Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#204701 Вчера 16:58:03

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Продолжу: испытываете ли вы какие-то подобные чувства к овощам, фруктам? Типа жалости к некрасивым овощам за то, что их никто не берёт, или к одиноким бананам

Нет. Меня крипует идея еды, которая мечтает, чтоб её съели, так что мне спокойнее её не одушевлять.

#204702 Вчера 17:14:31

Анон

Анон пишет:

О вспомнила одну историю! Да, мне рассказывали про одну девушки, которая знала про соперницу и специально оставила у мужика трусы или лифчик. Я еще тогда удивилась этой дичи. Не думаю, что это частая хрень.

Я в детстве книжку читал, называлась "Как избавиться от соперницы" или типа того. Там было много подобных советов.
Больше всего впечатлила идея выбросить в мусорку остатки сырой рыбы и туда же набрызгать духи любовницы, чтобы сформировать у мужика негативные ассоциации.
Для меня это была развлекательная литература  =D

Отредактировано (Вчера 17:16:59)

#204703 Вчера 17:29:37

Анон

Анон пишет:

В тему треда о раздражающих песнях. Я так понимаю, там обсуждают не нарочитые откровенные варианты вроде Инстасамки. Тогда расскажу. Есть такое, что многие якобы милые, добрые, романтичные песни, особенно конца 90х - начала 2000х, вызывают какой-то подсознательный, как это сейчас говорят, кринж, или какой-то подспудный "эффект зловещей долины".

Я не понимаю, о чем ты. Попса как попса  :think: И сейчас у нее есть аналоги, но это не Инстасамка с Моргенштерном, а какая-нибудь Полина Гагарина, песня про Монако и т.п.

Как будто они ставят цель быть лучшими в плане какой-то доброты и романтики

Никогда не было такого впечатления.
А с тем, что ты описал, у меня разве что "Прекрасное далеко" ассоциируется, или песни, которые "плохо состарились" типа "Я назову тебя солнышком, только ты везде успевай".

#204704 Вчера 17:33:48

Анон

Анон пишет:

Ягода-малина, Катя-Катерина

Песня современная, без претензии на фолк. Просто представьте, что кто-то так обращается к девушке ирл сейчас.

Сейчас ведь везде гоняют песню со словами "ягода-малинка, бла-бла-бла"

#204705 Вчера 18:56:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас ведь везде гоняют песню

Ей пять лет уже  :timid:

#204706 Вчера 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Когда вы видите рекламу в ленте канала/паблика/группы, если она вам не нравится и есть возможно поставить дизлайк, вы ставите (или даже коммент написать, напишите?)? Или скипаете?
Как относитесь к нытью владельцев "не дизлайчите рекламу, спонсоры плачут и меньше заказывают, лучше ставьте сердечки, реклама — наши деньги" притом, что контент не уникальный?
И на месте рекламщиков вам бы не было интересно, что о вашей рекламе думают в том месте, где вы ее заказали? Она же должна приносить профит и отрабатывать заплаченные деньги, а не тупо всех бесить, не?

1. Ставлю. Любой рекламе ставлю дизлайк и по возможности отписываюсь от группы. Если прям очень нужна группа - см. выше.
2. Похуй.
3. Было бы интересно, и я старался бы продавать ее туда, где от нее есть профит. Вероятно. Я далек от этой отрасли, к счастью.

#204707 Вчера 19:06:49

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к современным путешественникам-экстремалам типа Федора Конюхова?

Я сам в некотором роде путешественник-экстремал - автостопщик-одиночка с большим километражом и любитель в одиночку ходить в горы и по заполярью (где получается). Поэтому путешественников-экстремалов как таковых я люблю, мне с ними есть о чем поговорить. Но тех, кто хайпует на этом, снимает видюшки о том, как он проехал автостопом аж целых 10 тыс км (это так ужасно трудно!), и в целую Латинскую Америку бюджетно слетал - терпеть не могу. Если просто отчет об одиночном восхождении на Монблан без эмоций - тогда норм, конечно.

#204708 Вчера 20:52:02

Анон

Анон пишет:

Есть такое, что многие якобы милые, добрые, романтичные песни, особенно конца 90х - начала 2000х, вызывают какой-то подсознательный, как это сейчас говорят, кринж, или какой-то подспудный "эффект зловещей долины".

Да, у меня эти песни и исполнители и в своё время вызывали какие-то неприятные чувства. Причём многие сейчас восторгаются, плачут, ностальгируют, романтичными считают, а меня прям передёргивает. Какие-то они слишком заунывные и тоскливые, что ли, я больше по позитиву
А Губин у меня вообще впечатление какого-нибудь Алекса Лесли в своё время вызывал xD

Анон пишет:

какие-нибудь Blue System и E-type канули в Лету - и туда им и дорога.

Я бы попросил  :evil:

Анон пишет:

Продолжу: испытываете ли вы какие-то подобные чувства к овощам, фруктам? Типа жалости к некрасивым овощам за то, что их никто не берёт, или к одиноким бананам

К испорченной еде  :sadcat:
Одинокий банан напротив возьму, не люблю брать связки, красота овощей для меня субъективна, а вот если вижу продукт с истекающим сроком годности, то прям слёзы на глаза наворачиваются
(Я так один раз не посмотрел и взял овсяные печеньки с шоколадом из магазинной кулинарии, оказалось, что они почти просрочены, вкус уже стал таким невыносимым, что даже я, привыкший давиться начавшей портиться едой, не смог осилить больше одного кусочка и выкинул всю пачку в мусорку. Через месяц пришёл в магазин, вижу, там опять эти печеньки, у которых опять срок годности уже подходит к концу (а срок прям приличный, до полугода), а остальные печеньки, ну, нормальные, свежие, всегда их брал, никогда проблем не было, аж плакать захотелось  :panic: )

#204709 Вчера 21:19:41

Анон

Есть ли у вас живые родственники (или, может вы сами такой), у которых есть своя страница на Википедии? По какой причине они там? Наука, спорт, бизнес, ещё что-то?

#204710 Вчера 21:29:46

Анон

Анон пишет:

О вспомнила одну историю! Да, мне рассказывали про одну девушки, которая знала про соперницу и специально оставила у мужика трусы или лифчик. Я еще тогда удивилась этой дичи. Не думаю, что это частая хрень.

Я знаю, что сейчас у некоторых девчонок вроде есть такое, что если познакомилась с чуваком, пришла к нему домой с целью всякой романтики/секса, и по каким-то предметам замечаешь, что в доме живёт или регулярно бывает девушка - то спецом оставлять что-то типа "накладные ресницы или ещё что чисто женское в месте, куда мужики обычно не заглядывают", чтобы типа другой девчуле подать знак: твой мужик мудак, осторожно.

По крайней мере, они пишут в интернетах, что так делают и из солидарности, сами его шлют нафиг и его подругу предуждают.
Не знаю, искренне ли  ;D

#204711 Вчера 21:50:10

Анон

Если у консультанта или официанта есть бейдж с именем, вы назовёте его так? Как относитесь к такому?

#204712 Вчера 21:53:02

Анон

Анон пишет:

Если у консультанта или официанта есть бейдж с именем, вы назовёте его так? Как относитесь к такому?

Эээ, точно нет. И мне в принципе странна сама идея звать официантов по имени. Ни разу не видел, чтобы так делали, даже если есть бейдж.

#204713 Вчера 21:53:16

Анон

Анон пишет:

Скорее нет, обычно мне неудобно читать.
Стремновато, не люблю, когда компании начинают торговать личными данными сотрудников.

#204714 Вчера 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Если у консультанта или официанта есть бейдж с именем, вы назовёте его так?

После  того, как в одном заведении официант с бейджем "Кирилл" сказал мне: меня зовут Андрей, сегодня я буду вашим официантом, надписи не верьте, в чеке всё правильно будет, - нет, буду называть как представится, если не представится или забуду, буду называть "молодой человек/девушка, пожалуйста..."

#204715 Вчера 22:05:37

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас живые родственники (или, может вы сами такой), у которых есть своя страница на Википедии? По какой причине они там? Наука, спорт, бизнес, ещё что-то?

Я сам такой) Причина - музыка. У конкретно моих родственников нет, но у моей девушки почти у всех старших родственников есть страницы. Причина - тоже музыка.

#204716 Вчера 22:18:50

Анон

Анон пишет:

Нет. Во-первых, близорукий и невнимательный я не увижу, во-вторых, это отдает общением продажников, когда они пытаются тебе что-то втюхать, и вызывает у меня лично неприятные ассоциации.

#204717 Вчера 22:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас ведь везде гоняют песню

Ей пять лет уже  :timid:

Все еще можно считать современной.

#204718 Вчера 22:21:32

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас живые родственники (или, может вы сами такой), у которых есть своя страница на Википедии?

Не знаю про таких.

Анон пишет:

Я вообще людей очень редко по имени называю. Если там имя-отчество, еще можно вообразить какую-то очень маловероятную ситуацию, когда мне будет позарез нужно позвать кого-то, чей бейджик я при этом могу читать. А вот по имени - я просто не смогу себя пересилить.

#204719 Вчера 22:22:54

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще почти никогда не использую имена в общении, даже с друзьями-родственниками. Отношусь нормально, если только не перебарщивают с использованием имени в кажом предложении.

#204720 Вчера 22:28:51

Анон

Анон пишет:

Как будто они должны быть милыми и душевные, но на деле наигранные, неестественные и дешёвые. И словно насильно выжимают умиление там, где его нет. И там приводили в пример Руки Вверх, но они такого чувства не вызывают, потому что я к ним и не отношусь как к качественной романтике. А у этих Иванушек, Жасмин, Демо и т.д. как будто и сделано качественно, и будто даже со смыслом. Но что-то подсознательно отталкивает, и даже раздражает, хотя именно логически понимаешь, что надо ценить такое, и вроде как на фоне современной музыки. Но нет.

А разве не в этом вся суть попсы? Я лично не вижу особой разницы между Руками и Иванушками. Может, конечно, последние в чем-то и качественнее, но все равно остаются попсой. Непонятно, почему ты именно их в качественную романтику решил записать.

#204721 Вчера 22:32:46

Анон

Анон пишет:

Ха, я друзей-то по имени редко называю, а официанты и консультанты тем более все называются "Извините" и "Подскажите" :lol:

Отредактировано (Вчера 22:33:03)

#204722 Вчера 22:32:52

Анон

Попса она и в Африке попса. Можно подумать, омериканское «Джолин», где певица всю песню сравнивает себя с любовницей мушмуша и умоляет первую не уводить у неё такого завидного сОмца, шота качественнее Булановой.

Ну, а в современном мире попса и у нас, и у них поёт, кроме про любовь, ещё и про жопы и не только.

#204723 Вчера 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, омериканское «Джолин», где певица всю песню сравнивает себя с любовницей мушмуша и умоляет первую не уводить у неё такого завидного сОмца

Скрытый текст

#204724 Вчера 23:08:29

Анон

анону с другим мнением про джолин

#204725 Вчера 23:10:48

Анон

Анон пишет:

Как будто это должно быть добро, душевно, романтично, но оно таким не является. Примеры: Иванушки - Билетик в кино, Натали - Ветер с моря дул, Шура - Твори Добро, Жасмин, Буланова, Губин и т.д. И это не прямое отторжение и тем более не ненависть, и даже не кажется безвкусицей, но что-то внутри подсознательно отторгает, вызывает когнитивный диссонанс.

У меня не вызывает. Никакого отторжения, даже с учетом того, что сейчас слушаю сильно другие жанры.
Только легкую ностальгию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума