Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#204351 Вчера 10:07:21

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны 30+, какие у вас есть способы искать друзей?
Или скорее так: если захотите найти нового друга, что будете делать?

Если честно, они сами меня находят.
В интернете - на тумбе (что я буду делать, когда она окончательно вымрет, даже не представляю  :sadcat: )
В реале - хожу на разные подработки с большим потоком людей, хорошие знакомые находятся очень быстро, а там и в дружбу может развиться.

#204352 Вчера 10:11:41

Анон

Анон пишет:

Какие вы видели забавные/необычные названия для вай-фая?

О, мне один так понравился, что я даже заскринил

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 10:12:00)

#204353 Вчера 10:13:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие бы вы ещё хотели смайлики на холиварку к уже существующим?

Нервный тик с дайрей. Как бы, есть те, что выражают схожие эмоции, но не совсем то, не совсем...

#204354 Вчера 10:17:34

Анон

Анон пишет:

Вас когда-нибудь увозили на скорой? Страшно было?

Увозили. Страшно не было, потому что я в полу-отключке уже был  :dontknow:
Пришёл в себя в реанимации, первым делом спросил, можно ли домой пойти  =D

#204355 Вчера 10:19:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, испытываете ли вы презрение или раздражение к глупым людям? Проявляете ли это? Если в споре столкнётесь с человеком, у которого явно какие-то когнитивные нарушения, воспользуетесь ли поводом уколоть его этим?
Считаете ли себя умным человеком? Если встречаете кого-то значительно умнее себя, то что чувствуете?

Раздражение глупость вызывает редко, с глупыми людьми или людьми с когнитивными нарушениями спорить не буду. Но всегда помню, что когнитивные искажения есть у всех людей.
Свой интеллект считаю средним. Умный — существенно выше среднего.
Умными людьми восхищаюсь. Но, кмк, действительно умных очень мало. Большинство холит и лелеет собственные когнитивные искажения, но любят попинать за это других.

#204356 Вчера 10:31:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, испытываете ли вы презрение или раздражение к глупым людям? Проявляете ли это?

Нет, когда такое бывало, у меня скорее был тихий ахуй. Но в моем случае я с этими людьми общался в рабочей обстановке, так что глупость шла под ручку с некомпетентностью, и ахуй был на тему "как ты вообще ухитряешься продолжать работать?"

Анон пишет:

Проявляете ли это?

Нет, я слишком осторожный

Анон пишет:

Если в споре столкнётесь с человеком, у которого явно какие-то когнитивные нарушения, воспользуетесь ли поводом уколоть его этим?

Нет, конечно.

Анон пишет:

Считаете ли себя умным человеком?

Неглупым - наверное, умным... Это громкий титул, ящитаю.

Анон пишет:

Если встречаете кого-то значительно умнее себя, то что чувствуете?

Тут вопрос в том, что считать умом - собственно, ум или опыт, эрудированность и кругозор. Если первое - то мне не довелось встречать людей, которые прям очевидно продемонстрировали свое интеллектуальное превосходство (не говорю, что таких точно не было, просто в повседневной жизни такие вещи не всегда заметны). Если же второе - то по-белому завидую, и с ними интересно общаться. Если, конечно, человек не токсик - такие тоже попадались.

#204357 Вчера 10:54:49

Анон

Анон пишет:

Какие были ваши любимые мультсериалы/анимационные полнометражки в детстве? Оставили ли они какой-либо след на вашем характере? Что вам больше нравилось: дисней, никелодион, марвеловские мультики, французские полнометражки, советские мультики, сериалы франции/италии, аниме, которое крутили вместе с западными мультиками в отведенное для них время, эксперименты постсоветских стран типа смешариков или первых богатырей?
Какие вы терпеть не могли и почему?

Самые любимые в детстве - Мулан, Оливер и компания, Лило и Стич, Ходячий Замок, Унесенные призраками. Сериалы прям полюбить было проблематично, потому что телек был под контролем родителей, и редко удавалось их на них попасть, поэтому смотрел то, что было на дисках/кассетах.
Когда в 11-12 дорвался до 2x2 - Дарья и аниме, Кровь Триединства, Стальная Тревога, Триган, Эльфийская песнь.
Насчет влияния на характер - хз, до сих пор люблю мультики, особенно музыкальные, а так же мангу и гурятину, но не факт, что это мультики повлияли, а не легли на уже имеющуюся склонность и поэтому и стали любимыми.
Терпеть не мог ротоскопированные русско-народные сказки, а так же старую супергероику + черепашек-ниндзя. Первые были нудными, вторые визуально отталкивали.

#204358 Вчера 11:29:23

Анон

Анон пишет:

Какие были ваши любимые мультсериалы/анимационные полнометражки в детстве?

Уже отвечал, но забыл добавить, обожал Все псы попадают в рай (обе части + Все псы попадают на Рождество), часто-часто пересматривал)

#204359 Вчера 11:36:57

Анон

Анон пишет:

Один раз, немного, хотя увозили скорее из-за перестраховки. Мой терапевт настоял. Все обошлось, по сути зря ездила зато спокойнее на душе.

#204360 Вчера 11:37:50

Анон

Анон пишет:

Не очень, скорее я испытывал облегчение, что отвезут в больницу и помогут.

#204361 Вчера 11:38:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, чье детство пришлось на 90е, как вы относились к Киркорову и кабаре-дуэту Академии?

Я в принципе ко всей попсе относился как к чему-то несколько низменному) К Киркорову с лёгким фейспалмом, а Академию прямо очень не любил.

#204362 Вчера 11:42:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько вам важен рост в мужчине, чтобы посчитать того привлекательным?

Высокий рост - это плюс, но не обязательно вообще
Анон сам 180+, много раз влюблялся в мужчин на голову ниже.

#204363 Вчера 11:47:20

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли разница, готовишь ли ты только для себя одного или еще для кого-то? Если ты готовишь только себе, то будешь как-то красиво нарезать и эстетично выкладывать еду или просто насыплешь как придётся? Можешь из сковороды поесть, например, чтобы еще дополнительно тарелку не пачкать?

Всегда готовлю примерно одинаково средне, без красот. Но если готовлю детям, с большей вероятностью сделаю немного красивее, чем себе.
Из сковороды или кастрюли поем запросто, если тороплюсь.

#204364 Вчера 11:49:56

Анон

Анон пишет:

Вам пятна (видимые глазом кратеры) на луне кажутся похожими на мордочку или на что-то другое?

Первым делом всегда вижу лицо. После того, как загуглил цуки-но усаги, кролика тоже вижу.

#204365 Вчера 11:54:53

Анон

Анон пишет:

Какие были ваши любимые мультсериалы/анимационные полнометражки в детстве? Оставили ли они какой-либо след на вашем характере?
Какие вы терпеть не могли и почему?

Нравились: "Чудеса на виражах", "Трансформеры", где были люди, "Сэйлор Мун", "Черепашки-ниндзя", "Охотники за привидениями". На характер не повлияли, весело было ходить в гости к друзьям для совместного просмотра. Еще сильно нравился сериал в стиле аниме, но западного производства, про космические корабли и войну с инопланетной расой. Не Вольтрон, название не помню.
Не знаю названия, какой-то американский мультик сильно шокировал чрезмерным насилием. За уродливой свиньей кто-то гонялся, взрывал ее, снимал наживую скальп, вроде с бравурной музыкой был даже закадровый смех. Выдержала минут пять, это был первый иностранный мультик в детстве.

Отредактировано (Вчера 12:08:51)

#204366 Вчера 11:55:45

Анон

Анон пишет:

Страшно не было, хотелось чтоб уже помогли наконец. Но было тревожно проснуться в хз какой больнице, непонятно где метро, как оттуда вообще уйти... Мобильника и интернета не было еще.

#204367 Вчера 11:57:21

Анон

Вас раздражает намеренный хруст и щёлканье суставами или нормально переносите?
Рядом сидит хрустящий коллега, думаю прибью его нахрен.

#204368 Вчера 11:58:06

Анон

Анон пишет:

Рядом сидит хрустящий коллега, думаю прибью его нахрен.

Не раздражает, я сам так делаю  ;D

#204369 Вчера 12:03:22

Анон

Анон пишет:

Очень плохо  переношу, все друзья знают и держат себя в руках.

#204370 Вчера 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Вам пятна (видимые глазом кратеры) на луне кажутся похожими на мордочку или на что-то другое?

Грустное женское лицо.

#204371 Вчера 12:06:07

Анон

Анон пишет:

В самом раннем детстве - Утиные истории, Чип и Дейл, мультфильмы Тэкса Эйвери и старые Черепашки-ниндзя, позже - Черный плащ, Мыши-рокеры с Марса, Эй, Арнольд - это самое-пресамое любимое. Из полнометражек - Король Лев и Секрет Крыс. Эмоционально больше всего, наверное, Секрет Крыс на меня повлиял, ЧП научил меня дейдримить, а как понять, повлиял ли мультик на характер - я не знаю)) Рена и Стимпи очень любил, но я был слишком маленький для этого мультсериала, смотрел сквозь психотравму, лол.
Не нравились угловатые более современные мультфильмы типа Коровы и цыпленка, Джонни Браво.

Анон пишет:

Аноны, чье детство пришлось на 90е, как вы относились к Киркорову и кабаре-дуэту Академии?

К Киркорову - никак, он мне тогда был неинтересен. Разве что когда вышел клип "Мышка", в школе все эту песню пели. "Зайка моя" иногда могло прозвучать как присказка.
Кабаре-дуэт Академия меня смешил. Мама всегда их клипы смотрела, и я с ней. Еще они были в "Маски-шоу", которое мы с родителями смотрели, так что они как родные стали со временем.

#204372 Вчера 12:06:54

Анон

Анон пишет:

Через группы типа ищу компанию
После увольнения иногда с бывшими коллегами можно заобщаться)
На ДР более общительных приятелей
На хобби
На всяких волонтерствах

#204373 Вчера 12:18:53

Анон

Анон пишет:

Утиные истории, Чип и Дейл - классика моего детства) Еще мы с подружками обожали Макрон-1, Космический рыцарь и звёздные шерифы (и писали по ним фанфики), Сейлор Мун, Кенди-Кенди. Боже, я до сих пор оттуда все опенинги-эндинги могу спеть))
Черепашки-ниндзя тоже очень нравились.

#204374 Вчера 12:26:13

Анон

Анон пишет:

Кабаре-дуэт Академия меня смешил

Вот да, Я обидалесь и сейчас один из любимых моих клипов.

#204375 Вчера 12:27:45

Анон

Анон пишет:

Или скорее так: если захотите найти нового друга, что будете делать?

Мне повезло, в последний раз новый друг меня как-то сам нашел на фоне общего увлечения + совпадения по хобби.
А вообще пошел бы на какие-нибудь доп.занятия, вокал или языки (в моем случае).

Анон пишет:

Аноны, испытываете ли вы презрение или раздражение к глупым людям?

Раздражение бывает, но чаще всего когда случается взаимодействие с не просто не очень умным, но при этом еще и дофига уверенным в своей правоте и знаниях человеком.
А презрение-то почему? Нельзя знать всего в мире, и в какой-то сфере каждый из нас глупый невдупленыш.

Анон пишет:

Если в споре столкнётесь с человеком, у которого явно какие-то когнитивные нарушения, воспользуетесь ли поводом уколоть его этим?

Нет.

Анон пишет:

Считаете ли себя умным человеком? Если встречаете кого-то значительно умнее себя, то что чувствуете?

См.выше. Каждый из нас в чем-то умен, а в чем-то не разбирается совершенно. Так что да, и я в чем-то шарю, а в чем-то нет.
То, что кто-то умнее, меня не задевает, это нормально. Задевает, когда кто-то вещает с позиции мема "не все поймут))00"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума