Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#204626 Сегодня 01:08:54

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

В тему треда о раздражающих песнях. Я так понимаю, там обсуждают не нарочитые откровенные варианты вроде Инстасамки. Тогда расскажу. Есть такое, что многие якобы милые, добрые, романтичные песни, особенно конца 90х - начала 2000х, вызывают какой-то подсознательный, как это сейчас говорят, кринж, или какой-то подспудный "эффект зловещей долины".
Как будто это должно быть добро, душевно, романтично, но оно таким не является. Примеры: Иванушки - Билетик в кино, Натали - Ветер с моря дул, Шура - Твори Добро, Жасмин, Буланова, Губин и т.д. И это не прямое отторжение и тем более не ненависть, и даже не кажется безвкусицей, но что-то внутри подсознательно отторгает, вызывает когнитивный диссонанс. И кажется, что вроде же это явно намного лучше Моргенштернов и Инстасамок, должно быть так... но нет, не лучше, только по-другому. Нормально ли это?

#204627 Сегодня 01:35:39

Анон

Анон пишет:

Самый маленький населенный пункт, в котором вам доводилось жить? И как там было, уныло или норм, безопасно или стремно?

Местечко Гуль в Норвегии, 3000 человек с копейками. Ну, я жил в интернате, куда уж безопаснее, да и вообще там безопасно, если в горы не полезешь. Но очень скучно. Возможно, было бы веселее, лазай я по горам, однако см выше.
Помню, повеселила психологиня, которая приходила рекламировать свои услуги в начале учебного года. Типа, дети, если что не тушуйтесь, обращайтесь, уже 800 человек (четвертая часть населения, то есть) обратились все там будем. Ну как бы да, депрессогенно там было.

#204628 Сегодня 02:25:49

Анон

Анон пишет:

Есть такое, что многие якобы милые, добрые, романтичные песни, особенно конца 90х - начала 2000х, вызывают какой-то подсознательный, как это сейчас говорят, кринж, или какой-то подспудный "эффект зловещей долины".
Как будто это должно быть добро, душевно, романтично, но оно таким не является. Примеры: Иванушки - Билетик в кино, Натали - Ветер с моря дул, Шура - Твори Добро, Жасмин, Буланова, Губин и т.д. И это не прямое отторжение и тем более не ненависть, и даже не кажется безвкусицей, но что-то внутри подсознательно отторгает, вызывает когнитивный диссонанс.

Первый раз слышу о чем-то подобном  :really:
Может, окружающий фон тех лет у тебя так наложился, что эти песни кажутся коробяще-жизнерадостными? Или они в целом довольно плоски, избиты, пошловаты (в набоковском понимании этого слова) и тебя это раздражает? Ну и мотивы там примитивны донельзя - два притопа, три прихлопа.

#204629 Сегодня 02:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такое, что многие якобы милые, добрые, романтичные песни, особенно конца 90х - начала 2000х, вызывают какой-то подсознательный, как это сейчас говорят, кринж, или какой-то подспудный "эффект зловещей долины".
Как будто это должно быть добро, душевно, романтично, но оно таким не является. Примеры: Иванушки - Билетик в кино, Натали - Ветер с моря дул, Шура - Твори Добро, Жасмин, Буланова, Губин и т.д. И это не прямое отторжение и тем более не ненависть, и даже не кажется безвкусицей, но что-то внутри подсознательно отторгает, вызывает когнитивный диссонанс.

Первый раз слышу о чем-то подобном  :really:
Может, окружающий фон тех лет у тебя так наложился, что эти песни кажутся коробяще-жизнерадостными? Или они в целом довольно плоски, избиты, пошловаты (в набоковском понимании этого слова) и тебя это раздражает? Ну и мотивы там примитивны донельзя - два притопа, три прихлопа.

Скорее второе. Как будто они ставят цель быть лучшими в плане какой-то доброты и романтики, но при этом не дотягивают, как будто дёшево. И это в чём-то даже более нелепо, чем откровенная деградация, которая не притворяется, а прямо себя показывает, и ты от неё ничего не ждёшь. А здесь - будто бы своё, и ты ожидаешь большего, но его нет. И в итоге я думал, что то время в музыке было лучше, а теперь не уверен.

#204630 Сегодня 03:05:47

Анон

Эти песни просто остались продуктом своей эпохи и не пережили проверку временем, вот и всё  :dontknow:
Это касается, к слову, не только постсоветской эстрады. Те же Roxette и А-ha прекрасно слушаются и сейчас, а какие-нибудь Blue System и E-type канули в Лету - и туда им и дорога.

#204631 Сегодня 03:31:03

Анон

Анон пишет:

Вообще не любите выходить из дома без дела?

Это.
Не так давно в соседнем спальнике открыли уютную кофейню, теперь хожу туда.

#204632 Сегодня 07:12:30

Анон

Анон пишет:

И кажется, что вроде же это явно намного лучше Моргенштернов и Инстасамок, должно быть так... но нет, не лучше, только по-другому. Нормально ли это?

Такая же пошлость, только в другом стиле.

#204633 Сегодня 07:23:18

Анон

Анон пишет:

Рамен: любите, фу, или просто норм?

Люблю тонкоцу рамен, но в РФ ни разу не смог найти его, везде какой-то жиденький прозрачный бульон, а это уже не то. Многое из того, что у нас подаётся под видом рамена - фу. Особенно запомнился рамен на растворимом бульоне с варёным луком  :puke:
При этом сам я могу сделать дома бомж-рамен из корейского дошика (когда в него добавляешь мясо, яйцо, овощи, нори и так далее), но это уже совсем другое блюдо)

Отредактировано (Сегодня 07:25:00)

#204634 Сегодня 08:33:00

Анон

Испытываете ли вы эмпатию к игрушкам, какое-то ощущение того, что они «живые», несмотря на возраст? Я не говорю о случаях, когда человек РЕАЛЬНО воспринимает игрушку как живое существо и начмнает терять связь с реальностью. Я скорее про то, если у вас есть игрушки, важно ли вам, чтобы они всегда аккуратно сидели на своём месте, были чистые, не падали, не валялись, обращаетесь с ними аккуратно. А иначе жалко становится.

#204635 Сегодня 08:38:34

Анон

Анон пишет:

Просто не твое. Мне они никогда милыми не казались, тогда мы это называли "примитив". Ну теперь вот кринж изобрели =)

#204636 Сегодня 08:44:57

Анон

Анон пишет:

Испытываете ли вы эмпатию к игрушкам, какое-то ощущение того, что они «живые», несмотря на возраст?

Ну мне жалко игрушки (не свои), которые где-то валяются или мокнут под дождем :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 08:45:40)

#204637 Сегодня 08:45:06

Анон

Анон пишет:

E-type канули в Лету - и туда им и дорога.

E-type сейчас отлично заходит, качает без какой-то ностальгии, песни энергичные, под них супер в зале заниматься)

#204638 Сегодня 08:51:41

Анон

Анон пишет:

В тему треда о раздражающих песнях.

Скрытый текст

В детстве, когда отправляли в деревенскую ссылку, вынужденно слушала радио с эстрадой 90ых. Запомнилось, как мужчина ныл: "Почему от доброты бывают так жестоки дети..." Тогда подумала, что они точно бывают жестоки, но никак не от доброты. Утвердилась в нелюбви к российско-советской эстраде, для меня это отборнейший кринж с женскими счастьями, погодами в доме, блеющей Булановой.

#204639 Сегодня 10:10:15

Анон

Анон пишет:

Утвердилась в нелюбви к российско-советской эстраде, для меня это отборнейший кринж с женскими счастьями, погодами в доме, блеющей Булановой.

+1

#204640 Сегодня 10:32:09

Анон

Анон пишет:

Самый маленький населенный пункт, в котором вам доводилось жить? И как там было, уныло или норм, безопасно или стремно?

Хутор из одного дома — дома моих бабушки и дедушки. Ближайший населенный пункт был на таком расстоянии, что можно было только доехать.
Отлично было, я до сих пор вспоминаю эти лета как самые лучшие в детстве. Столько всего вокруг и всё совершенно безлюдно, хочешь на речку иди, хочешь в поля, хочешь на гору каракабкайся...

#204641 Сегодня 10:38:19

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас группы или исполнители, о которых вы думали, что они стопроцентно из США, а они оказывались англичанами, канадцами, австралийцами или вообще из неанглоговорящих стран, поющих на английском?

AC/DC. А про Guns'n'roses наоборот думал, что они из Австралии

#204642 Сегодня 10:44:02

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас группы или исполнители, о которых вы думали, что они стопроцентно из США, а они оказывались англичанами, канадцами, австралийцами или вообще из неанглоговорящих стран, поющих на английском?

Poets of the fall. Думал, США, оказались финны.
И наоборот было. SYR, думал, британцы, кельтский фолк, все дела. Нифига, оказались американцы.

Отредактировано (Сегодня 10:44:16)

#204643 Сегодня 10:51:45

Анон

Анон пишет:

Испытываете ли вы эмпатию к игрушкам, какое-то ощущение того, что они «живые», несмотря на возраст?

У меня дома уже коллекция брошенных игрушечных собак, так что да, видимо ;D
Последний раз этим летом маленькую хаски подобрал, мокла под дождём в заброшенных гаражах возле работы, отмыл, пришил почти оторванную голову, теперь на подоконнике сидит.

#204644 Сегодня 10:58:27

Анон

Анон пишет:

Да, всегда испытывал. :please:

#204645 Сегодня 11:00:23

Анон

Анон пишет:

Последний раз этим летом маленькую хаски подобрал, мокла под дождём в заброшенных гаражах возле работы, отмыл, пришил почти оторванную голову, теперь на подоконнике сидит.

:heart2:

#204646 Сегодня 11:02:35

Анон

Анон пишет:

Немецкая деревня на 850 жителей. Максимально безопасно, я не волновался, даже когда в ночи пилил по шоссе из соседней деревни. Довольно уютно, жаль только, там даже ж/д станции не было, до неё приходилось пилить на двух автобусах, ходивших всего несколько раз в день.

#204647 Сегодня 11:22:32

Анон

Как вы относитесь к современным путешественникам-экстремалам типа Федора Конюхова?

#204648 Сегодня 11:25:25

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к современным путешественникам-экстремалам типа Федора Конюхова?

В глубине души завидую внутренней свободе и бесстрашию

#204649 Сегодня 11:30:25

Анон

Анон пишет:

Они существуют где-то в параллельной вселенной, которая никак не пересекается с моей  :dontknow:
Проще говоря, мне пофиг

#204650 Сегодня 11:31:52

Анон

Анон пишет:

Зависит от конкретного путешественника. Иногда они скорее медийные персоны, чем что-то другое, такие мне не особо интересны. Но даже в этом случае, бывает, отношусь с симпатией, как, например, к Джиджи Ву (но она все-таки делала серьезные восхождения и привлекала внимание к горам родного Тайваня) или к Олегу Чегодаеву (это наш местный "амбассадор Уральских гор").
Если в целом, как к явлению, то положительно: люди делают то, что им интересно, чем они искренне увлечены, кмк, это хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума