Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#204251 Сегодня 21:05:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Но детские книги просто не покупаются, потому что

...денег нет. Я так рос. Хз, ок или не ок, хз, потерял ли я что-то. Взрослым запоем читал всяких чёрных котят, блинов-агентов, переводные серии не помню названий. Муми-троллей до сих пор ниасилил... вроде... или забыл уже.

#204252 Сегодня 21:05:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вам важен рост в мужчине, чтобы посчитать того привлекательным?

Важен, да, но не на первом месте. Сам мелкий, нравятся тоже 180+, но не так, чтобы я отказался от партнёра только потому, что он ниже этой границы.

#204253 Сегодня 21:06:20

Анон

Анон пишет:

Если вы или ваши знакомые росли в такой семье, как вы в итоге оцениваете этот подход?

Все дети до 19 века (когда сформировалось представление, что детство это такой особый период, для которого нужно особые книги) так росли, читали Гомера, Плутарха, записки Цезаря. Ну и ничо. Случалось, вырастали интеллектуалы.

Отредактировано (Сегодня 21:06:41)

#204254 Сегодня 21:06:35

Анон

Анон пишет:

Если ты готовишь только себе, то будешь как-то красиво нарезать и эстетично выкладывать еду

Да. Я люблю красивую сервировку, это половина удовольствия.

Анон пишет:

Можешь из сковороды поесть, например, чтобы еще дополнительно тарелку не пачкать?

Из сковородки нет, а порционные формы для запекания иногда использую именно для того, чтобы не мыть лишнюю тарелку.

Отредактировано (Сегодня 21:22:24)

#204255 Сегодня 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, это ок или всё-таки не очень? Теряет ли что-то ребёнок, который не читает детских книг, если у него есть все остальные?

Если и теряет, потом вырастет — сам догонится, если интерес к такому будет.

#204256 Сегодня 21:07:09

Анон

Анон пишет:

Вам пятна (видимые глазом кратеры) на луне кажутся похожими на мордочку или на что-то другое?

Да, кажутся похожей на жуткую рожу человека.

#204257 Сегодня 21:07:57

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли разница, готовишь ли ты только для себя одного или еще для кого-то? Если ты готовишь только себе, то будешь как-то красиво нарезать и эстетично выкладывать еду или просто насыплешь как придётся? Можешь из сковороды поесть, например, чтобы еще дополнительно тарелку не пачкать?

Ага, себе я могу сделать что-то всратое, типа там из бичпакета что-то набодяжить :lol: Красота - по настроению и по обстоятельствам, независимо от того, себе или другому.

#204258 Сегодня 21:08:48

Анон

Анон пишет:

Вам кажутся переводы Гоблина смешными?

Нет, фубля

#204259 Сегодня 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Если вы или ваши знакомые росли в такой семье, как вы в итоге оцениваете этот подход?

Плохо оцениваю. У ребёнка так может создаться подспудное ощущения, что литература закончилась на великих. Он может не заметить, что дети - особый отдельный возраст, а не такие же взрослые, только маленькие, у ребёнка из такой семьи и так есть все шансы для этого (я хорошо знаю, увы). Сказки вообще полезны для организма. В общем, великие учёные и писатели не для того добивались для нас детства, чтобы вроде бы интеллигентная семья забивала на их открытия. (Книга "От двух до пяти" была в библиотеке как раз у дедушки-профессора
=D и я читала её уже в том возрасте, когда понятно не только про смешные переделанные слова, но и общую идею. Впрочем, общего языка со сверстниками всё равно не было, а мультиков в моё время было мало).

#204260 Сегодня 21:09:55

Анон

Анон пишет:

Вам пятна (видимые глазом кратеры) на луне кажутся похожими на мордочку или на что-то другое?

Вижу зайца или кролика  ;D

Скрытый текст

#204261 Сегодня 21:14:04

Анон

Анон пишет:

На череп. Не спрашивайте  ;D

#204262 Сегодня 21:16:52

Анон

Как вы считаете, когда человек гордо говорит "сегодня готовлю я!" (а потом еще хвастается, что готовил он), то он и посуду себе сам должен обеспечить?
А если там было "дайте-подайте-помойте-принесите-найдите" все еще тянет на единоличную заслугу в готовке и повод хвастовства, или уже как-то не очень?

#204263 Сегодня 21:19:00

Анон

Сталкивались ли вы когда-то в жизни с мужской завистью к другому мужчине в вещах, которые традиционно считаются «женскими» (внешность, фигура, наличие семьи а ля хорошая красивая жена, а завидующий холостой, наличие детей). Не про случаи традиционной «мужской» зависти а ля к машине, зарплате, должности и т.д. Если сталкивались, то было ли такое, что завидующий как-то старался подгадать завидуемому, или высмеивал его, или делал ещё что-то гадское?

#204264 Сегодня 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Вы понимаете людей, которые из брезгливости отказались бы от своего возлюбленного, если бы узнали, что в прошлом у него было много половых партнеров и/или он занимался проституцией?

От многих партнеров бы не брезговал, но словил бы комплекс, что меня будут сравнивать и был насторожен: или человек сам в долгосрочные отношения не хотел и меня так же могут бросить, или его бросали.
Проституция -да, это не от бедности, скорее или крайней нужды, значит чел считал, что это нормально торговать телом, а мне эта тема неприятна.

Анон пишет:

Аноны, какие бы вы ещё хотели смайлики на холиварку к уже существующим

Почти все с дежурки, больше всего неловкий с потом у виска, сотона на постоянке, хоровод смайлов, мышь, грузущую кактус,  веселый с пальцами вверх, поющий серенаду, чешущий спинку, фейспалмящий с ударом по лицу, летящий на веточках, и многое

#204265 Сегодня 21:21:04

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, когда человек гордо говорит "сегодня готовлю я!" (а потом еще хвастается, что готовил он), то он и посуду себе сам должен обеспечить?
А если там было "дайте-подайте-помойте-принесите-найдите" все еще тянет на единоличную заслугу в готовке и повод хвастовства, или уже как-то не очень?

Ему стоило бы сказать, что готовил он, а вот эти прекрасные люди ему помогали. Очень приятное впечатление производит признание чужих заслуг.

#204266 Сегодня 21:27:18

Анон

Анон пишет:

Это прям дядюшка Поджер  =D

Не, ну за вкус получившегося блюда, думаю, он вполне может получить единоличную похвалу. Но игнорировать, что ему помогали, с его стороны некрасиво.

#204267 Сегодня 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Да, на физиономию, иногда симпатичную, чаще черепообразную.
После Кинга могу еще два целующихся лица увидеть, но об этом еще вспомнить надо.

#204268 Сегодня 21:30:30

Анон

Анон пишет:

Ну и ничо. Случалось, вырастали интеллектуалы.

Мне интересен 21 век. Или конец 20-го хотя бы.

#204269 Сегодня 21:31:42

Анон

Анон пишет:

Все дети до 19 века (когда сформировалось представление, что детство это такой особый период, для которого нужно особые книги) так росли, читали Гомера, Плутарха, записки Цезаря. Ну и ничо. Случалось, вырастали интеллектуалы.

Не все. Абсолютное большинство детей вырастало, не умея читать.

Отредактировано (Сегодня 21:32:03)

#204270 Сегодня 21:35:25

Анон

Анон пишет:

Не все. Абсолютное большинство детей вырастало, не умея читать

Упс, ты прав.

#204271 Сегодня 21:36:13

Анон

Анон пишет:

Мне интересен 21 век. Или конец 20-го хотя бы.

А сейчас невозможна ситуация, чтобы ребёнок не видел ни одной детской книги в глаза.

#204272 Сегодня 21:36:58

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли разница, готовишь ли ты только для себя одного или еще для кого-то? Если ты готовишь только себе, то будешь как-то красиво нарезать и эстетично выкладывать еду или просто насыплешь как придётся?

Разницы нет, я просто не умею красиво нарезать и оформлять. Так что нет, и себе, и другим готовлю одинаково некрасиво =D

#204273 Сегодня 21:36:59

Анон

Анон пишет:

Не все. Абсолютное большинство детей вырастало, так и научившись читать.

+1
И им сказки рассказывали и детские песенки пели. Не было в далеком прошлом такого особого отношения к детству и детям, какое пошло с 19 века, да, но понятия о детстве и о том, что потребности детей отличаются от потребностей взрослых, не могло не быть. Детские игрушки были и в каменном веке.

#204274 Сегодня 21:38:07

Анон

Анон пишет:

Ни на что, просто пятна.

#204275 Сегодня 21:38:23

Анон

Дайревый со свечкой люблю.
...А еще хочу смайлик :comfort: , но без угнетения улыбки (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума