Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#202176 Вчера 14:01:32

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

что такое поддержка государства

Любая соц. помощь без запрета на трудовую деятельность.

В том числе омс, что ли?

#202177 Вчера 14:05:07

Анон

Анон пишет:

Примерно все, кто работает. Для того работа и нужна.

То есть, моё ощущение, что только меньшинство может в одиночку платить аренду/коммуналку плюс остальные расходы на себя и подопечных, неверное?

#202178 Вчера 14:06:58

Анон

Анон пишет:

То есть, моё ощущение, что только меньшинство может в одиночку платить аренду/коммуналку плюс остальные расходы на себя и подопечных, неверное?

В твоем окружении нет одиноких людей?

#202179 Вчера 14:07:33

Анон

Анон пишет:

Смотря про какую страну ты говоришь. Если тебе нужно что-то более серьезное, чем ощущения, лучше обратиться к статистике.

#202180 Вчера 14:11:07

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал да. Очень много людей живет самостоятельно без финансовой поддержки, и как то со своей жизнью справляется. Может живут и впритык или не очень богато, но финансово все равно не зависят ни от кого.

#202181 Вчера 14:13:02

Анон

Анон пишет:

У меня есть ощущение (основанное на недавнем поиске съёмного жилья и работы), что в одиночку спокойно можно жить, когда у тебя есть свое жилье. Без излишеств, но и не голодать. Уровень зп не успел за осенним ростом цен на съем.
РФ

#202182 Вчера 14:13:46

Анон

Анон пишет:

Если бы вы могли воскресить одно вымершее животное, то какое?

Мамонтов. Или карликовых островных слонов, которые высотой до метра были, а слонята величиной с собаку. Если можно не животных, то неандертальцев.

#202183 Вчера 14:16:37

Анон

Анон пишет:

Шерстистого мамонта.

#202184 Вчера 14:18:23

Анон

Анон пишет:

В том числе омс, что ли?

С ОМС, иначе, я думаю, и не получится.

#202185 Вчера 14:18:27

Анон

Анон пишет:

Кваггу

#202186 Вчера 14:19:11

Анон

Анон пишет:

Если вы прямо сейчас останетесь без всякой поддержки семьи, друзей, знакомых и государства, хватит ли вашего текущего дохода, чтобы полностью обеспечивать себя, детей/ домашних животных самым необходимым и пититься так, чтобы не нажить болячек (имеется в виду без фастфуда и бичпакетов)?

У меня, э, сейчас нет никакой финансовой поддержки. Я и так обеспечиваю себя +4. И делаю это весьма давно.
Что такое поддержка от государства, я вообще хз, да и не надо её, за каждый "рубль" десяткой отвечать будешь. Бесплатной медициной пользовалась однажды, лет 20 назад. Денег сейчас маловато, но питаемся мы полноценно.
Поддержка от семьи в жизни бывала периодически, точечно, не являлась чем-то заметным в денежном эквиваленте. Бывали разовые очень крупные траты на меня не от семьи.

Вот в морально-психологическом смысле поддержка семьи и друзей для меня очень много значит. Я выдержу, но мне будет очень, крайне тяжело без такой поддержки. На грани возможного.

#202187 Вчера 14:20:02

Анон

Анон пишет:

В твоем окружении нет одиноких людей?

Так вышло, что нет.

#202188 Вчера 14:23:46

Анон

Анон пишет:

Если вы прямо сейчас останетесь без всякой поддержки семьи, друзей, знакомых и государства, хватит ли вашего текущего дохода, чтобы полностью обеспечивать себя, детей/ домашних животных самым необходимым и пититься так, чтобы не нажить болячек (имеется в виду без фастфуда и бичпакетов)?

Государство, семья, знакомые и др меня на данный момент финансово не поддерживают. Так что да, вполне хватит, как хватает уже много лет.

#202189 Вчера 14:25:03

Анон

Анон пишет:

Галлюцигению.

#202190 Вчера 14:26:50

Анон

Анон пишет:

В смысле "меньшинство"? А остальные люди куда делись? Даже если кто-то живет за счет партнера - этот партнер его обеспечивает, стало быть сам партнер жил бы куда лучше и проще, будучи один и тратясь только на себя.

Как раз большинство и может в одиночку, и это зачастую гораздо выгоднее и экономнее. Любой работающий человек, если он не совсем уж раб на галерах, может.

Отредактировано (Вчера 14:28:48)

#202191 Вчера 14:27:19

Анон

Анон пишет:

в одиночку спокойно можно жить, когда у тебя есть свое жилье

Согласна вот с этой оценкой. Большинство обеспечивает нормально себя и иждивенцев, если имеет своё жильё. Какая бы ни была большая коммуналка, её можно более или менее оплатить с обычной ЗП и не умереть с голоду.
Если нет жилья, то стоимость жизни взлетает так высоко, что тебе либо нужно вдвое увеличить доход, либо просить помощи у кого-то.

#202192 Вчера 14:30:23

Анон

Анон пишет:

Если нет жилья, то стоимость жизни взлетает так высоко, что тебе либо нужно вдвое увеличить доход, либо просить помощи у кого-то.

Зависит от дохода, типа жилья, региона и миллиона других обстоятельств.
Содержать иждивенцев при их наличии - куда дороже, чем снимать квартиру.
С з/п в 35к и в своем жилье с котом и ребенком будешь жить хорошо если не впроголодь и иметь одни ботинки на сезон, с з/п в 135 и аренда не вынудит просить у кого-то помощи, если не стремиться к пафосным хатам.
Ипотечная квартира так-то тоже своя, но платежи за нее в сумме зачастую выше аренды аналогичной никто не отменял.

Отредактировано (Вчера 14:36:14)

#202193 Вчера 14:35:06

Анон

Анон пишет:

Даже если кто-то живет за счет партнера - этот партнер его обеспечивает

Просто в моём окружении даже обеспечунам помогают, будь то мама-пенсионерка со своим огородом или какие-то деньги от государства идут (на детей, к примеру). С миру по нитке, как говорится. Вполне возможно, что это просто мой социальный пузырь, конечно.

#202194 Вчера 14:38:27

Анон

Анон пишет:

Просто в моём окружении даже обеспечунам помогают, будь то мама-пенсионерка со своим огородом или какие-то деньги от государства идут (на детей, к примеру).

Обычно наоборот, это как раз мамам-пенсионеркам помогают. Не вижу ровно ни одной причины, которая бы мешала человеку с нормальной работой без особых проблем жить в одиночку. Это, ну, база.

#202195 Вчера 14:40:32

Анон

Анон пишет:

мой социальный пузырь

Это.

#202196 Вчера 14:41:21

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что это просто мой социальный пузырь, конечно.

Не представляю, как со средней пенсией в 20-30 тысяч и зимним отоплением можно кому то помогать.

#202197 Вчера 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Так и живу, содержу родителей и кота...
Жилье съемное :sadcat:

Отредактировано (Вчера 14:49:01)

#202198 Вчера 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Я так и живу. Но у меня нет котов/иждивенцев.

#202199 Вчера 14:53:48

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как со средней пенсией в 20-30 тысяч и зимним отоплением можно кому то помогать.

Ну, справедливости ради, меня в свое время заваливали собственными овощами и фруктами, например. Помогать же - не всегда деньгами. Котов на время отпуска на передержку вместо платной услуги взять - тоже помощь, причем вполне в материальном эквиваленте.

другой анон

#202200 Вчера 14:54:09

Анон

Анон пишет:

Так, картошкой с огорода же, кабачками-помидорами, а может даже яйцами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума