Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#202626 Сегодня 11:24:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как часто вы едите рыбу/морепродукты и в каком виде? Я просто недавно осознал, что рыбу вообще не ем и никогда не, и даже не знаю, с чего начать

Только рыбу - жареную (хек, караси, толстолобики) и соленую (селедка, килька). Насколько часто, не знаю, но не чаще раза в месяц, как мне кажется. Ну и суши в моей жизни случались несколько раз за компанию.

Анон пишет:

У вас бывало такое, что вы из раза в раз на одни и те же грабли? Не важно - партнёры с которыми сразу не стоило связываться, вечеринки на кануне важного рабочего дня, вредная еда или учить в последний момент урок.
Что у вас? Побороли? Или все ещё на граблях?

Постоянно, из главного - вместо работы занимаюсь фигней и начинаю большие проекты (типа максификов или каких-то реальных компьютерных программ), зная, что не смогу их закончить и только зря потрачу время.
Нет и, вероятно, никогда не поборю - скорее уж сами грабли окажутся далеко (с работы выгонят, а мозгов не будет хватать даже на три строчки).

#202627 Сегодня 11:52:14

Анон

Анон пишет:

Как часто вы едите рыбу/морепродукты и в каком виде?

Не ем, если есть такая возможность. Не умею есть, ненавижу выковыривать кости, не люблю вкус.

#202628 Сегодня 11:57:27

Анон

Анон пишет:

Как часто вы едите рыбу/морепродукты и в каком виде? Я просто недавно осознал, что рыбу вообще не ем и никогда не, и даже не знаю, с чего начать

Не очень люблю условно доступную рыбу, а ту которую люблю сильно часто не поешь. Морепродукты тоже -еще купи качественные. Поэтому ем не часто, а хотелось бы чаще)

#202629 Сегодня 12:11:20

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, что вы из раза в раз на одни и те же грабли? Не важно - партнёры с которыми сразу не стоило связываться, вечеринки на кануне важного рабочего дня, вредная еда или учить в последний момент урок.
Что у вас? Побороли? Или все ещё на граблях?

Да, вечно обещаю на выходных что-то по работе сделать, но годы уже не те, просто лежу пластом и не делаю)

#202630 Сегодня 12:44:44

Анон

Являются ли ваши знакомые с филологическим/лингвистическим образованием эрудированными (именно во многих _разных_ сферах знания, кроме своей) и/или критически мыслящими людьми, имеющими свое мнение чуть ли не на всё, о чём они знают?

#202631 Сегодня 12:48:43

Анон

Анон пишет:

Являются ли ваши знакомые с филологическим/лингвистическим образованием эрудированными (именно во многих _разных_ сферах знания, кроме своей) и/или критически мыслящими людьми, имеющими свое мнение чуть ли не на всё, о чём они знают?

Я сам такой, хотя "своё мнение" - чаще всего самообман.

#202632 Сегодня 12:52:03

Анон

Анон пишет:

У меня среди знакомых есть такие, что многим за пределами своей сферы интересуются, и есть пример того, когда только узкий профиль интересов. Насчет своего мнения, для меня это вообще сомнительно, потому что на все мнение иметь невозможно, потому что человек во всем одновременно разбираться физически не может.

#202633 Сегодня 12:54:30

Анон

Анон пишет:

редко. дорого(

#202634 Сегодня 13:16:29

Анон

Анон пишет:

У меня таких знакомых много и они очень разные. Есть и такие, как ты описываешь, есть и очень узкие специалисты, которые в своей сфере горят, а за ее пределами вообще ноль, а есть и просто очень скучные и ограниченные люди, которые вообще ни в чем не разбираются и разбираться не хотят.

#202635 Сегодня 13:24:38

Анон

Анон пишет:

У меня таких знакомых много и они очень разные. Есть и такие, как ты описываешь, есть и очень узкие специалисты, которые в своей сфере горят, а за ее пределами вообще ноль, а есть и просто очень скучные и ограниченные люди, которые вообще ни в чем не разбираются и разбираться не хотят.

Считаю, что последняя категория может вообще любое образование иметь, это их не спасает.

#202636 Сегодня 13:29:09

Анон

Анон пишет:

Очень редко, я не очень ее люблю. Наверное раз в несколько месяцев, и то, не факт. Сейчас повспоминал - последний раз рыбное ел в начале весны.

#202637 Сегодня 13:52:15

Анон

Анон пишет:

Фундаментальное филологическое образование именно такое. Так что отличники весьма эрудированные.

Как филолог, скажу, что у тебя противоречие между критическим мышлением и своим мнением по всем вопросам  :lol:

#202638 Сегодня 14:03:25

Анон

Анон пишет:

Очень редко, обожаю рыбу и креветки, но как же это нынче дорого, ска  :sadcat:

#202639 Сегодня 14:09:17

Анон

Анон пишет:

Как филолог, скажу, что у тебя противоречие между критическим мышлением и своим мнением по всем вопросам  :lol:

Скрытый текст

#202640 Сегодня 14:35:56

Анон

Анон пишет:

У меня есть одна такая знакомая. По моему необразованному мнению, она 1. знает очень много умных слов. 2. в принципе имеет какие-то знания об искусстве и литературе, но больше наверное из-за того, что её так воспитывали. Никакого другого контента в семье и не было. Считаю ли я её при этом эрудированной и критически мыслящей? Нет. Имеющей своё мнение? Мнение там как флюгер.

#202641 Сегодня 14:51:36

Анон

Анон пишет:

Часто, люблю. Он всяких сомнительных вещей типа шпротов и икорного масла (детство!) до тунцовых стейков. Анон, а в еде в целом тебе что больше нравится? водный кулинарный мир так-то очень разнообразный. Если расскажешь (а заодно озвучишь бюджет на этот эксперимент) то могу попробовать тебе набор составить

#202642 Сегодня 15:03:36

Анон

Анон пишет:

Но ведь наличие собственного мнения не означает автоматическую неспособность его поменять при поступлении новой информации

Требование иметь мнение по любому вопросу вообще (ака «определиться с кем вы, мастера культуры») — яркий маркер тупого повесточника, который опции «я не знаю», «это сложный вопрос» не воспринимает.
Наличие же собственного мнения по любому вопросу — яркий маркер просто тупого человека, который про опции «я не знаю», «это сложный вопрос» просто не знает.
Человек с критическим мышлением (начинающегося с сомнения) по определению не может относиться ни к одной из этих групп.

#202643 Сегодня 15:43:25

Анон

Аноны с популярными/простыми российскими именами, вы испытываете какие-то особые ощущения типа умиления и радости, когда встречаете марки/магазины/заведения, названные вашим именем? Типа всяких салонов красоты «Ирина» и тд. Если да, то отдаете ли им предпочтение? Если нет, то что думаете про людей, которые испытывают от этого восторг? Есть ли в этом, по вашему мнению, доля самолюбования или нарциссизма?

Отредактировано (Сегодня 15:55:12)

#202644 Сегодня 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Аноны с популярными/простыми российскими именами, вы испытываете какие-то особые ощущения типа умиления и радости, когда встречаете марки/магазины/заведения, названные вашим именем? Типа всяких салонов красоты «Ирина» и тд. Если да, то отдаете ли им предпочтение? Если нет, то что думаете про людей, которые испытывают от этого восторг?

Нет, не испытываю и не отдаю. А люди имеют право испытывать восторг от чего хотят, пока они не требуют от меня разделить из чувства, я про них вообще ничего не думаю.

#202645 Сегодня 15:51:12

Анон

Анон пишет:

Аноны с популярными/простыми российскими именами, вы испытываете какие-то особые ощущения типа умиления и радости, когда встречаете марки/магазины/заведения, названные вашим именем? Типа всяких салонов красоты «Ирина» и тд. Если да, то отдаете ли им предпочтение? Если нет, то что думаете про людей, которые испытывают от этого восторг?

У меня непопулярное в России имя, но им часто называют всякую хуйню (нет, деанониться не буду). В детстве было прикольно, сейчас испытываю только усталый кринж. Людей таких не понимаю, но ничего про них не думаю, это их дело

#202646 Сегодня 15:59:37

Анон

Анон пишет:

Аноны с популярными/простыми российскими именами, вы испытываете какие-то особые ощущения типа умиления и радости, когда встречаете марки/магазины/заведения, названные вашим именем?

Нет, как-то все равно. Ассоациации лично со мной не возникает.

Анон пишет:

Если нет, то что думаете про людей, которые испытывают от этого восторг?

Ничего. Если это кто-то близкий, могу порадоваться, что ему хорошо)

#202647 Сегодня 16:00:22

Анон

Принимаете ли вы антидепрессанты? Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё? Если больше, то с чем это связано по вашему мнению?

Отредактировано (Сегодня 16:00:52)

#202648 Сегодня 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Принимаете ли вы антидепрессанты? Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё? Если больше, то с чем это связано по вашему мнению?

Принимаю. Я думаю, на Холиварке в среднем больше принимают АД чем по популяции в целом. Я это связываю с тем, что на Холиварке больше женщин, а женщины по статистике чаще ходят к психологам и/или психиатрам, и вообще больше готовы лечить кукуху, если надо, насколько я знаю. Кроме того средний возраст хс +-30 лет, то есть люди, которые уже самостоятельно зарабатывают в массе своей, но родились уже после ссср и испытывают меньше предубеждения к АД.

#202649 Сегодня 16:12:14

Анон

Анон пишет:

Пару раз в месяц.
По-всякому: жареную, солёную, в консервах.

Отредактировано (Сегодня 16:13:27)

#202650 Сегодня 16:14:06

Анон

Анон пишет:

Принимаете ли вы антидепрессанты?

Нет.

Анон пишет:

Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё?

Без понятия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума