Вы не вошли.
Аноны, как относитесь к саморазвитию? Делаете что-то для этого? Добровольно или приходится себя заставлять?
В целом - положительно, в концепции "каждый обязательно должен саморазвиваться, читая книжки про успешный бизнес-успех и десять лайфхаков менеджмента" - отрицательно.
Сам - учу третий язык, прокачиваю насмотренность, рисую, читаю на разных языках.
В изучение языка иногда приходится себя пинать, в остальном нет.
Ваши родители живут там где родились? А вы?
Сейчас: папа - в том же городе и практически в том же доме, ну почти, мама - за тысячи км от города, в котором родилась, я - в доме в котором родился
А по жизни каждый из нас успел пожить в других города и странах
Ваши родители живут там где родились?
Нет, отец родился в Беларуси, живёт в ДС. Мама в семь лет со своими родителями переехала в новую квартиру из коммуналки.
А вы?
Почти. Живу в том же доме, но в другой квартире.
Отредактировано (Вчера 16:33:32)
Аноны, как относитесь к саморазвитию? Делаете что-то для этого? Добровольно или приходится себя заставлять?
Не отношусь
До какого-то возраста (читай: пока была куча свободного времени и неистощимый запас энергии) учил языки, качал физуху, читал книжки расширяющие мой кругозор. А теперь - сил не осталось, выжить бы
Десятилетиями фанатела от саморазвития, теперь отношусь резко негативно.
Нейтрально отношусь. Не нравится, что это превратили в модное клише, и не вижу смысла заставлять себя делать что-то только ради того, чтоб хвастаться, что занимаешься саморазвитием. А так, те вещи, которые входят в это понятие, сами по себе могут быть увлекательными и полезными.
Я не понимаю, как можно специально что-то делать для развития. Я работаю, каждый день узнаю что-то новое, читаю книги, путешествую, нахожу интересных людей и общаюсь с ними, у меня появляются какие-то интересы, я в них углубляюсь и так далее. Это все в принципе - развитие меня как личности. При чем тут "добровольно" или "заставлять"? Я просто живу.
Как к идее - охуенно отношусь. Но на практике я нищий и в тревожной депре, обострившейся с 22 года, мне бы рутину вывезти… до этого пытался что-то, сейчас вообще сил нет.
До какого-то возраста (читай: пока была куча свободного времени и неистощимый запас энергии)
А вот мой вопрос, не именно к тебе, ко всем анонам: до какого возраста у вас были силы, в том числе ментальные, вы верили в себя, горели, шли к мечте, а в каком выгорели и опустились руки, теперь просто живете как-то и ладно?
Если есть счастливчики, у кого этого не произошло - тоже делитесь.
до какого возраста у вас были силы, в том числе ментальные, вы верили в себя, горели, шли к мечте, а в каком выгорели и опустились руки, теперь просто живете как-то и ладно?
После 33 посыпалось здоровье. Вот примерно оттуда с каждым годом все становится хуже. Хотя до 38 я еще как-то трепыхался, а потом ебнул ковид и мои трепыхания совсем закончились
до какого возраста у вас были силы, в том числе ментальные, вы верили в себя, горели, шли к мечте, а в каком выгорели и опустились руки, теперь просто живете как-то и ладно?
Где-то до 27, хотя потом еще пытался. Даже после ковида были искры. Но случился 22 год и я окончательно закончился, вместе с предательством лучшего друга, с которым планировали эмиграцию, а он переобулся в патриота.
Отредактировано (Вчера 17:47:32)
А вот мой вопрос, не именно к тебе, ко всем анонам: до какого возраста у вас были силы, в том числе ментальные, вы верили в себя, горели, шли к мечте, а в каком выгорели и опустились руки, теперь просто живете как-то и ладно?
У меня скорее обратный процесс. Сил, в том числе ментальных, у меня, кажется, никогда не было, и я не горел и не шёл к мечте. Но я постепенно становлюсь устойчивее ментально. Конечно, я над этим активно работаю, иначе давно б пузыри пускал.
Папа родился в одном городе. Мама в другом. Потом они переехали в третий и там родился я. Потом папе дали квартиру в том городе, в котором он родился и мы переехали туда.
Таким образом, папа большую часть жизни жил в том городе, в котором родился, мама и я - нет.
Родители да, я к счастью нет. Но свалил больше от них, чем из-за минусов провинции, религиозная семья, сбежал роняя тапки. Хотя с ТК событиями в Питере все таки проще как-то найти адекватных друзей, чем в моих ебенях, у нас военные заводы и контингент соответствующий идейно.
Нормально отношусь, часто слушаю по биологии всякие подкасты, по психологии. Ну и еще разное. Медленно учу язык. Но, все только добровольно, если попытаюсь заставлять - весь интерес отвалится и вообще перестану.
Мне 34, и я великолепно знаю, что мое счастье зависит только и исключительно от меня. Так что "как-то" жить я не собираюсь, спасибо, если я от чего-то устаю, я просто все бросаю, от чего устал, и начинаю делать то, что хочу.
У меня тоже обратный процесс. В молодости ресурсы были так себе, горел, но бестолково. Где-то к 30 осознал, что, кроме тараканов, у меня еще есть мозг и им можно пользоваться. Хороший гаджет оказался.
31. Но не связываю это с возрастом, только с определенным человеком, чьи поступки очень уж меня задели. Созданную им ситуацию я оставила позади, но несколько лет обид и злости сказались, я стала более замкнутой, перестала быть болтливой, перестала шутить в разговорах даже с друзьями.
Вам кажутся переводы Гоблина смешными?
Нет, а он тупое говно
Мне в этом году будет 42, силы пока на месте, горенье тоже. Правда, у меня всю жизнь с мечтами дело обстояло не очень хорошо, у меня скорее цели, сменяющие друг друга по мере достижения. Как раз сейчас к очередной подбираюсь)
Местами, а местами - мерзкими. И вторых мест сильно больше. Так что когда смотрел с родителями условно пару раз хихикал и десять раз хотел проблеваться, хотя я не человек высокой культуры и у меня полно гилти плеже, типа всяких тнтшных сериалов.
Пересматривать не тянет. Возможно из-за того, что сдуру погуглил что за человек и пару раз смотрел видосы. У меня очень сильно накладывается на контент мнение об авторе. Петросянщина, о которой я знаю, что автор не просто кринжово шутит, а человек-говно, смешит еще меньше, чем просто хреновый юмор.
Как к модной теме для галочки - никак не отношусь. Но мне нравится узнавать и осваивать что-то новое, и я стараюсь бороться с недостатками и развивать достоинства, просто не клею на это ярлык "саморазвитие".
В каком-то смысле да, сортирный юмор - мое все, но. У Гоблина из сортирного давно перешло в соловьевский, а это уже лучше говна поесть. Какой-нибудь ВК лохматых годов я ещё понимаю, но все, что после 12 - сразу нахуй.
Родители - нет, я пока да (но временно )
Нет, мать живет там, куда после техникума распределили. А вот я да, хотя квартира уже не та, но город - тот.