Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#204526 Сегодня 15:24:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Самый маленький населенный пункт, в котором вам доводилось жить? И как там было, уныло или норм, безопасно или стремно?

#204527 Сегодня 15:29:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, к вам в начале нулевых (а может, даже и в десятых) звонили в дверь продаваны всякой ерунды? Как вы или ваши родители воспринимали этих продавцов? Что вам предлагали купить?

В конце девяностых в офис заходили. Помню, со шмотками ходили. Я свитер купила, хороший свитер.

#204528 Сегодня 15:30:01

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, живущим в спальниках: где вы обычно гуляете? Просто по району и пофиг, что он выглядит как думерский рай? Уходите/уезжаете в центр или за город? Ищите приятные уголки в шаговой доступности, сквер какой-нибудь? Вообще не любите выходить из дома без дела? Ну или что-то свое.

Когда я жила в спальнике, рядом Сосновка была, так что там, если просто так гулять, не по делу.

#204529 Сегодня 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, к вам в начале нулевых (а может, даже и в десятых) звонили в дверь продаваны всякой ерунды? Как вы или ваши родители воспринимали этих продавцов? Что вам предлагали купить?

А как же. Продавали всякий хлам из телемагазинов: хренорезки, вундервафли неизвестного назначения и прочую кухонную утварь плохого качества из дешевого пластика. По-человечески было жалко бедолаг, которые шатаются по квартирам и пытаются впарить этот треш, терпя посылы нахер, поэтому мы с сестрой старались их как можно вежливее выпроводить. Мол, денег нет, ничего не надо, до свидания.
В десятых эти челы начали долбиться уже в офисы и магазины. Помимо продавцов кухонного хлама появились продавцы не особо нужных и безумно дорогих книг, вроде энциклопедий в кожаном переплете или рецепты форшмака из семи залуп. Они уже раздражали больше, потому что мешали работать и напрягали своей наглостью.

#204530 Сегодня 15:47:30

Анон

Анон пишет:

Промышленные товары, по-моему, не продавали (впрочем, есть смутное воспоминание о каких-то ножах, которые мы отказались покупать, причем уже относительно недавно, - но, скорее всего, это додумано по чьим-то рассказам, а не было в реальности). Картошку и молоко носили (мы не брали, кажется), тоже уже ближе к десятым.
В офис, где я сейчас работаю, ходят и теперь, в основном какое-то барахло продают вроде колготок, иногда детские книги, фрукты какие-то тоже были вроде... Я бы пригляделась кое к чему, но у меня свободных денег при себе не бывает.

#204531 Сегодня 15:55:37

Анон

Анон пишет:

Самый маленький населенный пункт, в котором вам доводилось жить? И как там было, уныло или норм, безопасно или стремно?

20 тыс. человек, университетский городок в Германии. Когда учишься в университете, то нормально: вокруг него всякая движуха, мероприятия, вечеринки. А на каникулах или просто так жить скучно. Либо надо иметь машину и постоянно куда-то ездить. В самом городке не были ни кино, ни театров, ни каких-то заметных мероприятий типа рождественских ярмарок, ни бассейна, ничего.
Жить было безопасно, только велосипеды воровали.

#204532 Сегодня 16:04:23

Анон

Анон пишет:

Посёлок на 150 домов. Лично мне было нормально, ощущалось как безопасно и было чем заняться, но я был мелкий. Мне нравилось гулять по полям, купаться в пруду и возиться с живностью и больше ничего не надо было.
Кроме того в доме быломного книг, а я был очень читающий ребёнок, так что когда не хотелось гулять - сидел дома и читал.

#204533 Сегодня 16:18:25

Анон

Анон пишет:

У вас появилось много денег

Отложу до лучших времён  :evil:
Вдруг съездить куда захочу, на что надо много денег.

#204534 Сегодня 16:19:15

Анон

Анон пишет:

Что для вас в приоритете утром: поспать дольше, поесть лучше, накраситься (если краситесь)?

Поспать.
Я не крашусь и по утрам не ем, так что выбирать и не приходится  =D

#204535 Сегодня 16:20:31

Анон

Анон пишет:

У вас появилось много денег. Не заоблачная сумма, но прилично, хватит на хорошую квартиру. Где будете их хранить? В недвижимость вкладывать будете или считаете это фигней? Бизнес открывать будете?

Буду просто понемногу тратить. ХЗ, во что сейчас вкладывать имеет смысл, а во что нет.

#204536 Сегодня 16:20:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, к вам в начале нулевых (а может, даже и в десятых) звонили в дверь продаваны всякой ерунды? Как вы или ваши родители воспринимали этих продавцов?

Сразу говорили, что сейчас в милицию позвонят и особо не слушали.

#204537 Сегодня 16:22:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, живущим в спальниках: где вы обычно гуляете?

У меня отличный лесопарк с озером есть минутах в 20 пешком от дома, хожу туда.

#204538 Сегодня 16:23:53

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, живущим в спальниках: где вы обычно гуляете? Просто по району и пофиг, что он выглядит как думерский рай? Уходите/уезжаете в центр или за город? Ищите приятные уголки в шаговой доступности, сквер какой-нибудь? Вообще не любите выходить из дома без дела? Ну или что-то свое.

Я живу в человейнике, в котором почти нет зелени среди домов, но недалеко есть лесопарк. Иногда гуляю там. Но чаще еду в центр или просто более гулятельные места. Но гуляю редко, потому что ненавижу добираться ОТ, а машины нет. Поэтому очень хочу перебраться хотя бы к метро.

#204539 Сегодня 16:24:47

Анон

Анон пишет:

Да у нас очень симпатичный спальник, тут даже скверик есть, да и в целом район весьма ухоженный, по нему и гулять приятно.

#204540 Сегодня 16:25:55

Анон

Анон пишет:

Как-то несколько дней жил в гостевом доме в финском городке с населением 14 тыс. человек. Прикольно там было, недалеко большой супермаркет, гулять ездил в город побольше в 20 км.
Если речь именно о постоянном месте проживания, то только в миллионниках жил  :dontknow:

О, вспомнил, что в детстве ездил летом в деревню, где жил папин друг, с населением в 150 чел, из развлечений там была только рыбалка и кормление комаров, но в детстве мне норм было. Но это опять же не про постоянное проживание.

Отредактировано (Сегодня 16:31:59)

#204541 Сегодня 16:31:22

Анон

Для тех кто бм часто переезжал. Какое самое долгое ваше пребывание в одном месте (не считая дома, где вы выросли), и самое короткое (имеется ввиду именно основное жильё, а не на отпуске или в гостях)?

#204542 Сегодня 16:36:20

Анон

Анон пишет:

Для тех кто бм часто переезжал. Какое самое долгое ваше пребывание в одном месте (не считая дома, где вы выросли), и самое короткое (имеется ввиду именно основное жильё, а не на отпуске или в гостях)?

А важно чтобы часто? Я два раза переезжал. От родителей к девушке и потом от нее на нынешнюю хату, когда расстались… вот не считая родителей три года примерно с девушкой жили. Это наверное самое короткое. И сейчас уже несколько лет один (ну, с соседкой, двушка напополам, но я снимаю, а она собственник). Это самое длинное.

#204543 Сегодня 16:38:31

Анон

Анон пишет:

СНТ на 150 домой считается? ;D Живу третий год, офигенно, особо никуда не езжу, сижу, на лес смотрю, из опасностей только испанские слизни, которые лезут на запах моей электронной сигареты)

#204544 Сегодня 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Какое самое долгое ваше пребывание в одном месте

8 лет, если считать именно город,. Если квартира — 6 лет.

Анон пишет:

самое короткое

Полгода. А, ну если подумать, то 4 месяца,  но мы там изначально знали, что ненадолго

Отредактировано (Сегодня 16:40:06)

#204545 Сегодня 16:39:57

Анон

Анон пишет:

жил в юридически очень маленьких деревнях/поселках, домов на 10-50. но по факту это была часть огромной агломерации, где почти все было если не сросшееся краями, то расстояния преодолевались пешком, а до крупных городов было близко на транспортеъ так что было безопасно, уныло, но понятно было где взять развлечений. имхо, здесь важны больше географическое расположение, уединенность и то, чем соседние регионы зарабатывают —очень разные риски и стиль жизни деревень вблизи туристических локаций, научных городков, снт, крупных с/х предприятий и пмк с трактористами или колоний-поселений.

#204546 Сегодня 16:41:37

Анон

Вот у меня похожий вопрос к анонам, которые жили и в мегаполисе (или просто большом городе) и в небольшой деревне/снт/ поселке/етс
А где лично вам ощущалось спокойнее и безопаснее? И как вы сами считаете, это больше именно про ощущение или там реально было безопаснее?

Отредактировано (Сегодня 16:42:29)

#204547 Сегодня 17:04:54

Анон

Анон пишет:

Самое короткое - две недели на съемной квартире, потом сбежал. Это был натуральный чердак. Во время первого же дождя я узнал, что чердак протекает  =D
Самое долгое - собственный дом, в сумме лет 30 (а кроме дома - тоже съем 3 года)

Отредактировано (Сегодня 17:06:07)

#204548 Сегодня 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Какое самое долгое ваше пребывание в одном месте (не считая дома, где вы выросли), и самое короткое (имеется ввиду именно основное жильё, а не на отпуске или в гостях)?

Если в пределах одного города, то 27 лет.
Из родного дома уехал в 24, формально я там остался прописан, но только понаезжал.
Сейчас уже 2 года в другой стране.
Если те 27 лет делить по местам проживания, то 3 года в одном месте, остальное в другом.

#204549 Сегодня 17:08:24

Анон

Анон пишет:

Вот у меня похожий вопрос к анонам, которые жили и в мегаполисе (или просто большом городе) и в небольшой деревне/снт/ поселке/етс
А где лично вам ощущалось спокойнее и безопаснее? И как вы сами считаете, это больше именно про ощущение или там реально было безопаснее?

Жил в двух мтллионниках
Безопаснее, реально безопаснее  - в родном пгт, не взирая на алкашей, гопарей и понаехавших Махмудов

#204550 Сегодня 17:10:17

Анон

Анон пишет:

А где лично вам ощущалось спокойнее и безопаснее?

Там где скорая быстро приедет. До усрачки боюсь этих поселков в ебенях, куда проехать можно только на вездеходе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума