Вы не вошли.
Вы пришли домой с большим пакетом продуктов. Что сначала сделаете - продукты разберете или руки вымоете?
Руки вымою.
Посчитаешь ли ты, что получил достаточную нагрузку за день и откажешься ли от занятия вечером? Или это фигня и не повлияет?
Если я занимаюсь чисто чтобы чем-то заниматься, тратить энергию и/или прокачивать абстрактную выносливость, то по ощущениям - если буду уже уставшей, то, возможно, откажусь (а возможно, не захочу пропускать даже в этом случае - зависит уже от того, что это за занятия, не заплачено ли за них заранее, не придется ли мне их скоро оборвать из-за погоды, изменения графика работы или ещё каких-нибудь обстоятельств и т.п.).
Если это связано с конкретным умением, которое от хождения по улице никак не улучшится, и/или если я от занятий получаю хоть какое-то удовлетворение, кроме морального, - то, пока физически могу встать с дивана, буду стараться ходить.
Ты запланировал занятие на вечер, но получилось, что в этот день ты должен был много ходить и прошёл больше 10к шагов (примерно 7км, ну, +-
Я буду косплеить ёжика "лёх и сдох". На днях прошёл 16 тыщ шагов, болело всё.
Вы пришли домой с большим пакетом продуктов. Что сначала сделаете - продукты разберете или руки вымоете?
Продукты разберу, они ж всё равно в уличной грязи. И вообще я теперь мою руки только перед едой и после сортира, а деление мира на внешний и домашний себя как-то не очень оправдывает.
Не в том плане, что он поучает от этого великое удовольствие, но если вы или никто этого не делает, он будет сам вытирать пыль, мыть полы, загружать стирку, пылесосить и т.д. Не жалуется.
Такое меня не устраивает. Я сам вполне могу делать, кроме готовки. Мне не лень. Но зато ситуация кардинально меняется если человек прям кайфует от этого. У меня было несколько таких отношений, когда для меня всё делали. Стыдно не было.
Сначала разберу продукты по холодильникам и шкафам, потом руки мыть. Продукты ведь всё равно перед употреблением потом мыть, даже если это овощи/фрукты.
Продукты кнчн, они ж из магаза грязные, толку от помывки рук, если опять магазинное грязное трогать
Помою руки, потом разберу продукты, опять помою руки, потом схожу в туалет, помою руки, потом уберу какую-нибудь грязь, помою руки. Блин, я так часто мою руки, что я уже на грани обсессии
Блин, я так часто мою руки, что я уже на грани обсессии
Этот анон перестал так делать когда кожа стала гиперсухой, насильно перевел себя на салфетки, а мытье только после правда грязных дел и перед едой/если собрался трогать себя
Зависит от ощущений. Иногда приходишь и прям хочется срочно руки сполоснуть, то ли пыль уличная так садится, то ли просто желание освежить, хз. А иногда норм.
Ну и от времени года, кстати, если холодно и ходил в перчатках-варежках, то желание немедленно помыть руки возникает не так часто. Вот летом да, вошел и хочется сразу под кран.
Что для вас "нормис"? Каким должен быть человек чтобы быть нормисом в твоих глазах?
Косный ограниченный человек, который ни в чём не пытается разобраться. Повторяет популярные убеждения, не подвергая их сомнению, причём верит в них истово. Чёрно-белое мышление, причём в сильных крайностях. Если вокруг него считают, что в СССР было хорошо и лучше, чем сейчас, то для него это становится святым. Если принято считать, что подростковые тренды какие-то дурацкие и непонятные, то для него они тогда растлевающие и вражеские. Наивный, глупый, ведомый и злой, но себя мнит миролюбивым, "хорошим" человеком. Обязательно поверхностный. Скорее всего он будет разбираться только в том, на что отучился и чем зарабатывает на жизнь. В отношении всего остального он никогда не шевелит мозгом хотя бы минимально, поэтому может задавать тупые вопросы, ответ на которые можно найти самостоятельно. Не знает, как работает мир вокруг него, поэтому у него могут быть "детские" представления о мире. Например, увидел в одном магазине вещь за 100 рублей, а во втором такую же за 200, и сделал вывод, что во втором его пытаются "обмануть" на 100 рублей от некоей "настоящей" цены этой вещи (пример из реальной жизни). Кругозор может быть как низкий, так и высокий, в зависимости от того, как принято в его окружении, но становится беспомощным там, где нужно подумать своей головой. Те вещи, которые умеет делать, может делать очень хорошо и профессионально, но может быть абсолютно беспомощным в простых вещах, которые не требуют обучения, а требуют только посмотреть на них и немножко разобраться. Скорее всего не умеет учиться чему-то кроме того, чему его уже научили.
Тема фандомов и субкультур для меня в понятие нормис/не нормис не входит, нормисы могут быть и в фандомах и субкультурах, особенно в последнее время, когда границы "неформального" стираются. Главное чтоб у него был вот этот менталитет. Дальше многое будет зависеть от его возраста и круга. Старый нормис скорее всего будет нетолерантным совком. Юный нормис вполне себе может философию пытаться читать и поддерживать меньшинства, но опять же больше потому что так принято. Тут не буду углубляться в подробности, но тоже есть личные примеры того, как "толерантный" человек усваивает по верхам какие-то общие принципы, которые на слуху, а потом не может врубиться в довольно очевидную вещь, понять и принять её, просто потому что об этом теперь меньше говорят.
Отредактировано (2025-08-18 16:28:13)
Помою руки, потом разберу продукты, опять помою руки, потом схожу в туалет, помою руки, потом уберу какую-нибудь грязь, помою руки.
+++, я такой же. Мыло заканчивается со скоростью света...
Я типа мою руки каждый раз, как пришёл домой.
Продукты вообще могут стоять хоть до вечера, если там нет чего-то скоропортящегося или для морозилки.
А руками я ща так и так начну трогать дом, котов, людей, себя, прочее.
Что для вас "нормис"?
Очередное слово, которым детишки разных возрастов пытаются отделить себя от толпы
Я сначала в туалет, ну а там и руки Исключение - если что-то уже грозит растаять, тогда это срочно в морозилку, а потом по своим делам.
Вы периодически испытываете желание издавать странные звуки?)
Ага. Развлекаю этим знакомых. Сейчас меньше, раньше очень часто.
Что для вас "нормис"? Каким должен быть человек чтобы быть нормисом в твоих глазах?
Человек, который придлежит к большинству, не разделяющему ценности той субкультуры/сообщества, о которой в данной момент речь.
Я чаще использую как противопоставление нейроотличным, например, где-то наравне с "нейротипиками".
Анон, вот представь (или, может, вспомни свой опыт), ты ходишь в качалку или занимаешься танцами, ну или бегаешь по вечерам, не важно, короче, делаешь что-то физическое для выносливости и для здоровья. Ты хочешь это упорядочить и сделать регулярным. Ты запланировал занятие на вечер, но получилось, что в этот день ты должен был много ходить и прошёл больше 10к шагов (примерно 7км, ну, +-). Посчитаешь ли ты, что получил достаточную нагрузку за день и откажешься ли от занятия вечером? Или это фигня и не повлияет? Или раз запланировал - то не откажешься, чтобы не подрывать дисциплину среди себя? Снизишь нагрузку или потренируешься как обычно? 10-15к шагов в день для тебя привычная ерунда или ты устанешь?
Исключительно по самочувствию. Ну и если это какие-то групповые занятия, типа танцев, пойду с большей вероятностью, чтобы не пропустить что-то важное; если просто бегаю в парке — с меньшей, потому что это не повлияет примерно ни на что, но могу пойти пройтись шагом, если есть настроение. Дисциплина — херня. Насилие над собой ни к чему хорошему не приводит.
10-15к шагов зависят от местности, погоды и нагрузки. В среднем ерунда, но стоит добавить подъемы и спуски, рюкзак килограммов в шесть и жару, как я превращусь в труп не доходя до 10к, вероятно.
Аноны, которые пьют чай в пакетиках — сколько у вас вотпрямщас есть разных видов чаев? Будем считать, что каждого вида должно быть минимум два пакетика.
Один. Чай в пакетиках черный недорогой обыкновенный.
Блин, поржал)) Бывает. Но когда я один, могу внезапно заскрипеть или лиллипутским голосом сказать что-то вроде "дрын-дын-дын" или какой-нибудь набор нечленораздельных звуков с хрюканьем. Не знаю, зачем)
Аноны, приходилось ли вам сталкиваться с патологическими врунами, или просто с людьми, которые любили привирать в вещах, где врать было совсем не обязательно?
Да
И просто так, и за кошками со странными звуками бегаю, и часто сопровождаю свои действия какими-то звуками/комментариями и муж у меня такой же, он еще страннее. Думаю, это со мной навсегда, я рос старшим ребенком в семье и фактически растил троих сильно младших сиблингов, а потом уже во взрослом возрасте заметил, что такой фигней часто родители маленьких детей страдают, все неосознанно проговаривая и упрощая значение действий/слов для восприятия.
Отредактировано (2025-08-18 17:55:08)
Аноны, приходилось ли вам сталкиваться с патологическими врунами, или просто с людьми, которые любили привирать в вещах, где врать было совсем не обязательно?
Я сам такой очень долго был! Травил выдуманные байки, приукрашивал настоящие, чтобы прям ух кулстори получилась. Хз почему, с годами прошло.
Нуу, три года назад, пока мне это не запретили, я странными звуками в форме эдакого рыгательного скрипа телевизор для себя заглушала
А так по жизни очень редко (ну, если не считать странными звуками громкое фальшивое пение, в том числе на улице; если считать, то, наоборот, очень часто).
Да. Из-за этого прекратилась многолетняя дружба. Причем со стороны врушки: как только она узнала, что я понял, что она всегда врет, ушла очень агрессивно и больше я ее не видел никогда.