Вы не вошли.
Самый маленький населенный пункт, в котором вам доводилось жить? И как там было, уныло или норм, безопасно или стремно?
Аноны, к вам в начале нулевых (а может, даже и в десятых) звонили в дверь продаваны всякой ерунды? Как вы или ваши родители воспринимали этих продавцов? Что вам предлагали купить?
В конце девяностых в офис заходили. Помню, со шмотками ходили. Я свитер купила, хороший свитер.
Вопрос к анонам, живущим в спальниках: где вы обычно гуляете? Просто по району и пофиг, что он выглядит как думерский рай? Уходите/уезжаете в центр или за город? Ищите приятные уголки в шаговой доступности, сквер какой-нибудь? Вообще не любите выходить из дома без дела? Ну или что-то свое.
Когда я жила в спальнике, рядом Сосновка была, так что там, если просто так гулять, не по делу.
Аноны, к вам в начале нулевых (а может, даже и в десятых) звонили в дверь продаваны всякой ерунды? Как вы или ваши родители воспринимали этих продавцов? Что вам предлагали купить?
А как же. Продавали всякий хлам из телемагазинов: хренорезки, вундервафли неизвестного назначения и прочую кухонную утварь плохого качества из дешевого пластика. По-человечески было жалко бедолаг, которые шатаются по квартирам и пытаются впарить этот треш, терпя посылы нахер, поэтому мы с сестрой старались их как можно вежливее выпроводить. Мол, денег нет, ничего не надо, до свидания.
В десятых эти челы начали долбиться уже в офисы и магазины. Помимо продавцов кухонного хлама появились продавцы не особо нужных и безумно дорогих книг, вроде энциклопедий в кожаном переплете или рецепты форшмака из семи залуп. Они уже раздражали больше, потому что мешали работать и напрягали своей наглостью.
Промышленные товары, по-моему, не продавали (впрочем, есть смутное воспоминание о каких-то ножах, которые мы отказались покупать, причем уже относительно недавно, - но, скорее всего, это додумано по чьим-то рассказам, а не было в реальности). Картошку и молоко носили (мы не брали, кажется), тоже уже ближе к десятым.
В офис, где я сейчас работаю, ходят и теперь, в основном какое-то барахло продают вроде колготок, иногда детские книги, фрукты какие-то тоже были вроде... Я бы пригляделась кое к чему, но у меня свободных денег при себе не бывает.
Самый маленький населенный пункт, в котором вам доводилось жить? И как там было, уныло или норм, безопасно или стремно?
20 тыс. человек, университетский городок в Германии. Когда учишься в университете, то нормально: вокруг него всякая движуха, мероприятия, вечеринки. А на каникулах или просто так жить скучно. Либо надо иметь машину и постоянно куда-то ездить. В самом городке не были ни кино, ни театров, ни каких-то заметных мероприятий типа рождественских ярмарок, ни бассейна, ничего.
Жить было безопасно, только велосипеды воровали.
Посёлок на 150 домов. Лично мне было нормально, ощущалось как безопасно и было чем заняться, но я был мелкий. Мне нравилось гулять по полям, купаться в пруду и возиться с живностью и больше ничего не надо было.
Кроме того в доме быломного книг, а я был очень читающий ребёнок, так что когда не хотелось гулять - сидел дома и читал.
У вас появилось много денег
Отложу до лучших времён
Вдруг съездить куда захочу, на что надо много денег.
Что для вас в приоритете утром: поспать дольше, поесть лучше, накраситься (если краситесь)?
Поспать.
Я не крашусь и по утрам не ем, так что выбирать и не приходится
У вас появилось много денег. Не заоблачная сумма, но прилично, хватит на хорошую квартиру. Где будете их хранить? В недвижимость вкладывать будете или считаете это фигней? Бизнес открывать будете?
Буду просто понемногу тратить. ХЗ, во что сейчас вкладывать имеет смысл, а во что нет.
Аноны, к вам в начале нулевых (а может, даже и в десятых) звонили в дверь продаваны всякой ерунды? Как вы или ваши родители воспринимали этих продавцов?
Сразу говорили, что сейчас в милицию позвонят и особо не слушали.
Вопрос к анонам, живущим в спальниках: где вы обычно гуляете?
У меня отличный лесопарк с озером есть минутах в 20 пешком от дома, хожу туда.
Вопрос к анонам, живущим в спальниках: где вы обычно гуляете? Просто по району и пофиг, что он выглядит как думерский рай? Уходите/уезжаете в центр или за город? Ищите приятные уголки в шаговой доступности, сквер какой-нибудь? Вообще не любите выходить из дома без дела? Ну или что-то свое.
Я живу в человейнике, в котором почти нет зелени среди домов, но недалеко есть лесопарк. Иногда гуляю там. Но чаще еду в центр или просто более гулятельные места. Но гуляю редко, потому что ненавижу добираться ОТ, а машины нет. Поэтому очень хочу перебраться хотя бы к метро.
Да у нас очень симпатичный спальник, тут даже скверик есть, да и в целом район весьма ухоженный, по нему и гулять приятно.
Как-то несколько дней жил в гостевом доме в финском городке с населением 14 тыс. человек. Прикольно там было, недалеко большой супермаркет, гулять ездил в город побольше в 20 км.
Если речь именно о постоянном месте проживания, то только в миллионниках жил
О, вспомнил, что в детстве ездил летом в деревню, где жил папин друг, с населением в 150 чел, из развлечений там была только рыбалка и кормление комаров, но в детстве мне норм было. Но это опять же не про постоянное проживание.
Отредактировано (Сегодня 16:31:59)
Для тех кто бм часто переезжал. Какое самое долгое ваше пребывание в одном месте (не считая дома, где вы выросли), и самое короткое (имеется ввиду именно основное жильё, а не на отпуске или в гостях)?
Для тех кто бм часто переезжал. Какое самое долгое ваше пребывание в одном месте (не считая дома, где вы выросли), и самое короткое (имеется ввиду именно основное жильё, а не на отпуске или в гостях)?
А важно чтобы часто? Я два раза переезжал. От родителей к девушке и потом от нее на нынешнюю хату, когда расстались… вот не считая родителей три года примерно с девушкой жили. Это наверное самое короткое. И сейчас уже несколько лет один (ну, с соседкой, двушка напополам, но я снимаю, а она собственник). Это самое длинное.
СНТ на 150 домой считается? Живу третий год, офигенно, особо никуда не езжу, сижу, на лес смотрю, из опасностей только испанские слизни, которые лезут на запах моей электронной сигареты)
жил в юридически очень маленьких деревнях/поселках, домов на 10-50. но по факту это была часть огромной агломерации, где почти все было если не сросшееся краями, то расстояния преодолевались пешком, а до крупных городов было близко на транспортеъ так что было безопасно, уныло, но понятно было где взять развлечений. имхо, здесь важны больше географическое расположение, уединенность и то, чем соседние регионы зарабатывают —очень разные риски и стиль жизни деревень вблизи туристических локаций, научных городков, снт, крупных с/х предприятий и пмк с трактористами или колоний-поселений.
Вот у меня похожий вопрос к анонам, которые жили и в мегаполисе (или просто большом городе) и в небольшой деревне/снт/ поселке/етс
А где лично вам ощущалось спокойнее и безопаснее? И как вы сами считаете, это больше именно про ощущение или там реально было безопаснее?
Отредактировано (Сегодня 16:42:29)
Самое короткое - две недели на съемной квартире, потом сбежал. Это был натуральный чердак. Во время первого же дождя я узнал, что чердак протекает
Самое долгое - собственный дом, в сумме лет 30 (а кроме дома - тоже съем 3 года)
Отредактировано (Сегодня 17:06:07)
Какое самое долгое ваше пребывание в одном месте (не считая дома, где вы выросли), и самое короткое (имеется ввиду именно основное жильё, а не на отпуске или в гостях)?
Если в пределах одного города, то 27 лет.
Из родного дома уехал в 24, формально я там остался прописан, но только понаезжал.
Сейчас уже 2 года в другой стране.
Если те 27 лет делить по местам проживания, то 3 года в одном месте, остальное в другом.
Вот у меня похожий вопрос к анонам, которые жили и в мегаполисе (или просто большом городе) и в небольшой деревне/снт/ поселке/етс
А где лично вам ощущалось спокойнее и безопаснее? И как вы сами считаете, это больше именно про ощущение или там реально было безопаснее?
Жил в двух мтллионниках
Безопаснее, реально безопаснее - в родном пгт, не взирая на алкашей, гопарей и понаехавших Махмудов
А где лично вам ощущалось спокойнее и безопаснее?
Там где скорая быстро приедет. До усрачки боюсь этих поселков в ебенях, куда проехать можно только на вездеходе.