Вы не вошли.
Примерно все, кто работает. Для того работа и нужна.
То есть, моё ощущение, что только меньшинство может в одиночку платить аренду/коммуналку плюс остальные расходы на себя и подопечных, неверное?
То есть, моё ощущение, что только меньшинство может в одиночку платить аренду/коммуналку плюс остальные расходы на себя и подопечных, неверное?
В твоем окружении нет одиноких людей?
Смотря про какую страну ты говоришь. Если тебе нужно что-то более серьезное, чем ощущения, лучше обратиться к статистике.
Я бы сказал да. Очень много людей живет самостоятельно без финансовой поддержки, и как то со своей жизнью справляется. Может живут и впритык или не очень богато, но финансово все равно не зависят ни от кого.
У меня есть ощущение (основанное на недавнем поиске съёмного жилья и работы), что в одиночку спокойно можно жить, когда у тебя есть свое жилье. Без излишеств, но и не голодать. Уровень зп не успел за осенним ростом цен на съем.
РФ
Если бы вы могли воскресить одно вымершее животное, то какое?
Мамонтов. Или карликовых островных слонов, которые высотой до метра были, а слонята величиной с собаку. Если можно не животных, то неандертальцев.
Шерстистого мамонта.
В том числе омс, что ли?
С ОМС, иначе, я думаю, и не получится.
Кваггу
Если вы прямо сейчас останетесь без всякой поддержки семьи, друзей, знакомых и государства, хватит ли вашего текущего дохода, чтобы полностью обеспечивать себя, детей/ домашних животных самым необходимым и пититься так, чтобы не нажить болячек (имеется в виду без фастфуда и бичпакетов)?
У меня, э, сейчас нет никакой финансовой поддержки. Я и так обеспечиваю себя +4. И делаю это весьма давно.
Что такое поддержка от государства, я вообще хз, да и не надо её, за каждый "рубль" десяткой отвечать будешь. Бесплатной медициной пользовалась однажды, лет 20 назад. Денег сейчас маловато, но питаемся мы полноценно.
Поддержка от семьи в жизни бывала периодически, точечно, не являлась чем-то заметным в денежном эквиваленте. Бывали разовые очень крупные траты на меня не от семьи.
Вот в морально-психологическом смысле поддержка семьи и друзей для меня очень много значит. Я выдержу, но мне будет очень, крайне тяжело без такой поддержки. На грани возможного.
В твоем окружении нет одиноких людей?
Так вышло, что нет.
Если вы прямо сейчас останетесь без всякой поддержки семьи, друзей, знакомых и государства, хватит ли вашего текущего дохода, чтобы полностью обеспечивать себя, детей/ домашних животных самым необходимым и пититься так, чтобы не нажить болячек (имеется в виду без фастфуда и бичпакетов)?
Государство, семья, знакомые и др меня на данный момент финансово не поддерживают. Так что да, вполне хватит, как хватает уже много лет.
Галлюцигению.
В смысле "меньшинство"? А остальные люди куда делись? Даже если кто-то живет за счет партнера - этот партнер его обеспечивает, стало быть сам партнер жил бы куда лучше и проще, будучи один и тратясь только на себя.
Как раз большинство и может в одиночку, и это зачастую гораздо выгоднее и экономнее. Любой работающий человек, если он не совсем уж раб на галерах, может.
Отредактировано (Вчера 14:28:48)
в одиночку спокойно можно жить, когда у тебя есть свое жилье
Согласна вот с этой оценкой. Большинство обеспечивает нормально себя и иждивенцев, если имеет своё жильё. Какая бы ни была большая коммуналка, её можно более или менее оплатить с обычной ЗП и не умереть с голоду.
Если нет жилья, то стоимость жизни взлетает так высоко, что тебе либо нужно вдвое увеличить доход, либо просить помощи у кого-то.
Если нет жилья, то стоимость жизни взлетает так высоко, что тебе либо нужно вдвое увеличить доход, либо просить помощи у кого-то.
Зависит от дохода, типа жилья, региона и миллиона других обстоятельств.
Содержать иждивенцев при их наличии - куда дороже, чем снимать квартиру.
С з/п в 35к и в своем жилье с котом и ребенком будешь жить хорошо если не впроголодь и иметь одни ботинки на сезон, с з/п в 135 и аренда не вынудит просить у кого-то помощи, если не стремиться к пафосным хатам.
Ипотечная квартира так-то тоже своя, но платежи за нее в сумме зачастую выше аренды аналогичной никто не отменял.
Отредактировано (Вчера 14:36:14)
Даже если кто-то живет за счет партнера - этот партнер его обеспечивает
Просто в моём окружении даже обеспечунам помогают, будь то мама-пенсионерка со своим огородом или какие-то деньги от государства идут (на детей, к примеру). С миру по нитке, как говорится. Вполне возможно, что это просто мой социальный пузырь, конечно.
Просто в моём окружении даже обеспечунам помогают, будь то мама-пенсионерка со своим огородом или какие-то деньги от государства идут (на детей, к примеру).
Обычно наоборот, это как раз мамам-пенсионеркам помогают. Не вижу ровно ни одной причины, которая бы мешала человеку с нормальной работой без особых проблем жить в одиночку. Это, ну, база.
мой социальный пузырь
Это.
Вполне возможно, что это просто мой социальный пузырь, конечно.
Не представляю, как со средней пенсией в 20-30 тысяч и зимним отоплением можно кому то помогать.
Так и живу, содержу родителей и кота...
Жилье съемное
Отредактировано (Вчера 14:49:01)
Я так и живу. Но у меня нет котов/иждивенцев.
Не представляю, как со средней пенсией в 20-30 тысяч и зимним отоплением можно кому то помогать.
Ну, справедливости ради, меня в свое время заваливали собственными овощами и фруктами, например. Помогать же - не всегда деньгами. Котов на время отпуска на передержку вместо платной услуги взять - тоже помощь, причем вполне в материальном эквиваленте.
другой анон
Так, картошкой с огорода же, кабачками-помидорами, а может даже яйцами.