Вы не вошли.
Что у вас чаще бывает дома? Опрос без осуждения, просто любопытство. Если что, мой вариант - первый.
- вещи лежат плюс-минус на своих местах и нет особого хлама, типа пустых упаковок, но достаточно грязно - пол, кухня, санузел
У меня скорее это. Ну, кроме своих мест конкретно шмоток - раз в неделю провожу ревизию и раскладываю что-то со стула либо в стирку, либо обратно в шкаф.
Вы бы предпочли рядом человека, который очень заинтересован чтобы вы были живы-здоровы-благополучны физически и ментально, но заботится из неких корыстных побуждений
это
Как давно вы качались на качелях? А на аттракционах в парке? Стало ли вас с возрастом больше укачивать на них? (и на качелях, и на аттракционах)
На качелях несколько днец назад. Да, слегка укачало, раньше такого не было. На аттракционах хз, несколько лет назад. Мне 35, раньше никакого укачивания не было
У вас уже был возраст, когда вы ощутили себя старым и «вот бы вернуться в Н. лет?»
Если да, какой?
Ощущаю себя старым каждый раз, как спина напоминает, что ее уже оперировали, и она не железная, а цементная. Это происходит нередко примерно с моих 30 лет.
Хотелось бы вернуться в свои 20 с хвостиком, когда меня все мои хрони еще не настигли, но со знанием ЧТО это и КАК с этим обращаться.
У вас уже был возраст, когда вы ощутили себя старым и «вот бы вернуться в Н. лет?»
Если да, какой?
Стандартно, в 30 лет накрыло. Прям чётко ощутил это, захотелось стать маленьким и вернутся туда, где все родные-любимые молоды и здоровы, можно ни о чём не думать и не беспокоиться. От этого грустно. А тоски именно по времени нет, да, мозг запоминает только хорошее, но если начать вспоминать, то и хренового было немало. Когда был маленьким, мечтал вырасти и стать независимым) Ностальгия - зло.
Как давно вы качались на качелях?
Ой, лет 13 назад. Мы с знакомой ездили на одно красивое озеро, гуляли перед электричкой по посёлку возле этого озера и решили покачаться на качелях, которые как-то одиноко торчали на склоне холма.
А пару лет назад я ездил в тот посёлок и не то что тех качелей не нашёл, а даже места, где они были.
А на аттракционах в парке?
В прошлом году на колесе обозрения катался.
При этом вообще не помню, то ли я на нём до этого катался в глубоком детстве, то ли вообще никогда.
Стало ли вас с возрастом больше укачивать на них?
Вообще никогда не укачивало. Я устойчивый к укачиванию
Что у вас чаще бывает дома?
Да хуй знает, по обоим пунктам 50/50, и грязновато, но не пиздец-пиздец, а полы по больше части мыты и пыль подвытерта. но не в дальних углах и на верхних полках, и беспорядочек ну так себе, в одном углу сор валяется. в 90% квартиры прибрано.
Чисто и порядок. И минимализм. У меня в другой обстановке голова не работает.
Что у вас чаще бывает дома? Опрос без осуждения, просто любопытство. Если что, мой вариант - первый.
- вещи лежат плюс-минус на своих местах и нет особого хлама, типа пустых упаковок, но достаточно грязно - пол, кухня, санузел
Аналогично.
Партнер это, друг или родственник - неважно, просто с кем вам будет лучше (ну или хотя бы кто будет меньше раздражать)?
Смотря в чем раздолбай. Если прямо-таки неорганизованный раздолбай, который все забывает, то первое - меньшее зло, я ненавижу неорганизованность. А если он просто заботится только после высказывания прямой просьбы, ТО ЗАВЕРНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАКУЮ РЕДКОСТЬ. Позаботиться о себе я сам прекрасно могу и могу сказать, когда мне нужно, чтобы меня обняли, купили апельсинов или позвонили в больницу. А попытки заботы без запроса - это пиздец же поэтому я и живу один и едва ли съедусь с любой девушкой, даже если она мне будет очень нравиться.
Если да, какой?
Ну, немного старой я себя уже чувствую, мне 40+, а вот вернуться - свят-свят. Последние десять лет я живу свою лучшую жизнь, как морально, так и материально, вернуться в юность - это опять нищета, проебанная материнством молодость, бесконечные нервотрепки и не то чтоб лучшее, чем сейчас, здоровье.
- и грязно и беспорядок
это.
Хотя в целом обычно сравнительно чисто и при этом хлам было, но последнее время у меня не было сил делать чисто, а хлам еще и мешает этому.
Хлама нет, вещи относительно на своих местах, относительно чисто (есть посуда в раковине, пока не накопилась посудомойка, но можно ходить по полу босиком), но кошачья шерсть кругом.
Вы бы предпочли рядом человека, который очень заинтересован чтобы вы были живы-здоровы-благополучны физически и ментально, но заботится из неких корыстных побуждений (и только об этом, в другое личное не лезет если сами не позовете), или человека, который с вами без всяких выгод, но он слишком раздолбай или считает что личная ответственность превыше всего или что угодно, в общем поможет только по прямой конкретной просьбе, а так если вы сломали ногу, но не просите вызвать врача, значит дело ваше?
Я не очень понимаю смысл для себя нахождения рядом первого варианта. Польза-то мне какая от него, как от личности?
В моей картине мира да, взрослый человек сам несет за себя ответственность. Я партнера тоже не буду тащить за руку к врачу, если у него настолько мозгов нет, чтоб понять необходимость этого самостоятельно.
Я не очень понимаю смысл для себя нахождения рядом первого варианта. Польза-то мне какая от него, как от личности?
Я тоже не очень понял, но представил себе кого-то типа сиделки? Человек который оказывает тебе услугу, заботится о тебе добросовестно, но делает это за зарплату. Или психолог, который выслушает твои беды и поможет разобраться в себе, но тоже не по дружбе, а за оплату.
- и грязно и беспорядок
Вещи копятся на открытых поверхностях, по пыли на мебели можно писать, пол тоже не ок. Усердно убираюсь пару раз в год, когда зову кого-то в гости.
И минимализм. У меня в другой обстановке голова не работает.
А у меня наоборот. Когда уберу все вещи по шкафам, первые дни хожу раздраженная от пустоты пространства. А вот когда тут коробочка стоит, тут пакет посреди комнаты, тут разложена и обросла вещами гладильная доска, мне спокойнее
Я тоже не очень понял, но представил себе кого-то типа сиделки? Человек который оказывает тебе услугу, заботится о тебе добросовестно, но делает это за зарплату.
Ну это все ж не "партнер, друг или родственник", мне кажется, а именно что поставщик услуги, которого еще и сам себе выбрал. Против таких, если есть необходимость, ничего не имею.
Ну это все ж не "партнер, друг или родственник", мне кажется, а именно что поставщик услуги, которого еще и сам себе выбрал. Против таких, если есть необходимость, ничего не имею.
Вообще "партнер, друг или родственник", который находится рядом и заботится из корыстных побуждений... экхм, как бы помягче сказать... соседство, от которого я бы предпочел поскорее избавиться. Я не знаю, что может быть хуже заботы из корысти.
Я не знаю, что может быть хуже заботы из корысти.
Совершенно чистосердечный похуизм
Понимаю, что каждому свое, но как человек, на которого обычно клали йух пока не попросишь раз десять и то скривятся что от меня другим проблемы - я бы предпочел корыстного благодетеля. Причем я не думаю что на меня в семье было похуй эмоционально, если мне что-то грозило за меня до усрачки пугались, не делали намеренного зла и я так понимаю на эмоциональном уровне любили. Но я очень заебался вывозить все на самом банальном рутинно-бытовом.
Аноны, можете вспомнить прозвища учителей из вашей бывшей школы, которые не были бы вариацией на тему имени-фамилии?
Помню у нас была химичка Клювдия, историк Конь и еще один историк Ганнибал. А так все скучно было.
Как от личности не знаю. Но представь например, что от тебя зависит финансовое благополучие семьи. И кто-то из родни из-за этого о тебе беспокоится и заботится, потому что пока ты здоров и доволен, ты можешь много зарабатывать и какую-то часть тратить на него- он тоже обеспечен и доволен. Что-то вот такое, не обязательно тебя берегут как донора органов или что-то такое же криповое.
Аноны, можете вспомнить прозвища учителей из вашей бывшей школы, которые не были бы вариацией на тему имени-фамилии?
Я их даже в школьные времена не употреблял, откуда бы я их в 30+ помнил...
И кто-то из родни из-за этого о тебе беспокоится и заботится, потому что пока ты здоров и доволен, ты можешь много зарабатывать и какую-то часть тратить на него- он тоже обеспечен и доволен.
Это хорошо только в лайтовой версии, пока не начнётся "это не ешь, то не делай, туда не ходи" и всё ради заботы о твоём здоровье и благополучии, конечно же.
И кто-то из родни из-за этого о тебе беспокоится и заботится, потому что пока ты здоров и доволен, ты можешь много зарабатывать и какую-то часть тратить на него- он тоже обеспечен и доволен.
Дранон, но я не понимаю, схуяли я трачу часть своего заработка на человека, который находится рядом со мной только потому, что я на него что-то трачу. Я лучше потрачу эту часть на себя и буду избавлен от такого "приятного" общества - сплошная польза, по-моему.