?
Какое-то время ощущаю свободу, затем начинаю скучать. Не считаю, что это плохо.
Мой вопрос как раз про личное пространство: насколько оно вам важно и в каком примерно виде и объеме?
Очень важно. Примерно в виде отдельной комнаты. Даже не обязательно личной, но чтобы можно было уйти туда, закрыть дверь - и никто не дёргал, пока не выйду. Плюс какой-нибудь комод, полки в шкафах, рабочий стол и гаджеты, на/в которых ничего трогать и даже разглядывать без приглашения нельзя.
Жизненно необходимо. Мне нужна своя комната, в которой я могу быть один
Многократно проверено. Если меня заставить жить с кем-то, то дней через пять мы разосремся в пух и прах. И это если я ещё буду пытаться сдерживаться
Меня просто накрывает от чужого постоянного присутствия
Мне в целом не обязательна прям личная комната, достаточно того, чтобы каждый в квартире мог при желании закрыться в помещении, проходные комнаты по этой причине считаю изобретением дьявола. Могу спать с кем-то на одной кровати, но лучше если одеяла разные. Мне пожалуй важнее даже не физическое, а психологическое личное пространство, в смысле, когда я сижу занимаюсь своими делами, другой человек (если это не ребёнок) тоже занимается своими делами и не дёргает меня репликами типа "а что ты там такое делаешь?" "а давай попьём чай?" "а давай вместе посмотрим сериал"
Что из фандомного мерча вы предпочитаете? Футболки, канцелярию, значки, фигурки, что-то другое?
Что из фандомного мерча вы предпочитаете? Футболки, канцелярию, значки, фигурки, что-то другое?
Футболки, шопперы. Фигурки от Hot Toys тоже хотел бы, но цены, цены... Жаба давит.
Очень важно. Как минимум в виде отдельной комнаты, и не проходной, а лучше хоть маленькая, но квартира. Обожаю, когда я на работе оказываюсь один в кабинете, и в отеле один в номере.
Мое личное пространство по площади примерно с Плутон. Наверное, поэтому я периодически пытаюсь попасть туда на пуканной тяге - тянет в самое подходящее место. К сожалению, комфорт и всякие плюшки типа Ютубчика невозможны без человеков, которые в мое личное пространство регулярно врываются. Поэтому оптимальным решением для меня оказалось найти удаленку и переехать в деревню на Алтае. Местные меня не любят и общать не стремятся, даже как-то избегают, а знакомые из города не доезжают - почти идеально. Еще и жимолость вот-вот дозреет.
Открытки и значки.
Отредактировано (2025-07-20 09:49:04)
Фигурки! Еще мне один раз попались мягкие куклы персонажей (плюшевые чибики) и теперь я хочу таких в каждом фандоме, а их нет
Каких вы знаете людей из реала (школы/универа, двора итд) с необычными/нетипичными прозвищами?
Лифчик (парень)
Кстати, вопрос: а как вы тут себе ник выбирали?
Первое вспомнившееся мифическое существо + прилагательное
Если они куда-то уезжают и вы останетесь одни, вы
Скучаю с удовольствием
Грущу, скучаю и тревожусь. Но это относится только к одному конкретному человеку.
Учитывая, что я никогда в жизни не жил один, наверное, достаточно, чтоб в моё интернет-пространство никто не лез.
Мне в целом не обязательна прям личная комната, достаточно того, чтобы каждый в квартире мог при желании закрыться в помещении,
Это. Хотя бы просто на балконе посидеть
Отдельная просторная комната, спроектированная с таким расчетом, что я в ней никого не слышу и меня никто не слышит. Чтобы музыку спокойно послушать, например.
Обязательный минимум - личная просторная комната с закрывающейся дверью, но желательно, чтобы в распоряжении периодически была вся квартира, чтобы можно было просто походить из комнаты в комнату, оставить дверь открытой, не задумываться о том, что кто-то может войти
То есть если двушка/трёшка, то желательно не с такими же сычами, как я. Если однушка, то в строгом одиночестве
Фигурки из блиндбоксов, стенды, какие-то практичные вещи, которыми можно пользоваться в быту (шоппер, кружка, коврик для мышки, духи), открытки (но ограниченное количество, у меня не такая большая пробковая доска), стикеры. Канцелярией не пользуюсь, футболок с нужными мне изображениями не видела, а на заказ делать пока влом.
Плюс у меня довольно много не то чтоб мерча, но домашне-интерьерных штук с общекультурным вайбом, включая фотообои на всю стену.
Оптимальный вариант - квартира на двоих с общей спальней и второй комнатой, в которой каждый может при необходимости заниматься своими делами.