Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#205201 2025-08-18 15:37:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы пришли домой с большим пакетом продуктов. Что сначала сделаете - продукты разберете или руки вымоете?

Руки вымою.

#205202 2025-08-18 15:38:00

Анон

Анон пишет:

Посчитаешь ли ты, что получил достаточную нагрузку за день и откажешься ли от занятия вечером? Или это фигня и не повлияет?

Если я занимаюсь чисто чтобы чем-то заниматься, тратить энергию и/или прокачивать абстрактную выносливость, то по ощущениям - если буду уже уставшей, то, возможно, откажусь (а возможно, не захочу пропускать даже в этом случае - зависит уже от того, что это за занятия, не заплачено ли за них заранее, не придется ли мне их скоро оборвать из-за погоды, изменения графика работы или ещё каких-нибудь обстоятельств и т.п.).
Если это связано с конкретным умением, которое от хождения по улице никак не улучшится, и/или если я от занятий получаю хоть какое-то удовлетворение, кроме морального, - то, пока физически могу встать с дивана, буду стараться ходить.

#205203 2025-08-18 15:41:51

Анон

Анон пишет:

Ты запланировал занятие на вечер, но получилось, что в этот день ты должен был много ходить и прошёл больше 10к шагов (примерно 7км, ну, +-

Я буду косплеить ёжика "лёх и сдох". На днях прошёл 16 тыщ шагов, болело всё.

#205204 2025-08-18 16:01:54

Анон

Анон пишет:

Вы пришли домой с большим пакетом продуктов. Что сначала сделаете - продукты разберете или руки вымоете?

Продукты разберу, они ж всё равно в уличной грязи. И вообще я теперь мою руки только перед едой и после сортира, а деление мира на внешний и домашний себя как-то не очень оправдывает.

#205205 2025-08-18 16:03:50

Анон

Анон пишет:

Не в том плане, что он поучает от этого великое удовольствие, но если вы или никто этого не делает, он будет сам вытирать пыль, мыть полы, загружать стирку, пылесосить и т.д. Не жалуется.

Такое меня не устраивает. Я сам вполне могу делать, кроме готовки. Мне не лень. Но зато ситуация кардинально меняется если человек прям кайфует от этого. У меня было несколько таких отношений, когда для меня всё делали. Стыдно не было.

#205206 2025-08-18 16:07:48

Анон

Анон пишет:

Сначала разберу продукты по холодильникам и шкафам, потом руки мыть. Продукты ведь всё равно перед употреблением потом мыть, даже если это овощи/фрукты.

#205207 2025-08-18 16:12:11

Анон

Анон пишет:

Продукты кнчн, они ж из магаза грязные, толку от помывки рук, если опять магазинное грязное трогать ;D

#205208 2025-08-18 16:14:35

Анон

Анон пишет:

Помою руки, потом разберу продукты, опять помою руки, потом схожу в туалет, помою руки, потом уберу какую-нибудь грязь, помою руки. Блин, я так часто мою руки, что я уже на грани обсессии  :lol:

#205209 2025-08-18 16:17:47

Анон

Анон пишет:

Блин, я так часто мою руки, что я уже на грани обсессии

Этот анон перестал так делать когда кожа стала гиперсухой, насильно перевел себя на салфетки, а мытье только после правда грязных дел и перед едой/если собрался трогать себя :lol:

#205210 2025-08-18 16:25:09

Анон

Анон пишет:

Зависит от ощущений. Иногда приходишь и прям хочется срочно руки сполоснуть, то ли пыль уличная так садится, то ли просто желание освежить, хз. А иногда норм.
Ну и от времени года, кстати, если холодно и ходил в перчатках-варежках, то желание немедленно помыть руки возникает не так часто. Вот летом да, вошел и хочется сразу под кран.

#205211 2025-08-18 16:25:21

Анон

Анон пишет:

Что для вас "нормис"? Каким должен быть человек чтобы быть нормисом в твоих глазах?

Косный ограниченный человек, который ни в чём не пытается разобраться. Повторяет популярные убеждения, не подвергая их сомнению, причём верит в них истово. Чёрно-белое мышление, причём в сильных крайностях. Если вокруг него считают, что в СССР было хорошо и лучше, чем сейчас, то для него это становится святым. Если принято считать, что подростковые тренды какие-то дурацкие и непонятные, то для него они тогда растлевающие и вражеские. Наивный, глупый, ведомый и злой, но себя мнит миролюбивым, "хорошим" человеком. Обязательно поверхностный. Скорее всего он будет разбираться только в том, на что отучился и чем зарабатывает на жизнь. В отношении всего остального он никогда не шевелит мозгом хотя бы минимально, поэтому может задавать тупые вопросы, ответ на которые можно найти самостоятельно. Не знает, как работает мир вокруг него, поэтому у него могут быть "детские" представления о мире. Например, увидел в одном магазине вещь за 100 рублей, а во втором такую же за 200, и сделал вывод, что во втором его пытаются "обмануть" на 100 рублей от некоей "настоящей" цены этой вещи (пример из реальной жизни). Кругозор может быть как низкий, так и высокий, в зависимости от того, как принято в его окружении, но становится беспомощным там, где нужно подумать своей головой. Те вещи, которые умеет делать, может делать очень хорошо и профессионально, но может быть абсолютно беспомощным в простых вещах, которые не требуют обучения, а требуют только посмотреть на них и немножко разобраться. Скорее всего не умеет учиться чему-то кроме того, чему его уже научили.

Тема фандомов и субкультур для меня в понятие нормис/не нормис не входит, нормисы могут быть и в фандомах и субкультурах, особенно в последнее время, когда границы "неформального" стираются. Главное чтоб у него был вот этот менталитет. Дальше многое будет зависеть от его возраста и круга. Старый нормис скорее всего будет нетолерантным совком. Юный нормис вполне себе может философию пытаться читать и поддерживать меньшинства, но опять же больше потому что так принято. Тут не буду углубляться в подробности, но тоже есть личные примеры того, как "толерантный" человек усваивает по верхам какие-то общие принципы, которые на слуху, а потом не может врубиться в довольно очевидную вещь, понять и принять её, просто потому что об этом теперь меньше говорят.

Отредактировано (2025-08-18 16:28:13)

#205212 2025-08-18 16:28:36

Анон

Анон пишет:

Помою руки, потом разберу продукты, опять помою руки, потом схожу в туалет, помою руки, потом уберу какую-нибудь грязь, помою руки.

+++, я такой же. Мыло заканчивается со скоростью света...

#205213 2025-08-18 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Я типа мою руки каждый раз, как пришёл домой.
Продукты вообще могут стоять хоть до вечера, если там нет чего-то скоропортящегося или для морозилки.

А руками я ща так и так начну трогать дом, котов, людей, себя, прочее.

#205214 2025-08-18 16:45:28

Анон

Анон пишет:

Что для вас "нормис"?

Очередное слово, которым детишки разных возрастов пытаются отделить себя от толпы  :dontknow:

#205215 2025-08-18 17:17:21

Анон

Анон пишет:

Я сначала в туалет, ну а там и руки  ;D Исключение - если что-то уже грозит растаять, тогда это срочно в морозилку, а потом по своим делам.

#205216 2025-08-18 17:19:40

Анон

Анон пишет:

Вы периодически испытываете желание издавать странные звуки?)

Ага. Развлекаю этим знакомых. Сейчас меньше, раньше очень часто.

#205217 2025-08-18 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Что для вас "нормис"? Каким должен быть человек чтобы быть нормисом в твоих глазах?

Человек, который придлежит к большинству, не разделяющему ценности той субкультуры/сообщества, о которой в данной момент речь.
Я чаще использую как противопоставление нейроотличным, например, где-то наравне с "нейротипиками".

#205218 2025-08-18 17:28:06

Анон

Анон пишет:

Анон, вот представь (или, может, вспомни свой опыт), ты ходишь в качалку или занимаешься танцами, ну или бегаешь по вечерам, не важно, короче, делаешь что-то физическое для выносливости и для здоровья. Ты хочешь это упорядочить и сделать регулярным. Ты запланировал занятие на вечер, но получилось, что в этот день ты должен был много ходить и прошёл больше 10к шагов (примерно 7км, ну, +-). Посчитаешь ли ты, что получил достаточную нагрузку за день и откажешься ли от занятия вечером? Или это фигня и не повлияет? Или раз запланировал - то не откажешься, чтобы не подрывать дисциплину среди себя? Снизишь нагрузку или потренируешься как обычно?  10-15к шагов в день для тебя привычная ерунда или ты устанешь?

Исключительно по самочувствию. Ну и если это какие-то групповые занятия, типа танцев, пойду с большей вероятностью, чтобы не пропустить что-то важное; если просто бегаю в парке — с меньшей, потому что это не повлияет примерно ни на что, но могу пойти пройтись шагом, если есть настроение. Дисциплина — херня. Насилие над собой ни к чему хорошему не приводит.
10-15к шагов зависят от местности, погоды и нагрузки. В среднем ерунда, но стоит добавить подъемы и спуски, рюкзак килограммов в шесть и жару, как я превращусь в труп не доходя до 10к, вероятно.

#205219 2025-08-18 17:33:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пьют чай в пакетиках — сколько у вас вотпрямщас есть разных видов чаев? Будем считать, что каждого вида должно быть минимум два пакетика.

Один. Чай в пакетиках черный недорогой обыкновенный.

#205220 2025-08-18 17:36:18

Анон

Анон пишет:

Блин, поржал)) Бывает. Но когда я один, могу внезапно заскрипеть или лиллипутским голосом сказать что-то вроде "дрын-дын-дын" или какой-нибудь набор нечленораздельных звуков с хрюканьем. Не знаю, зачем)

#205221 2025-08-18 17:49:56

Анон

Аноны, приходилось ли вам сталкиваться с патологическими врунами, или просто с людьми, которые любили привирать в вещах, где врать было совсем не обязательно?

#205222 2025-08-18 17:50:17

Анон

Анон пишет:

Да  :lol:
И просто так, и за кошками со странными звуками бегаю, и часто сопровождаю свои действия какими-то звуками/комментариями и муж у меня такой же, он еще страннее. Думаю, это со мной навсегда, я рос старшим ребенком в семье и фактически растил троих сильно младших сиблингов, а потом уже во взрослом возрасте заметил, что такой фигней часто родители маленьких детей страдают, все неосознанно проговаривая и упрощая значение действий/слов для восприятия.

Отредактировано (2025-08-18 17:55:08)

#205223 2025-08-18 17:51:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, приходилось ли вам сталкиваться с патологическими врунами, или просто с людьми, которые любили привирать в вещах, где врать было совсем не обязательно?

Я сам такой очень долго был! Травил выдуманные байки, приукрашивал настоящие, чтобы прям ух кулстори получилась. Хз почему, с годами прошло.

#205224 2025-08-18 17:57:22

Анон

Анон пишет:

Нуу, три года назад, пока мне это не запретили, я странными звуками в форме эдакого рыгательного скрипа телевизор для себя заглушала :lol:
А так по жизни очень редко (ну, если не считать странными звуками громкое фальшивое пение, в том числе на улице; если считать, то, наоборот, очень часто).

#205225 2025-08-18 17:57:50

Анон

Анон пишет:

Да. Из-за этого прекратилась многолетняя дружба. Причем со стороны врушки: как только она узнала, что я понял, что она всегда врет, ушла очень агрессивно и больше я ее не видел никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума